Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Мы тоже уже года 2 в спячку зимой уходим, а раньше обязательно в выходные на лыжах!

Нинуля, у нас в этом веке климат поменялся сильно. Зачастую Новый год с дождем встречаем. Зимой тепло, а летом прохладно. Жаркие дни под 30 градусов не каждое лето бывают. Поэтому какие лыжи. Их нет давно. Даже смотрю, раньше у школьников 3-я четверть на лыжах была, теперь все, внучка школу закончила, ни разу на лыжи не вставала.

52 минуты назад, Грэй сказал(а):

Зимой тепло, а летом

Я смотрю сейчас снега навалило, как дети 5-7 лет прыгают в сугробы, смеются, играют, они такого снега ещё не видели .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!!!

Что-то мне не спится по ночам, вышла ночью, а  там такая красота, деревья, елки стоят в снежных шапках,воздух морозный, чистый, люблю вдыхать свежий морозный воздух, иногда специально ночью выхожу в такую погоду и дышу., заметила что как- то радостно мне становится, захожу домой и понимаю что я улыбаюсь . 

• Нравится 11

От холодильника не отхожу:09fp:от безделья, всё чего- то хочется такого, вспомнила о закрутках. Достала яблочное пюре, какая вкуснятина:03niam:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!

9 минут назад, Лидия сказал(а):

Достала яблочное пюре, какая вкуснятина:03niam:

Лида, хорошо напомнила, тоже надо баночку достать. К слову, как ты ябл. пюре делаешь? 

А я вспомнила о грибах. Надо куда-то определять. Два года в морозилке. Сделала оливье и нажарила пирожков с капустой и гриьами. Жалко, что гнезда мне не нравятся с лесными грибами, только с шампиньонами, а то уже давно бы съели. А яблочное пюре,наверно, можно есть сколько угодно, оно мало калорийное

• Нравится 1
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер!

Лида, хорошо напомнила, тоже надо баночку достать. К слову, как ты ябл. пюре делаешь? 

В этом году делала пюре из яблок после соковарки, жалко было выкидывать. После соковарки протерла через сито так как яблоки были с кожицей. закинула в кастрюлю, перебила блендером, добавила банку сгущенки нормальной и довела до бульканья.  Разложила в стерильные банки, закрыла и всё. Хранится при комнатной температуре.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 минут назад, Лидия сказал(а):

В этом году делала пюре из яблок после соковарки, жалко было выкидывать. После соковарки протерла через сито так как яблоки были с кожицей. закинула в кастрюлю, перебила блендером, добавила банку сгущенки нормальной и довела до бульканья.  Разложила в стерильные банки, закрыла и всё. Хранится при комнатной температуре.

Из цельных яблок, режу в емкость чуть чуть водички, варю до тех пор пока яблоки станут мягкими ну остальное тоже самое . Я кожуру не снимаю там все витамины я лучше протру через сито. Сгущенку добавляю по вкусу я сладкоежка,  яблоки ведь разные если антоновка то на 3 кг. пюре добавляю 1.5 банки

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Лидия сказал(а):

Лидуша и всем форумчанам-Доброе утро! Я все вспоминаю твое пюре со сгущенкой, очень вкусное было. Делала из своих яблок, когда их было завались, сейчас  осталось  одна яблоня, старая, поздняя!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...