Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

Цитата

И второй вопрос, вы участок от клещей обрабатываете? Чем? 

Видяху смотрела там на каждй травине кучка клещей висит, а у меня не кошено. Девы, у вас много клещей?

Клещи есть. С кота, не смотря на обработку, снимаем регулярно. Кот блудит по кустам и соседскому, заросшему огороду.

Участок ничем не обрабатываем, но регулярно косим. 

Случаев энцефалита в области не зарегистрировано, но боррелиоз есть.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Привет, Марина!

Я участрк не обрабатываю от клещей, рядом лес и соседские участки, на которых, практически, ничего не выращивают,нр пастут сосны, как у меня. 

У кота клещи бывают, один в день. Думаю опрыскивание не поможет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
35 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Участок ничем не обрабатываем, но регулярно косим. 

И я кошу, вот только приеду поздно, так зарастёт, а косить будет некогда, ибо сначала высаживать нужно будет всё подряд высаживать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Думаю опрыскивание не поможет.

Скорее всего ты права. От клещей не избавлюсь, а лягушечки, ящерки и.т.д пострадают. Побрызгаю одежду да постараюсь скосить хотя бы дорожки по которым всё время ходим.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
В 07.05.2026 в 00:17, Марина111 сказал(а):

Перца много не бывает, особенно , если созреть успеет

Марина, а как твои перцы? Мои, смотрю, растут потихоньку... правда, в основном вверх, темно им. Те, что ещё в шкафу, попушистее, но и поменьше (потому ещё в шкафу).

Помидоры мои многие цветут. Сосульки в основном. Крупноплодные засушили махровые бутоны. Слишком долго без света стояли.

В 10.05.2026 в 09:14, Марина111 сказал(а):

И второй вопрос, вы участок от клещей обрабатываете? Чем? 

Видяху смотрела там на каждй травине кучка клещей висит, а у меня не кошено. Девы, у вас много клещей?

Я такое без видяхи вживую видела, чуть кондратий не заработала. Правда, там таёжные клещи были, не собачьи, но голодные они людей жрут не хуже. Слава Богу, моя подруга выбрала дом в другом районе.

Я не обрабатываю, хотя пару лет назад мне подарили препарат. Мне всё некогда было, да и клещей в тот год меньше было. Теперь валяется просроченный, а не далее как вчера я этих прелестных тварей 10 штук в крематорий отправила. Вру, 11-го дома уже поймала, так шустро улепётывал, не понравилось ему что-то у меня в штанах, да поздняк метаться, в Минске-то...

• Нравится 2
35 минут назад, Malanka сказал(а):

Марина, а как твои перцы?

Подросли , но совсем мало. Подумала было на грунт, но помидоры в нём же сидят. Сеяла не только свои семена , но и магазинные , в общем , не очень понимаю причины. Фрамуга у них всегда открыта , но вроде тепло. Или посеяла поздно, так из-за этого? Но им третий месяц от всходов...

• Соглашаюсь! 1

Сегодня перец и баклы поливала и кормила, всё казалось, что мокрые , в итоге,  все высохли. Выглядят неплохо , но ростом маловаты. Три штуки выбросила , совсем коротышки.

Пару дней назад половину помидоров полила, остальные вроде рано было , теперь нужно снова заводиться, а они листьями цепляются. В прошлый раз одну макуху снесла.

Под капусту земли 10 мая насыпала, ей понравилось. Нужно , пожалуй и свёкле насыпать . В одной улитке свёкла краснеть начала. Не знаю, что с ней делать , земли насыпать или выбросить?

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 2
7 часов назад, Марина111 сказал(а):

земли насыпать или выбросить?

Насыпь и посмотри, будет расти или нет. Выбросить никогда не поздно. Возможно, дисбаланс микроэлементов просто.

• Спасибо 1

Как из контакта видяхи выкладываются? У меня только ссылка получается.

Изменено пользователем Марина111
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Марина111 сказал(а):

Как из контакта видяхи выкладываются? У меня только ссылка получается.

У меня тоже не получилось победить вставку видео (вк, ок).

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Томчик сказал(а):

У меня тоже не получилось победить вставку видео (вк, ок).

На ютубе так просто устроено, хоть там бы спёрли, если сами не могут отладить.

• Смешно! 2

Сегодня помидоры поливала , кормила. Во время полива что-то пошло не так и обе конструкции с лампами рухнули на рассаду . Я правда успела их поймать не дав долететь до горшков. Но стрессанули мы с рассадой сильно. Спасло , что большая часть самой крупной рассады стояла на полу и ждала полива, а те, что я уже полила и на стол поставила не успели напитаться водой и лампы их только примяли. Но пара сломанных макушек есть и штук 5 повреждённых , я их скотчем обмотала , что б не доломались. Рассада пока даже и ничего только бледновата , правда  ростом уже ну очень приличная , а теперь ещё и без ламп осталась... . О том , как я её буду в машину грузить стараюсь  не думать.

У нас сегодня дождичек и 12 градусов жары.

• Нравится 2
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

что-то пошло не так и обе конструкции с лампами рухнули на рассаду .

Марина,привет!Сочувствую тебе!Бывает,но ничего,отрастут пасынки,где макушки сломаны.У меня обычно обязательно ломается самый ценный экземпляр,в единственном числе который:lol:,в этои сезоне сломала Шляпы,то они не всходили,а потом я сломала пополам единственного взошедшего)))ну ничего-теперь их два у меня-макушка отломленная корни дала,а на другом два пасынка вылезли))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Марина,привет!Сочувствую тебе!Бывает,но ничего,отрастут пасынки,где макушки сломаны.У

Привет, Маш! Да я философски отношусь и пасынки отрастут, и запас есть пусть не этот сорт, так другой. Не убиваться же из-за рассадинки. Ты всё высадила?

• Нравится 1

Добрый вечер!

Марина, не переживай. Я сама сломала 4  помидорины, с разным периодом во времени, первую поставила в воду, дала мощные корни, посадила в емкость с землей, корни разрослись и заняли всю емкость, остальные 3 штуки поставила в воду неделю назад,сейчас мощные корни, причем корни растут лучше, чем у обычных помидоров в стаканчиках. Оставила срубленный томат в стаканчике и он дал много пасынков, вначале, я не заметила, думала у меня такой густой кустик. Мне жалко всех их, они так хотят жить, что выдают мощные корни и пасынки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, gala7496 сказал(а):

Мне жалко всех их, они так хотят жить, что выдают мощные корни и пасынки

И мне жалко. Я из-за этого совершенно не могу выбросить излишки , вечно всё сажаю и теплицы забиты. Правда вырастают ведь.)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ты всё высадила?

да в теплицы вроде как всё,надо только подсадить три дыни-кто-то у них откусывает головы...решила их побольше подрастит и уже высадить,а так высажено всё,баклы некоторые зацветают,у перцев тоже есть несколько растений с перцами,помидорки ранние есть с плодиками,кое-кто цвеет,но основная масса только набирает массу.Подвязываю всех потихоньку..

Сегодня довысадила немного ялтинского лучка,надо еще свеклу из теплицы(там она на на рассаду посажена)в ог пересадить.Фасоль начала всходить потихоньку.Клубника зацветает,ее сегодня от долгоносика обработала.Еще куча цветов ждет своей очереди-и травы скоооолько,муж надеюсь завтра покосит,хоть бы дождь сделал перерыв!!!

Устала я конечно как собака)))валюсь с ног..ну время такое сейчас,горячее))

• Нравится 3
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

И мне жалко. Я из-за этого совершенно не могу выбросить излишки , вечно всё сажаю и теплицы забиты. Правда вырастают ведь.)

Согласна. есть излишки, но эти ,поломанные уже большие, ка их можно выбросить. Пусть растут. У меня единственный, привитый арбуз растет, погибло около 15. Все 15 прививала окулировкой и только один язычком, и вот, этот один и выжил. Попробую еще.

Сегодня в Лен.обл.холодно. Погода отличается с городом, даже, гераням в ящиках холодно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

надо только подсадить три дыни-кто-то у них откусывает головы...решила

А ты не выяснила кто? Может ловушки клеевые поставить, чтоб попался вредитель? Жалко то как!

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

хоть бы дождь сделал перерыв!!!

У вас дождей много? В Питере только сегодня дождь, а так сухо и пыльно было.

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

муж надеюсь завтра покосит,х

В городе сегодня косить начали , но терпимо пока , трава не очень высокая.

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Устала я конечно как собака)))валюсь с ног..ну время такое сейчас,горячее))

До зимы горячим будет.) Да может и хорошо. Правда , как представлю сколько мне нужно будет сразу сделать, как приеду, так страшновато.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Сегодня в Лен.обл.холодно. Погода отличается с городом, даже, гераням в ящиках холодно.

Да и в городе похолодало ещё и отопление отключили. В плане отопления в деревне легче , печку натопила и живи .

• Нравится 3
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

У вас дождей много?

да,третий день такие ливни сильные,грозы-ну так-то надо конечно ,пусть всё промочит..но вот косить когда..

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

А ты не выяснила кто? Может ловушки клеевые поставить, чтоб попался вредитель? Жалко то как!

Марин,я думаю это мышь,у нее гнездо в теплице этой было-я его разорила и она теперь мстит.. Дыньки есть еще резервные))

• Нравится 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Марин,я думаю это мышь,у нее гнездо в теплице этой было-я его разорила и она теперь мстит.. Дыньки есть еще резервные)

Думаешь уйдёт? 

Только что, Марина111 сказал(а):

Думаешь уйдёт? 

даже не знаю))надо туда кота на ночь посадить)))только боюсь он там мне всё попереворачивает))хуже мыши...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Мария Суворова сказал(а):

даже не знаю))надо туда кота на ночь посадить)))только боюсь он там мне всё попереворачивает))хуже мыши...

Это да, резвиться начнёт , так мышь ангелом покажется.) А мышеловку не хочешь поставить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...