Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Чем протравить семена - информация от Ивана Русских. Биопрепараты убирают инфекцию снаружи семечка и из под кожуры. Все остальное убирает инфицирование только снаружи

https://rutube.ru/video/a406c076993ed49fff37c84363f3d8c5/

Для себя оставляю два варианта - хлоргексидин или сенная палочка 

Проклюнулись петунии. Черенковать я их не планирую, поэтому срок посева меня устраивает.

Семена в гранулах просто раскладывала на поверхности торфяной таблетки. Не размазывала как советовали некоторые авторы. И, кстати, ИР показывал как сеять семена петуний, и тоже говорил что размазывать гранулу не нужно. Обязательно нужно проращивать в парничке, т.е. сверху над посевами должен быть прозрачный колпак. Обещал показать второе видео по посеву петуний, но я этот материал не видела

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Проклюнулись петунии. Черенковать я их не планирую, поэтому срок посева меня устраивает.

Семена в гранулах просто раскладывала на поверхности торфяной таблетки. Не размазывала как советовали некоторые авторы. И, кстати, ИР показывал как сеять семена петуний, и тоже говорил что размазывать гранулу не нужно. Обязательно нужно проращивать в парничке, т.е. сверху над посевами должен быть прозрачный колпак. Обещал показать второе видео по посеву петуний, но я этот материал не видела

Неля!!! Кто бы посеял мне семена острых перцев. 3 штуки. Надоело зеленые снимать:girl_cray:

• Грустно... 1
Только что, Galiy сказал(а):

Неля!!! Кто бы посеял мне семена острых перцев. 3 штуки. Надоело зеленые снимать:girl_cray:

Хочешь скажу кто тебе посеет перцы? Подойти к зеркалу и увидишь своего сеятеля )))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Ворд в Виндовс 11 я назвала зашибись. Не дает копировать текст! Пытаюсь разобраться, фиг сразу поймешь. Зачем мне такая радость? 

Переписала названия сортов томатов, выращенных в 2025 году и не могу взять список! Зашибись!

Кто применяет у себя Превикур Энерджи и Максим дачник? Нет настоящего превикура! Все подделка, которой вы травите себя. Послушайте профессионала https://rutube.ru/video/06c8260b8d0bda06a7f3a5723fa75f10/ 

20 минут назад, Шелковница сказал(а):

Кто применяет у себя Превикур Энерджи и Максим дачник? Нет настоящего превикура! Все подделка, которой вы травите себя. Послушайте профессионала https://rutube.ru/video/06c8260b8d0bda06a7f3a5723fa75f10/ 

Ой,Неля! Сказочник твой иван!  Все плохое, только его рецепты хорошие! Типа уксуса, перекиси  и всего другого! После этого видео даже полезные его советы смотреть не хочется. Даже сомнение возникает а все ли с ним в порядке... 

Единственно поддержала бы его в том, что покупать химические препараты на маркетплейсах опасно, обмана много! Да и всего остального тоже. Но ты ведь покупаешь?:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Единственно поддержала бы его в том, что покупать химические препараты на маркетплейсах опасно, обмана много! Да и всего остального тоже. Но ты ведь покупаешь?:grin:

Химию не покупаю, мы ей не пользуемся. На ВБ сейчас пришел заказ на кокосовый кирпич. Муку ржаную для триходермы заказывала. Ну и подобное.

Превикуром не обрабатывали ни разу, и не планируем. Лучше вообще тогда не сажать, зачем? Такое можно и в магазине купить. Свое растим чистое, едим прямо с куста

• Нравится 1
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Превикуром не обрабатывали ни разу, и не планируем. Лучше вообще тогда не сажать, зачем? Такое можно и в магазине купить. Свое растим чистое, едим прямо с куста

Я ем после срока применения средства. А как от дождя спасаетесь? Там иногда вредные элементы выпадают. чистое может быть на отдельной планете. Ну я так думаю. 

• Соглашаюсь! 4
8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Химию не покупаю, мы ей не пользуемся. На ВБ сейчас пришел заказ на кокосовый кирпич. Муку ржаную для триходермы заказывала. Ну и подобное.

Я не только про химию я и про все другое там покупаемое! Но сейчас и в магазинах могут продать совсем плохое.

Максимом пользуюсь и помогает. Но я не на луке и чесноке, а гладиолусы обрабатываю перед зимовкой. Много всякой гадости стало. И согласна с Галей, что надо действовать по инструкции. Ведь для чего то институты с их учеными людьми это разрабатывают...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я ем после срока применения средства. А как от дождя спасаетесь? Там иногда вредные элементы выпадают. чистое может быть на отдельной планете. Ну я так думаю. 

После окончания срока применения отравляющих веществ в плодах еще полно. Ты посмотрела видео Ивана? Ведь он не с потолка говорит что многие болезни можно получить применением на своем участке средств защиты для сада и огорода. Те же муравьиные отравы, которые многие кладут на землю возле своих посадок. Вот возьми актару, она нервно-паралитического действия. Остаток препарата может попасть к человеку, а потом мы говорим почему у нас руки немеют или еще какие проблемы.

А то что живем мы не в стерильном мире... так это всем понятно. Но даже в таких условиях хочется поберечь себя и своих близких от лишнего воздействия той же химии. Это мой подход, и я его никому не навязываю

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Вот возьми актару, она нервно-паралитического действия.

А ведь у Актары срок ожидания 60 дней... Кто то выжидает? А народ на клубнике использует от долгоносиков...:sad:

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ninulia сказал(а):

Все плохое, только его рецепты хорошие! Типа уксуса, перекиси  и всего другого

А вот помогают мне его советы! В прошлом сезоне, после того как накрывали рассаду огурцов красным спанбондом,  рассада вообще не росла! Сидела, хирела с парой листьев. В другие годы в это время уже собирали первые огурцы, но это не в прошлом сезоне! На рассаду смотреть было страшно  не то чтобы её фотографировать. Поливали всяким, без результата. И тут я вспомнила про уксусный полив! Полили раствором по пропорции ИР, им же и опрыскали. С первой обработки рассаде полегчало, невооружённым глазом стало видно что зазеленела рассада огурцов. Ещё раз через время полили уксусной водой и тут уже пошли первые огурчики. Мы уж думали что без огурцов останемся, покупать придётся. Ан нет, хороший урожай собрали, нашим семьям всем хватило, друзей угощали и ещё продали несколько килограммов по просьбам. 

Вот вам и "мой Иван"))) С какого бока он мой, непонятно))) Да, я его считаю лучшим информационным каналом. Потому как очень многие его советы я пробовала в своих условиях, не всё, но большинство оставили на постоянное использование. Уксусный полив под первым номером,  а дальше опрыскивание мелом с уксусом от вершинки и т. д. 

Ну а если смотреть его видео и при этом скрестив пальцы, даже в мыслях, говорить фу...))) Так и не надо смотреть. Каждому своё. Кто то превикур у себя применяет, а кто то, в том числе я, сенную палочку. Которую, единственную, сама наращиваю. Хотя ИР в недавнем видео сказал что выращивание триходермы дома абсолютно безопасно, но её я растить дома точно не буду. Один раз растила, в 17 году, сейчас проще купить у производителя из первых рук

Доброе утро! 

А ведь в ночи я не упомянула о совете ИР, которым я первая из форумчан воспользовалась и рассказала о его результате. Речь о весеннем внесении триходермы в смеси со ржаной мукой. Конечно я писала что рецепт состава от ИР. Не побоюсь сказать что сейчас, если не половина, то треть форума воспользовались этой рекомендацией и увидели результат от такой агротехнологии. Этот состав приписали даже одной форумчанке) Не могу сказать знает ли она кто дал рекомендации по такому способу. 

Самое интересное что этим советом от ИР воспользовались, и писали об этом те, кто на дух не переносит ИР))) Вот где мне смешно было читать) Об авторе, рассказавшего о таком способе, отзываются негативно. А советом его пользуются. Ну, ну...))) 

В этом сезоне хочу приспособить совет по внесению триходермы от ИР для себя. Пока ищу информацию, но не нашла. Помимо триходермы хочу смешать со ржаной мукой боверию. В рекомендациях её, боверию, вносят поливом, растворив в воде. Но носить лейки по всему огороду как то не особо хочется. Вот и решила что по весне соединю в муке триходерму и боверию. Сами они дружат между собой, убивать друг дружку не будут. Но не нашла как боверию отнесётся к муке, которая для триходермы является питанием на первое время после внесения в грунт. Боверия любит сазар, но добавлять сахар к муке тоже не хочется. Может понадеяться на то что через некоторое время мы поливаем водой в смеси, в том числе, со свеловичной патокой? Она сладкая и вот тогда боверия его и получит. Но это не совсем скоро. Практиаа покажет. 

Боверию хочу внести в грядки не только для уничтожения  слизней  и прочей живности. Многие биологи пишут что она нейтрализует фузариоз. На чашках Петри это показывают. Вот это меня и заинтересовало

Мне всё показывают рекламу платной скорой помощи. Типа, приедут быстро) Я ведь писала что была у врача, сдавала кровь. Видно рекламодатель решил что мне уже быстрая скорая нужна))) Фиг вам, как говорится) 

Сейчас навела резкость и  посмотрела на картинку) А это оказывается кадр из сериала Скорая помощь! Актёры стоят у скорой, вот этот кадр и взяли рекламщики. На халяву, наверняка))) 

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Мне всё показывают рекламу платной скорой помощи. Типа, приедут быстро) Я ведь писала что была у врача, сдавала кровь. Видно рекламодатель решил что мне уже быстрая скорая нужна))) Фиг вам, как говорится) 

Сейчас навела резкость и  посмотрела на картинку) А это оказывается кадр из сериала Скорая помощь! Актёры стоят у скорой, вот этот кадр и взяли рекламщики. На халяву, наверняка))) 

У племянницы матери 90 лет. Поломала шейку бедра из- за своей глупости, не пользовалась тростью и ходунками. Ходила растопырив руки. Сейчас Находится у дочки уже третий месяц на даче.  Дочка позвонила в платную скорую. Узнать цены на всякий случай. Они ей насчитали 20 тыс. Приезд, осмотр, укол, капельница и тому подобное. Эти скорые народ вызывает, чтобы снять похмелье и передозировку. Сейчас реклама прет ото всюду, 

• Нравится 1

Сестра поехала в деревню. Звонит утром, снега у них за ночь намело чуть ли не колено. У нас шёл снег, но намело не так много. В Новгородской обещают до -31 градуса на днях, у нас чуть теплее обещают, до -24. . 

А день заметно прибавился, и солнышко с утра сегодня. Красота, но хочется уже тепла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...