Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Олеся сказал(а):

отпугивать грызунов

Если на участке есть норы, засунь туда кусочки шерстяной ткани ( шерсть дольше сохраняет запах) и капни масло перечной мяты.

Концы шерстяной ткани опали огнем, чтобы был запах горелой шерсти.

• Нравится 2

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Если на участке есть норы, засунь туда кусочки шерстяной ткани ( шерсть дольше сохраняет запах) и капни масло перечной мяты.

Концы шерстяной ткани опали огнем, чтобы был запах горелой шерсти.

Нор нет. Я не видела. Мне одна знакомая посоветовала растолочь стекло и смешать с нутеллой. Намазать тонким слоем на бумажные салфетки,  высушить, разрезать на маленькие кусочки и разложить в недоступных для собак, но доступных для грызунов, местах.

Я скоро уже решусь на такой варварский метод...

• Грустно... 1
1 час назад, Олеся сказал(а):

изображает трупное окоченение и начинает... пахнуть...

Для полноты иллюзии...:cheesy:

Коллеги,  почти ХЕЛП!  Помогите разобраться, пожалуйста. Читаю сейчас топ 10.  Пишет девушка Ирина  из Винницы: 

Первое место – «Чудо Волфорда». Для меня это идеальный розоплодный томат: Мой номер один из года в год! Плоды имеют идеальный средний размер, кусты аккуратные, а урожай всегда обильный. Вкус просто восхитительный – я его обожаю. (С)

Полезла искать в наших Сортах... Ничего не нашла. Но зато есть в филиале Шпицбергена от @LanaD, Чудо (Wonder-work)...)) Светик, что за твоё чудо? Хочу попробовать, так как последнюю партию должна сейчас посеять и наконец-то завершить свою сеятельно-огородническую эпопею. 

И еще вопрос. Эта же девушка хвалит Казахстанский домашний. И помнится мне что как-то один год он меня удивил своей скороспелость. Остального не помню)).  Нет ли у кого семянчиков?

• Нравится 1
1 минуту назад, axleto сказал(а):

Читаю сейчас топ 10. 

Галя, а ты какого года топ читаешь? :shocked: Чудо Волфорда растила, семена должны быть, но довольно старые. 

• Нравится 1
1 минуту назад, axleto сказал(а):

Коллеги,  почти ХЕЛП!  Помогите разобраться, пожалуйста. Читаю сейчас топ 10.  Пишет девушка Ирина  из Винницы: 

Первое место – «Чудо Волфорда». Для меня это идеальный розоплодный томат: Мой номер один из года в год! Плоды имеют идеальный средний размер, кусты аккуратные, а урожай всегда обильный. Вкус просто восхитительный – я его обожаю. (С)

Полезла искать в наших Сортах... Ничего не нашла. Но зато есть в филиале Шпицбергена от @LanaD, Чудо (Wonder-work)...)) Светик, что за твоё чудо? Хочу попробовать, так как последнюю партию должна сейчас посеять и наконец-то завершить свою сеятельно-огородническую эпопею. 

Галя, это очень популярный лет 10 назад на форуме сорт, просто он в каталоге вот так обозначен- 

Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

Розовые сердца среднего размера, плотненькие, малосемянные, мясистые, очень вкусные, сладенькие :06yes:

166-010918102127.jpeg166-170817135614.jpeg166-170815094114.jpeg166-170815094025.jpeg166-170815093910.jpeg

• Спасибо 2
2 часа назад, Олеся сказал(а):

Нор нет. Я не видела. Мне одна знакомая посоветовала растолочь стекло и смешать с нутеллой. Намазать тонким слоем на бумажные салфетки,  высушить, разрезать на маленькие кусочки и разложить в недоступных для собак, но доступных для грызунов, местах.

Я скоро уже решусь на такой варварский метод...

Не вздумай. Еще сама порежешься. Есть отравы сразу мумифицирующие. Почему их не засунуть в недоступных местах? Потом не пахнут, проверено.  Где б их не прихватило. 

Я как-то накупила в СЗ у Светы этой отравы, привезла на дачу, вынесла вечером  на  крыльцо всю сумку, или коробку - уж и не вспомню, думаю, чтоб не  стояла в доме эта химия. И ага.... с утра встаю, а у меня всё с в хлам изодрано, всё крыльцо вперемешку с удобрениями,  а этот пакет практически весь склеван. Потом по всему участку находили трупики сорок. И ни одна не пахла, когда закапывала. 

• Грустно... 1

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Галя, а ты какого года топ читаешь? :shocked: Чудо Волфорда растила, семена должны быть, но довольно старые. 

Не знаю,... ткнула куда-то)))  Но этот пост от конца февраля был этого года. 

• Соглашаюсь! 1
50 минут назад, axleto сказал(а):

Не вздумай. Еще сама порежешься. Есть отравы сразу мумифицирующие. Почему их не засунуть в недоступных местах? Потом не пахнут, проверено.  Где б их не прихватило. 

Нет, нет!!! Галочка, ни в коем случае нельзя Олесе пользоваться такой отравой. Она не сразу убивает мышей и крыс, у них медленная смерть бывает. А вдруг собаки поймают такую мышь с этой отравой в желудке!!!! собака может отравиться тоже.

У нас была похожая история с кошкой Дашей, еле откачали. вовремя мы заметили, что кошка вялая стала и повезли в ветеренарку. Это было лет 15 назад и мне кажется тогда были простые отравы еще. Она , хоть и британкой была, но мышами не брезговала- и ловила и ела их... фуууу. Потом она очень сложно смогла в туалет по большому сходить огромной черной ка...шкой. 

Может я и сгущаю краски, но сама всегда сильно переживаю , когда засовываю эту отраву в нору Земляной Крысы. В надежде , что кошки ее (крысу)не ловят. А собак рядом нет.

Наши друзья, в подвал практически каждую осень раскладывают ПОЛЫНЬ в подвале дома. 

У нас фундамент дома "плита", дом каменный  и мышей у нас не бывает , ТТТ, пока не бывает, наверное есть более доступные для них дома. Единственное,  тут зимой, в последних закупках "Башинком" с упаковками Земли со склада к нам приехали мыши. Мы отловили их мышеловками такого типа:

image.thumb.png.4c333e18c5fbb0b42e56f7302a3adef5.png

Изменено пользователем Хатор
  • Спасибо 1
45 минут назад, Хатор сказал(а):

Мы отловили их мышеловками такого типа:

Светик, а потом куда отловленных мышей подевали? В этом-то вся проблема, как мне кажется.

• Соглашаюсь! 1

ВСЕМ добрый день!  Против мышей в доме пользуюсь клеем КОТОФЕй или АЛЬТ, все покупала в Ашане. Намазываю клеем  лучше не дощечки, а пластины из обрезков линолеума, ламинита и т.д, что не впитывает клей. В центр кусочек хлеба,  печенья.  раскладываю к доме. Мыши прилипают намертво, бывает по несколько штук на одну пластину.  Все это утилизиирую в общий СНТ-шный контейнер для мусора.  ВСЕ!

• Нравится 1
3 часа назад, axleto сказал(а):

Я как-то накупила в СЗ у Светы этой отравы, привезла на дачу, вынесла вечером  на  крыльцо всю сумку, или коробку - уж и не вспомню, думаю, чтоб не  стояла в доме эта химия. И ага.... с утра встаю, а у меня всё с в хлам изодрано, всё крыльцо вперемешку с удобрениями,  а этот пакет практически весь склеван. Потом по всему участку находили трупики сорок. И ни одна не пахла, когда закапывала. 

Галь, все, что у нас продаётся из отрав, я уже  испробовала. Это как с садовой химией  - все, что работает, продают только профессионалам. По лицензии. 

Изменено пользователем Олеся
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...