Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. Доброму солнцу -зрелые мечты. 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем! С Праздником!

Мне кажется, что черри еще не поздно досеять.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля, а ты на встрече будешь? У меня будут лишние черрики, правда, не знают каких оставляла по 2 и еще только с семядолями. 
Хочу тоже 3 сорта еще досеять.

Людочка,спасибо,пошла поковыряла,есть петельки:02mail:Положила еще по две семечки,что бы уж точно.Так то у меня много черри (дети очень любят),но эти,хотелось бы. Криспина Плюм,Танцующие зеленые пальчики и Звездопад в августе.

• Нравится 5
5 минут назад, YULIA сказал(а):

много черри (дети очень любят

Юля,тоже для детей посеяла, они любители. Сама-то я люблю крупняк.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброго всем вечера, с праздником! 

Как же хорошо, когда ты не поражен в правах))...пиши, сколько хошь

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-s-verbnym-voskresenem-5-7.gif

• Нравится 5
  • Смешно! 1
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

когда ты не поражен в правах)

Наташа, тебя с двойным ( нет, с тройным праздником)!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
18 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, тебя с двойным ( нет, с тройным праздником)!

спасибо, Людочек!!! Это точно, праздник у меня сегодня многогранный

• Нравится 3

13 часов назад, Tata-57 сказал(а):

А нам рассказать? Мы не знаем.

Здравствуйте!

Наташа, тебе, что пояснить?

Наверное, в жизни каждого есть места, которые со временем вспоминаешь с особой теплотой. На  окне зацвела фиалка Березовая Русь, и всплыла картина березовой рощи, куда мы с мамой ходили за белыми грибами.  Солнечно, светло и тонкий стан белоснежных березок на фоне голубого неба.

IMG_20260406_085557.thumb.jpg.f90eb870d066663b71f75282cd1b0d06.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Наверное, в жизни каждого есть места, которые со временем вспоминаешь с особой теплотой. На  окне зацвела фиалка Березовая Русь и всплыла картина березовой рощи, куда мы с мамой ходили за белыми грибами.  Солнечно, светло и тонкий стан белоснежных березок на фоне голубого неба.

IMG_20260406_085557.thumb.jpg.f90eb870d066663b71f75282cd1b0d06.jpg

Это просто поразительно...а я про эту красотку днями вспоминала!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

я про эту красотку днями вспоминала

Надо бы, конечно, вырастить для друзей. Деток не дает, надо растить из листа, а я стала такой лентяйкой. Недавно была подруга, нарезала ей листьев, она-то точно  вырастит.

Много лет назад  отдала ей свою любимую - Два цента ,  были годы, когда фиалки вызывали у меня невероятную тоску, рассталась с ними. Теперь  опять их  нежно люблю, а свою любимицу в Доме фиалке и не вижу.Подруга пообещала вырастить для меня. 

• Нравится 6

Здравствуйте, с праздником!

4df8f0b94051ca42e5d667c983e23d68.thumb.jpg.6071803ead86b412ef291e7ac7c088b7.jpg

Почитала народные  приметы о празднике. Про косу помню, ещё бабушка говорила, а вот про лилии не знала. Может потому, что не до цветов было моей бабушке.

Украсьте дом лилиями. Этот цветок — символ чистоты Девы Марии. Если нет живых, подойдут даже изображения. Белая лилия в вазе «выключает» ссоры в семье на месяц вперед.

Чтобы долго не искали, размещу свои белые лилии.  Мира в семье, мира на Земле!

IMG_20250715_172344.thumb.jpg.5fe1c2898eb257399b6f99f06402a05b.jpg

Благовещенская капуста. Семена, посаженные именно 7 апреля, дают рассаду, которой не страшны весенние заморозки. 

Как с этим быть ? 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Всем доброе утро и хорошего дня! :hi: :08thanks: С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Здоровья, благих, добрых вестей, душевного спокойствия, добра, тепла и мира!🙏🙏🙏🌷🌷🌷

• Нравится 2
  • Спасибо 3

35 минут назад, HATA55 сказал(а):

от меня лилии

Твои, Наташа, очень красивые!:girl_curtsey:

В основном, все лилии мне дарил сын, какие выбрал, те и растут.

• Нравится 3
10 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Твои, Наташа, очень красивые!:girl_curtsey:

Они не только красивые, Люда, но и очень болявые...это розелии, болеют, уходят, восстанавливать не буду.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

это розелии, болеют,

В прошлом году и у меня был ботритис, дождей было :07preved:

• Соглашаюсь! 3
17 минут назад, HATA55 сказал(а):

Они не только красивые, Люда, но и очень болявые...это розелии, болеют, уходят, восстанавливать не буду.

Добрый день всем))) У меня было так - эти розелилии пришли на прямую из Голандии. Один сорт пришел весь гнилой, пришлось выкинуть сразу, два других были частично с гнилью... На следующий год вышли из земли единцы, они болели, хотя и цвели. На другой год не вышло ни одной (((( Мое мнение - гибрид очень неудачный. ((( к тому же дорогой. Лилий у меня разных очень много. Агротехнику знаю хорошо и применяю. Не болеют и прекрасно цветут. Заводить розелилии больше желания нет.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Вот что о них пишет ИИ 

Вот основные причины, почему эта серия часто «выпадает» уже на второй год:

Низкая зимостойкость: В отличие от неприхотливых Азиатских гибридов, восточные (к которым относятся Розелилии) выдерживают максимум -15°C без глубокого снега. В суровые или бесснежные зимы луковицы просто вымерзают.

«Замокание» в покое: Это главная причина гибели. Восточным гибридам нужна абсолютно сухая зимовка. Осенние дожди и талые воды весной вызывают моментальное гниение донца, и весной из земли ничего не выходит.

Высокие требования к САТ (сумме активных температур): Для полноценного вызревания луковицы после цветения им нужно долгое, очень теплое лето. В большинстве регионов РФ они не успевают накопить силы для следующего сезона и истощаются.

Коммерческая направленность: Серия Roselily создавалась в первую очередь для профессионального выгоночного производства (на срезку в теплицах) и для горшечного декора, а не для многолетнего выращивания в открытом грунте в суровом климате.

Вот как то так (((((

• Спасибо 4
4 минуты назад, Ната222 сказал(а):

Не болеют

Наташа, чем обрабатываешь от болезней ? Поделись опытом.:girl_curtsey:

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, чем обрабатываешь от болезней ? Поделись опытом.:girl_curtsey:

Люда, для борьбы с ботритисом (серой гнилью), ржавчиной и фузариозом лучше всего подходят медьсодержащие и системные препараты. У нас, к сожалению выбор не большой, применяю как профилактику хом, оксихом, ридомил голд, скор. Советуют еще Абига- Пик, у нас его нет ((( Я когда помидоры опрыскиваю, так и лилии опрыскиваю в профилактических целях ))) до цветения и после. Лилии не жалуются. Препараты чередую и строго следую инструкции. Томаты у меня все растут на улице, под  навесом.  Как то так ))))

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...