Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

Вот и поспел штамбик Сосед. 

Мне очень понравился. Однозначно остаётся на ПМЖ. Спасибо девочкам, кто мне его передал и Гале @axleto :kiss:

20260709_135232.jpg

20260709_134933.jpg

20260709_135338.jpg

• Нравится 15

Ребята, я в городе живу. Честное слово.  До метро 20 минут пешком или 5 минут на автобусе. 2 остановки метро и ты в самом центре Монреаля. Или те же 5 минут на автобусе и на кораблик, который минут за 15 довезёт тебя до Даунтауна. 

Я вот Гале рассказывала, что хочу купить перцовый баллончик, который предназначен  для отпугивания медведей. Она посмеялась, но мне как-то уже совсем не смешно:crazy:

Да, я живу в городе, но мой дом находится в 20 минутах пешком от регионального парка. И пешеходная дорожка-аллея в этот парк начинается прямо за моим забором. Региональный парк- это примерно, как лесопарк Измайлово. Во всяком случае, по моим детским воспоминаниям. Не Измайловский парк с аттракционами,  а именно лесопарк. Такой слегка облагороженный лес. Мы привыкли к кроликам, енотам, суркам, белкам, скунсам, опоссумам. Мы привыкли, что олени обгрызают у нас посадки. Все так. Но последнее время все начало выходить за рамки приличия. Пару дней назад в группе нашего района выложили фото дикого кабана, прогуливающегося в трех кварталах от моего дома. А сегодня утром на соседней улице сфоткали двух койотов. И это в светлое время суток. А я, между прочим, ночами гуляю с собаками. 

Советов не прошу. Что тут посоветуешь? Гулять днем, а не ночью, купить-таки перцовый баллончик,  брать с собой мощный фонарь...

Я просто "за поговорить". Поддержите меня. Мне правда что-то страшновато...

Screenshot_20260710_095016_Facebook.jpg

• Нравится 7
  • Грустно... 2
4 минуты назад, Олеся сказал(а):

купить-таки перцовый баллончик,  брать с собой мощный фонарь...

Добрый вечер!Перцовый баллончик мало тебе поможет,в смысле ты  если увидишь бежать должна без оглядки,а не дожидаться пока медведь или кабан к тебе приблизится,на расстояние распыла.Может есть что то типа петарды или пугача какого,что бы стрельнуть и быстрее улепетывать.Отловом пускай специальные службы занимаются.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Перцовый баллончик мало тебе поможет,в смысле ты  если увидишь бежать должна без оглядки,а не дожидаться пока медведь или кабан к тебе приблизится,на расстояние распыла.Может есть что то типа петарды или пугача какого,что бы стрельнуть и быстрее улепетывать.Отловом пускай специальные службы занимаются.

Перцовый баллончик, если вдруг кайоты  на моих собак нападут.  У нас раньше их не было, но были в Торонто. И там много случаев, что кайоты собак домашних убивали :09fp:

• Грустно... 6
Только что, Олеся сказал(а):

Перцовый баллончик, если вдруг кайоты  на моих собак нападут

Твои собаки тогда то ж порцию получат.

• Соглашаюсь! 4

Олеся, у меня тоже собака. Гулять стараемся в светлое время суток. Но от бродячих собак купила вот такой отпугиватель, реально отпугивает бродяжек, даже стаи собак разбегаются.

image.thumb.png.1c949ab40bd62158220bc2600fa2137c.png

• Нравится 4
  • Спасибо 2

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Твои собаки тогда то ж порцию получат.

Это надо иметь хорошую реакцию, чтобы быстренько сориентироваться по воздушному потоку, чтобы спрей на собак и владельца не попали...

• Соглашаюсь! 6
58 минут назад, Олеся сказал(а):

И пешеходная дорожка-аллея в этот парк начинается прямо за моим забором. Региональный парк- это примерно, как лесопарк Измайлово.

Интересно, а там кто-то водится у нас. Остановка в метро Измаиловская. В лесопарке.  У нас на севере Москвы есть заповедник Лосинный остров. Так там с лосями все время проблеммы. Выходят в разные места погулять:dnt:

• Нравится 5
43 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Олеся, у меня тоже собака. Гулять стараемся в светлое время суток. Но от бродячих собак купила вот такой отпугиватель, реально отпугивает бродяжек, даже стаи собак разбегаются.

image.thumb.png.1c949ab40bd62158220bc2600fa2137c.png

О! Как хорошо, что я написала! Спасибо большое, Танюша. Поищу у нас.

• Нравится 5
18 минут назад, Олеся сказал(а):

Поищу у нас

Аэрозоль от медведей и волков то ж есть,фигачит на 1-5 м,но это надо сноровку иметь.Смотри чего помощнее и компактное,что б всегда на руку одевать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Орг

Всем, Здравствуйте!

Сергей на рыбалку в Карелию берет с собой " Дудку болельщика" - там леса кругом. Охотники советовали.

Еще не пользовался ТТТ, но выбирал при покупке погромче, типа такой , побольше Дб

https://www.wildberries.ru/catalog/695805920/detail.aspx

Правда не знаю, можно ли в населенном пункте ей пользоваться? Штрафов не выпишут?

image.thumb.png.0a3c60c226adda66a23261f9efea5bc9.pngДудка болельщика 140 децибел 40 см , 490руб

• Нравится 2

В 09.07.2026 в 13:43, Внук Мичурина сказал(а):

у тебя как с размерными характеристиками и вкусом? У тебя там вроде кустище еще когда огромнейший был?

Саша,не видела твое сообщение,мисс Фиги у меня в 12 литрах сидит,обрезаю его иногда,чтобы подоконник по высоте не перерастала)Плоды вкусные,не очень много было-первый раз 4 штуки,второй 12)3,5 года растению.

Изменено пользователем Мария Суворова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...