Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. Доброму солнцу -зрелые мечты. 2026

Рекомендуемые сообщения

Люда, а клубень каллы нужно сажать, закапывая в землю, или как бегонию - по верху положить, а потом прикапывать? Забыла...

• Нравится 5

8 минут назад, СветaР сказал(а):

клубень каллы нужно сажать, закапывая в землю,

Света, я всегда закапываю, присыпая землей 3- 5 см.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

вставляю в горшок пакеты с дыркой в дне (это и для огурцов очень актуально). Тогда любая перевалка проходит легко.

Спасибо про напоминание - ведь знала же про это и даже пользовалась этим приёмом... А опять забыла :smile390:

• Нравится 5

Попросила написать о своём выходе на огород ии. Вот, что состряпал.

Вышла  на огород — и сразу пожалела. Руки замёрзли так, будто сунула их в морозилку. Ничего делать, естественно, не стала — я не герой-полярник, а обычная дачница с чувством самосохранения.

Стою, трясусь и вижу: рябчики стоят с бутонами. Наглые, зелёные, ни капли не мёрзнут. Я им говорю: «Вы вообще кто? Цветы или моржи? Кто в такую холодрыгу цвести собрался?»

А они молчат. Только гордо так бутонами покачивают. Видно, решили, что раз императорские — то и холода им нипочём. А опылять их, видимо, будут местные комары в шапках-ушанках.

Короче, развернулась я и ушла греться. Пусть цветут, раз такие смелые. А моё дело — чай с вареньем.

Ии преврал, конечно, немножко. Рябчики, выдворенные на задворки,  простые, к императорам отношения не имеют. Убрала их подальше от входа, а они всё-равно достают  меня своим запахом.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9

Здравствуйте!

IMG_20260419_113849.thumb.jpg.ddb937e7cbf4999849dd6beeea3ee119.jpg

Тренирую ии.

Под окном, в сырой апрельской тишине, расцвёл голубой ковёр сибирской сциллы: нежный, зыбкий, словно сон наяву. А среди этой синевы, как признания в любви, — печёночница: розовая, белая, голубая. Будто кто-то рассыпал драгоценные камешки по зеленому бархату. Стою, боюсь шагнуть. Кажется, если тронуть — осыплется. Какая красота рядышком!

Выглянула из окна соседка, тоже любуется волшебным весенним цветением. Спросила: «Кто посадил?» . Память показала   лица и вспомнились слова М. Горького сыну: «Ты уехал, а цветы, посаженные тобой, остались и растут».

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6

Люда, и тебе для настроения чуток весенней красоты...правда, прошлогодней ))

DSC02010.JPG

DSC02042.JPG

DSC02153.JPG

DSC01937.JPG

DSC01871.JPG

DSC01923.JPG

DSC01873.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Спасибо 3
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

для настроения чуток весенней красоты

Наташа, спасибо, за красоту! 

Так уже хочется весеннего обновления природы, а перед окном большие голые липы. Сестра звонит из Питера, говорит, что у них все зелено. Когда такое было, чтобы мы от северной столицы отставали? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

За бортом - 3 и солнце,но какое то зимнее.Осадков,у нас три дня нет,обещают,только,в четверг.Это все в городе,что там на дачи:dnt:.У меня еще ничего не цветет,кроме пушкариков,но зелень то повылезала,нарциссы набрали цветоносы,пиончики показали носики,переживаю.

• Нравится 6
Только что, YULIA сказал(а):

нарциссы набрали цветоносы

Юля, у меня ранние нарциссы с нормальными цветоносами, а те что выдвинули цветонос в холодную погоду, какие-то коротышки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Юля, у меня ранние нарциссы с нормальными цветоносами, а те что выдвинули цветонос в холодную погоду, какие-то коротышки.

Они так на холод реагируют.У меня ,в прошлом году,так коротышками и процвели.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
В 19.04.2026 в 09:40, Хризантема57 сказал(а):

я всегда закапываю, присыпая землей 3- 5 см.

Всем привет!

Люда, я тоже про каллы имею вопрос.

Закопала клубень, верх/низ не перепутала и вот теперь лезут такие радостные корни.

Их присыпать или снова глубже пересаживать в другой горшок?

IMG20260421102002.jpg

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Нравится 6

3 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

верх/низ не перепутала и вот теперь лезут такие радостные корни.

Света, все верно, у калл корни растут сверху, присыпь их.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

Здравствуйте!

Выглянула долгожданное солнце, вынесла своих томатных страдальцев на балкон.  Пусть хоть денек кислородом подышат.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...