Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2026

Рекомендуемые сообщения

ООООЙ! Запасы получились немерянные! перебирала семена до 2 ночи. Опубликовать весь список нет ни времени, ни сил:09fp:Так что несу коробУшку, и делайте с ней, что хотите! Я ей больше не хозяин!:girl_cool:

• Нравится 9
  • Смешно! 3

В 09.01.2026 в 19:27, ЯНГУН сказал(а):

Девочки, ищу сорт Валентина Павловна( хотя бы 2 семечки ) Всех с Новым годом и Рождеством. 

Найдите сегодня на встрече Людасика, я ей передала для Вас семки.

• Нравится 2

Кто вдруг хапнул черенок для прививки и не знает что это.  черешня, сорт Бордовая крупноплодная. Хранить , если есть условия, обмотать стрейч пленкой и засунуть на дно сугроба с северной стороны строения . прививать не торопимся, по опыту поздние прививки (конец апреля начало мая) более результативные, чем совершенные в более ранний период .

На фто слева Бордовая крупноплодная. Справа черешня Речица, которая, в общем-то мелкой не считается 

IMG-20250614-WA0017.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 5

Всех люблю. Встреча великолепная! Спасибо! Обнимаю всех! 

IMG_20260118_151713_082.jpg.1cf7f71ef1871dcf5973a2a897a51830.jpg

Изменено пользователем Ninakuz
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!

https://gi79niragv29.wfolio.pro/disk/18-01-2026-yanvar-jzg62q

Изменено пользователем Сыр-Дарьинец
  • Нравится 12
  • Спасибо 20
51 минуту назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Саша,  Вы- мастер, ну как будто с вами побыла на встрече.  Эмоции у коллег есть  просто сказочные. Сама расплывалась в улыбке глядя на вас. Одно плохо - посмотрите сколько народа  в телефонах копаются. Дома покопаетесь!!!! Наслаждайтесь общением, пока есть такая возможность!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Добрый вечер!

Понравился Сашин юмор на двух фото: в начале, где головенка ссади, и в конце, где девочка домашку делает))))

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Итак, проводила всех, в тишине села разбирать коробку, любезно организованную и  привезенную моей  соседкой @Wera. Коллеги, спасибо вам огромное преогромное!  В ближайшие дни отчитаюсь по отправкам гостинцев дальше. 

В коробке было 650 руб  наличными - вероятнее всего на почтовые расходы, мы  c  Верой их перевели @asy. Настя, звонить не стали, так как знаем, куда б  отослала ты  нас надолго и далеко)).  Это вклад форумчан в посылку на ДНР. А посылка наверное дорогучая, может еще собрать? 

Меня аж до слез довели!  Это выглядит невероятной заботой и трогательным  вниманием! В подарок  получила дивной красоты носки! Лена,   @Kulena твои чудесные ручки создали просто настоящий шедевр!!!

Очень и очень благодарна тебе за такой гостинец. И ведь даже никак себя не обозначила.  Ну долг платежом красен! Что-нибудь придумаю.))

Далее... разбирая Светины пакетики поняла, что половина моей коллекции - от тебя, дорогой наш человек, @LanaD. Разложить планирую  их по алфавиту. И коробку мы назовем Банк Форума Томат-Помидор. Так будет правильнее. И будут  3 такие коробки: с  тыквами - у меня остатки большие, с томатами и чуточек есть перцев. 

Опробуем на следующей встрече насколько это рабочий вариант. Каждый будет брать сколько и чего захочет. И каждый может пополнить этот банк.  Логичная тема?  Не забывайте писать на этикетках год и ваш НИК.

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 7

8 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Понравился Сашин юмор на двух фото: в начале, где головенка ссади, и в конце, где девочка домашку делает))))

Владимир, пока вы тут в теме: 

Мне кажется вы не видели вот это Светино сообщение. Ну или просто не поставили реакцию. ))

• Нравится 3
  • Спасибо 1
28 минут назад, axleto сказал(а):

Саша,  Вы- мастер, ну как будто с вами побыла на встрече.  Эмоции у коллег есть  просто сказочные. Сама расплывалась в улыбке глядя на вас. Одно плохо - посмотрите сколько народа  в телефонах копаются. Дома покопаетесь!!!! Наслаждайтесь общением, пока есть такая возможность!

Галюнь, многие в телефоне смотрят описание тех томатов, что были предложены в семенах. Ну, и я, например, что-то с тобой обсуждала)))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Какие вы все красивые! Глаз горит, душа поет!))) Скучаю...

Изменено пользователем Львовна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • Орг
35 минут назад, axleto сказал(а):

В коробке было 650 руб  наличными - вероятнее всего на почтовые расходы, мы  c  Верой их перевели @asy. Настя, звонить не стали, так как знаем, куда б  отослала ты  нас надолго и далеко)).  Это вклад форумчан в посылку на ДНР. А посылка наверное дорогучая, может еще собрать? 

Ну прям ооооочень хотелось послать) Как вариант могу их вложить в коробку @Львовна она же будет отправлять дальше, так что и почтовые ей) 

Изменено пользователем asy

17 минут назад, asy сказал(а):

Ну прям ооооочень хотелось послать) Как вариант могу их вложить в коробку @Львовна она же будет отправлять дальше, так что и почтовые ей) 

НЕЕЕЕ, точно не надо, коробка поедет в Донецк на машине совершенно бесплатно. Так что эта денежка на пересылку до Ялты!!! Спасибо всем! Настенька, СДЭК Ялта ул. Маршака 2б.:kiss:

Изменено пользователем Львовна
  • Нравится 4

Ну чтоооо... прилетели мне оставшиеся хотелочки (а с ними и нежданчики:cheesy:), спасибище, девочки!:rose:И довольный хомяк, в обнимку с жабой, уснул до следующего сезона. Но как там в игре - "засыпает город - просыпается мафия" В нашем случае - проснулся здравый смысл и... упал в оММорок!:1203::lol: И падая, орал в голос: "И де была твоя головаааа!!! И как ты ЭТО собираешься втиснуть в прокрустово ложе списков?! У тебя все места расписаны, размечены и определены!"

Короче, начинаю составлять списки!:girl_cool:

• Нравится 7
  • Смешно! 7
2 часа назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Александр,спасибо за фото, очень приятно было посмотреть, так хотелось выбраться и приехать, но как всегда проблемы!

• Нравится 6

Ууупс... Сайт валяет дурака! Сначала сообщение задвоилось, а потом, когда я хотела удалить лишнее - удалились оба! Прошу прощения!:embarrassed:

Повторю тогда для Галины @axleto Чтобы убедится, что у тебя аллергия, сдай мокроту на аллергены, потом будешь дальше решать, что у тебя, что делать и что лечить. Прошла через это, знаю, о чем говорю:smile219:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

:08thanks: Спасибо всем за встречу, вернулась с прекрасным настроением и жаждой новых подвигов))) :01mail:

Будем сажать, прививать , собирать урожай и никакие морозы нам не страшны!) До новых встреч!!!:08thanks:

• Нравится 8
1 минуту назад, Марин@М сказал(а):

:08thanks: Спасибо всем за встречу, вернулась с прекрасным настроением и жаждой новых подвигов))) :01mail:

Будем сажать, прививать , собирать урожай и никакие морозы нам не страшны!) До новых встреч!!!:08thanks:

Марина, тут тебя поймаю, чтобы сказать спасибо за фасоль туршевую желтую. Надеюсь, что не путаю хозяйку. В позапрошлом году в теплице выросло мало, но семена собрала, а в прошлом сезоне на улице была шикарная, много наморозила, только плохо созревали семена осенью, в этом году исправлюсь и раньше на семена оставлю.

• Нравится 2
4 минуты назад, Несси сказал(а):

чтобы сказать спасибо за фасоль туршевую желтую.

На здоровье!!! Да, я тоже остановилась на желтой! Она хорошА!!! Лучшая для турши! :08thanks:

• Нравится 2
1 час назад, asy сказал(а):

Насть, ну типа мошенники: ошиблись типа, прислали не туда, типа....   ))))))) ну простиПростиПрости)))

Ну положил народ в коробку, ну не присваивать же их. Мне хватит с прежней встречи. А ты посмотри какая сумма получится - до Крыма ого-го наверняка тариф будет. 

Коллеги, рассортировала все  архивные семена, Не знаю как это  буду таскать на встречи. Но готовьтесь: еще и фасоли разно/преразные будут. Много присланого   коллегами и не разобранного. Вот целый Шпицберген, только  на дому...

А пока собирайте  хотелки  со своих друзей. Много ценного!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...