Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Вчера покосила свой "травяной кусок", дополола тыквы и заложила сеном. На все не хватило, хотя стелила тонким слоем. Выбрала обложить малышей, у больших уже корневая нормальная должна быть. Цветут Терон и  ГЗ, завтра раскроются ЖЦ на ГК и Буш баттеркапе, мужиков нет. Активно бутонятся Россиянки и старшая Крошка. Наконец мне удалось идентифицировать свои посадки. Оказывается, у меня 3 Буш баттеркапа)  Вспомнила, что один из "большунов" - это Креспо! А Бургер всё-таки умер, не выдержала такой жары его повреждённая проводящая система. Зато Клавдия вполне живая, растёт себе из пасынки и весело машет зелёным листиком. Печально выглядят вторая (младшая) Крошка и Беби ЗХ. А вот их ровесник ДДДД силён и вполне доволен. Про Нельсона мне объяснили, что он сидит-сидит, а потом кааак...! Жду. Выглядит нормально, но очень уж маленький. И один из Бушиков грустный. Полила его вчера двойной порцией нямки.

В томатный лес я даже не лезу. Наверное, пора начать профилактические обработки, но я не успела. Выбрала дать МФК, а потом стало так жарко, что страшно было брызгать. Скоро обещают похолодание, не опоздать бы. 

Перцев страшнее у меня ещё не было. Но даже если урожай отдаст половина (а она отдаст), мне хватит. Хамик просто прелесть, ещё компактнее Апельсина. Их два. Фатима вроде были 4 шт., но одна очень страшная и две не очень. Только одна красавица. Ещё были 2 штуки Рубине, 3 Палермо чоколони, 1 Палермо обедиус (по-моему, это он самый страшный), Красный рог (Корно россо) и некто, отданный предположительно как Апельсин. Вряд ли, слишком рослый. Вроде забыла кого-то, но это не точно.

О. Горошек забыла подвязать. То есть, он подвязан, конечно, но растёт очень быстро, и промахнулся мимо верхней верёвочки. Теперь я уже уверена, что это не Глориоза. Фасоль очень страдает. В новой грядке всё время лазят мыши (или крот, не знаю), беспокоят корни и воруют и без того скудную влагу. Но поливать фасоль слишком расточительно. Сколько выживет, столько и съем. На бобы напала тля. В этом году они не растут такие огромные, как в прошлом. Посмотрим, будет ли разница в урожайности.

Спеют ягоды. Куст красной смородины я уже объела, он всё равно ягоды сбрасывает. Чёрная не дозрела, но я не могу больше ждать, у меня её не столько :cheesy: Ну, и крыжовник подъедаю потихоньку) Кислый)))

Постригла и начеренковала сегодня 4 куста жимолости - Зинри, Кувшиновидная, Ленинградский великан и Неизвестный Краденый сорт. Хочу канадскую.

Кизил всё-таки завязался немного. Я очень рада. И голубика есть.

• Нравится 5

14 часов назад, Malanka сказал(а):

Вчера покосила свой "травяной кусок", дополола тыквы и заложила сеном. На все не хватило, хотя стелила тонким слоем. Выбрала обложить малышей, у больших уже корневая нормальная должна быть. Цветут Терон и  ГЗ, завтра раскроются ЖЦ на ГК и Буш баттеркапе, мужиков нет. Активно бутонятся Россиянки и старшая Крошка. Наконец мне удалось идентифицировать свои посадки. Оказывается, у меня 3 Буш баттеркапа)  Вспомнила, что один из "большунов" - это Креспо! А Бургер всё-таки умер, не выдержала такой жары его повреждённая проводящая система. Зато Клавдия вполне живая, растёт себе из пасынки и весело машет зелёным листиком. Печально выглядят вторая (младшая) Крошка и Беби ЗХ. А вот их ровесник ДДДД силён и вполне доволен. Про Нельсона мне объяснили, что он сидит-сидит, а потом кааак...! Жду. Выглядит нормально, но очень уж маленький. И один из Бушиков грустный. Полила его вчера двойной порцией нямки.

В томатный лес я даже не лезу. Наверное, пора начать профилактические обработки, но я не успела. Выбрала дать МФК, а потом стало так жарко, что страшно было брызгать. Скоро обещают похолодание, не опоздать бы. 

Перцев страшнее у меня ещё не было. Но даже если урожай отдаст половина (а она отдаст), мне хватит. Хамик просто прелесть, ещё компактнее Апельсина. Их два. Фатима вроде были 4 шт., но одна очень страшная и две не очень. Только одна красавица. Ещё были 2 штуки Рубине, 3 Палермо чоколони, 1 Палермо обедиус (по-моему, это он самый страшный), Красный рог (Корно россо) и некто, отданный предположительно как Апельсин. Вряд ли, слишком рослый. Вроде забыла кого-то, но это не точно.

О. Горошек забыла подвязать. То есть, он подвязан, конечно, но растёт очень быстро, и промахнулся мимо верхней верёвочки. Теперь я уже уверена, что это не Глориоза. Фасоль очень страдает. В новой грядке всё время лазят мыши (или крот, не знаю), беспокоят корни и воруют и без того скудную влагу. Но поливать фасоль слишком расточительно. Сколько выживет, столько и съем. На бобы напала тля. В этом году они не растут такие огромные, как в прошлом. Посмотрим, будет ли разница в урожайности.

Спеют ягоды. Куст красной смородины я уже объела, он всё равно ягоды сбрасывает. Чёрная не дозрела, но я не могу больше ждать, у меня её не столько :cheesy: Ну, и крыжовник подъедаю потихоньку) Кислый)))

Постригла и начеренковала сегодня 4 куста жимолости - Зинри, Кувшиновидная, Ленинградский великан и Неизвестный Краденый сорт. Хочу канадскую.

Кизил всё-таки завязался немного. Я очень рада. И голубика есть.

Аня, я посадила в этом году Креспо. Плети растут и никаких признаков жизни больше нет. Он поздний и когда появятся завязи я их просто не найду чьи они. Такой уже лес на той грядке, еле пролезаю. 

Из баттеркапов посадила Бургес. Он исправно вяжет свои "кастрюльки", не знаю сколько их останется. 

Вот хорошо напомнила про кизил, надо посмотреть что там есть. А то обычно забываю и все опадает. Хотя и не знаю особо что с ним делать. Кислый он, косточка большая, компоты не варю...

• Нравится 2
10 минут назад, МарВал сказал(а):

Вот хорошо напомнила про кизил, надо посмотреть что там есть. А то обычно забываю и все опадает. Хотя и не знаю особо что с ним делать. Кислый он, косточка большая, компоты не варю...

Марина, есть кизил очень крупный и вкусный. Меня когда то соседка угощала и я все косточки посеяла. Сейчас растут в разных местах по 2 рядом и плоды есть, но не много - погода была неблагоприятная.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Я его обожаю. У него очень богатый вкус! Просто нужно найти свой сорт, чтоб без проблем рос и вкусом радовал. Конечно, они все похожи, как жимолость или клубника, например. Но всё же не одинаковые. У меня это Евгения. Он не сильно крупный, бывают крупнее, но вкус...! Хотела ещё жёлтый, но попался пересорт, причём хилый и неурожайный.

А компот, между прочим, как божественный нектар!

3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Марина, есть кизил очень крупный и вкусный. Меня когда то соседка угощала и я все косточки посеяла. Сейчас растут в разных местах по 2 рядом и плоды есть, но не много - погода была неблагоприятная.

Людмила, через сколько лет сеянцы вступили в плодоношение? И как сортовые признаки наследуют? У меня ни одна косточка не взошла, наверное нужна тщательная стратификация. А если сразу в землю, мыши съедают. Наверное.

• Нравится 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

А компот, между прочим, как божественный нектар!

Ох ничего себе! Как я могла такое пропустить. Теперь мне тоже надо кизил (ушла читать что это такое)

• Смешно! 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

через сколько лет сеянцы вступили в плодоношение? И как сортовые признаки наследуют? У меня ни одна косточка не взошла, наверное нужна тщательная стратификация. А если сразу в землю, мыши съедают. Наверное.

Зацвели, наверное, на четвёртый год, лишь бы погода благоприятствовала. Сейчас им уже восьмой. Нынче висят крупные, попробуем,  а прошлый сезон была жара и засуха - даже завяли на ветках:sad:. Тоже погода была не айс весной... 

Да, посеяла сразу под зиму, не хранила.

Изменено пользователем Серебрянка
50 минут назад, Ружана сказал(а):

Ох ничего себе! Как я могла такое пропустить. Теперь мне тоже надо кизил (ушла читать что это такое)

Оля, вот тебе еще...:cheesy:

Азимина — как раз то растение, на которое стоит обратить внимание. Выращивание азимины трехлопастной (Asimina triloba) в средней полосе России стало возможным благодаря её высокой морозостойкости. Взрослые деревья выдерживают кратковременные морозы до −30...−35 °C. Однако молодые саженцы в первые 2–3 года требуют обязательного укрытия.

Первые плоды азимина начинает приносить на 5-6 год. Внешне они напоминают небольшие бананы. А вот вкус у них просто восхитительный — кремовый, как в кондитерских изделиях, с нотками ананаса, земляники и манго. Единственный минус азимины в том, что плоды хранятся недолго, всего около двух недель. Поэтому их нужно съедать сразу после созревания. Впрочем, их можно переработать, приготовив повидло или варенье, чтобы наслаждаться их ароматом и вкусом даже холодной зимой.

https://vk.com/photo-159774511_457274208. Азимина Десертная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...