Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

хотя и стеклопакеты. 

Интересно, сколько стеклопакеты служат? Мы  когда квартиру купили, то согласно найденным бумажкам, стеклопакетом 21 год. И тут заметили, что на кухне  очень сильно тянет из-под окна. Может с ними надо что-то делать? 

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, сейчас продаются спец. занавески на дверь на магнитах по типу летних противомоскитных, но стеганые утепленные. 

Лена, она плотно по двери? Не отвисает? У нас в сарае муж вешает брезентовую штору, и в гараже тоже. Но мне вот эти шторы действуют на нервы, не с пустыми руками хожу.

5 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Лида, а у тебя дверь ничем не утеплена? У нас на даче муж все время бурчит, что надо дверь утеплить. Но мы зимой не живем. Мне и так сойдет.В крайнем случае плотную занавеску повешу. Соседка в подъезде, когда устанавливала в квартире железную дверь, оставила и старые. У нее получились двойные. А мы дураки выбросли старые. Все-таки, раньше в домах  двери в домах  из толстенной доски лучше держали  тепло и никогда не примерзали.

Наташа, сама металлическая дверь утеплена внутри, добротная тяжеленная дверь , конечно по таким морозам она видимо не выдерживает, согласна нужно ставить дополнительную дверь если такие будут зимы. Я может что-то путаю мне кажется что раньше у нас такие зимы и были, даже помню за 30 были морозы. 

• Нравится 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Интересно, сколько стеклопакеты служат? Мы  когда квартиру купили, то согласно найденным бумажкам, стеклопакетом 21 год. И тут заметили, что на кухне  очень сильно тянет из-под окна. Может с ними надо что-то делать? 

Нужно вызвать специалиста, они подкрутят там где надо и будет всё ок.

• Нравится 1
Только что, Грэй сказал(а):

Наташа, даже не знаю, конечно, зависит от качества стеклопкетов и установки. Может, дом слегка "гуляет", летом проверить надо тянет или нет.

• Нравится 1
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

что раньше у нас такие зимы и были, даже помню за 30 были морозы. 

Лидочка, я помню, как в детстве мы радовались, что ниже -25 и можно не идти в школу. На кухне в углу был радиоприемник, по нему сообщали радостную новость об отмене занятий. Правда, дома не сидели, гурьбой на улицу. А зима 78-79 года? я годовалого сына привезла к маме в Тверь. Мороз за 40 той зимой стоял. Она ему мутонувую шубу до пят, щеки жиром смажет, и вперед на прогулку!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Грэй сказал(а):

Лена, она плотно по двери? Не отвисает? У нас в сарае муж вешает брезентовую штору, и в гараже тоже. Но мне вот эти шторы действуют на нервы, не с пустыми руками хожу.

Наташа, мы не купили, во первых, кошки шастают, во вторых, муж часто курить выходит :sad:

Такого типа:

image.thumb.png.2a99e1a006d526d55487c308dbb56723.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Лидочка, я помню, как в детстве мы радовались, что ниже -25 и можно не идти в школу. На кухне в углу был радиоприемник, по нему сообщали радостную новость об отмене занятий. Правда, дома не сидели, гурьбой на улицу. А зима 78-79 года? я годовалого сына привезла к маме в Тверь. Мороз за 40 той зимой стоял. Она ему мутонувую шубу до пят, щеки жиром смажет, и вперед на прогулку!

Напомнила мне, Дочка у меня 77 года рождения всё не могла вспомнить год ей был или два, скорее  78, поехали поздравить маму 19 января с днём рождения мороз был такой что у меня колготки прилипли к коже снимала вместе с кожей. 

А про детство я и не  говорю , штаны, варёшки можно было ставить к батареи.

• Нравится 1
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, даже не знаю, конечно, зависит от качества стеклопкетов и установки. Может, дом слегка "гуляет", летом проверить надо тянет или нет.

У нас СП с 2005г. Конечно из окон тянуло. При вскрытии оказалась разрушенная под подоконником монтажная пена. Лечится вскрытием и запениванием.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Лидия сказал(а):

Дочка у меня 77 года рождения

Одногодки с моим. А колготки припшие к коже - обычное явление. Сейчас молодежь поголовно в штанах. Я,хоть далеко не моложежь, тоже очень удобно. А раньше, сапоги, колготки, юбочка или сарафан мини, а у меня и зимние пальто, как куртка сейчас. Пока с универа, в универ час в промерзшем троллейбусе проедешь, все ноги красные. Придешь домой, не знаешь, что куда сунуть, такая боль от промерзших ног. Но ничего, в холоде лучше сохраняются!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Одногодки с моим. А колготки припшие к коже - обычное явление. Сейчас молодежь поголовно в штанах. Я,хоть далеко не моложежь, тоже очень удобно. А раньше, сапоги, колготки, юбочка или сарафан мини, а у меня и зимние пальто, как куртка сейчас. Пока с универа, в универ час в промерзшем троллейбусе проедешь, все ноги красные. Придешь домой, не знаешь, что куда сунуть, такая боль от промерзших ног. Но ничего, в холоде лучше сохраняются!

Вот мы придурки были по самое не  балуй пальто, юбки и т.п. тоненькие колготки в мороз, хорошо что хоть сапоги по колено были.:grin:

• Смешно! 1
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Вот мы придурки были по самое не  балуй пальто, юбки и т.п. тоненькие колготки в мороз, хорошо что хоть сапоги по колено были.:grin:

И не говори! А матерям и глянуть на нас некогда было, работали целыми днями. Хорошо, что мода поменялась. Хотя муикам это не нравится, мой постоянно ворчит по этому поводу, им хочется, наверно, чтобы девушка села и гланды были видны.

Только что, Грэй сказал(а):

И не говори! А матерям и глянуть на нас некогда было, работали целыми днями. Хорошо, что мода поменялась. 

В каждом поколении свои жертвы моде. Наши мамы зимой ходили в шапках-миненгитках, а теперешние молодые в коротких курточках и брюках на бедрах, поясница голая. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

И не говори! А матерям и глянуть на нас некогда было, работали целыми днями. Хорошо, что мода поменялась. Хотя муикам это не нравится, мой постоянно ворчит по этому поводу, им хочется, наверно, чтобы девушка села и гланды были видны.

Ну как и что они могли сказать когда вся молодёжь ходила так. Я помню с мамой купили мне костюмчик хороший был костюмчик, а уж как он маме понравился юбочка за колено:grin: Ага.... Пока мама была на улице на лавочке с соседками, я прибежала домой быстренько отрезала всё лишнее и подшила, вот честно десятилетие прошли ну никогда не забуду взгляд:1203: мамы. Выхожу такая вся на улицу мама на меня смотрит и улыбается, но когда она перевела взгляд  на юбочку настроение у мамочки испортилось. 

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

В каждом поколении свои жертвы моде. Наши мамы зимой ходили в шапках-миненгитках, а теперешние молодые в коротких курточках и брюках на бедрах, поясница голая. 

На бедрах уже не в моде.

• Смешно! 2
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

И бёдра не в моде :cheesy: 

Женские бёдра мужикам всегда нравились., а вот педообразным мужикам нравятся бабы без бёдер, не сисек, не писок  :cheesy::cheesy:

Ну не знаю, сейчас вообще такая тенденция в моде носят кому что нравится, у меня такое  впечатление, направлений слишком много что не разобраться. Я как посмотрю на моду рваньё в дырках, про себя думаю:smile51: может не выкидывать, а походить в тренде рванья, утильсырья.:cheesy: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...