Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МарВал сказал(а):

Супер, совсем не сладкий, крахмалистый, плотный. Все как я искала. Похоже мне все тыквы подойдут в стадии молочной спелости :cheesy:

Супер!:dance:Самое главное, что тебе понравилось. Ну всё, Марина нашла свою тыкву.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

21 минуту назад, Ружана сказал(а):

Супер!:dance:Самое главное, что тебе понравилось. Ну всё, Марина нашла свою тыкву.

Да, спасибо Хасибу @гузель103 :kiss:

После неудачного опыта с Хоккайдо от Аэлиты, было предубеждение насчет таких тыкв. А настоящий Потимарон - это то, что я искала!

• Нравится 2
20 часов назад, Ружана сказал(а):

Теперь осталось найти такую же,  но с перламутровыми пуговицами  для длительного хранения. Навскидку, это могли бы быть Блу хоккайдо и Триамбл. Из гибридов Самсон/Краунпринц/Нельсон, Голубые небеса, Синяя кукла. Корону Вангапароа не поняла я, но вероятно тоже подошла бы.

Оля, а у тебя Вангапароа взошла? Или ты в этом году не сеяла?

• Нравится 3

У меня Бургер от Хасиба, похоже, погибнет. Я думала, это Россиянка у меня там сидит, а потом в другом месте её нашла :huh:  Согласно моему кривому-косому плану это получается Бургер и есть со сломанным стеблем Трудно ему в эту жару, а я ещё и грядку тщательно выполола...

Кстати. Я тут подумала... Терон я не собиралась на семена опылять, понимала, что никак не успеваю. А если завяжется, то будут сортовые семена, на других-то тыквах даже мужиков ещё нет :cheesy:А он хоть и зимний, но, получается, ранний.

• Нравится 3
1 час назад, Malanka сказал(а):

Оля, а у тебя Вангапароа взошла? Или ты в этом году не сеяла?

Она у меня растет под псевдонимом Новозеландская долгохранящаяся. 

1 час назад, Malanka сказал(а):

Корону Вангапароа не поняла

Скорее всего потому, что тыква долго раскачивается. Сейчас она только собирается зацветать. Зато куст уже сильно пополз во все стороны.

IMG_20260627_150453.jpg

• Нравится 3
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Бургер

Печально :cray2: 

а что, он очень ценный мех? Сходить почитать про него что ли...

3 часа назад, Malanka сказал(а):

если завяжется, то будут сортовые семена, на других-то тыквах даже мужиков ещё нет

Ага, интересная теория:cheesy:

Ты вот мне лучше скажи чем у меня опылилась Дружелюбная. Был тогда один единственный цветок и больше вообще никаких. В то время ни одна тыква ещё не цвела ни единым цветочком. У меня из цветущих был только кабачок в теплице. Но у него все цветочки как у огурца, сразу с завязью. Так что опылять было вообще нечем. Тем не менее тыква растёт! Может тоже считать сортовыми?:cheesy: А я думала завязь отвалится, а теперь хочу опылить, а оно уже не цветет!

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 4
В 26.06.2026 в 11:48, Ружана сказал(а):

Кажется, я уже наелась кабачками.

Всем здравствуйте:girl_curtsey:! А я, поскольку в этом году без кабачков, закрываю кабачковый гештальт баклажанами. Растут в ОГ, офигивают от количества осадков, но пока держатся.9765564_16.thumb.jpg.40dd67249421213f7c1b8187ed24162a.jpg252964249_26.thumb.jpg.4e12950e773fab60ed458a68e6ccc8f7.jpg И перчики сильно-сильно стараются, и полуострые, и сладкие. Почти все тыквочки, кроме Свит дамплинга, начали раскрывать женские цветки и что там с опылением пока не ясно:smile427:.

Кстати сегодня, когда наводила порядок в морозильнике, освобождая место для ягод нового урожая, нашла 2 пакета замороженных пластинками кабачков (вот же я хомяк!). Сначала хотела их выбросить (я пластинками кабачки морозила для рулетов, но рулетики из замороженного сырья у меня все забраковали), а потом пристроила их в закусочный торт. Не размораживая измельчила их блендером в ледяную кабачковую крошку, добавила упаковку творога, два яйца, муку, соль и соду. Ещё раз прошлась блендером и выпекала не толстые коржи в круглой силиконовой форме. Соединяла коржи творожным сыром, верх украсила вялеными томатами. И не успела его даже сфотографировать... Получилось вкусно:). Из последней порции замороженных кабачков сказали сделать такой же тортик, только попозже, надеюсь, что хоть его успею сфотографировать.

• Нравится 4

1 час назад, Ружана сказал(а):

Ты вот мне лучше скажи чем у меня опылилась Дружелюбная.

А ты уверена, что там вообще есть семена? :cheesy:Хотя пыльцевую трубку тоже никто не отменял... Ну, вырастет - увидим. Если есть семена, будет и потомство, вот тогда и узнаем, хто этот подлец  папка.

А у моих Россиянок все бутоны отсыхают в зачатках :sad:  Но оно, может, и к лучшему - чего на них ресурсы тратить, если растения ещё милипиздрические.

2 часа назад, Ружана сказал(а):

Скорее всего потому, что тыква долго раскачивается. Сейчас она только собирается зацветать. Зато куст уже сильно пополз во все стороны.

У моей была одна плеть метра три с половиной, на ней одна недотыква, и куст прекратил рост и завершковался.

Про Бюргер не знаю я, отзывов не читала, только описание сорта. Купила ещё пачку семян на Озоне, но они там панцирные, а от Хасиба белые были. Может, это он что-то напутал, у серокорых корон редко бывают белые семена. Хотя Джаррахдейл, по-моему, с белыми... не уверена.

• Нравится 3
38 минут назад, Логина сказал(а):

закрываю кабачковый гештальт баклажанами

39 минут назад, Логина сказал(а):

пристроила их в закусочный торт.

Викторовна, да ты ж моё золото!:kiss: как вовремя и хорошо ты сюда заглянула!

Я тоже не понимаю как готовить замороженный пластинками (кружочками) кабачок. Не вкусно! А пару дней назад меня посетила мысль: а не заморозить ли обжаренные кружочки. Сразу же и положила в морозилку пару кружочков на пробу. И вот сегодня с утра я вспомнила о кабачках в морозилке, достала, разогрела и попробовала. В принципе неплохо. Гораздо лучше чем сырые. Только надо их совсем чуть-чуть обжаривать, при разогреве доготовятся! И стала думать что ещё можно будет так заморозить. Баклажаны!

А закусочный торт видела сегодня в рекомендациях. Тоже делали коржи, прослаивали творожным сыром со слабо солёной красной рыбой. И тут ты приносишь идею как зимой такой торт получить :good2:Идеально!

54 минуты назад, Логина сказал(а):

закусочный торт. Не размораживая измельчила их блендером в ледяную кабачковую крошку, добавила упаковку творога, два яйца, муку, соль и соду. Ещё раз прошлась блендером и выпекала не толстые коржи в круглой силиконовой форме. Соединяла коржи творожным сыром, верх украсила вялеными томатами

Записываю рецепт!:01mail: Спасибо!

• Нравится 3
42 минуты назад, Malanka сказал(а):

А ты уверена, что там вообще есть семена? :cheesy:Хотя пыльцевую трубку тоже никто не отменял... Ну, вырастет - увидим. Если есть семена, будет и потомство, вот тогда и узнаем, хто этот подлец  папка

Неть! Так я не хочу :sad: Буду отлавливать эти цветочки...

45 минут назад, Malanka сказал(а):

А у моих Россиянок все бутоны отсыхают в зачатках :sad:  Но оно, может, и к лучшему - чего на них ресурсы тратить, если растения ещё милипиздрические.

Да ещё эта сушь и жара:09fp:

47 минут назад, Malanka сказал(а):

У моей была одна плеть метра три с половиной, на ней одна недотыква, и куст прекратил рост и завершковался.

У неё уже сейчас три плети по три метра! Доросла до забора, я уже заворачивать стала. И ещё не цветет, зараза! Компания ещё не цветущих довольно большая: Новозеландская, Сильвер белл, Ругоза Виолина, Капелька, Блэк форест, Свит фолл, гиганты кабачок и тыква.

У меня фасоль зацветает. Ань, твои турецкие бобы оплели всю палку (метра два с лишним) и ещё вверх лезут. И спаржевая тоже хорошо вьется, но до этого чуда ей далеко:)) Причём интересно, что зацветают все одновременно: и кустовые по колено и эти ползучие по два метра.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
2 часа назад, Ружана сказал(а):

У меня фасоль зацветает. 

У меня на некоторых сортах уже стручки появились. 

Решила я тут заказать кустовой спаржевой фасоли на БК. Очень мне понравились кустики Масляного короля, такие компактные. Заказала три сорта кустовой и один плетущийся.

Ну и к фасоли прилипли конечно тыквы :04laugh:

Завтра цветет 2 завязи Якимы, а мужиков как всегда нема.....Вот думаю кого пригласить со стороны :cheesy:

• Нравится 1
18 минут назад, МарВал сказал(а):

Ну и к фасоли прилипли конечно тыквы

Это сейчас ты заказала? А что за тыквы прилипли? И какие сорта фасоли выбрала? Интересно же!

20 минут назад, МарВал сказал(а):

Завтра цветет 2 завязи Якимы, а мужиков как всегда нема.....Вот думаю кого пригласить со стороны 

Не, у меня другие порядки на грядке:smile368:Сначала опыляю на сортовые семена, а потом уже начинаю развлекаться "со стороны". Если нет сортовой пары, цветок обламываю... А вот сегодня завязала на опыление на завтра пару Гиллз шугар Хаббард - Блу балет. С Гиллз я ещё не наигралась, а Балет под руку подвернулся, цветёт и цветёт...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...