Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Что то сомнения одолевают :cray2:, не верится, успокаивают...:sad:

Все говорят что все живы. И это самое главное. Установки починят, и дай бог чтобы больше не было таких массированных налётов. И вообще никаких

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 5

Сегодня больше часа воевала с операторами банка Озон. Перевела со своей карты на собачьи таблетки почти 6 тысяч, а оплатить не смогла. Присылали код, я правильно его вносила, в итоге раз пять выскакивала ошибка. Далее просили пройти опрос, надо было сфотографировать свой ра порт и себя на фоне паспорта. Охамели вдупель! Войти через Госуслуги тоже не получилось. Вообщем я довела себя почти до сердечного приступа, но вопрос так и не решился. 

Понятно что деньги не пропадут. Но ... технические неисправности? 

Вообщем что я хочу сказать? Не пользуйтесь Озон банком раз так у них всё поставлено! Верну свои деньги и никогда больше с ним связываться не буду

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Вообщем что я хочу сказать? Не пользуйтесь Озон банком раз так у них всё поставлено! Верну свои деньги и никогда больше с ним связываться не буду

Я вообще, как бухгалтер, только сберу доверяю, конечно чудной и много лишнего, особенно тупой ИИ.  А эти Озоны, почта банки не внушают доверия. 50 рублей выгода, а мороки на все 100

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Сегодня больше часа воевала с операторами банка Озон. Перевела со своей карты на собачьи таблетки почти 6 тысяч, а оплатить не смогла. Присылали код, я правильно его вносила, в итоге раз пять выскакивала ошибка. Далее просили пройти опрос, надо было сфотографировать свой ра порт и себя на фоне паспорта. Охамели вдупель! Войти через Госуслуги тоже не получилось. Вообщем я довела себя почти до сердечного приступа, но вопрос так и не решился. 

Понятно что деньги не пропадут. Но ... технические неисправности? 

Неля, я пользуюсь озоном, и банком озон. То, что произошло в вашем случае, может быть нестабильный интернет, выходят различные ошибки. Я предпочитаю сразу платить, если что-то не устроит, можно отказаться и деньги вернуться почти сразу. Это можно посмотреть в личном кабинете на озоне.

Вы и сейчас можете посмотреть деньги в личном кабинете, банк озон.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

С Праздником, с днём Победы! Мира в наши дома, здоровья и благополучия всем читающим эти строки! Хорошей погоды за окном и в наших семьях! 

Мы с утра на даче, сажаем рассаду огурцов в теплицу. Привезли с собой праздничный обед, погода хорошая, посидим под яблоней за столом. Может бабушка соседка придёт, она вчера приехала на дачу, перцы из Питера привезла

• Нравится 10

Сегодня у нас в городе было праздничное шествие, посвящённое Дню Победы. В рядах горожан был... местный пёс Бим. Его очень многие знают, он бездомный, живёт где то в промзоне. В город приезжает на автобусе) Сегодня о нём была заметка в нашей городской группе:

Бим — любимец горожан — тоже не смог пропустить празднование Дня Победы в Киришах! 

Сегодня на улицах города царила особая атмосфера: ветераны, цветы, портреты героев в «Бессмертном полку» и… радостный лай нашего четвероногого друга! 

Бим с любопытством разглядывал флаги, прислушивался к песням военных лет и, кажется, даже понимал важность этого дня. А горожане с улыбками гладили его по голове — ведь патриотизм и доброта идут рука об руку. ❤ 

T5_rYWbTCVm49poFCLbNG75_plZwSjNnHsPYx1s2buv3EXEMYlolSPtE9OPk3lhurvWz_z5cuNCycLvjkul7kT60.thumb.jpg.870b75b9e30886666209f98f3b4c5053.jpg

• Нравится 11
49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Неля, закончилась эпопея с заказом таблеток?

Здравствуй, Наташа. Нет, пока не закончилась. С Озон банком пока не разбиралась. 

Думаю может с карты Сбера заплатить, а потом вернуть с Озон банка? Запас таблеток пока есть

У меня наконец то взошло семечко тыквы Марина из Киоджа! Года три пыталась её вырастить, и все никак. А тут росток в стаканчике! Хоть бы дожила до высадке и вырастила бы хотя бы одну тыкву. 

Мы тыкву не едим, ращу для собаки. А Марину из Киоджа мне просто хочется увидеть у себя на участке

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Оставлю заметку. Я не пишу о своей личной жизни, на то она и личная. И если кто то пытается сделать свои выводы... это только их слова, ко мне они никак не относятся

• Соглашаюсь! 1

В ночи поднялось давление уже до 195. Выпила вторую таблетку. 

И причину то знаю! Буду её исправлять. За пределы своего дневника выходить не буду. И правила в своём дневнике чуть позже подкорректирую. 

Без чуть чуть половина третьего. Надо ложиться, но пусть немного снизится давление. 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи, и доброго утра моим читателям! 

• Нравится 7

В теплицы высажено всё - помидоры, перцы, огурцы, арбузы и дыни. Высажен весь лук. Высажена капуста. Пока не посажен щавель и немного петрушки, надо раскопать небольшой кусок грядки, которую собирались бросить. 

На очереди высадка петуний в горшки

• Нравится 6

Готовлю каллы и другие луковичные на высадку завтра. Каллы не проращивала, недавно достала из холодильника

• Нравится 2

Писала что у меня анализ крови показал большой процент мочевой кислоты. Подагра, но у меня она своеобразная, больше выражается на коже ног, почти до колена ноги были красные. Лекарство врач назначала и отменила. 

Начала я искать чем можно себе помочь. Давно пью щелочную минеральную воду по 50 гр до еды, но я больше пью. 

И тут нашла совет целителя. Нужно во время еды есть дольки лимона с кожурой. Начала есть лимоны, и... становится легче, ноги уже почти нормального цвета. Плюс ягоды вишни, по 10 штук. 

Пишу может кому нибудь пригодится мой, пока небольшой, опыт

• Нравится 7

С утра были на даче. Высадили в горшки петуньи. Мои получились хорошенькими, технологию  по ко орой растила, оставлю на следующие посадки. 

Сажала в половинки размоченный таблеток Джифри, вычитала у кого то такой способ. И правда, целая таблетка для петуньи велика, а половинка подходит хорошо. Когда петунья подросла, пересаживали в стаканчик 0,2 с грунтом. Листья получились широкими, многие стены зацвели. Таблеток покупала много, поэтому таблетки оставлю для петуний. 

Высадили каллы, мелкие луковички (уже забыла как они называются) и гипсофила. Больше в городской закупке гипсофилы покупать не буду, резанные корни без точек роста. Может пойдут? Каллы тоже подгнившие пришли с закупки. 

Помидоры пошли в рост, в теплицах сухо, поливали. Досеяли  салат,  редиску, остаток севка. 

Прогноз обещал дождь с грозой после обеда, но обошлось. Теперь на завтра такую погоду обещают. 

Дома ещё много цветочной рассады, душистые табачки, космея, львиный зев, астры, цинии и ещё кое что, надо смотреть что на стаканах подписано. Вроде маргаритки махровые сеяла, махровые примулы. 

• Нравится 4

Сливы хорошо цветут, без дождей процвели. А вот вишни сейчас только натягивают цвет, наверняка их обмоет.

В прошлом году сажали четыре деревца, не подписали где что. Два цветут белым облаком, скорее всего это абрикосы. А два наверное пропали, в прошлом году были высокие подпочвенные воды, наверное вымокли. На старых деревьях надо спиливать засохшие ветки,  молодежь свою просить придется чтобы с бензопилой приехали

• Нравится 1

Посадила в стаканчики три проклюнуашихся семечка тыквы. И на этом посевной сезон дома закончила. Уже скоро высаживать на улицу

• Нравится 1

На днях смотрела в записи Битву экстрасенсов. В качестве задания для проверки экстрасенсорных способностей предлагалось разгадать что изображено на фотографии, которая к ним была обращена обратной стороной. А зрители видели что изображено на фото. 

На фотографии была изображена бегемотика Красавица. К своему стыду я не знала её историю. Жила она до войны в Ленинградском зоопарке. Весила она 40 тонн, и когда началась война её не смогли эвакуировать потому как была тяжёлой. 

За ней ухаживала женщина, сотрудница зоопарка. Каждый день она носила из Невы по 400 литров воды. Кормила её, смесью опилок и жмыха. 

Бегемотика боялась обстрелов и ложилась в сухом бассейне. При обстрелах выла, и чтобы ей было легче, рядом с ней... ложилась смотрительница, гладила её и успокаивала! 

Каждый день она втирала в складочки бегемотики пихтовое масло в смеси с жиром. 

Дожила бегемотиха до 1951 года. 

Какое же мужество проявила сотрудница зоопарка! Лежать рядом с большой бегемотихой! Велик наш народ! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
В 12.05.2026 в 18:16, Шелковница сказал(а):

Писала что у меня анализ крови показал большой процент мочевой кислоты. Подагра, но у меня она своеобразная, больше выражается на коже ног, почти до колена ноги были красные. Лекарство врач назначала и отменила. 

Начала я искать чем можно себе помочь. Давно пью щелочную минеральную воду по 50 гр до еды, но я больше пью. 

И тут нашла совет целителя. Нужно во время еды есть дольки лимона с кожурой. Начала есть лимоны, и... становится легче, ноги уже почти нормального цвета. Плюс ягоды вишни, по 10 штук. 

Пишу может кому нибудь пригодится мой, пока небольшой, опыт

Извините, вставлю - лимон защелачивает организм (как это ни странно) и это хорошо в вашем случае, вам нужно употреблять продукты с таким эффектом. Вот щавель например никак вам нельзя - он закисляет.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
11 часов назад, олеся1981 сказал(а):

Извините, вставлю - лимон защелачивает организм (как это ни странно)

Спасибо! Извините, влезу на Ваше "извините":04laugh: А Вы не знаете, куркуму лучше пить с лимонным соком или без? А то мне лимон уже надоел, а куркума нравится :cheesy:

• Нравится 1

Ура! Ура! ) У меня разрешился вопрос с Озон банком. Сам!) Несколько раз пыталась сделать как советовала техподдержка, фиг вам. А сейчас решила еще раз попробовать оплатить. Запросили пароль, он у меня записан. Ввела и... оплата прошла! Получается что были технические сложности? Но это уже неважно, деньги с Озон банка списаны, больше я им пользоваться не буду, все нервы истрепали.

Хорошо что таблетки для собаки еще в продаже, там всего 10 упаковок оставалось

• Нравится 3
22 часа назад, Шелковница сказал(а):

За ней ухаживала женщина, сотрудница зоопарка. Каждый день она носила из Невы по 40 литров воды. Кормила её, смесью опилок и жмыха. 

Добрый вечер!  Неля, по 400литров в день!

• Спасибо 1
6 минут назад, Степанида сказал(а):

Добрый вечер!  Неля, по 400литров в день!

Точно! Это у меня телефон так решил написать. Я представила как же далеко Нева от Ленинградского зоопарка. И под обстрелами эта женщина несла в ведрах воду для своей питомицы! 

Мне кажется этот случай должен обязательно войти в учебники. Именно такие живые события навсегда отложатся в памяти и вызовут гордость за свою страну у учеников

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...