Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Лидия сказал(а):

Я под расстрелом не хочу жить в городском округе( живу в этом)  Хочу слиться с природой, для меня это своего рода рай.  Кто-то скажет что я ку...ку...:huh:

Не скажу! Я бы тоже переселилась в деревню и там бы жила и летний сезон и весь остальной! Но...как говориться долги не пускают.А вернее медицинское обслуживание наших деревень... С каждым годом все хуже и хуже! А муж инвалид, ему лекарства нужны,причем дорогие, если самим покупать- то есть будет не на что. А ведь и есть надо соответствующе лекарствам:grin:- рыбку желательно красную, а еще... мидии... Нас кардиолог прямо шокировала разными рекомендациями по меню. Ну да ладно- мы не заморачиваемся- на что хватает, то и едим:cheesy::sad::dnt:. Поэтому и решили что в пригороде города будет нам спокойнее. По крайней мере за лекарствами хоть сами,или хоть и дети свозят... Они ведь работают,а из деревни привезти нужен целый день. А  деревенский участок даже и не нужен ни детям ни внукам! Говорят далеко! И сколько наших сил туда вложено!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Не скажу! Я бы тоже переселилась в деревню и там бы жила и летний сезон и весь остальной! Но...как говориться долги не пускают.А вернее медицинское обслуживание наших деревень... С каждым годом все хуже и хуже! А муж инвалид, ему лекарства нужны,причем дорогие, если самим покупать- то есть будет не на что. А ведь и есть надо соответствующе лекарствам:grin:- рыбку желательно красную, а еще... мидии... Нас кардиолог прямо шокировала разными рекомендациями по меню. Ну да ладно- мы не заморачиваемся- на что хватает, то и едим:cheesy::sad::dnt:. Поэтому и решили что в пригороде города будет нам спокойнее. По крайней мере за лекарствами хоть сами,или хоть и дети свозят... Они ведь работают,а из деревни привезти нужен целый день. А  деревенский участок даже и не нужен ни детям ни внукам! Говорят далеко! И сколько наших сил туда вложено!!!

Я представляю как тяжело было прощаться с деревней. Я представляю сколько было вложено физических, материальных затрат. Только с возрастом наши дети и внуки смогут понять, а когда молодые никому это не нужно если нет мотивации.

Странно про красную рыбку, тем более натуральная ну очень дорогая, а всё что продаётся выращена в садках на комбикорме. Я думаю рыбий жир вам в помощь. Здоровья Вам.

• Нравится 4
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

А  деревенский участок даже и не нужен ни детям ни внукам! Говорят далеко! И сколько наших сил туда вложено!!!

Ой, Нина, я со стороны читала твои дневники тогда, смотрела, как вы перестраивали дом, благоустраивали. А потом пропустила момент, когда вы перешли на новую дачу. Когда прочитала, так жалко стала ваших трудов, да и души вложили туда...:sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Ой, Нина, я со стороны читала твои дневники тогда, смотрела, как вы перестраивали дом, благоустраивали. А потом пропустила момент, когда вы перешли на новую дачу. Когда прочитала, так жалко стала ваших трудов, да и души вложили туда...:sad:

Люда, мы весной 25г купили новый участок в старых садах в пойме Волги. Наш город расположен по берегам  2 рек- Оки и Волги, и в поймах в основном сады, ведь там заливало всегда при разливах.Но уже давно не заливает и сады выросли приличные. А сами уехали на весь сезон в деревню, сюда только наездами чтобы посмотреть что можем ожидать от нового приобретения. Было много вишни и сливы. Вишню мы еще сумели собрать а слива вся осыпалась и сгнила, и яблоки тоже. И на 2 кустах винограда было столько! Думали обвалимся им... а он тоже сгнил- жара была и много ос с мухами... Вот они и расстарались. И главное детям да и даже моей сестре- пенсионерке, которая все лето в городе ничего не надо было...А если бы мы здесь были и все бы прибрали- думаю никто бы не отказался! Вот и думаю- зачем мы так стараемся,если они никто не хотят хотя бы собрать... Поэтому хочу убрать все лишнее, чтобы урожаи не напрягали и засадить все цветами:grin::cheesy:А высмотренное немного печалит- надо крышу у домика перекрывать, забор у всего участка менять , теплицу перекрывать и новую ставить и землю, перегной,торф возить. Иначе расти особо ничего не будет, почва в основном один песок!

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...