Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Нинуля,привет. У меня кое где завязались помидорки.Но много и пустоцветов. У меня сидят по2 в лунке.кормила2 раза компл. удобрением и побрызгала томатоном. Замочила крапиву,что лучше сейчас в нее добавить? и как часто сейчас поливать томаты для налива плодов? в теплице 40град. Утебя большой опыт, подскажи пожалуйста.

Валентина, привет! Я в крапиву если и добавляю что, так только остатки хлеба, который не съедаем, или еще остатки компота, который каждый день варю из сушеных яблок, ревеня, немного варенья добавляю для окрашивания. Очень жарко, компота выпиваем по 4-5 литров, а еще и квас ставлю раз в 3 дня. В жару идет в основном только окрошка. Вот часть квасной закваски тоже сливаю в эту бочку. Сбраживаю дней 5, в жару сбраживание быстрое. Но такую подкормку все же надо дозировать, томатики могут зажировать. А сброс завязей(не пустоцветы!) и у меня есть. Особенно в теплицах. Я думаю это из-за жары. В ОГ кстати завязей больше, чем в теплицах, хотя в теплицах растения более мощные

Цитата Галя-64

Нина, нет, я лук не выкапываю, тогда он кустом разрастается и мне так больше нравится, чем одиночный.

Галюш, я тогда тоже не буду выкапывать. Вот только пересадить мне его надо куда-нибудь в сторонку. А то сидит посередине , пока виктории, но я ее убирать буду. У меня тут будут только цветы.  И розы здесь же посадила. Вот и надо его убрать, чтобы розам не мешал. А я посмотрела фото твои этого года. Мне так понравились твои цветы и места, где они растут. Тоже надо делать цветники. Ведь камней у меня полно :hey: Решила все от забора, который от улицы и до теплицы только цветы у меня будут! Это  не меньше сотки, а может и 1.5 :D

Нина, у меня раньше в каждом свободном  ( и не свободном тоже) уголочке росли цветы, а теперь помидоры натыканы. В этом году даже по клубнике ;D

Нин, а у вас есть двор?Имеется ввиду не теплый, а у дома огорожено забором? Или сразу выход в огород?

Галь у нас двора сейчас нет- между домом и сараем узкий проход остался, когда пристрой построили. Но сзади дома приличная площадь между старым амбаром, домом и сараем. А по границе жимолость посажена. И пока не огорожено там. Вот дом допристроим ;D , сараем займемся, уменьшим его и огородим все, тогда можно будет цветы туда сажать. Планирую еще и беседку там соорудить. и место для шашлыков. А сейчас там куры соседские шастают. Но все же георгины я там посадила. места им не хватило на ОГ :D. А вообще планы наполеоновские. Только бы здоровья хватило!

Цитата Caprice

Женя, а батун? Если не прижился ещё откопаю  :)

Леночка, забыла про него написать :-[. Прижился, цветет, cпасибо тебе :thx:!

Ниночка, подскажи мне, я Поцелуй герани посадила два в одну лунку в ОГ (не хватило места). Вытащить и пересадить или так оставить, но тогда во сколько стволов вести каждый?

Цитата vasilevna

Ниночка, подскажи мне, я Поцелуй герани посадила два в одну лунку в ОГ (не хватило места). Вытащить и пересадить или так оставить, но тогда во сколько стволов вести каждый?

Люба, я его по 2 в лунку не сажала, а посадила только погуще- на место 2 обычных помидорин 3 поцелуйчика. А стволы я у него вообще не считаю. Он штамб, и я только самые нижние пасынки штуки 3 обрываю, а дальше они растут, как хотят. Но он не агрессивный, в основном кисти наращивает, а не пасынки! Если оставишь в одном кусте, то тогда наверно тебе его и подвязывать не придется. Они сами друг-друга будут поддерживать :D.
Нина, спасибо!
Я Ильди так же формировала- до первой кисти.
Но он - монстр, я его только успевала веревками пеленать.
Вот, если это только 1/4 часть куста. :o

Нин, вот киперка елочкой, нашла в инете:

[

Цитата
...

Галюша, спасибо! Я поняла, что это такое! У мужа есть рыболовный костюм, так в нем у брюк подвязки из нее ;D. Правда цвета защитного.

Нинуль, здравствуй!

Возник вопрос, семена перцев можно брать только из перца, выпросшего из коронного цветка или не важно?

И ещё вопрос по "Зинуле", в о/г пасынковать или нет? Быстро вершкуется?

Наташ, привет! Если бы семена брались только из коронного цветка, представляешь, какие они дорогущие бы были ;D. Так что бери с наиболее крупного, имеющего правильную форму, и конечно лучше созревшего на кусту.  Зинуля у меня в теплице росла, я ее пасынковала только снизу. Завершковалась она где то к концу августа.
А теперь мне помогите разрешить загадку :hid:. Вот и что здесь у меня посеяно? Чему отдать предпочтение? ;D :hid:
Цитата Ninulia

Наташ, привет! Если бы семена брались только из коронного цветка, представляешь, какие они дорогущие бы были ;D. Так что бери с наиболее крупного, имеющего правильную форму, и конечно лучше созревшего на кусту.  Зинуля у меня в теплице росла, я ее пасынковала только снизу. Завершковалась она где то к концу августа.
А теперь мне помогите разрешить загадку :hid:. Вот и что здесь у меня посеяно? Чему отдать предпочтение? ;D :hid:

Нинуля я увидела амаранты двух видов(если не ошибаюсь), укроп, кохию и какой-то вьюн( а может и сорняк)

Да, Нин, как много тебе сорняков надо выпалывать :D

Нин, в твоей теме Алена спрашивала про амарант, я уж у тебя и отвечу ей, может еще кому пригодится, а то ее теперь бездомную трудно застать :D

Ален, в этом году я тоже обнаружила самосев своего. Специально в этот выходной ползала в том месте где он рос :D Но не в таких колличествах как у Нины, только 3 штучки нашла. А для себя посадила прям в ОГ, стеной выскочил на 4 день :D

Сорняки у меня конечно не сеются, сами растут- и вьюнок и щирица(зелененькая, похожая на амарант, потому, что из одного семейства), а укроп, амарант , кохия у меня культурные растения, но я их тоже тут не сеяла, да и в других местах огорода тоже. Похоже они у меня тоже сорняками становятся :o. А ведь я точно помню, что здесь сеяла... ;D

Цитата Галя-64

Да, Нин, как много тебе сорняков надо выпалывать :D

...Но не в таких колличествах как у Нины, только 3 штучки нашла. А для себя посадила прям в ОГ, стеной выскочил на 4 день :D

Галюша, у меня тоже твой взошел стеной, я его в укрывной грядке сеяла вместе со всеми цветами. А перед дождем рассадила вдоль дорожки огородной, которая до бани. Посадила с одной стороны твой, который ниспадать будет, а с другой стороны мой, красный, который вверх метелками торчать будет. Так что у меня будет опять аллея амарантовая, но уже другая :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Галя-64

Ну Нина, экзотика! По такой аллее  в баню можно прям нагишом бегать!!! ;D ;D ;D

;D ;D ;D Это точно! ;D ;D ;D
Цитата Ninulia

А ведь я точно помню, что здесь сеяла... ;D

Нинуля, укропчик сеяла?

У меня в огороде такая же тяжёлая земля, как у тебя. Смотрю, фасоль петелькой стоит, второй раз приезжаю, она всё петелькой, потянула, а из под земли сантиметра четыре жёлтой ботвы, не смогла вылезти и под землёй растёт  :D :D :D

Цитата Caprice

Нинуля, укропчик сеяла?

У меня в огороде такая же тяжёлая земля, как у тебя. Смотрю, фасоль петелькой стоит, второй раз приезжаю, она всё петелькой, потянула, а из под земли сантиметра четыре жёлтой ботвы, не смогла вылезти и под землёй растёт  :D :D :D

Неет, Леночка, укропчик я там не сеяла :D. Так что загадочка еще не разгадана :hid:.

А на счет тяжелой почвы- у меня горох так и не взошел, особенно покупной- из 3 пакетиков только 1 растение. Но похоже я нашла причину. Мыши ходов в грядке наделали и сжирали похоже все семена, которые долго думали. Кстати подсеивала своими уже пророщенными и тоже через один взошли. Но я сею густо, так что и мышам хватило и нам думаю хватит ;D

Цитата Ninulia

Выращивай всё, что-нибудь вырастет, да и прополки меньше. ;D
Цитата Галя-64

На фото лук-чернушка?
Галочка, молодец, угадала! :mail2: :mail2: :mail2:

Это чернушка посеяна на лук-севок для будущего года. Запустила я его, в жару полоть тяжело, а вечером комарье не давало. Посеяла по деревенски, как посолила и земелькой присыпала. Слово себе дала- больше так не сеять. В рядочках намного удобнее обрабатывать - сначала между рядочками протяпаешь, а потом уже вытаскивать сорняки удобнее . А здесь пришлось аж 3 дня по полдня с ним сидеть.

Выращивай всё, что-нибудь вырастет, да и прополки меньше. ;D

Ага, Слава! Ты насоветуешь... а потом мотокосилку придется вызывать ;D :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...