Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ружана сказал(а):

Хаббарды Блу и Гиллз Шугар пока что в рассинхроне. Они цвести-то цветут, но опылять пока нечего. На Альпиниста я уже махнула рукой:09fp:те же самые 4 листика размером с копейку. Не растет! 

А про Мисс Софи Пинк я поняла, что сухими семенами не стоит мне садить даже такие скороспелые сорта. Чахнет кустик, с муравьями я веду безуспешную борьбу. Если бы это была рассадинка из стакана, то у неё корни были бы получше. А так... В общем, пересадила я её на другое место. Знаю, что тыквенные плохо относятся к пересадке. Но там с муравьями у неё вообще не было шансов. Я отряхнула корни и пересадила Софи поближе. Здесь она у меня каждый день на глазах, да и солнца больше. Буду наблюдать..

Бон бон и Буш баттеркап выдают кучу завязей. Смотрю я на это всё и как-то сомневаюсь сможет ли всё это вырасти. На каждом из кустов уже опылила по одной тыковке на сортовые семена (хотя Бон бон не сорт) Сегодня сдалась... Опылила цветочки Блу балетом и Сомброй. 

Мускатные тыквы пока что просто растут. Только Дружелюбная активно цветет. Та самая первая тыквочка опылилась неизвестно чем и пока что увеличивается. В этом плане Дружелюбная обогнала даже Капельку! На Капельке нет ещё никаких цветобчков, не говоря уж о завязи. 

У меня процвела Беджа, пришлось опылить кабачком, ничего мускатного еще не цвело.  А сегодня расцвел мальчик на марокканском мускате, но уже поздно. 

У меня такой заморыш - один из зеленых хаббардов, оставила на случай, может мальчик вовремя расцветет. Но пока на зеленом совсем нет завязей. 

У меня тоже появились неожиданности....садила одно - растет другое, или при посадке напутала, хотя вроде внимательно смотрела. Много завязей пока сбрасывают, не пойму что не нравится, вроде не жарко. Полнолуние тоже первую завязь сбросило, она даже не начинала расти. Но сейчас появилась новая.

• Нравится 2

44 минуты назад, Ружана сказал(а):

Да да да, тыква - это хорошо! Но действительно надо искать "свою". Попробуйте сначала не то, что в любом магазине продается, а то, что здесь на форуме хвалят. Например, Хани Боат Деликату жарить в юном возрасте как кабачок. 

Ольга, спасибо за совет! Кабачки-то мы любим.

Пошла на ВБ, есть эта "Медовая лодочка", я и купила, была-не была!  А то, вдруг, закончится.  Описание очень заманчивое, действительно, как кабачок. И хранится долго. 

ПС. Лишь бы пересорта не оказалось, а то мне везет на него! Куда я потом и кому буду на тележке тыкву вывозить? :cheesy:

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 2
  • Смешно! 1

Я писала, что сыпанула 5 шт. сухих семян скарчук суприм в травяную грядку, и конечно все взошли. Вот всю весну носишься с этой рассадой, а тут на удачу и 100% :cheesy:

Оставлю конечно один, как подрастут. Если Якима и Патака его не задушат в своих обьятьях :04laugh: 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
19 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Ольга, спасибо за совет! Кабачки-то мы любим.

Пошла на ВБ, есть эта "Медовая лодочка", я и купила, была-не была!  А то, вдруг, закончится.  Описание очень заманчивое, действительно, как кабачок. И хранится долго. 

ПС. Лишь бы пересорта не оказалось, а то мне везет на него! Куда я потом и кому буду на тележке тыкву вывозить? :cheesy:

От пересорта никто не застрахован, особенно на ВБ и озон. 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, МарВал сказал(а):

Много завязей пока сбрасывают, не пойму что не нравится, вроде не жарко.

Да кто ж их разберет что им не так:dnt: Может сами растения ещё маленькие? 

Я вот что подумала. Ведь у многих растений первые завязи удаляют специально. У огурцов, арбузов... Даже у перца первый цветок удаляют. Сначала само растение набирает размер, а потом уже можно и плоды выращивать. Может, у тыквы тоже есть что-то подобное. Сама скидывает завязи пока растение в силу не войдёт.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

К вопросу о пересорте..... Это должен быть Блу Хоккайдо :1203:

Не помню где брала, на ВБ или озон. 

IMG_20260622_142217_862.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 2
6 минут назад, Ружана сказал(а):

Да кто ж их разберет что им не так:dnt: Может сами растения ещё маленькие? 

Я вот что подумала. Ведь у многих растений первые завязи удаляют специально. У огурцов, арбузов... Даже у перца первый цветок удаляют. Сначала само растение набирает размер, а потом уже можно и плоды выращивать. Может, у тыквы тоже есть что-то подобное. Сама скидывает завязи пока растение в силу не войдёт.

Да, еще часто начинают сбрасывать после первой состоявшейся тыквы.

• Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Ружана сказал(а):

Попробуйте сначала не то, что в любом магазине продается, а то, что здесь на форуме хвалят.

Это точно! За неимением своих запасов и первенцев, попробовала иранский баттернат нового урожая...

Tomchik-51-2.thumb.jpg.b3921481b44ffba3f13024423e4b46f5.jpg

Г-но г-ном :mosking: Но хотя бы не переудобрен до почесушек, это уже + балл

6 часов назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

есть эта "Медовая лодочка", я и купила, была-не была!  А то, вдруг, закончится.  Описание очень заманчивое, действительно, как кабачок. И хранится долго. 

Ой, пока сообщение писала, тут такое обновление от Вас)) Класс! Сейчас Вас будут поздравлять с первой осознанной покупкой тыквы!

Это волшебный местный праздник :02mail: И я присоединяюсь!

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...