Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Начала я сегодня посевную , а значит и дневник завожу. Посеяла перец 16 сортов и баклажанов 7 сортов. Семян много старых поэтому в плошки по 5-6 штук сыпала, всё равно не все взойдут. Сеяла сухими по кипятку.

У нас весна началась , всё тает , но город в этом году хорошо убирали и снега много вывезли, хоть всё равно уплываем местами. Кстати, ценные специалисты выехали и дворники , в основном , свои , так первый раз за последние годы всю зиму по асфальту ходили , обычно-то грязная каша по колено.

• Нравится 7

Мариночка,с открытием дневничка!!

Да прибудет благодать на твой огород!!( и в твою жизнь тоже!!)

1185798137_.thumb.jpg.79324319055c5eab4a48eaf73dba3e8e.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Мариночка,с открытием дневничка!!

Спасибо, Маш! Ты когда посевную начала? Большенькие уже?

• Нравится 1
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Спасибо, Маш! Ты когда посевную начала? Большенькие уже?

Я,Марин в этом году что-то припозднилась с посевами-обычно в январе,в 10-х числах баклы сажаю,чтобы высаживать в апреле уже большими,а в этом году не знаю почему-не было настроения их сеять..и  сподвиглась только 18 февраля- и не всходили долго..вот только недавно вылезли..Перчики тоже еще маленькие,томатики недавно посеяла,почти все вылезли..но есть конечно не взошедшие,надо бы пересеять,но подожду еще немного,может подтянутся.

Микры уже большие,много места занимают.и петуньи начеренкованные тоже прут)еще с осени 5 клематисов на подоконниках оставила-поздно пришли,я побоялась,что не перезимуют..они теперь лошадки такие-много места занимают.Ну и по мелочи-4 огурчика уже с плодами висят,и сиренек 12 штук,4 тартюфика уже в 2-х литрах,они с кисточками уже цветочными..В общем есть чем заняться))

• Нравится 2
13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

,Марин в этом году что-то припозднилась с посевами-обычно в январе,в 10-х числах баклы сажаю,чтобы высаживать в апреле уже большими,а в этом году не знаю почему-не было настроения их сеять..и

Может из-за зимы холодной со снегами? Понятно ведь, что снег будет таять дольше обычного  и земля начнёт прогреваться позже да и вода может не сразу уйти. Наверное правильно ты сделала, что не стала спешить.

16 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

сподвиглась только 18 февраля- и не всходили долго..вот только недавно вылезли..Перчик

Думаю , и мои долго сидеть будут и взойдут не все . В прошлом году я семена вообще не собирала поэтому самые свежие семена у меня 24 года , а есть и 23 , и 21го ну и магазинные пачки. Правда сеяла с запасом , так может и взойдёт какая-то часть. 

20 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Микры уже большие

С осени пестуешь?)) Маш, а что ты будешь делать с таким количеством сиренек?

Сегодня по семенным магазинчикам ходила, так цены пугают - 80 - 100рублей за пакетик становится нормой , а сколько из них взойдёт - не спрашивай. Правда в Ашане дешёвые семена были я там огурцов прикупила. Перебирала свои запасы, у меня моркови и свёклы до конца жизни прикуплены. А пакеты перца с остатками прошлогодних семян так и не нашла, куда запихнула?

• Грустно... 1
Только что, Марина111 сказал(а):

С осени пестуешь?)) Маш, а что ты будешь делать с таким количеством сиренек?

Марин,это все на продажу.(себе уже посажена куча сортов))

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Думаю , и мои долго сидеть будут и взойдут не все . В прошлом году я семена вообще не собирала поэтому самые свежие семена у меня 24 года , а есть и 23 , и 21го ну и магазинные пачки. Правда сеяла с запасом , так может и взойдёт какая-то часть. 

ну всё равно в итоге будет больше,чем надо))у меня по крайней мере так обычно получается)ну у меня есть кому отдавать-соседи не дремлют))

Арбузики только семядольки выпустили,дыни позже буду сеять,только в апреле-я их не прививаю,в отличие от арбузов.

4 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Может из-за зимы холодной со снегами? Понятно ведь, что снег будет таять дольше обычного  и земля начнёт прогреваться позже да и вода может не сразу уйти. Наверное правильно ты сделала, что не стала спешить.

Прогнозисты опять обещают жаааркое лето))в том году обещание это не сбылось)посмотрим что в этом нам Бог пошлет))

• Нравится 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

ну всё равно в итоге будет больше,чем надо))

Это обязательно.) 

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Прогнозисты опять обещают жаааркое лето))в том году обещание это не сбылось)посмотрим что в этом нам Бог пошлет))

После такой холодной зимы жаркое лето вполне возможно.

• Нравится 1
7 минут назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня по семенным магазинчикам ходила, так цены пугают - 80 - 100рублей за пакетик становится нормой

да,цены кусаются...я примерно по 8 тысяч каждый сезон втюхиваю на семена..вроде и с прошлых лет остается много,но то одно надо,то другое..вот и получается..

9 минут назад, Марина111 сказал(а):

в Ашане дешёвые семена были я там огурцов прикупила

я огурчики обычно у Золушки беру..да и остальное тоже))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...