Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера, Лидуша.

15 минут назад, Лидия сказал(а):

У меня здесь сосед  свинья наглая, этот тащит с помойки всё что ему нравится,  усрал всё, бороться  нет смысла с наглецом. 

Один такой свинтус может годами портить жизнь всем соседям. И ничего не поделать, не работают у нас законы против бытового свинства. Сотрудница на работе жила на первом этаже, соседи сверху любой мусор сбрасывали, весной она под своими окнами эту оттаявшую помойку в пакеты собирала и им под дверь ставила, не помогало, как-то содержимое пакетов снова в окно вытряхнули :sad:

• Грустно... 4

26 минут назад, Грэй сказал(а):

ЖКХ

Наташа, а я звонила в 115, прискакала дворничиха через полчаса ко мне домой, и извинялась, спраашивает, можно я завтра помою подъезд. А позвонила я когда после ремонта в подъезде не убрали, и вся побелка 2 месяца разносилась по всем этажам.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
34 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лида, такое безобразие везде. Дворники есть. Совести у них нет. Уже надоело писать в местный чат ЖКХ, чтобы сделали уборку в подьезде, пишу раз в три месяца, а делать ее должны еженедельно. Почему я должна просить, чтобы за мои деньги еще и выполниои работу, а не просто их получили? И ладно бы это только наши домовые дворники были такие нерадивые. Ан нет. Весь чат ЖКХ района заполнена просьбами сделать наконец-то уборку.  Снега в этом году уйма. Ладно бы дворники снег чистили. Так и этого нет. Проспект трактор ежедневно прочищает, а во двор не войти. 

А с деревней тебе просто крупно повезло. Прямо образцово-показательная. У нас дома в двух деревнях, и нигде такого нет. Где выпили, там бутылку и кинули. Курящих полно, поэтому и бычков на земле море, они же долго разлагаются. Но самое возмутительное - отношение к природе. Сейчас все на машинах. Нет бы свой пакет с мусором до первого бака довезти, так выбрасывают в придорожные канавы. И фермеры туда же. Все использованные канистры из под химикатов выбрасывают в канаву. И лес загаживается. Свозят туда битые стекла, старую утварь, весь строительный мусор.

Гады, свиньи.

Может мы сами виноваты в этом, многие идут кидают, дети смотрят что так можно вырастают и делают тоже самое. Нет культуры поведения, не приучены. Вот как только начнут штрафовать быстро приучатся.

• Соглашаюсь! 3
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

Доброго вечера, Лидуша.

Один такой свинтус может годами портить жизнь всем соседям. И ничего не поделать, не работают у нас законы против бытового свинства. Сотрудница на работе жила на первом этаже, соседи сверху любой мусор сбрасывали, весной она под своими окнами эту оттаявшую помойку в пакеты собирала и им под дверь ставила, не помогало, как-то содержимое пакетов снова в окно вытряхнули :sad:

Леночка, это больные люди и это не лечится.

• Соглашаюсь! 3

Девочки, наверно, это уже в крови у всех. Не лечиться. Ведь никому не придет в голову бросить у себя дома бычок на пол. А на улице само собой. У нас вдоль проспекта стоят лавочки. Рядом с ними урны. Но вокруг полно окурков. Помню, как в Стокгольме я была поражена, когда прохожий увидел на тротуаре валяющийся чей-то окурок, поднял его и выбросил в урну. И шоком было для меня, когда надо было проехать 400км с негодным аккумулятором, чтобы наконец-то его можно было выбросить .  У нас бы выбросили в первую канаву. 

• Грустно... 2
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Девочки, наверно, это уже в крови у всех. Не лечиться. Ведь никому не придет в голову бросить у себя дома бычок на пол. А на улице само собой. У нас вдоль проспекта стоят лавочки. Рядом с ними урны. Но вокруг полно окурков. Помню, как в Стокгольме я была поражена, когда прохожий увидел на тротуаре валяющийся чей-то окурок, поднял его и выбросил в урну. И шоком было для меня, когда надо было проехать 400км с негодным аккумулятором, чтобы наконец-то его можно было выбросить .  У нас бы выбросили в первую канаву. 

Это было давно, сейчас у них такой свинарник хуже не придумаешь, там мигранты такое вытворяют кошмар просто.

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Это было давно, сейчас у них такой свинарник хуже не придумаешь, там мигранты такое вытворяют кошмар просто.

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Штрафы и т.п., кинул бычок и тп. мимо урной, в принудительном порядке заставить разок всю улицу отдраить, а не хочешь 15 суток принудительных работ. Все как миленькие будут соблюдать порядок на улицах.

• Соглашаюсь! 2

28 минут назад, Лидия сказал(а):

Штрафы и т.п., кинул бычок и тп. мимо урной, 

Ну, на бумаге штрафовать легко. А как это сделать? К каждой урне надзирателя поставить, чтобы протокол писал? Тут и камеры не помогут. Никто дело из-за брошенного бычка заводить не будет. И кроме Бычков, посмотрите на асфальт. Он весь в пятнах от жвачки. Где она закончилась, там и плюнули. Но это понятно. Кроме штрафов, надо создавать еще какие-то условия, чтобы не мусорили. Помню, как переехав в Минск, меня раздражало отсутствие урн на улице. Они, конечно, были, но метров через 200-300  друг от друга. Сейчас их больше, т.к. больше торговых объектов стало. Но даже и сейчас. Надо убирать за собакой на улице. Хорошо. А потом идешь, как дурак, с пакетиком и думаешь куда его выбросить. Сомневаюсь, что школьник или подросток будет ходить с пакетиком какашек в поисках мусорки.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Не лечиться. Ведь никому не придет в голову бросить у себя дома бычок на пол.

Ой, совсем недавно шли с мужем на остановку и нам наискосок идут 2 девочки лет так по 14. Разворачивают какую то шоколадку или конфету и бумажку прямо себе в ноги... Я конечно не преминула встрять и им вслед говорю что вы  дома фантики тоже так под ноги бросаете... Удивили они меня очень- не возмутились не засмущались а спокойно так "Ой, простите, случайно упала". Вернулась, подобрала... А я ведь видела что не случайно. А реакция правильная была- все же учат их как от конфликтов уходить, но что чистоту соблюдать видимо давно проходили:cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...