Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

Какие-то эмоционально напряженные дни пошли... Не успеваю ничего!

В 05.05.2026 в 22:00, Malanka сказал(а):

А где же рыжий котик? :shocked:  Неужели сошёл? :cray2:

Он погиб, моя рыжелка!:cray2: Пропал на пару дней, я его искала, звала. Проверила все места где он мог быть, проверила даже сарай, где его случайно могли запереть. На него это очень не похоже. Обед у него был по расписанию, 5 раз в день! А на третий день с утра нашла его холодного на его любимом месте, где он обычно спал. Вернулся...:cray2: 

Ну и продолжая тему потерь, расскажу и про тыквы. К моему большому сожалению, выбросила не взошедшие семена. В этот раз каждую семку по отдельности и рядом табличку с названием, чтобы не получилось как в прошлом году. Но факт остаётся фактом. Не взошли Синяя из Квинсленда, Мраморная, две семки из пакета с Синим Хаббардом, Голубой банан, Канди Стик деликата, Киндред и РКТ.

• Грустно... 7

Высажены в открытый грунт сорта:

Тыква гигант, кабачок гигант, Хаббард Синий?, Паршивка, Ругоза Виолина, Кикудза, Оутом Кроун, Дружелюбная, Новозеландская долгохранящаяся, Буен густо де хорно, Мияко, Таджикская, Гилз шугар Хаббард, Альпинист, Бон бон, Белые небеса, Китайский банан, Блу балет, Длинный пирог.

Не высажена рассада сортов: Капелька, Лазурный берег, Блэк форест, Сомбра, Сильвер белл, Пальцефрукт.

Не высажены желуди: Белый, Тейбл Квин буш, Пайдон фэмили, Крем оф кроп, Таффи.

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 5

Отдельно расскажу про Восьмигранный огурец. На фоне других сортов огурцов он немного отстаёт в развитии. За это за ним установлен персональный контроль и выделен  отдельный парничок. Будем наблюдать как он откликнется на повышенное внимание. 

• Нравится 3

Мраморная ещё есть. Голубой банан ещё есть. Канди стик деликата есть. Вот Синей и Киндред нет... Зато есть Белый тюрбан)

Оля, а Таффи ранняя? Может мне её вместо Тельмы посеять?

Котика очень жалко. Отравился, наверное...

• Нравится 3
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Мраморная ещё есть. Голубой банан ещё есть. Канди стик деликата есть. Вот Синей и Киндред нет... Зато есть Белый тюрбан)

Это радует! Посмотри, пожалуйста, своим опытным глазом кого кем было бы интересно опылить. А то у меня нет хороших идей.

5 минут назад, Malanka сказал(а):

Таффи ранняя? Может мне её вместо Тельмы посеять?

Не знаю как сказать.:dnt:

Таффи пока не нарастила куст, цвести не начала. Сидел рядом в прошлом году с Хани Боат Деликатой. У деликат был куст гораздо меньше. Цвести и завязывать они начали раньше. Зато потом Таффи разошёлся и его было не остановить! По несколько тыкв одновременно растил.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Будни сельского жителя. На вечернюю кормёжку одна белая курица пришла отчётливо хромая. Неизвестно что произошло днём, но определённо она повредила ногу. Наутро она осталась отсиживаться около сарая и не пошла гулять далеко на выгул. Но оказалось, что петух очень нетерпимо относится к заболевшим. Он поставил своей целью всячески обижать бедняжку. Убежать она не могла, поэтому просто пыталась спрятаться в каком-нибудь углу. Тут-то ей и доставалось! Пару раз прибежав на шум и крики, я решила отсадить эту курицу в отдельной секции. Петух умудрялся скандалить с ней через сетку, но добраться до неё не смог. Курица всячески пыталась выбраться из секции, но тоже не смогла. К ночи все наконец успокоились. 

С утра я пошла кормить курей, а эту белую словила и отнесла на улицу в отдельный загончик с травкой. Отдельно ей насыпала еды и поставила водички. Вечером опять с трудом словила её и отнесла в сарай. Судя по её прыти, с ногой ей полегчало. Поэтому с утра я решила оставить её со всеми вместе. Насыпала всем в кормушку еду, открыла дверь этой белой курице. Курица сразу рванула к общей кормушке. Пошла за водой. Через пару минут возвращаюсь с водой и что я вижу?! Эта белая курица не ест со всеми, а стоит около порога и явно напрашивается на то, чтобы я её словила! В этот раз я её словила легко и быстро. Она никуда бежать даже не пыталась. Отнесла её ещё раз в тот отдельный загончик с травкой. 

Удивительно, что этой белой курице всего одного дня хватило, чтобы сообразить где вип-зона и как туда попасть. Вот и верь после этого поговорке про "блондинок, у которых нет мозгов, как у курицы" 

• Нравится 5
  • Смешно! 8
  • Спасибо 2
14 часов назад, Ружана сказал(а):

Отдельно расскажу про Восьмигранный огурец. На фоне других сортов огурцов он немного отстаёт в развитии. За это за ним установлен персональный контроль и выделен  отдельный парничок. Будем наблюдать как он откликнется на повышенное внимание. 

Оля, у меня первоначально он сидел в 100г. стаканчиках и тоже резко затормозил в росте, хоть и само растение маленькое было. Сейчас пересадила в 500 и вроде начал расти. Капризный товарищ:mosking:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

26 минут назад, Ружана сказал(а):

Будни сельского жителя. На вечернюю кормёжку одна белая курица пришла отчётливо хромая. Неизвестно что произошло днём, но определённо она повредила ногу. Наутро она осталась отсиживаться около сарая и не пошла гулять далеко на выгул. Но оказалось, что петух очень нетерпимо относится к заболевшим. Он поставил своей целью всячески обижать бедняжку. Убежать она не могла, поэтому просто пыталась спрятаться в каком-нибудь углу. Тут-то ей и доставалось! Пару раз прибежав на шум и крики, я решила отсадить эту курицу в отдельной секции. Петух умудрялся скандалить с ней через сетку, но добраться до неё не смог. Курица всячески пыталась выбраться из секции, но тоже не смогла. К ночи все наконец успокоились. 

С утра я пошла кормить курей, а эту белую словила и отнесла на улицу в отдельный загончик с травкой. Отдельно ей насыпала еды и поставила водички. Вечером опять с трудом словила её и отнесла в сарай. Судя по её прыти, с ногой ей полегчало. Поэтому с утра я решила оставить её со всеми вместе. Насыпала всем в кормушку еду, открыла дверь этой белой курице. Курица сразу рванула к общей кормушке. Пошла за водой. Через пару минут возвращаюсь с водой и что я вижу?! Эта белая курица не ест со всеми, а стоит около порога и явно напрашивается на то, чтобы я её словила! В этот раз я её словила легко и быстро. Она никуда бежать даже не пыталась. Отнесла её ещё раз в тот отдельный загончик с травкой. 

Удивительно, что этой белой курице всего одного дня хватило, чтобы сообразить где вип-зона и как туда попасть. Вот и верь после этого поговорке про "блондинок, у которых нет мозгов, как у курицы" 

Добавка к будням сельских жителей :cheesy:

Около наших ворот корова отелилась :lipsrsealed:

Сочи однако :04laugh:

IMG_20260507_124135_762.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 4
30 минут назад, Ружана сказал(а):

Ну вот, будет у вас ручная курица. У нас в детстве у бабушки была такая, Шустрик звали. Но когда она тоже повредила ногу, с ней никто не нянчился..... Быстро в суп попала. Сестра, узнав из кого сварили суп, отказалась его есть и долго плакала. 

• Нравится 6

Я замочила резервные тыквы. Кто-то под корень сломал самый большой белый Хаббард. Из-за дождей у нескольких тыкв треснул стебель и у двух стебель на уровне земли загнил (а точнее размягчился и тыквы легли и повяли). Ну и слизни зверствуют.... :cray2:

Сегодня высаживаю все перцы

• Грустно... 4
36 минут назад, МарВал сказал(а):

Около наших ворот корова отелилась :lipsrsealed:

Ничего себе! И как это хозяин такое пропустил?:1203:

32 минуты назад, МарВал сказал(а):

Ну вот, будет у вас ручная курица. У нас в детстве у бабушки была такая, Шустрик звали. Но когда она тоже повредила ногу, с ней никто не нянчился..... Быстро в суп попала. Сестра, узнав из кого сварили суп, отказалась его есть и долго плакала. 

Никаких ручных куриц! Нервы у меня не железные, тоже не смогу потом есть. Хотя куры у меня не для еды, а для яиц:huh:

• Нравится 4
45 минут назад, МарВал сказал(а):

Оля, у меня первоначально он сидел в 100г. стаканчиках и тоже резко затормозил в росте, хоть и само растение маленькое было. Сейчас пересадила в 500 и вроде начал расти. Капризный товарищ:mosking:

Наверное он более чувствительный к температуре. Я надеюсь, что потихоньку разрастётся. Лишь бы погодных катаклизмов не было. У нас по прогнозу с сегодняшнего дня понижение температуры и дожди на пару дней.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Ружана сказал(а):

Наверное он более чувствительный к температуре. Я надеюсь, что потихоньку разрастётся. Лишь бы погодных катаклизмов не было. У нас по прогнозу с сегодняшнего дня понижение температуры и дожди на пару дней.

Да, я тоже думаю что для него температура важнее. 

• Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Ружана сказал(а):

Ничего себе! И как это хозяин такое пропустил?

Ну вот такие хозяева :crazy:

Им все равно где пасутся их скот и что ест..... А ест он из мусорных контейнеров частенько. 

Это еще ничего, лет шесть назад около нас сдохла корова, прямо на дороге. Я звонила в администрацию. Так через час приехал крутой джип, типа Тундра и четверо мужиков резво погрузили эту корову :mosking: Вообще-то на территории большого Сочи нельзя держать скот..... , тем более на свободном выгуле. 

Изменено пользователем МарВал
  • Грустно... 6
  • 2 weeks later...

Праздник первого опылённого цветочка! :dance::dance::dance:

large.IMG_20260516_100625.jpg.b707e59a345e14893c0b103c9a71445f.jpg

По итогу эксперимента мой экспериментальный кабачок выжил! Эксперимент объявляется успешным. Ура, товарищи!!! 

:applo:

Для эксперимента выбран гибрид Ардендо. Это устойчивый скороспелый гибрид, сами кабачки растут у него не крупные. Но это и не важно, огромных лосей нарастим в основном посеве.

16.03.26 семечко посеяно в стаканчик на рассаду. 

05.04.26 рассада высажена в теплице. 

16.05.26 появился первый женский цветок. 

Про рассаду ничего особенного сказать не могу, всё как обычно. Лучше расскажу как высадила в теплице. Теплица обычная поликарбонатная. Земля всю зиму была укрыта прозрачной пленкой. В марте было солнечно, земля прогрелась. В углу выкопала небольшую яму не глубже чем на штык лопаты. На дно положила слой сена, чтобы отсечь холод от земли. Саженец из стакана был пересажен в трехлитровый горшок без дна. Этот горшок просто поставила на слой сена. Вокруг горшка установила кольцо из черного спанбонда. И всё это укрыла спанбондом сверху. Когда на улице был мороз, поверх всего бросала ещё и плёнку. Рядом постоянно лежал датчик термометра. Бывали дни, когда на поверхности почвы у кабачка было +0,5 градусов. Бывали дни, когда мне казалось, что кабачок вымерзнет и ничего с него не будет. Но к счастью всё обошлось. 

large.IMG_20260516_100641.jpg.16af399213785b8ea76deb7a62b292bc.jpg

• Нравится 2
35 минут назад, Ружана сказал(а):

Праздник первого опылённого цветочка! :dance::dance::dance:

large.IMG_20260516_100625.jpg.b707e59a345e14893c0b103c9a71445f.jpg

По итогу эксперимента мой экспериментальный кабачок выжил! Эксперимент объявляется успешным. Ура, товарищи!!! 

:applo:

Для эксперимента выбран гибрид Ардендо. Это устойчивый скороспелый гибрид, сами кабачки растут у него не крупные. Но это и не важно, огромных лосей нарастим в основном посеве.

16.03.26 семечко посеяно в стаканчик на рассаду. 

05.04.26 рассада высажена в теплице. 

16.05.26 появился первый женский цветок. 

Про рассаду ничего особенного сказать не могу, всё как обычно. Лучше расскажу как высадила в теплице. Теплица обычная поликарбонатная. Земля всю зиму была укрыта прозрачной пленкой. В марте было солнечно, земля прогрелась. В углу выкопала небольшую яму не глубже чем на штык лопаты. На дно положила слой сена, чтобы отсечь холод от земли. Саженец из стакана был пересажен в трехлитровый горшок без дна. Этот горшок просто поставила на слой сена. Вокруг горшка установила кольцо из черного спанбонда. И всё это укрыла спанбондом сверху. Когда на улице был мороз, поверх всего бросала ещё и плёнку. Рядом постоянно лежал датчик термометра. Бывали дни, когда на поверхности почвы у кабачка было +0,5 градусов. Бывали дни, когда мне казалось, что кабачок вымерзнет и ничего с него не будет. Но к счастью всё обошлось. 

large.IMG_20260516_100641.jpg.16af399213785b8ea76deb7a62b292bc.jpg

А мои кабачки, высаженные месяц назад, даже при более комфортных температурах и не собираются цвести. Сидят заморыши.....

Я первыми высаживала твердокорые и кроме кабачков посадила на высокую грядку таффи и деликаты. Так они лучше всех себя чувствуют. Грядка из травы с корнями и землей снизу, и немного грунта, сверху замульчирована толстым слоем травы. Сейчас делаю такие грядки между деревьев для остатков, т.к. копать уже не где. 

• Грустно... 2

Первые цветочки это так здорово и волнительно:embarrassed:, что я даже успела пожалеть, что не посеяла в этом году кабачки. Потом вспомнила про забитую морозилку и успокоилась:lol:. А сама система посадки очень интересная, нужно будет в своих условиях поэкспериментировать.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

А мои кабачки, высаженные месяц назад, даже при более комфортных температурах и не собираются цвести. Сидят заморыши.....

Я первыми высаживала твердокорые и кроме кабачков посадила на высокую грядку таффи и деликаты. Так они лучше всех себя чувствуют. Грядка из травы с корнями и землей снизу, и немного грунта, сверху замульчирована толстым слоем травы. Сейчас делаю такие грядки между деревьев для остатков, т.к. копать уже не где. 

И вот что им не так, интересно? :cray2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...