Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Грэй сказал(а):

Надо попробовать. Именно бедро, не голень? 

Да, в контенерах продаётся уже готовая мякоть, не надо обдирать, отходов нет ни кожи ни костей. В Санте дороговато, в Соседях и Копеечке подешевле.

• Спасибо 1

5 минут назад, Грэй сказал(а):

У меня сосну года три назад снегом сломала, пришлось пилить. Но шишки ведь от кашля? Я не кашляю. Лидочка, а ты список и нам кинь. Кто его знает, что пригодится. Я только зверобоем мужа поила, когда у него язва началась. 

Ой, список большой от осины, пырея до лопуха. Шишки не только от кашля. Можно почитать У меня есть книга о лекарственных растениях. 

Девочки, а вы никто котлеты из селедки не делаете? В прошлом году встретила в нашем магазине сотрудницу бывшую, она искала селедку для котлет. Говорила, что очень вкусные. Жалко, рецепт не спросила. Купила несколько штук больших, сделала пару раз селедку по голландски, больше не хочется, а вот котлеты попробовала бы.

10 минут назад, Грэй сказал(а):

Надо попробовать. Именно бедро, не голень? 

Сало, лук добавили вот вам  сочно и мягко и полезно. Я рыбные котлеты с салом люблю, некоторые даже не понимают что котлеты рыбные, такие вкусные:03niam: получаются.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Ой, список большой от осины, пырея до лопуха. Шишки не только от кашля. Можно почитать У меня есть книга о лекарственных растениях. 

Где-то и у меня была. Но может на старой квартире кинула. Из лопуха хорошо компрессы делать при болях в костях. Пырей при цистите вроде. А осина у меня ассоциируется только с осиновым колом.

3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Сало, лук добавили вот вам  сочно и мягко и полезно. Я рыбные котлеты с салом люблю, некоторые даже не понимают что котлеты рыбные, такие вкусные:03niam: получаются.

Я тоже рыбные делаю со свининой. Но почему про селедку спросила, муж часто упоминает, как в общежитие воняет жаренной селедкой у вьетнамцев. Не знаю, с чего он взял, ни он, ни я в общаге не жили.

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Я тоже рыбные делаю со свининой. Но почему про селедку спросила, муж часто упоминает, как в общежитие воняет жаренной селедкой у вьетнамцев. Не знаю, с чего он взял, ни он, ни я в общаге не жили.

Я из сельди не делала, а дочка говорит что вкусно.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

:cheesy::cheesy:А вот и нет

В прошлом году бывшая стюардесса, которая, кстати постоянно живет в поселке, квартиру сдает, просила наломать ей осиновых веток. Муж ей целый мешок отвез. Уверяла, что для бочковых огурцов хорошо, они приобреьают особую твердость. Я засунула ради интереса в сом, но разницы не ощутила. А вот для капусты, для выпускания газов при квашении, постоянно пользуюсь осиновой палкой.

Только что, Лидия сказал(а):

Я из сельди не делала, а дочка говорит что вкусно.

А дочка делала как обычно? Особенностей нет?

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

В прошлом году бывшая стюардесса, которая, кстати постоянно живет в поселке, квартиру сдает, просила наломать ей осиновых веток. Муж ей целый мешок отвез. Уверяла, что для бочковых огурцов хорошо, они приобреьают особую твердость. Я засунула ради интереса в сом, но разницы не ощутила. А вот для капусты, для выпускания газов при квашении, постоянно пользуюсь осиновой палкой.

А дочка делала как обычно? Особенностей нет?

Честно не знаю. Не спрашивала. Спрошу при случае.

• Нравится 1

С цветков осины в апреле пчёлы собирают пыльцу, а с распускающихся почек — клей, который перерабатывают в прополис. Это о многом говорит. 

29 минут назад, Лидия сказал(а):

С цветков осины в апреле пчёлы собирают пыльцу, а с распускающихся почек — клей, который перерабатывают в прополис. Это о многом говорит. 

НУ, не знаю. Осина растет прямо через дорогу, сплошной лесополосой, Я там подосиновики собираю. Посмотрю, когда она сережки выдвинет. Но точно знаю, что в апреле пчел нет. Если стоят теплые, солнечные дни, то могут шмели заторможенные летать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...