Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Читаю комент и вспомнил замечательный фильм Добролюбова "Белые росы". Всё из жизни,хоть он и старый,где-то начала 90-х годов, но с удовольствием посмотрел бы снова. Настоящая деревенская жизнь.

...Это о настойке с мухоморов....

Хороша настойка, бабка за иконостас убрала:cheesy: и там нашел:lol: тот кто ищет всегда найдёт.

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Чего делать и как справиться с обжорством, от делать нечего жую и с боку на бок переваливаюсь, чем заняться даже и не могу придумать, да и не хочу ничего. Движения никакого. Дома не очень тепло как-то неуютно себя чувствуешь. Жую постоянно будто что кто-то догонит и отнимет:cheesy:А жиры откладываются и накапливаются:09fp:. Как же будет тяжело весной, а нужно будет интенсивно двигаться. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
В 02.02.2026 в 15:22, Грэй сказал(а):

Интересно, сколько стеклопакеты служат? Мы  когда квартиру купили, то согласно найденным бумажкам, стеклопакетом 21 год. И тут заметили, что на кухне  очень сильно тянет из-под окна. Может с ними надо что-то делать? 

Здравствуйте!

Наталья, возможно, ваши окна просто надо отрегулировать в положение "зима". У нас несколько лет назад тоже обнаружилась такая проблема в холода. У мужа знакомый, который занимается установкой окон, подсказал. Я даже сама сумела :grin:

В поисковик можно забить что-то вроде "регулировка пластиковых окон в режим зима-лето самостоятельно"

• Нравится 3
2 часа назад, Лидия сказал(а):

Чего делать и как справиться с обжорством

Лидочка, когда холодно или болеешь, нельзя голодать (недоедать) или сидеть на диете.

Я села на диету ( серьёзно) и прибавила 1,5 кг за три дня.

Сижу, анализирую и понимаю, что это может быть задержка жидкости, отсутствие движений ( для кишечника это плохо) и, главное, холод. Звери запасают жиры на зиму. Мы  тоже генетически "звери".

Не грусти, Лидочка, всё поправимо.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
11 часов назад, Таника сказал(а):

Лидочка, когда холодно или болеешь, нельзя голодать (недоедать) или сидеть на диете.

Я села на диету ( серьёзно) и прибавила 1,5 кг за три дня.

Сижу, анализирую и понимаю, что это может быть задержка жидкости, отсутствие движений ( для кишечника это плохо) и, главное, холод. Звери запасают жиры на зиму. Мы  тоже генетически "звери".

Не грусти, Лидочка, всё поправимо.

Всем доброе утро! Девчули, я всегда держу свой вес, даже теряю , когда приезжаю к дочери по выходным, у нее две собаки их надо выгуливать как минимум три раза в день,  нагрузка капитальная, накормишь, полы помоешь, еду приготовишь .... много пью жидкости! На работе  приходится иногда много  делать телодвижений!!!! А вот в праздничные дни , когда дома сижу.... вес набираю, поэтому я их не люблю:crazy:

• Нравится 2
1 час назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Девчули, я всегда держу свой вес, даже теряю , когда приезжаю к дочери по выходным, у нее две собаки их надо выгуливать как минимум три раза в день,  нагрузка капитальная, накормишь, полы помоешь, еду приготовишь .... много пью жидкости! На работе  приходится иногда много  делать телодвижений!!!! А вот в праздничные дни , когда дома сижу.... вес набираю, поэтому я их не люблю:crazy:

Picture background

Милочка:smile219: ты трудяга, у тебя нагрузка капитальная, на работе, дома, у дочери., только 3 раза с собаками по такой погоде погулять что стоит:09fp:.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
В 02.02.2026 в 19:25, Лидия сказал(а):

Наташа, сама металлическая дверь утеплена внутри, добротная тяжеленная дверь , конечно по таким морозам она видимо не выдерживает, согласна нужно ставить дополнительную дверь если такие будут зимы. Я может что-то путаю мне кажется что раньше у нас такие зимы и были, даже помню за 30 были морозы. 

Доброе утро всем!:smile219:

Сестрёнка, сама по себе,любая металлическая дверь будет промерзать, хоть и ооочень тяжёлая и хорошо утеплённая. Ставить двойную дверь не рентабельно,да и затратно, кроме того и неудобно без хорошего тамбура, но выход есть!:06yes:

Нужно на ОЗОНе выписать шторку на дверь с магнитной "защёлкой". Стоимость её в пределах

тысячи- двух, в зависимости от размера. Она прекрасно спасает  от холода в большие морозы даже у нас, в Сибири. И будет Вам счастье:06yes: монтируется она просто.

IMG_1179.thumb.JPG.8da5f419fd6cc863ac53625fa68d1bef.JPG

С такой шторой стало НАМНОГО теплей,даже кот, когда просится, спокойно проходит через низ,открывая магнитную защёлку, которая за ним сама закрывается, да и спит спокойно после прогулки на морозе.... как убитый

IMG_1178.thumb.JPG.f1fccf9e0a51df0e7f3e6636794d001f.JPG Кайфует.:04laugh:

• Нравится 1

В 02.02.2026 в 19:22, Грэй сказал(а):

Интересно, сколько стеклопакеты служат? Мы  когда квартиру купили, то согласно найденным бумажкам, стеклопакетом 21 год. И тут заметили, что на кухне  очень сильно тянет из-под окна. Может с ними надо что-то делать? 

Натали, сами по себе стеклопакеты служат долго. 20 лет это не срок. а вот ПЕНА!?!? Пена,которой запенен стеклопакет,со временем "ужимается( оседает) хоть и не находится на открытом воздухе,да ещё и зависит от качества пены. Окна нужно пенить МОРОЗОСТОЙКОЙ пеной.

Всё равно,со временем, через 10-15 лет нужно вскрыть снаружи отливы, откосы, по возможности выковырять старую пену и запенить новой. 

Это из своей практики. Регулировать можно только фрамуги (створки/форточки.

В деревянных домах возможет перекос ВСЕГО стеклопакета,т.к. при нарушении СНИПа, дом может весь "ходить" из-за грунтовых вод при мелком фундаменте. Это другие вопросы. Просто я не знаю 

Вашего строения (дома) НО! В любом строении, установленные пакеты требуют "обновления" пены хорошего качества, как минимум ч/з 15 лет.

• Нравится 1
30 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Нужно на ОЗОНе выписать шторку на дверь с магнитной "защёлкой". Стоимость её в пределах

тысячи- двух, в зависимости от размера.

Я купила на WB за 1400, там дешевле, чем на Озон. Качество хорошее. Но вешать пока не стали, скоро конец зимы, решили, что в этом году уже неактуально. 

2 минуты назад, Катринка сказал(а):

Я купила на WB за 1400, там дешевле, чем на Озон. Качество хорошее. Но вешать пока не стали, скоро конец зимы, решили, что в этом году уже неактуально. 

Просто я WB не пользуюсь, есть товары может и дешевле,но тО, что мне нужно - дороже. 

Средь двух интернет магазинов выбираю, всё равно ВСЁ китайское. Российских товаров почти нет....

...есть, но мало. Товары и китайские могут приходить быстро, если есть на складах в России. 

...Или Российских "перекупщиков" -  ПИЗНЕСмЭнов,тесезеть!:04laugh:

В 04.02.2026 в 20:51, Лидия сказал(а):

Жую постоянно будто что кто-то догонит и отнимет:cheesy:А жиры откладываются и накапливаются:09fp:

Хорошего человека должно быть МНОГО - гласит мудрость. Не "барби" же быть! Как мужики говорят:- Я ж не собака на кости кидаться:02mail: Придёт весна и будет всё О*КЭЙ:good2:

А чё у тебя прохладно? В Москве должны топить хорошо, в бикини можно ходить.

Правда к вам наведались сибирские "заморозки". Мы морозы пережили...вродеБЫ.... но ещё будут, хоть и не долго. Это не так страшно, потом всё равно тридцатника не будет...может какой-то всплеск

день два.

30 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Просто я WB не пользуюсь, есть товары может и дешевле,но тО, что мне нужно - дороже. 

Средь двух интернет магазинов выбираю, всё равно ВСЁ китайское. Российских товаров почти нет....

...есть, но мало. Товары и китайские могут приходить быстро, если есть на складах в России. 

...Или Российских "перекупщиков" -  ПИЗНЕСмЭнов,тесезеть!:04laugh:

Добрый день !

Честно говоря не знаю как далеко ты живешь от Томска , а то могу посоветовать более мужицкий маркетплейс(терпеть не могу англицизмы) Всеинструменты , я на него подсел основательно

Мелочь всякую я заказываю , а супруга мне до дома тащит (у ней там через дорогу какие-то посиделки для бабушек-старушек) , а чё покрупнее как там доставка копеечная - 240р по городу

Изменено пользователем Феникс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...