Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, а ты уже совсем переселилась на дачу, или пока будешь там наездами?

Цитата Галина П.

Нинуль, а ты уже совсем переселилась на дачу, или пока будешь там наездами?

Галюша, я совсем. А муж пока наездами, у него в городе еще дела. Я уже грядку с рассадой всякой и зеленушками посеяла. И накрыла ее пленкой по дугам. Земля уже как раз для посадки. Но что то рано очень пока все сеять. А прождешь сроков, земля может высохнуть. Снега было мало и вот такая земля. Муж вскопал мне культиватором , так он как по маслу идет. Никаких комьев. Вообщем надо сеять и морковь и лук сажать. А то влага уйдет!

Я на следующей неделе переезжаю. :)

На позапрошлой неделе купила культиватор :mail2:, тоже буду пробовать (конечно, не сама :D).

Ниночка,привет :thx: с переездом тебя и открытием посевной :thx:

А что уже морковку пора? ::) а лежать будет? что-то я совсем растерялась ??? и еще Нин вопросик про картошку,пора ей ростки зеленить или рано?я у себя порылась в записях-нету,толи забыла,толи не зеленили-не помнююю :- :- :-,только про посадку записала 7 и 8 мая сажали :-[

Цитата Галина П.

На позапрошлой неделе купила культиватор :mail2:, тоже буду пробовать (конечно, не сама :D).

Галочка, поздравляю! И с переездом и с покупкой! Конечно с культиватором намного проще. Взрыхлят тебе весь участок, а ты уже только грядочки делать будешь. плоскорезом ;D

Ниночка,привет :thx: с переездом тебя и открытием посевной :thx:

А что уже морковку пора? ::) а лежать будет? что-то я совсем растерялась ??? и еще Нин вопросик про картошку,пора ей ростки зеленить или рано?я у себя порылась в записях-нету,толи забыла,толи не зеленили-не помнююю :- :- :-,только про посадку записала 7 и 8 мая сажали :-[

Цитата

Полиночка, привет! Морковь и лук всегда сеем-сажаем первыми- пока в земле влага есть. А то потом плохо морковь всходит. В позапрошлом году у нас в деревне у многих морковь не всходила, даже пересеивали и поливали обильно. Картошку мы уже вытащили из погреба неделю назад еще, когда муж сюда приезжал. Лежит в сарае, зеленится и ростки пробивает. Обычно за месяц перед посадкой мы ее поднимаем из погреба.
Цитата Галина П.

Галя, и ты уже?  :yep: А что ж я дома сижу, что выжидаю? :D

Цитата Ninulia

Галочка, поздравляю! И с переездом и с покупкой! Конечно с культиватором намного проще. Взрыхлят тебе весь участок, а ты уже только грядочки делать будешь. плоскорезом ;D Полиночка, привет! Морковь и лук всегда сеем-сажаем первыми- пока в земле влага есть. А то потом плохо морковь всходит. В позапрошлом году у нас в деревне у многих морковь не всходила, даже пересеивали и поливали обильно. Картошку мы уже вытащили из погреба неделю назад еще, когда муж сюда приезжал. Лежит в сарае, зеленится и ростки пробивает. Обычно за месяц перед посадкой мы ее поднимаем из погреба.

Нин,мы свою зеленим осенью,что б зимой не сожрать лучше хранилась,храним в старом доме в подполе,она там не проростает сильно,вот сейчас только росточки с горошину обозначились :).Значит уже пора вынимать,спасибо,Нинуль :thx:

А морковку просто семенами сеешь? я в гранулах сею :),а лук-ты чернушку имеешь ввиду или севок?

Ниночка, с переездом, правда здоровско быть рядом с землей? :))

Галинка, с покупкой культиватора! А у тебя будет инет на даче?

Цитата Семечка

Галинка, с покупкой культиватора! А у тебя будет инет на даче?

Светланка, спасибо!!! :-* :-* :-*

Интернет на даче будет, только ужасный :-, скорость очень маленькая. Так что теперь на форуме появляться буду изредка. :) Хотя, может, в этом году что-нибудь уже и изменилось с интернетом, все-таки дача теперь находится в 6 км от Новой Москвы. :)

Нинуль, с открытием тебя деревенского сезона! Рассаде хорошо наверное в тепличке?

Я вчера была на даче, буквально за 5 дней ,та которая была высажена вся расправила в ширину листочки, цвет сразу более насыщенный стал, стебелек пушистенький.Привезла остальные из той-же партии, смотрятся рядом заморышами.

Ну и еще очередной раз себе говорю, что ранние февральские посадки- это не мое. Конечно посмотрю еще по урожаю, сравню.

Цитата Галина П.

Интернет на даче будет, только ужасный :-, скорость очень маленькая.

Галочка, главное, чтобы он БЫЛ, а уж со скоростью можно и порешать что-нить :)

Цитата Галя-64

Я вчера была на даче, буквально за 5 дней ,та которая была высажена вся расправила в ширину листочки, цвет сразу более насыщенный стал, стебелек пушистенький.

Действительно, рассаде, несмотря на прохладные ночи, нравится в теплице, и цвет яркий, и стволики мощнее :)

Нина, С переездом на дачу тебя! Когда собираешся сажать  помидоры в теплице? А ты помидорки для ог высаживаешь в теплицу или в горшочках держишь до посадки?

Цитата борчаночка

...

А морковку просто семенами сеешь? я в гранулах сею :),а лук-ты чернушку имеешь ввиду или севок?

Полин, я морковь семенами сею. Гранулами пробовала, не понравилось. Поливать много надо :D А лук и севок пораньше сажаю и чернушку сею. У меня лук хорошо прогретый, не застрелкуется, даже если и недолгое похолодание будет. А земля не по дням, а по часам сохнет. Сегодня лук осенней посадки рыхлила, так даже пылит :(.

Цитата Семечка

Ниночка, с переездом, правда здоровско быть рядом с землей? :))

...

Света, здоровско! Только так урабатываюсь, еле ноги до кровати дотаскиваю :- :- :- Хочется все сделать :hey:

Цитата Галя-64

Нинуль, с открытием тебя деревенского сезона! Рассаде хорошо наверное в тепличке?

Я вчера была на даче, буквально за 5 дней ,та которая была высажена вся расправила в ширину листочки, цвет сразу более насыщенный стал, стебелек пушистенький.Привезла остальные из той-же партии, смотрятся рядом заморышами.

Ну и еще очередной раз себе говорю, что ранние февральские посадки- это не мое. Конечно посмотрю еще по урожаю, сравню.

Галюша, спасибо! Да, рассада уже не вверх тянется, а в бока :D. Я правда еще не высаживала, стоят на грядке под укрытием. Сегодня ночью опять 0°. У меня в этом году февральских нет, кроме своих старых сортов. А они взошли практически с мартовскими посевами. Так что рассада у меня практически не переросшая. И зеленая, сочная такая, прямо пожевать хочется ;D. А в прошлом году была длинная желтушная и с деревянным стеблем, я ее и посадить пораньше даже не могла- теплица то не готова была.

Нина, с переездом. Ты уж сильно не хватайся за работу, за зиму засиделась. Потихоньку всё сделаешь, рядом ведь находишься, ездить никуда не надо. А на воздухе как хорошо, правда?

Цитата Ninulia

Да, рассада уже не вверх тянется, а в бока :D. Я правда еще не высаживала, стоят на грядке под укрытием. Сегодня ночью опять 0°. У меня в этом году февральских нет, кроме своих старых сортов. А они взошли практически с мартовскими посевами. Так что рассада у меня практически не переросшая. И зеленая, сочная такая, прямо пожевать хочется ;D.

Нинуль, ты смотри не съешь ее... :D

С переездом на дачу!  :yep:

Ты сильно не урабатывайся, хотя бы поначалу, потом ноги-руки-спина привыкнут, уже не так тяжко будет... ;)

Нинуль с переездом.....я тебя понимаю хорошо, после зимы то соскучились по работе на земле, да и воздух действует......но всё равно не нужно накидываться.....

Ниночка, как хорошо наверно на даче! Мы тоже уже сгоняли на проверку, в субботу опять рванем. Решили все таки скважину забить. Говорят лето опять жаркое будет, значит с водой опять будут проблеммы. Тоже картошку увезу на дачу, во дворе рассыплю. У меня один сорт совсем вялая, сморщенная.Она сверху лежала, в погребе очень тепло и сухо было. Смотрю на неё и думаю-садить или выкинуть. А которая под ней, так ничего себе.

Нинуля! Ну вот, а я проглядела, как ты в деревню уехала...

Молодец, поздравляю! А я пока не решаюсь - соседи пока там не живут. Ниночка, а когда томаты будешь в теплицу высаживать? Я так поняла - пока они привыкают?

Ой, спасибо всем! Сколько у меня гостей, а хозяйка появляется редко, да и не на много :D. Я конечно стараюсь не урабатываться, но хочется все успевать, а не получается. Поэтому приходится усердием брать ;D

Цитата Маримьяна

Ниночка, как хорошо наверно на даче! Мы тоже уже сгоняли на проверку, в субботу опять рванем. Решили все таки скважину забить. Говорят лето опять жаркое будет, значит с водой опять будут проблеммы. Тоже картошку увезу на дачу, во дворе рассыплю. У меня один сорт совсем вялая, сморщенная.Она сверху лежала, в погребе очень тепло и сухо было. Смотрю на неё и думаю-садить или выкинуть. А которая под ней, так ничего себе.

Марин, скважина- это хорошо, и даже здорово! С водой половина проблем отпадет, а вторая появится- ведь с водой и сорняки активизируются ;D. А картошка какая у тебя завяла?  Если хочешь ее развести, то посади, должна все же нарасти .

Цитата Галина Михайловна

Нинуля! Ну вот, а я проглядела, как ты в деревню уехала...

Молодец, поздравляю! А я пока не решаюсь - соседи пока там не живут. Ниночка, а когда томаты будешь в теплицу высаживать? Я так поняла - пока они привыкают?

Галюша, да рассада сидит пока в своих стаканах, но в теплице на грядке. Вот после пасхи займусь ее высадкой. Она сейчас не вытягивается, как дома, поэтому и не тороплюсь. Пусть земля прогреется еще. Правда сегодня в теплице было жарко, открывала дверь для проветривания.

Нинуль, картошка не твоя подвяла, покупная которая была. Посажу конечно-чего -нибудь да вырастит, тем более я теперь могу поливать сколько влезет! Скважину забили на 32,5 метра. Рабочие сказали, что воды очень много, видимо в подземную речушку угодили.

Цитата Маримьяна

Нинуль, картошка не твоя подвяла, покупная которая была. Посажу конечно-чего -нибудь да вырастит, тем более я теперь могу поливать сколько влезет! Скважину забили на 32,5 метра. Рабочие сказали, что воды очень много, видимо в подземную речушку угодили.

Марин, поздравляю со скважиной! Вода хорошая? А то у нас тоже попали в слой какой то водяной, вода мощно идет, но в воде много железа. Немного постоит абсолютно прозрачная  и желтеть начинает. Прямо как на курорте Марциальные воды. Там набирали мы воду из источников, а наутро она уже ржавая была. Там все отдыхающие ходят на эти источники со стаканчиками- выпьют стакан свеженькой , а потом опять придут :D. Надо пожалуй открывать курорт ;D с железистой водой. ;D
Был сегодня в лесу за Волгой, собрал немного березового сока. Сок идет очень сильно. Возможно,что будет немного лишнего сока... интересно.. , а если полить подбродившим или свежим соком помидорки. Нин, не пробовала?

Снега в лесу почти не осталось и живность проснулась

Нинуля, твоя картошка дала такие хорошие росточки  :yep:. Жду быстрее бы май. :hey: Коплю на гитару, приеду в гости  ;). И мы еще споем  :-*. Запасай дрова  :D, я люблю петь около костра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...