Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Томатов 130 шт на себя и соседку, перцев больше  20 и баклажанов 9 штук, лишние уже раздала.

Ну не очень много, если соседку учитывать. Может лето тёплое будет, лишь бы без засухи. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Марина111 сказал(а):

Девы, я ведь попала тут с протезированием и теперь вообще представления не имею, когда в деревню попаду. Короче, нужно было мне протез поправить, пошла к врачу, он говорит, мол, что тут править пора всё менять и мосты, и коронки , и протез иди записывайся на бесплатное протезирование. Я уже однажды протезировалась бесплатно, тогда в апреле документы подала , а в декабре подошла очередь. Ну я и поскакала радостно, думаю, сейчас доки подам , в декабре начнут. Документы подала, меня через неделю вызывают, дают направление в зубы и говорят - иди протезируйся- . Я про очередь, а, говорят, нет у нас очереди. 

Вот , завтра начинаю и сколько это будет длиться по времени х.з.

Марина, может обратиться к другому врачу? Снимешь коронку и зуб под ней развалится. Ты об этом подумай. Может сделать что-то частично, и не все сразу?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, gala7496 сказал(а):

Марина, может обратиться к другому врачу? Снимешь коронку и зуб под ней развалится. Ты об этом подумай. Может сделать что-то частично, и не все сразу?

Галя , я к другому врачу  и записалась. Завтра пойду план лечения определять и обговаривать, что нужно делать, а с чем повременить .

• Нравится 3
12 минут назад, Марина111 сказал(а):

Галя , я к другому врачу  и записалась. Завтра пойду план лечения определять и обговаривать, что нужно делать, а с чем повременить .

Правильно . Умница.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1. Изобретатель беговой дорожки умер в возрасте 54 лет…
2. Изобретатель гимнастики скончался на 57-м году жизни…
3. Чемпион мира по бодибилдингу скончался на 41-м году жизни…
4. Джеймс Фуллер Фикс популяризировал бег и умер от сердечного приступа во время пробежки в возрасте 52 лет…
5. Изобретатель бренда Nutella умер в возрасте 88 лет…
6. Производитель сигарет Winston умер в возрасте 102 года…
7. Изобретатель опиума погиб в результате землетрясения в возрасте 116 лет…
8. Изобретатель коньяка Hennessy умер в возрасте 98 лет…

А тут ещё вспомнился доживший до 90 лет фанатичный любитель фуа-гра, сигар и коньяка Сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль со своей фразой «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался».

Вот у меня  спорт всегда вызывал подозрение. И новомодный призыв выйти из зоны комфорта тоже, да я в неё стремлюсь всей душой!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Марина111 сказал(а):

1. Изобретатель беговой дорожки умер в возрасте 54 лет…
............
8. Изобретатель коньяка Hennessy умер в возрасте 98 лет…

image.thumb.png.022e5dba4efc71d2020fa6976c9a8e7d.png

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Всем приветы,с праздником Благовещенья !!

у нас с утра дождь лил,а сейчас часа 2 уже такой снежище валит,таять не успевает,уже землю припорошило,вот совсем не кстати сейчас возврат к зиме...

• Нравится 2

3 минуты назад, ивановочка сказал(а):

Всем приветы,с праздником Благовещенья !!

у нас с утра дождь лил,а сейчас часа 2 уже такой снежище валит,таять не успевает,уже землю припорошило,вот совсем не кстати сейчас возврат к зиме...

Привет,Наташ! И тебя с праздником! 

Да пусть лучше сейчас валит, чем в мае. У нас сухо даже дождей почти нет.

Изменено пользователем Марина111
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Марина111 сказал(а):

Привет,Наташ! И тебя с праздником! 

Да пусть лучше сейчас валит, чем в мае

ой,вот тут ваша правда,рано я обрадовалась- снег-то почти весь сошел,хоть и холодно и сыро,а планы-то на огород  уже строились в голове,а тут снег опять,и снова сыро-грязно,но,согласна,пусть  сейчас весь высыпется...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Вчера сходила к стоматологу. Доктор очень фактурный, килограмм 150 и под два метра ростом. Нашёл у меня шатающийся зуб, взял двумя пальцами и пошатал, сказал удалить. Удалила, но до сих пор сомневаюсь в нужности данного мероприятия , его ручищами мне можно было и челюсть ушатать не только зуб , ну да ему виднее , это я себя так успокаиваю. Сказал , что коронки и мост менять не нужно, конечно, если я хочу он может снять и посмотреть более детально... Тут я вклинилась с вопросом , а не останусь ли я без зубов после детального осмотра  на что доктор радостно сказал - а запросто(!)- . Я сразу сказала , что не на столько я и любопытна после чего мы пришли к полюбовному согласию сменить только протезы . Через неделю велено подойти.

• Нравится 6

Сегодня вспомнила таки про капусту. Семян :07preved:, и все просроченные. Пара пакетов только до 26 года были. Завернула в пелёнки и просроченные и те , что до 26года, но , чую, нужно идти за семенами. Друзья, капуста сколько лет всходит? Есть надежда или вернуться с небес на землю и скакать в семенной?

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня вспомнила таки про капусту. Семян :07preved:, и все просроченные. Пара пакетов только до 26 года были. Завернула в пелёнки и просроченные и те , что до 26года, но , чую, нужно идти за семенами. Друзья, капуста сколько лет всходит? Есть надежда или вернуться с небес на землю и скакать в семенной?

Хватит тебе капусты, не дёргайся. Хотя если сильно просроченные, могут кочаны не завязать. Но в любом случае посмотри всхожесть, у капусты ведь это быстро. Если будет мало или долго, тогда уже очевидно, что нужно докупать.

• Спасибо 1

3 часа назад, Malanka сказал(а):

Хотя если сильно просроченные, могут кочаны не завязать.

Такой хоккей нам не нужен.

3 часа назад, Malanka сказал(а):

Если будет мало или долго, тогда уже очевидно, что нужно докупать.

Сегодня в Окее копеечные купила, не знаю только сейчас досевать или подождать? Она сколько дней всходит? Она у меня правда не сильно растёт. Б.К ещё завязывает, а цветная меня с моим песком презирает.

• Нравится 1
В 08.04.2026 в 16:43, Марина111 сказал(а):

сейчас досевать или подождать? Она сколько дней всходит?

Да быстро, дня 3-4 обычно. Даже когда холодно, она же не боится. Если за 5 не будет массовых всходов, значит и толку не будет ИМХО.

• Спасибо 1

У нас солнечно. Помидоры с 5го числа высохли совершенно , поливала сегодня и кормила. Расставила их свободнее, сегодня второй стол установим , стоят плотно мешают друг другу. На второй стол перец и баклы унесу , а помидоры на этом столе оставлю. Они и расставленные подальше друг от друга всё равно листочками касаются. В понедельник схожу к врачу, прикину, когда смогу уехать и буду решать переваливать их или нет, хоть скорее всего перевалю.

Перец и баклы сегодня не поливала , они от помидоров отстают и пьют меньше, так влажные ещё. Да и полегче на два дня полив распределить, спина не так устаёт.

Капуста не всходит, но пока только два дня прошло. Сегодня схожу в семенной , куплю семена цветной их в Окее не было.

Думаю , завернуть в пелёнки свёклу , а может и укроп. Огурцы , кабачки и тыквы рано , наверное , сеять. Может перед самым отъездом в пелёнки заверну.

Картошку на посадку так и не купила, пора уже.

Муж простыл. Гулял , куртка нараспашку. Жалко его , что весь в соплях, злюсь, что не бережётся .

• Нравится 4
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Огурцы , кабачки и тыквы рано , наверное , сеять. Может перед самым отъездом в пелёнки заверну.

Рано, рано. Огурцы и кабачки можешь и по приезде завернуть, а тыквы поздние и мускатки я в 20 числах сею. Даже 20-25. Т.е. у меня это через две недели. Ты можешь и раньше посеять, они у тебя в теплице ещё подрастать будут, но чтоб не переросли - хрупкие очень, страдают при перевозке. Так что сама смотри.

• Спасибо 1
40 минут назад, Malanka сказал(а):

хрупкие очень, страдают при перевозке. Так что сама смотри.

Да, Ань, их если в пелёнки заворачивать, то ближе к отъезду,   чтоб крошечными везти, а можно и до деревни дотянуть на печке мигом взойдут. У меня огурцы из большой рассады плохо растут. Хорошо растут высаженные в семядолях.

• Соглашаюсь! 1

У меня капуста цветная начала всходить , б/к пока молчит.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 2

Сегодня завернула в пелёнки новую партию б/к капусты, из старой партии ни одно семечко не взошло, а цветная колосится лесом. Ещё свёклы разной завернула она  вроде из каждого семечка кучкой всходит, так три пелёнки завернула , думаю, хватит ну или досею  прямо в грунт, если будет мало. 

Позавчера перец поливала и кормила , а вчера помидоры, но их только поливала  они умудрились за сутки высохнуть.

К стоматологу сходила . Кабинет , где доктор принимает , на третьем этаже находится , а доктор у меня жутко толстый , в общем , добрался он до третьего этажа , меня пригласил , разговариваем, а у него руки дрожат и грудная клетка ходуном ходит от аритмии . Так жалко его . Как он работать будет с таким приступом, ума не приложу. В городе стало очень много молодёжи с откровенно лишним весом , 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...