Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Что то сомнения одолевают :cray2:, не верится, успокаивают...:sad:

Все говорят что все живы. И это самое главное. Установки починят, и дай бог чтобы больше не было таких массированных налётов. И вообще никаких

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4

Сегодня больше часа воевала с операторами банка Озон. Перевела со своей карты на собачьи таблетки почти 6 тысяч, а оплатить не смогла. Присылали код, я правильно его вносила, в итоге раз пять выскакивала ошибка. Далее просили пройти опрос, надо было сфотографировать свой ра порт и себя на фоне паспорта. Охамели вдупель! Войти через Госуслуги тоже не получилось. Вообщем я довела себя почти до сердечного приступа, но вопрос так и не решился. 

Понятно что деньги не пропадут. Но ... технические неисправности? 

Вообщем что я хочу сказать? Не пользуйтесь Озон банком раз так у них всё поставлено! Верну свои деньги и никогда больше с ним связываться не буду

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Вообщем что я хочу сказать? Не пользуйтесь Озон банком раз так у них всё поставлено! Верну свои деньги и никогда больше с ним связываться не буду

Я вообще, как бухгалтер, только сберу доверяю, конечно чудной и много лишнего, особенно тупой ИИ.  А эти Озоны, почта банки не внушают доверия. 50 рублей выгода, а мороки на все 100

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
В 02.05.2026 в 21:32, Шелковница сказал(а):

Допишу) Если Вы отписались от канала из за рекламы, то телевизор надо отключить и накрыть экран тряпкой) Чтобы не было желания его включить) Потому как на любом канале куча рекламы

Ну, при чем здесь телевизор. Блогер Иван Русский, Это одно, Телевидение, это совсем другое. Парад Победы точно у блогера не будет транслироваться. Неля, почувствуй разницу. Вот по мне , он напоминает афериста. Но кому то нравятся его видео

40 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот по мне , он напоминает афериста

Галя, твоё право думать так как тебе хочется. 

Но, а в чем он аферист? В том что вложил свои знания и опыт в разработку препаратов для нас, дачников и огородников? Ты лично пользовалась тем же Биоджеником, Мальтамином, заквасками с триходермой и прочими нежностями? Ты лично наработала опыт с препаратами, которые он разработал и внедрил в производство? 

Нефига ты не пробовала! А я работала с многими из них у себя на даче и видела, и вижу, весьма хороший результат от их применения. 

Ты вроде продвинутый человек , вон англицкий изучаешь.  А понять и принять что сейчас без рекламы не продвинешь своё детище, не можешь. 

Так что я не подписываюсь под твоими умозаключениями

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Но, а в чем он аферист

Неля, я не в курсе его дел.. Ну чисто внешне.Может не аферист, так  дамский угодник. Вот когда было много разных видео, так сидит этот мужик и что-то вещает. А у Ивана, это типа постановки... Интересно сколько у него подписчиков?

15 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ты лично пользовалась тем же Биоджеником, Мальтамином, заквасками с триходермой и прочими нежностями? Ты лично наработала опыт с препаратами, которые он разработал и внедрил в производство? 

Неля, ну не нервничай так... Не пробовала, так я не могу видео С Иваном до конца посмотреть, начинает подташнивать. В людях разбираюсь, по работе с большим количеством общалась, ну Ванечка не впечатлил... Что-то с ним не так, я так думаю..

Чем тебе не нравится английский? Мне он очень нравится. Особенно смешно читать, что у дам в возрасте написано на футболках. :smile427:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Неля, я не в курсе его дел.. Ну чисто внешне.Может не аферист, так  дамский угодник. Вот когда было много разных видео, так сидит этот мужик и что-то вещает. А у Ивана, это типа постановки... Интересно сколько у него подписчиков?

Вот видишь, понятия не имеешь о его разработках, а бирку с надписью афеист, повесила. 

Мало ли что тебе приводились постановки, подозреваю что   видео его ты не смотрела. Он часто показывает свой участок в деревне, теплицы, показывает результаты испытаний препаратов  о которых очень подробно ра, сказывает с научной точки зрения. Он учёный и учитель. И хотя бы за это тебе стоило, уж если не уважать его труд, то во всяком случае не хаять то, о чем и не знаешь. 

Не люблю голословные утверждения, тем более охатвания. Уж извини. 

Я сама из педагогической среды и знаю насколько сложно подготовить ученика на первую премию международного уровня. А у него таких учеников немало. И они уже сами разрабатывают препараты для огородников и внедряют их в производство.

Так что, извини. Не надо мешать таланту, ему помогать надо. А бездари, сама знаешь... 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
25 минут назад, Шелковница сказал(а):

Так что я не подписываюсь под твоими умозаключениями

Так и не надо подписыватся, это просто мои заметки....на полях..

5 минут назад, Шелковница сказал(а):

Вот видишь, понятия не имеешь о его разработках, а бирку с надписью афеист, повесила. 

Я его так не называла. Я сказала, что похож... Это Неля ...другое

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Сегодня больше часа воевала с операторами банка Озон. Перевела со своей карты на собачьи таблетки почти 6 тысяч, а оплатить не смогла. Присылали код, я правильно его вносила, в итоге раз пять выскакивала ошибка. Далее просили пройти опрос, надо было сфотографировать свой ра порт и себя на фоне паспорта. Охамели вдупель! Войти через Госуслуги тоже не получилось. Вообщем я довела себя почти до сердечного приступа, но вопрос так и не решился. 

Понятно что деньги не пропадут. Но ... технические неисправности? 

Неля, я пользуюсь озоном, и банком озон. То, что произошло в вашем случае, может быть нестабильный интернет, выходят различные ошибки. Я предпочитаю сразу платить, если что-то не устроит, можно отказаться и деньги вернуться почти сразу. Это можно посмотреть в личном кабинете на озоне.

Вы и сейчас можете посмотреть деньги в личном кабинете, банк озон.

• Спасибо 1
47 минут назад, Galiy сказал(а):

А у Ивана, это типа постановки... Интересно сколько у него подписчиков?

Галина, @Galiy  при чём тут постановка? Человек готовится к съёмке, всё показывает, все препараты, сам процесс... Подписчиков у него за миллион - не могут быть все глупцы:smile51:

38 минут назад, Galiy сказал(а):

я не могу видео С Иваном до конца посмотреть,

Я иногда тоже не смотрю - долго, времени жаль, он всё "разжёвывает" - и то люди в комментах такие вопросы глупые задают, толком не прослушают, не вникают, не почитают. Мне если интересно, я открываю "текст видео", читаю, копирую себе нужное и пользуюсь. Например, третий год делаю себе его удобрительную смесь "Лучше осмокота", очень нравится результат и удобно - один раз смешал, а потом только вливай сколько нужно в ведро, в лейку и поливай, опрыскивай... Рекламируемое ведь не заставляют покупать, как и в любой другой  рекламе. Параллельно даёт рецепты бюджетные, из домашних средств. Выбор за вами!:rose:

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 5
  • Грустно... 1

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Я его так не называла. Я сказала, что похож... Это Неля ...другое

Да не другое, Галя. Я читать умею. 

Но ты попала, уж извини) Алаверды хочешь?) Может и пожалею, но напишу. Мне очень смешно читать как пенсионерка пишет что не сделала домашку) По мне это как в детстве человек не наигрался в куклы, а в зрелом возрасте берёт куклу на руки и нянчит её) Не имея рядом внучат соответствующего возраста. 

Я сама работала с такими ученицами пенсионного возраста, и мне большинство из них виделись очень странными... 

• Смешно! 1
  • Минус 2
9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Но ты попала, уж извини) Алаверды хочешь?) Может и пожалею, но напишу. Мне очень смешно читать как пенсионерка пишет что не сделала домашку) По мне это как в детстве человек не наигрался в куклы, а в зрелом возрасте берёт куклу на руки и нянчит её) Не имея рядом внучат соответствующего возраста. 

Я сама работала с такими ученицами пенсионного возраста, и мне большинство из них виделись очень странными... 

Вот это вы зря написали, погорячились. Никогда не поздно учиться,узнавать новое, запоминать, это развивает мозг, а если не учиться, то быстро развивается деменция. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, gala7496 сказал(а):

Вот это вы зря написали, погорячились. Никогда не поздно учиться,узнавать новое, запоминать, это развивает мозг, а если не учиться, то быстро развивается деменция. 

Согласна что учиться никогда не поздно. Но.. у меня свой взгляд на этот вопрос. Дело в подаче, вернее отдаче от процесса обучения. И я не отказываюсь от слов, которые написала выше. Понимаю что мои слова могут не понравиться, но... раз обсуждаешь других, развешивпешь бирки, то... прими отзыв на свою домашку) 

Вот не вижу ничего криминального в домашке, и не ассоциируется она у меня с детством, с куклами. 

Почему вы так болезненно принимаете критику И.Русского, кому то он нравится, кому то нет, все разные.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Почему вы так болезненно принимаете критику И.Русского, кому то он нравится, кому то нет, все разные.

И с этим согласна, каждому своё. Но я не могу принять голословные хаяния. Не знает, не видел, и если взять чуток статистики, многие пользуются советами ИР, той же триходермой в смеси со ржаной мукой, а автора этого метода обкладывают нечистотами) Пользуются его знаниями и опытом... так зачем называть человека аферистом? 

Ой, наверное звезды не так встали что меня прорвало(

• Соглашаюсь! 1

Допишу, а потом всё удалю. 

Больше половины форума пользуются рекомендацией ИР по профилактике заболеваний растений с помощью внесения триходермы  в смеси со ржаной мукой. Это не разработка Татки, которая активно пропогандирует эту методику) Я первая принесла на форум этот приём, писала о его результатах. Что помимо профилактики триходерма распушает землю, делает её лёгкой и воздушной. 

Помогает этот способ, народ активно им пользуется. И вот зачем поливать его автора - ИР? Почему нет уважения к его труду, поделился человек, бесплатно! А его... на тебе, аферист. 

Не могу я пройти мимо такого неуважения, очень многие защитили свои теплицы триходермой в смеси со ржаной мукой. И это только один момент, а их много. Тот же уксусный полив... опять рекомендация ИР, и тоже очень многие пользуются этим способом. И опять я принесла на форум, предварительно его испытав у себя. 

Может поэтому я защищаю Талант? Который безвозмездно делится своими знаниями, опытом и практикой? Для пользы и помощи в нелёгком труде выращивания урожая на наших участках

Изменено пользователем Шелковница
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Галина, @Galiy  при чём тут постановка? Человек готовится к съёмке, всё показывает, все препараты, сам процесс... Подписчиков у него за миллион - не могут быть все глупцы:smile51:

Людмила, речь не о том, глупцы или умники его смотрят. Это сугубо моё восприятие Ванечки. Или я должна думать, как миллион его подписчиков? 

Изменено пользователем Galiy
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Допишу, а потом всё удалю. 

Больше половины форума пользуются рекомендацией ИР по профилактике заболеваний растений с помощью внесения триходермы  в смеси со ржаной мукой. Это не разработка Татки, которая активно пропогандирует эту методику) Я первая принесла на форум этот приём, писала о его результатах. Что помимо профилактики триходерма распушает землю, делает её лёгкой и воздушной. 

Помогает этот способ, народ активно им пользуется. И вот зачем поливать его автора - ИР? Почему нет уважения к его труду, поделился человек, бесплатно! А его... на тебе, аферист. 

Не могу я пройти мимо такого неуважения, очень многие защитили свои теплицы триходермой в смеси со ржаной мукой. И это только один момент, а их много. Тот же уксусный полив... опять рекомендация ИР, и тоже очень многие пользуются этим способом. И опять я принесла на форум, предварительно его испытав у себя. 

Может поэтому я защищаю Талант? Который безвозмездно делится своими знаниями, опытом и практикой? Для пользы и помощи в нелёгком труде выращивания урожая на наших участках

Не смеши. Нелля, Иван Русский в твоей защите не нуждается. От слова совсем. Помогает или не помогает науке это не известно.  Если что, это цитата из Карнавальной ночи. И что так переживать по мужчине, которого даже не знаешь?  Нелля успокойся, никто на ум, честь и что там в лозунге Ивана Русского не покушается

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

И что так переживать по мужчине, которого даже не знаешь? 

Что то тебя на мужиков потянуло ) Надеешься с домашкой помогут?)))

• Грустно... 1
33 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Что то тебя на мужиков потянуло ) Надеешься с домашкой помогут?)))

Меня?? Я никого не защищаю. С домашкой может и внук помочь. 3  языка знает. Пока сама справляюсь, но проконсультирует, если что. Тем более жена его, вообще у нее преподавали в институте на английском. Так что есть кому помочь ..

Изменено пользователем Galiy
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Нелля, насмешила. Внуку 28, закончил МГУ и сидеть с ним не надо. Его дочери Алисе, 2 года и они  с ней сами занимаются, считают, что так правильно.

Что тебе так моя домашка не нравится?? Я считаю отличное средство для улучшения памяти и бесплатное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...