Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2026!

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Посмотрим как будет, но 5 июня рассаду кабачков точно поздно продавать.

А почему поздно? У вас же лето длинное. У нас короткое, я в июне и сажаю рассадой, вполне успевают вырасти. 

• Нравится 2
1 час назад, Ария сказал(а):

А почему поздно? У вас же лето длинное. У нас короткое, я в июне и сажаю рассадой, вполне успевают вырасти. 

Да, в том то и дело, что у нас оптимальная посадка в средине мая, и даже раньше, если тепло. Дальше становится жарко и сухо и растениям не хватает воды для развития. И 5 июня уже у большинства людей все посажено, то есть основной весенний спрос прошёл. 

• Нравится 2

Вчера обнаружила, что осталось 5 своих последних  красных луковиц. Решила, что эти съем сырыми, а на пиццу куплю. Эээ, оказалось, что в ближайшем магазине красный лук органик стоит 12.38 евро за кг.:shocked: Жаба задавила. Была пицца вчера без лука. Порей дочка не захотела. Что-то я мало красного посеяла. Может досеять? Или севок купить для посадки у Каролин. В прошлом году был Ред Барон и Брауншвейский. Прочитала, что они средне хранятся, пишут на хранение лучше Kamal. А он оказывается F1 и пока не вижу где можно купить. Есть много проросшего лука от фермера, если посажу, то будет свежий зелёный лук. Есть также рассада белого осеннего посева, тоже надо посадить, то будет ранний лук. 

Много чего уже можно/нужно сеять, сажать, в том числе помидоры, но желания сегодня нет совсем, а сегодня последний день каникул, потом две недели с детьми, неизвестно что посею... Чувство, что опоздала и не хочется догонять. Баклы точно надо сегодня впихнуть, уже зеленеют в соуснике. Вчера замочила 3 семечки самосбора с какого-то агастахе, тоже обязательно сегодня посеять. 

Сделала тему о многоколоснике (лофант, агастахе) не уверена, что кто-то будет там писать кроме меня. По отдельным культурам много тем глохнет, только тыквы процветают. :01mail:  

Три больших тыквы гниют : 2 семенных Сладкие Морды и Jarrahdale large. Уже дала сегодня кусок Jarrahdale подруге-маме и Жаку. От фермера тоже есть пару батернатов, очень вкусных. 

После обеда надо заехать за лилейниками, тётя раздаёт обычные оранжевые. Попробую посадить в общественном огороде, если мыши дадут вырасти. У них цветы съедобные. В азиатском супермаркете можно купить пакеты сушёных. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
19 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Очень не хочется, но похоже придётся.

Катюша, а надо ли?.. Если на свои дела и огород времени и сил не хватает? Не думаю, что она так уж сильно обидится, если ты предложишь ей что-то менее трудозатратное. А если откажется, ну и что?  Общественному огороду можно больше времени уделить. Или своему. Или танцам)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...