Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Ружана сказал(а):

Первая осознанная покупка тыквы - это ВАУ!:02mail:

Ой, спасибо за такой теплый приём :girl_curtsey: Мне прямо Ваш тыквенный заряд позитива передался)) Да я не так, что прямо в первый раз. Тыкву люблю-обожаю, но скорее классическую. Раньше сажала из той, что нравится и не задумывалась про опыление и виды :mosking: В прошлом году пробовала Данаю голосемянную, трава травой, но сок, когда постоял, ничего был. Семки так себе. Мне, видимо, нравятся классические твердокорые, раньше их кормовыми/фуражными называли. А попробовать новую заставило то, что мои что-то плохо лежат, названий-то я не знаю, может они не для хранения

Про пакетики согласна, там всегда сюрприз. Но я пощупала-пошуршала, да и серия какая-то не самая распространенная, буду надеяться

Конструкция-парничок супер!

• Нравится 3

Я посадила 5 кабачков. Думаю, как наедимся, уберу и что-нибудь другое посажу. На хранение оставлять не буду.да, патиссончик тоже посадила, Фонарик. 

Так что места освободятся.... :grin:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
2 часа назад, МарВал сказал(а):

малабарский шпинат, кипрский базилик, два новых сорта батата и хикаму

сикана кассабанана ! Если что, это пароль :lol: А как Вы сажаете батат? Я его так люблю, но не знаю, где брать, до Сибири в последнее время г-г доезжает. Пошла читать про малабарский шпинат. Мой фаворит простой голландский Спейс. Несмотря на то что он F1, прекрасно растёт самосевом

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 2
1 час назад, Томчик сказал(а):

сикана кассабанана ! Если что, это пароль :lol: А как Вы сажаете батат? Я его так люблю, но не знаю, где брать, до Сибири в последнее время г-г доезжает. Пошла читать про малабарский шпинат. Мой фаворит простой голландский Спейс. Несмотря на то что он F1, прекрасно растёт самосевом

Батат сажаю в гребни. Это самая трудоёмкая культура при посадке, нужно вспахать и сделать гребни. По осени клубни батата многие продают. Я могу Вам выслать осенью, но у меня нет разнообразия сортов,  два фиолетовых и белых и один оранжевый. Это увлечение уже в прошлом. Сейчас главное урожайность. 

Малабарский шпинат, это вовсе и не шпинат :cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Опять потери:cray2:, поганцы слизни :angry:

Совсем перегрызли ствол у новозеландской и на половину у синей из Квинсленда (по простому -синявка) . Но :grin:, новозеландская есть запасная, а синявка может даст поросль из семядольных .... 

Теперь ночные смены обеспечены. Ещё и перцы стали грызть. 

А новозеландскую буду звать Ванга (от Вангапароа) :04laugh:

• Грустно... 3

У новой тыквы об название вообще язык можно сломать -тхонг умрпхи ампай. 

Поэтому я узнала как  переводится на русский и теперь лай кхао ток- попкорн (как воздушный рис) , а новенькая-  золото(благородное золото) . 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
13 минут назад, МарВал сказал(а):

Опять потери:cray2:, поганцы слизни :angry:

Совсем перегрызли ствол у новозеландской и на половину у синей из Квинсленда (по простому -синявка) . Но :grin:, новозеландская есть запасная, а синявка может даст поросль из семядольных .... 

Теперь ночные смены обеспечены. Ещё и перцы стали грызть. 

А новозеландскую буду звать Ванга (от Вангапароа) :04laugh:

:cray2:какая опасная у вас местность для тыкв! 

У нас тоже есть слизни. Но пока что я их не вижу, а ночью не хожу на них смотреть. Возможно тоже в ужасе была бы... Но какие же они гады, а?

7 минут назад, МарВал сказал(а):

У новой тыквы об название вообще язык можно сломать -тхонг умрпхи ампай. 

Поэтому я узнала как  переводится на русский и теперь лай кхао ток- попкорн (как воздушный рис) , а новенькая-  золото(благородное золото) . 

Попкорн и благородное золото:01mail:

В Тае тоже живут романтики:))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

27 минут назад, Ружана сказал(а):

:cray2:какая опасная у вас местность для тыкв! 

У нас тоже есть слизни. Но пока что я их не вижу, а ночью не хожу на них смотреть. Возможно тоже в ужасе была бы... Но какие же они гады, а?

Попкорн и благородное золото:01mail:

В Тае тоже живут романтики:))

Попрокном я назвала, а переводится -Узор как у воздушного риса. Можно на озоне посмотреть, я там спрашивала у продавца. 

• Нравится 3
29 минут назад, Ружана сказал(а):

, а ночью не хожу на них смотреть.

Оля, я не смотреть хожу, а безжалостно их ловить и на вечное упокоение в солевой или содовый раствор.:smile427::angry: Очень удобно с налобным фонарём их выискивать. Но они сейчас  такие маленькие гады, а какие прожорливые 

Очень долго дожди у нас шли, вот и расплодились. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 час назад, МарВал сказал(а):

Оля, я не смотреть хожу, а безжалостно их ловить и на вечное упокоение в солевой или содовый раствор.

И как их в этих растворах? Растворяет или что?

• Нравится 3
9 минут назад, Sansanych58 сказал(а):

И как их в этих растворах? Растворяет или что?

Механизм точно не изучала, но в концентрированных растворах они скукоживаются и белеют. Раньше просто собирала в ведро с водой, так они вылезают. 

Потом выливаю все в овраг, через дорогу. Как-то забыла вылить, так воняло жутко через несколько дней. 

• Нравится 5
42 минуты назад, МарВал сказал(а):

Механизм точно не изучала, но в концентрированных растворах они скукоживаются и белеют. 

Изучать не надо. Примерно сколько соды или соли на 5 -10л?

• Нравится 4

Чтобы не гоняться за слизнями по ночам, можно попробовать сделать так - с вечера положить доски около тех мест где они замечены, а утром посмотреть. Перевернуть доску, они должны на день прятаться под досками любят тень. Потом просто счистить в ведро совком, чем-нибудь плоским, а там вода с содой или солью.

Изменено пользователем Sansanych58
  • Нравится 4
Только что, Sansanych58 сказал(а):

Изучать не надо. Примерно сколько соды или соли на 5 -10л?

Ой, ну я такие объёмы не делаю. Сыплю на глаз, чем больше, тем быстрее скукоживаются. Примерно чайная ложка на полстакана воды. Думаю и меньше подействует. Сейчас они совсем мизерные, для больших можно и побольше, наверное. 

• Нравится 4

Чтобы не гоняться за слизнями по ночам, можно попробовать сделать так - с вечера положить доски около тех мест где они замечены, а утром посмотреть. Перевернуть доску, они должны на день прятаться под досками любят тень. Потом просто счистить в ведро совком, чем-нибудь плоским, а там вода с содой или солью.

Поздно вечером или рано утром, когда темно, я их собираю гораздо больше, чем из под разного рода укрытий. 

• Нравится 4
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Поздно вечером или рано утром, когда темно, я их собираю гораздо больше, чем из под разного рода укрытий. 

Ну можно и так. Кто-то брезгует их брать руками.:girl_cray:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

А я пинцетом собираю.

Могу и руками, но потом эту слизь фиг смоешь.

• Нравится 3
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Могу и руками, но потом эту слизь фиг смоешь.

Вот-вот. Поэтому и предложил доски. Совочком вжик, смахнул и чистые руки.

Изменено пользователем Sansanych58
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Sansanych58 сказал(а):

Вот-вот. Поэтому и предложил доски. Савочком вжик, смахнул и чистые руки.

Под досками сидят уже подросшие особи, такую милюзгу ни разу не наблюдала. А пока они вырастут, от листьев останется вологодское кружево. 

По моему опыту ручной сбор -самый эффективный метод. Я понимаю, что не у всех есть такая возможность и желание, поэтому каждый выбирает свой метод.

Я вообще люблю гулять по огороду, даже в потьмах со "звездой" во лбу :04laugh: Как то на такой прогулке наблюдала общение двух ежиков, только не поняла, это они ругались или дружили так..... Фыркали и пыхтели друг на друга. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...