Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик 👋

У девочки, что прислала мне семена выросло два куста, один с крупными плодами, а второй с мелкими. Она их смешала и  рассылала как Красный мясник. У меня крупных не было, но сорт получился очень вкусным, поэтому стала распространять с приставкой не...

А мне мелких хочется, одного крупняка насажала:))

• Нравится 1
  • Смешно! 3

2 часа назад, Лемма сказал(а):

А мне мелких хочется, одного крупняка насажала:))

А у меня ещё толком и нет больших томатиков, только вяжутся, есть кусты вообще с пупочками, классные черрики от йодера, уже в младенчестве красивущие. Сфоткаю как-нибудь, покажу...

• Нравится 4
20 минут назад, fifaira сказал(а):

А у меня ещё толком и нет больших томатиков, только вяжутся, есть кусты вообще с пупочками, классные черрики от йодера, уже в младенчестве красивущие. Сфоткаю как-нибудь, покажу...

Главное, что вяжут! А потом не успеешь глазом моргнуть, пупочки уже как грецкий орех, а потом и как плюшки. Вот ещё странный товарищ- Мясник вишнёвый, не помню уже чей, смотреть надо. Два куста, оба коротыши в рассаде, думаю, ну точно деты. Оставила пасынки..две жирные короткие ёлки, дохленькие цветочки, которые отвалились. Одну такую ёлку выдернула, выкинула. Пошла дёргать вторую, сломала под корень и один пасынок торчит, ну фиг с тобой, расти раз так получилось. Ну и вытянулся индет и цветёт и с орех уже висят. Ну хоть на пробу, ладно

• Нравится 4
6 часов назад, Лемма сказал(а):

Главное, что вяжут! А потом не успеешь глазом моргнуть, пупочки уже как грецкий орех, а потом и как плюшки. Вот ещё странный товарищ- Мясник вишнёвый, не помню уже чей, смотреть надо. Два куста, оба коротыши в рассаде, думаю, ну точно деты. Оставила пасынки..две жирные короткие ёлки, дохленькие цветочки, которые отвалились. Одну такую ёлку выдернула, выкинула. Пошла дёргать вторую, сломала под корень и один пасынок торчит, ну фиг с тобой, расти раз так получилось. Ну и вытянулся индет и цветёт и с орех уже висят. Ну хоть на пробу, ладно

Я растила только Мясника розового. Зимой Катя Т (это её семейные сорта) дослала мне Красного и Вишнёвого.

В обеих теплицах я посадила по кусту всех рядышком.

Мясник вишневый в малой теплице сразу повёл себя как дет. Выпустил 4 ствола невысоких, всё оставила.Но плюхи на нем крупные! В большой теплице Вишневый повыше, по плодам позже расскажу, там у меня разница высадки 2 недели.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 4
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Я растила только Мясника розового. Зимой Катя Т (это её семейные сорта) дослала мне Красного и Вишнёвого.

В обеих теплицах я посадила по кусту всех рядышком.

Мясник вишневый в малой теплице сразу повёл себя как дет. Выпустил 4 ствола невысоких, всё оставила.Но плюхи на нем крупные! В большой теплице Вишневый повыше, по плодам позже расскажу, там у меня разница высадки 2 недели.

Люда, у меня вишнёвый пасынки гнал как не в себя. Возможно в других руках и в других условиях сорт отличный, но мы с ним не поняли друг друга.

• Нравится 3
25 минут назад, Лемма сказал(а):

Люда, у меня вишнёвый пасынки гнал как не в себя. Возможно в других руках и в других условиях сорт отличный, но мы с ним не поняли друг друга.

Блин, сегодня ни в одну тему не могу фото загрузить. Ошибку выдает 

Сфоткала оба куста. В Светлице он выше меня, помидоры крупняк!

• Нравится 1
10 минут назад, Шевячок сказал(а):

Блин, сегодня ни в одну тему не могу фото загрузить. Ошибку выдает 

Сфоткала оба куста. В Светлице он выше меня, помидоры крупняк!

Может расщепляется низкий/высокий? Может такое быть или сорт уже стабильный семейный

• Нравится 1

В 06.07.2026 в 20:23, Tata-57 сказал(а):

снесу всем бошки.

Наташа, пожалей деток, второе лето обещали.

Ой, всем ♥️♥️♥️ Привет! 

Брусиловский растила в ОГ, тоже кожа трескалась, в прошлом году дожди и холодрыга были. Не понравился он мне, крупные только на первых кистях, потом мелочь, хотя кормила равномерно, коням - Красный крупный от Ирины Jskorka, Блюз и Мадар хватило до конца сентября. Раннеспелостью не порадовал. Подсинеевский ранний отошёл, хорошо навязал и блестит уже неделю, ждём'с😎 

Фиолэтовость осталась на анто и Пурпурном сердце (красив очень), Саммер сан дожди и холод не заметил, ежели вкус хорош будет, так и буду сеять 1 куст пораньше и в апреле снесу башку, будет 2 куста.

в 2 ствола, пока, по 4 кисти навязал, а Саммер сан с обычном листом только начал вязать

IMG_20260706_141915.thumb.jpg.62b2b9c51bb04b9e502ae25b72bd510e.jpg♥️ маленького брата

для настроения....

IMG_20260706_141725.thumb.jpg.c9fe0968da9ecfb6c69fa9bf93e2e473.jpg IMG_20260706_141618.thumb.jpg.8d1d721678cdf6f9c41bc88314f1ce4e.jpg

IMG_20260706_141643.thumb.jpg.0d7cd97b77858680ffdcb160133c1cee.jpg 

• Нравится 7
В 08.07.2026 в 16:10, Tata-57 сказал(а):

Такого не было.

у соседей томаты сидят на навозе свином и курином помёте, кусты - деревья, томатов - море, некоторые сорта я ей отсыпала, в этом году колья армированные поставили наконец то, ничего не трескалось-разрывалось, вершинка была чуть на сливках...но вкус совсем обычный. Только поливали часто и 1 раз разводили золу.

В этом году не пасынкованый Фьюб (размер плода и кисть) у соседки такой же, как у нас (в 2 ствола)

может ещё в чём засада, но я сама видела, как они из сарая и курятника тележки возили, когда ходила к ним за саженцем, щупала землю - глина+навоз=цемент

• Нравится 2
В 08.07.2026 в 14:20, Malanka сказал(а):

100% плодов были такие на обоих кустах

...тоже было -Орангутан и Фиолетовый дракон (что удивило, т.к. антоциановые, обычно, хорошо себя ведут, и ранние, и урожайные, и вкусные). 

был ещё какой-то, но не магазинный.

Соскучилась за неделю...понаписала😆 

• Нравится 1
5 часов назад, Лемма сказал(а):

Может расщепляется низкий/высокий? Может такое быть или сорт уже стабильный семейный

Не думаю,скорее всего низкий куст так себя повёл сразу,пошел в 5 стволов пучком, а тот,что высокий правильный,там буду семена собирать.

Сорта стабильные,семейные, у Кати в ОК альбом "Бабушкин узелок", так что устойчивые однозначно.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 2
3 часа назад, Инна5867 сказал(а):

может ещё в чём засада, но я сама видела, как они из сарая и курятника тележки возили, когда ходила к ним за саженцем, щупала землю - глина+навоз=цемент

Инна!  Да это  плодородие  конкретной  почвы вопрос всегда т.с. туманный. А насчет куряка-ну да, удобрение концентрированное, но в нем и  процессы  разложения очень интенсивные и быстрые., и его питвещества  быстро выветриваются, особенно азот  в виде  аммиака. А свинной навоз уже  по определению  против навоза КРС  беднее. Так что , у Ваших соседей  скорее всего передоза удобрений  под томатами и не сложилось по этим причинам, внесенная  доза  органики  не вышла  за пределы  необходимого.А частый полив уберег от  вершинки, ну так это   одна из  заповедей по ее сдерживанию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...