Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Покупать новый- дорого, и где гарантия, что он будет хорошего качества.

Поликарбонат у нас продают хороший, но надо брать шестерку, четверка фигня. И стоит, конечно, дороже. Но мои говорят что не будут перекрывать теплицу, она им не нужна. Пленку не рассматриваю, наигрались с ней пока поликарбоната не было. 

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Лук хорошо растет в теплице на зелень, а вот на головки у меня плохо рос.

На головки лук мы не сажаем, только на зелень. Какие головки нарастут после срезки зелени, конечно выкапываем. Обычно средний лук получается, крупный я не люблю.

Свеклу в грядке сажаем только в деревне, на даче под нее места нет, только в теплице по краям. Хорошая свекла всегда получается. Хранить особо негде, хотя и есть погреб в каждом доме в деревне. То замерзнет, то сгниет. За ней следить надо, а... некому. 

Арбузы и дыни сестра сажала, дыньки небольшие получились, арбузы как детский небольшой мячик. С ними возиться нужно, опылять. Сестра опылять не будет, а мне арбузы не нужны. Купить арбуз с бахчи для меня нормальный вариант, тем более сколько арбузов то надо?

Что то я ворчу ) Из простуды все никак окончательно не выйду, наверное поэтому и нет настроения 

• Грустно... 1

4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Из простуды все никак окончательно не выйду, наверное поэтому и нет настроения 

Неля, выздоравливай поскорее! Я тоже никак не вылезу из болезненного состояния. И мне вирус нервную систему атакует. Тоже чувствую раздражение 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Шелковница сказал(а):

Поликарбонат у нас продают хороший, но надо брать шестерку, четверка фигня. И стоит, конечно, дороже. Но мои говорят что не будут перекрывать теплицу, она им не нужна. Пленку не рассматриваю, наигрались с ней пока поликарбоната не было. 

Ну, хорошая четвертка с плотностью 0,8 у нас стоит дороже 6-ки. Насчет фигши не скажу. Стоит с 13-года и замены не просит. Ну и пленка пленке рознь. Мне нравится ваша пленка. Действительно многолетняя.

30 минут назад, Шелковница сказал(а):

Что то я ворчу ) Из простуды все никак окончательно не выйду, наверное поэтому и нет настроения 

Неля, если кашель продолжается, обратись в поликлинику. Сделай рентген. У меня у двух знакомых было безтемпературное воспаление легких или с субрефильной температурой.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Неля, если кашель продолжается, обратись в поликлинику. Сделай рентген. У меня у двух знакомых было безтемпературное воспаление легких или с субрефильной температурой.

Не каркать )))  Кашля почти нет, но общее состояние не айс. Ладно хоть давление новыми таблетками удалось снизить. Один раз даже до 125 дошло, я и не помню когда такое было) 

• Нравится 1
40 минут назад, Шелковница сказал(а):

Не каркать )))  Кашля почти нет, но общее состояние не айс. Ладно хоть давление новыми таблетками удалось снизить. Один раз даже до 125 дошло, я и не помню когда такое было) 

Ну так плохо, если общее состояние не айс, особенно, если сильная усталость, как-будто мешки потягал, а если еще и испариной покрываешься при малейших усилиях. 

А что за новые таблетки? Сама себе прописала? Мы с мужем как поумнели, и года три уже начали ежедневно принимать таблетки, так давление стало нормальным. Всплески 180 и выше не так часты(ттт)

• Нравится 1
21 минуту назад, Грэй сказал(а):

Ну так плохо, если общее состояние не айс, особенно, если сильная усталость, как-будто мешки потягал, а если еще и испариной покрываешься при малейших усилиях. 

Не, мешки не тягаю) И сильной усталости нет. Ничего, пройдёт, а вот на нервы давит) 

Таблетки мне знакомая кардиолог посоветовала. Пошумела что без обследования, но название написала. Диротон плюс, 1,5 мг + 5 мг. Индапамид+лизиноприл. Каждый день по 1 таблетке.

Лористу пила с полгода, никакого эффекта она на меня не произвела

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Диротон плюс, 1,5 мг + 5 мг. Индапамид+лизиноприл. Каждый день по 1 таблетке.

ну, врачу виднее. Как по мне - масло масляное. Диротон - МНН Лизиноприл. Зачем одно с другим, не понятно. Ну, а мочегонное всем при высоком давлении советуют. Но что-то я остерегаюсь его пить. Был в жизни период, когда приходилось чуть ли не ежедневно принимать, а потом бах в заключении- остеопороз по всей зоне видимости. Кости как решето. И засела в голове дурацкая мысль, что это благодаря мочегонному кальций из костей вымылся.

• Нравится 1

19 минут назад, Грэй сказал(а):

засела в голове дурацкая мысль, что это благодаря мочегонному кальций из костей вымылся

Давно мне прописывали мочегонное, ноги начинали отекать. Помню что надо было пить дополнительно аспаркам. Сейчас не посоветовали, да и выраженного мочегонного действия тоже не замечаю. Но давление более менее вошло в колею, ттт) 

Наташа, диротон состоит из этих двух компонентов, я с упаковки списала. Одну капсулу пьешь, а там два компонента

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
25 минут назад, Шелковница сказал(а):

диротон состоит из этих двух компонентов, я с упаковки списала. Одну капсулу пьешь, а там два компонента

Тогда понятно. У нас простой Диротон. Чистый лизиноприл венгерского производства. Индапамид очень мягкий, действие на себе и не ощущаешь. Мы принимаем лизиноприл 20мг+ амлодипин 10 + аспаркам 75. Пока действует. Но боюсь, что организм скоро привыкнет и придется что-то новое искать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

аспаркам 75.

Аспаркам всё же выписали. Надо и мне себе выписать, тем более что раньше назначали, но другой доктор

• Нравится 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Индапамид+лизиноприл. Каждый день по 1 таблетке.

Стандартная  схема  на определенном этапе  лечения  повышенного  давления. Т.е  диуретик+блокатор  АПФ . Как  вариант вместо лизиноприла может быть назначен периндоприл, Это  все  одна группа-прилы.  При необходимости  врачом в эту схему  может добавлен  блокатор кальциевых  каналов типа амлодипина. Ну и меняться(увеличиваться )  дозы  компонентов,  в первую очередь блокатора АПФ.  Допустим я  лакаю  Триплексам(периндоприл+индапамид+амлодипин). А насчет  того , что этот вот препарат вреден для почек, а этот вот вымывает кальций и т.д. -советуйтесь  с врачом.  Ну и Вы  же  понимаете , что всегда одно лечишь, а другое  калечишь. Вопрос  только в том, что в организме  в данном случае  является слабым звеном.  В Вашей  схеме  считаю(по своему  опыту) должны  также быть рекомендации врача(принимать или нет) по препаратам от повышенного сердцебиения(типа Эгилог), препараты против свертываемости крови 
(типа Кропидогрела), ну и статины.

• Нравится 1
12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

препараты против свертываемости крови 

Не, в моём случае кровь разжижать не надо. Она у меня и так жидкая. Чуть порежу палец, кровь долго идёт. 

Повышенного сердцебиения к меня тоже нет. Так что все мы разные. 

До чего дожили!) О болячках и таблетках речи ведём) Старость  она не в радость) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

28 минут назад, Шелковница сказал(а):

Всему  свое время. Сначала  о дамах-парнях. Приходит время -о таблетках. В принципе  таблетки (что да как)  тоже полезно обсуждать. Тут очень много суеверий. Насчет крови- пить-не пить, решает врач на основе анализа крови на  тромбообразование (если не ошибаюсь).

31 минуту назад, Шелковница сказал(а):

А в некоторых дневниках только и говорят о походах к врачу и где что кольнуло :cheesy:А вообще вспомни поговорку: у кого что болит, тот о том и говорит. Мудрость народа.

Но я к тебе не с болячками. Сейчас заваривала себе ягоды из морозилки, и подумалось, не хочешь ли ты вместо лука и свеклы посадить в теплицу ремонтантную клубнику?  В ОГ у нас ее бесполезно выращивать, не вызревает у меня вторая волна, а уж если ранние заморозки, то  и цветки ими бьются. Хотя осенью уже ягода  и кисловата, но все равно съедается с удовольствием. Жалею, что свою вывела. В теплице ей будет хорошо.

7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

на основе анализа крови на  тромбообразование (если не ошибаюсь).

На свертываемость

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Грэй сказал(а):

не хочешь ли ты вместо лука и свеклы посадить в теплицу посадить ремонтантную клубнику? 

Клубникой у нас сестра заведует. Сажала она к перцам какую то мелочь. Я бы такие кусты просто выбросила. Но... пусть сажает что хочет. 

Лук на зелень у нас все любят. Охапками перья срываем. Не только в пирожках, просто так  почти все мои едят. А я лучше пёрышко укропа) 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...