Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Ружана сказал(а):

Ведь считать вдохи/выдохи и дышать равномерно гораздо более усыпляющая штука!

Совершенно верно. Особенно если задать ритм: на 4 счета вдох, 2 -задержка дыхани и на 6 счетов выдох. :hat:

• Нравится 5

Напугала меня Аня будущим дождем во вторник. Пошла я искать тыквы, которые можно снять. Нашла ещё Лазурных штук пять, Сильвер белл парочку, ещё одну Ругозу Виолину. Собрала Капельки, которые уже желтеют, Жёлуди и Хризантемку с Оутом Кроун. Ещё раз восхитилась Паршивкой. Как же быстро она надувает тыкву второй волны!

Встретилась соседка, она поливала свои цветочки вдоль забора. Постояли, поболтали... Договорились на обмен: она мне яблок даст, я ей - сливы. Классно!

• Нравится 7

Совершенно удивительно, но дождь во вторник пошёл. Да ещё какой! Начался с ночи и льёт теперь целый день с небольшими перерывами. Ездила сегодня в город. Туда ехала - даже зонтик дома забыла. А уже через час обратно ехала - вместо дороги была речка! С одной стороны это хорошо, потому что земля была очень сухая. А с другой стороны как-то непривычно холодно. Резко +15 после +30.

Вчера муж потребовал жарить жёлудя. Пожарила одновременно Тейбл Квин буш, Пайдон фэмили и Белый желудь. Ещё раз убедилась, что зелёные жёлуди более плотные и мучнистые. В следующий раз буду жарить Тейбл Квин буш и Таффи. Оба зелёные, оба вкусные, но кто вкуснее?:cheesy:

• Нравится 3

Оля, добрый вечер!

Сейчас полола тыквенную грядку, трава выросла густая и высокая, подумала что могут плети загнить, т.к. идут мелкие дожди. И.....нашла в траве шестую тыкву гибрида норт джорджии!:thumb: Надеюсь будет вкусной, тыковки большие и тяжелые, 4 еще зреют. Думаю, как бы назвать эту тыкву?:grin:

Сегодня запекла белую бурскую, пришлось зарезать семенную, т.к. около плодоножки начало быстро расти подозрительное пятно. За пределы кожуры не вышло и мякоть вся целая. Тыква вкусная, малосладкая и плотная. Надо испечь с ней хлеб. Очень вкусный хлеб получается из крахмалистых сухих тыкв, просто как сдоба. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4

Марина, добрый вечер!

47 минут назад, МарВал сказал(а):

Сейчас полола тыквенную грядку, трава выросла густая и высокая, подумала что могут плети загнить, т.к. идут мелкие дожди. И.....нашла в траве шестую тыкву гибрида норт джорджии!:thumb: Надеюсь будет вкусной, тыковки большие и тяжелые, 4 еще зреют. Думаю, как бы назвать эту тыкву?:grin:

Поздравляю! Найти лишнюю тыкву - очень приятный сюрприз. Со мной так Лазурная обычно поступает. Кажется уже всё пересмотрела, но нет! В траве ещё тыквочка спряталась:mosking:

50 минут назад, МарВал сказал(а):

Думаю, как бы назвать эту тыкву?:grin:

Назови её Нора. Или Жоржетта:))

51 минуту назад, МарВал сказал(а):

Очень вкусный хлеб получается из крахмалистых сухих тыкв, просто как сдоба.

Ой, мне тоже нравятся крахмалистые сухие тыквы. А с хлебом у меня временно кризис. Муж перешел на безглютеновое питание, мой хлеб не вписывается в общее меню. Надо подобрать ему рецепт безглютеновый, а отдельно для себя обычный печь. Ленюсь я пока.. У меня духовка пока что на заготовках занята.

58 минут назад, МарВал сказал(а):

подозрительное пятно

Жалко, что тыква начала портиться...

• Нравится 2
25 минут назад, Ружана сказал(а):

Со мной так Лазурная обычно поступает. Кажется уже всё пересмотрела, но нет! В траве ещё тыквочка спряталась:mosking:

Лазурная у меня тоже есть, но пока одна тыква.....надо поискать еще в траве.:cheesy:

• Нравится 2

Всех приветствую! Добралась наконец-то до стабильного интернета, а то в деревне нам его дают за хорошее поведение только в субботу и воскресенье, и то форум только в режиме чтения:09fp:. В Волгограде же форум открывается без впн, но нестабильно, то есть, то нет его родимого, никак не угадаешь... Насмотрелась на ваши урожаи - какая же красота эти тыквочки, восторг и умиление. Пусть и не свой урожай, но после просмотра фото настроение стабильно улучшается:)

А меня совсем придавил урожай, два года у меня не было вишни, яблок и слив - в этом году их отсыпали мне полной мерой, чтобы не ныла , это не считая урожая ягод. На урожай фруктов дополнительной нагрузкой навалился урожай помидоров, созрели почти все одновременно. Из-за погодных капризов не получилось у меня высадить ранние помидоры пораньше и продлить плодоношение в более комфортные сроки, всё зреет в куче - и ранние, и средние, и средне-поздние -  только успевай поворачиваться. И погода тоже "радует", в +35 варить томат в домике без кондиционера - редкостное извращение. Но я этим занимаюсь:lol:.

Теперь о более приятном, о тыквах:). Этот год по урожаю тыкв обещает быть у меня провальным очень скромным. Из-за разбушевавшейся на Хопи сером мучнистой росы пришлось ликвидировать одну тыквенную грядку, я такого кошмара ещё не видела, даже обработки почти не помогали. Сняла все тыквы, даже немного недоспелые, чтобы не разносить заразу по участку. Чтобы быть объективной сразу скажу, что заболел только Хопи серый, все остальные тыквы МР практически не заметили. Но под "уничтожение" попал и мой многострадальный Каштан, который спасался от агрессивного соседа на дереве за забором. На второй половине участка тыквенная грядка живёт свою лучшую жизнь:). Все её жители повылезали за борт и бодро осваивают новые пространства. Тыква Интрига СО полностью задавила плетями кустик акорна Тейбл Квин буш, снять с него мне удалось только один небольшой жёлудь и похоже больше урожая я у него не увижу. Только-только началось плодоношение у Свит дамплинга, вот не ожидала я, что он такой поздний будет. С Киндреда сняла две поспевшие тыковки, но новых завязей что-то не видно... Вот такие новости. Хотела написать ещё о перцах, но это уже в другой раз, когда будут приличные фотки. Пока даже фотографировать не успеваю, но с удовольствием слежу за вашими урожаями, так что делитесь фотками - это очень мотивирует:).

• Нравится 2

2 часа назад, Логина сказал(а):

А меня совсем придавил урожай, два года у меня не было вишни, яблок и слив - в этом году их отсыпали мне полной мерой, чтобы не ныла , это не считая урожая ягод. 

Ну, как говорится, "не два горошка на ложку" :grin: В этом году наслаждайся яблоками и сливами и др., а уж в следующем тыквы порадуют. У меня вот наоборот, кроме тыкв ничего нет, клоповый апокалипсис :cray2:. Надеюсь может еще батат будет. Кстати, мне очень нравится делать тыквенное пюре с фруктами, только что сделала с грушами и сливами + тыква на пару и сырая.

• Нравится 1
16 часов назад, МарВал сказал(а):

Лазурная у меня тоже есть, но пока одна тыква.....надо поискать еще в траве.:cheesy:

Марина, поищи обязательно!:cheesy:

Вообще у меня есть подозрение, что те тыквы, которых растет у меня много, у будет расти тебя мало. А те, которых у тебя много, у меня будет мало. Климат у нас с тобой очень и очень различается! Это я ворчу на тему Хризантемки, конечно. Помнится твоя прошлогодняя фоточка с множеством этих малюток. У меня всего пару тыквочек получилось. Но время еще есть, тем более что дождь прошел!

• Соглашаюсь! 1

Викторовна, приветствую!

На второй половине участка тыквенная грядка живёт свою лучшую жизнь

Пусть отдувается за всех! Пусть там нарастет вдвое больше тыкв!:cheesy:

А меня совсем придавил урожай, два года у меня не было вишни, яблок и слив - в этом году их отсыпали мне полной мерой, чтобы не ныла , это не считая урожая ягод. На урожай фруктов дополнительной нагрузкой навалился урожай помидоров, созрели почти все одновременно. Из-за погодных капризов не получилось у меня высадить ранние помидоры пораньше и продлить плодоношение в более комфортные сроки, всё зреет в куче - и ранние, и средние, и средне-поздние -  только успевай поворачиваться. И погода тоже "радует", в +35 варить томат в домике без кондиционера - редкостное извращение. Но я этим занимаюсь:lol:.

Ой, как это знакомо... Та же самая история! Не знаю за что хвататься.

• Нравится 1

Ну и о наболевшем...В этот раз о сливах! Слив в этом году просто нереальное количество. Остро стоит вопрос что с ними делать. Варенье у нас не едят. Закатала пару банок сливы половинками в сиропе. Поставила сушилку сушить. Сушит, но очень медленно! А они ж зреют массово! Почитала интернет, решила сделать мармелад. По рецепту надо запечь сливы половинками до размягчения, протереть от шкурок, проварить сначала без сахара, потом еще немного с сахаром, потом разложить на поддоны и подсушить.

Ну что ж, с утра пошла я к сливе. Снизу уже слив нету, на макушку дерева я ж не полезу! Потрясла немного ветки. Насыпалось немного. Но когда я их собрала, оказалось целая корзинка! Очень даже много! Помыла, достала косточки, разложила на противни и запекла. Вроде всё неплохо на первый взгляд. Начала протирать от шкурок. И вот тут я поняла, что мармелад достаётся только самым упорным..

С горем пополам протерла около 2х кг пюре, остальное вместе со шкурками прокрутила через мясорубку на самой маленькой решетке. Поставила варить пюре. Повернуться не успела, как оно уже начало гореть снизу!:dash1:Слушайте, а как же люди варят варенье из слив?:09fp:Как-то же варят!

Короче, на руках у меня кастрюля сливового пюре. Более того, выстраданного сливового пюре! Зря что ли дерево трясла, косточки доставала, от шкурок протирала?! И что делать с этим пюре непонятно. Пойду опять вылью на противни и поставлю в духовку. Сушилка всё равно пока занята...

• Нравится 1
34 минуты назад, Ружана сказал(а):

Ну и о наболевшем...В этот раз о сливах! Слив в этом году просто нереальное количество. Остро стоит вопрос что с ними делать. Варенье у нас не едят. Закатала пару банок сливы половинками в сиропе. Поставила сушилку сушить. Сушит, но очень медленно! А они ж зреют массово! Почитала интернет, решила сделать мармелад. По рецепту надо запечь сливы половинками до размягчения, протереть от шкурок, проварить сначала без сахара, потом еще немного с сахаром, потом разложить на поддоны и подсушить.

Ну что ж, с утра пошла я к сливе. Снизу уже слив нету, на макушку дерева я ж не полезу! Потрясла немного ветки. Насыпалось немного. Но когда я их собрала, оказалось целая корзинка! Очень даже много! Помыла, достала косточки, разложила на противни и запекла. Вроде всё неплохо на первый взгляд. Начала протирать от шкурок. И вот тут я поняла, что мармелад достаётся только самым упорным..

С горем пополам протерла около 2х кг пюре, остальное вместе со шкурками прокрутила через мясорубку на самой маленькой решетке. Поставила варить пюре. Повернуться не успела, как оно уже начало гореть снизу!:dash1:Слушайте, а как же люди варят варенье из слив?:09fp:Как-то же варят!

Короче, на руках у меня кастрюля сливового пюре. Более того, выстраданного сливового пюре! Зря что ли дерево трясла, косточки доставала, от шкурок протирала?! И что делать с этим пюре непонятно. Пойду опять вылью на противни и поставлю в духовку. Сушилка всё равно пока занята...

Олечка, на случай гиперурожая надо покупать морозильный ларь и все замораживать. Зимой думаю интерес будет больше :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...