Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Гале4ка сказал(а):

От нее. Помню, как она описывала вкус-" ну чисто манго"

Спасибо, Галя. Я уже в Тыквах вычитала, что сейчас по форуму гуляет какая-то другая Манга, хотя тоже крупноплодная. Ну, и мускатную никто не отменял. Итого, их уже три :cheesy:

• Нравится 4
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Оля, привет. Надеюсь, я не опоздала. Груш тебе хоть 4 штуки могу отдать. Дички или нет, не знаю, выросли под безымянной, но вполне культурной и вкусной. А на дички-гнилушки рискованно прививать, они могут и вкус испортить, и прививки отсушить. Такие вот они зловредные. Я себе посадила Чижовскую и на неё прививаю, вычитала, что показывает очень высокую совместимость. Иногда из неё делают т.н. промежуточную вставку - прививают на нужный подвой, а потом на неё капризные трудносовместимые сорта.

Розовая смородина - растёт у тётки на даче старый куст. Кислая. Но мы всё равно её любим, потому что красивая. Черенковаться не хочет категорически(((  Рядом растёт белая, она сладкая. И тоже не хочет черенковаться( Старенькие уже, наверное поэтому...

Аня пришла! Привет!:08thanks:

Чижовская, говоришь? Интересно!

Я бы взяла у тебя грушу, только может уже лучше на осень? А голубику я всё таки посадила. И даже нашла магазин Ботанического сада) Кроме тех безымянных, которые у меня уже росли, появились Дюк, Либерти,  Чандлер, Элизабет, Река. 

1 час назад, Malanka сказал(а):

Как три?? Две должно было быть! А пакетик чей? Синего? Значит 2 синих 1 зелёный.

Должно быть две, а лежали три, а взошла одна! А те две всё ещё ни туда ни сюда :rolleyes: и лежали все в одном контейнере, бессовестные!

1 час назад, Malanka сказал(а):

Голубые небеса ещё и вкуснее)

Взошли все Небеса. И Белые и Голубые. Вот это правильные тыквы! 

• Нравится 3

У нас в деревне зацветают сливы. Это очень красиво, такая легкая дымка на деревьях.

В этом году заметила странную особенность. У алычи цветут только нижние ветки, которые практически лежат на земле. А на самом дереве цветочки только только собираются раскрываться. Низ цветет отдельно от верха! Не помню такого раньше. И алыча обычно раньше слив отцветает, а сейчас они совпадают.

• Нравится 3
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Чижовская, говоришь? Интересно!

Я бы взяла у тебя грушу, только может уже лучше на осень

На осень, так на осень. Они в Минске, в Кульке. При желании можно прямо по дороге на вокзал их забрать. Только это в рабочее время должно быть, а то нам лопату не дадут :mosking: 

А с Чижовской я тебе черенков нарежу, если захочешь. Держать её как целое дерево смысла нет, она не настолько хороша.

Из голубики у меня только Река с тобой совпадает. Я ещё про Торо подумываю, но пока не созрела. Когда буду старые кусты менять, посажу. И Хардиблю тоже.

А в Минске и вишни, и алыча уже отцветают. Сливы да, в бутонах полураскрытых.

• Нравится 4
8 часов назад, Гале4ка сказал(а):

От нее. Помню, как она описывала вкус-" ну чисто манго"

Для меня тыква- это тыква, с разными вкусами. Никаких орехов, каштанов и фруктов я там не нахожу :dnt:

Ну, вкусовые ощущения дело тонкое :03niam:

Я думаю, мало кто из нас пробовал по настоящему спелое манго, т.к. везут тропические фрукты недозрелыми. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
В 25.04.2026 в 15:23, Ружана сказал(а):

Кажется, +15 и солнечно - это хорошая погода. Но всё портит ветер! На улице ничего невозможно делать. Холодно и сдувает!

Сделала прививку арбузов и дынь на Рут Пауэр. Это мой первый опыт. Десять рассадин получилось. Вроде стоят, все живы. Но время покажет, пока наблюдаю. Держу их дома под лампой.

Всю остальную рассаду выставила в теплицу. Среди семян тыквы наметились потери. Это меня огорчает до невозможности! У меня грустяк и депресняк. Почему-то кажется, что именно те, что не взошли, и есть самые желанные тыквы, без которых не могу. Да и ещё плюс ко всему сегодня рабочий день! Рабочая суббота - это зло! Хорошо хоть день сокращённый. 

Пойду в теплицу разгонять грусть-тоску. Поливать и пересчитывать всех. Там ветра нет.

Оля, как тыквы? Потерь нет? 

• Нравится 1

1 час назад, МарВал сказал(а):

Оля, как тыквы? Потерь нет? 

Марина, сегодня я не дома целый день. Холодно! Настоящую зимнюю метель видела. Сильный ветер и плотный снег... Стоят мои все растюшки в теплице укутанные. К вечеру снег и дождь прекратились, стало солнце проглядывать.

Домой приехали вечером уставшие, ничего делать не хочу. Вроде взошли ещё пару Желудей. Огурцы тоже всходят, надо по горшкам рассадить. Завтра займусь с новыми силами.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...