Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

А если он оранжевым будет, то это еще один сорт из Латвии, могли они и семушки перепутать , так как один сорт ( не фермерский у меня выжил) и растет сейчас у меня. Постараюсь сфотать сейчас

Наташенька у меня они такие сейчас растут. В кисти 4 штучки, на фото  первая кисть и половина второй.
Похожи на твоих?
Цитата Алена Андреева

Наташенька спасибушки :thx:

Слушай , а его так мало  :(, выходит? Вот это засада >:(, а если  еще и по вкусу никакой, то я со стыда буду краснеть перед тобой :-

Он красный ?

Ответила выше - не густо- красный...  Подождём немного и увидим в полной зрелости - какой будет...

Что это значит - " со стыда краснеть перед тобой "  :o  Глупости говоришь, Алёнушка  :-* Разве ты их такими придумала  :D

Ну, мы их ещё и не пробовали - может будет чудо - расчудесное  :yep:

Цитата Алена Андреева

Наташенька у меня они такие сейчас растут. В кисти 4 штучки, на фото  первая кисть и половина второй.
Похожи на твоих?

Какая прелесть !!! 

Солнечные лучики - твои Буратинки, Алёнка !  СПАСИБО!!!    :thx: :thx: :thx:

Наташенька спасибо , что утешила. Мне ведь , что прислали, тем и поделилась с тобой. По виду на гибрид они похожи, но семушки, что прислали , точно уже из своих томатиков собраны, в пакетике их нормально так было :hey:

Ты права, подождем дигустации.

У меня в этом году Болгарская Хала первый раз посажена, так на кусту 2 помидора и оба по 810-820 грамм, тебе такие не урожайки надо? В альбоме фото

Ну, а эта благодарность - нашей Марине ( Heaven ) за присланные семена такой красоты!

Силезская малина ( Schlesische Himbeere )

Красивые, ровные, плоско-округлые плоды...все зреют одновременно...ярко-розовые  :yep: :yep: :yep: Куст- индет, вела в 2 стебля...
Спасибо, Маринушка!!!    :thx: :thx: :thx:

Наташенька Буратинко такой хорошенький у тебя вырос :yep:

А по вкусу как он тебе? Понравился или ты наверно и вкуснее ела :-[

Цитата Ярославна

Ну, а эта благодарность - нашей Марине ( Heaven ) за присланные семена такой красоты!

Красивые, ровные, плоско-округлые плоды...все зреют одновременно...ярко-розовые  :yep: :yep: :yep: Куст- индет, вела в 2 стебля...

Спасибо, Маринушка!!!    :thx: :thx: :thx:

Ой, правда, очень красивые :yep: Но это только в твоих умелых ручках они себя показали  :thx:

А остальные фото будут? :-[

Давай я тебе оставшиеся немецкие сорта пришлю, кот. ты не сеяла? Надо проверить только какие. Еще могу выслать испанские, пока только 2 сорта пришло. Как все доберутся, то дам ссылки.

Ой, правда, очень красивые :yep: Но это только в твоих умелых ручках они себя показали  :thx:
А остальные фото будут? :-[
Цитата

Давай я тебе оставшиеся немецкие сорта пришлю, кот. ты не сеяла? Надо проверить только какие. Еще могу выслать испанские, пока только 2 сорта пришло. Как все доберутся, то дам ссылки.

Спасибо, Мариночка! И остальные фото будут, конечно... Все твои сорта посажены в новой теплице у самой светлой стенки ... так получилось, что теплицу эту пришлось ставить по направлению  восток-запад ( остальные стоЯт  север-юг )..так вот, никаких особых недостатков в такой ориентации не замечено - всем растениям хватает продуктивной солнечной энергии ... :hey:

Ой, Маринушка, пока не надо ничего высылать ( ты и так мне много прислала ) - ещё не все мной и посажены были... :-[

Это сорт Fuzzy Wuzzy ( перевод не знаю )  В характеристиках был указан рост 30-40 см...у меня в теплице он 130 см...
Плоды ярко-красные, круглые, ровные с жёлтыми полосками...растут кистями по 8-9 плодов...

Наташенька Буратинко такой хорошенький у тебя вырос :yep:

А по вкусу как он тебе? Понравился или ты наверно и вкуснее ела :-[

Цитата

Аленка  :thx: :thx: :thx: Ты и сама прекрасно знаешь - каждый сорт хорош по-своему  :)  этот  Буратинко  только за красивый носик  полюбить можно!!!  :yep: :yep: :yep:  Спасибо!

Здравствуйте, Наталья Павловна! А у меня Аленин  первый Буратино вырос Буратинищем, с таким клювом :-, упитанный :hey:. А вот  последующие получились более изящными. Вообще в этом году многие сорта растут с "интересными" клювиками, каждый плод со своим характером ;)

Цитата Мариша

Здравствуйте, Наталья Павловна! А у меня Аленин  первый Буратино вырос Буратинищем, с таким клювом :-, упитанный :hey:. А вот  последующие получились более изящными. Вообще в этом году многие сорта растут с "интересными" клювиками, каждый плод со своим характером ;)

Здравствуй, Маришенька! :thx: :thx: :thx:

Ты правильно подметила - у каждого сорта свой характер ( да, ещё и какой  :D ) !!!  А первый плод у меня тоже вырос  :hey: из махрового цветка - просто не стала его удалять ( так жалко стало, почему-то ) и я его назвала в шутку Папа Карло  :D    ;D  Как подхожу к растению - всегда смеюсь... ( прости, Алёнка  :-* :-* :-*  - хоть они меня немного веселили в это время ...)

Висит такое семейство - Папа и его Буратинки  :yep: :yep: :yep:

Вот какой у тебя , Алёнчик, сорт знаменитый!!!

Похожи на твоих?

[70-290714011208.jpeg

Наташенька посмотрела сегодня дома на пакетике с семенами, это у меня Биоранж f1 :o, а я то думала это сорт :-\

Алёнка, а чего ты расстроилась?  :-[  Это у тебя Биоранж , а мне-то ты присылала целый не распечатанный пакетик ( только с латвийского мы не смогли перевести  ;D )  там точно сортовые -

без F... Так что, всё нормально  :yep:  Фермерские - значит Фермерские!  :mail: :mail: :mail:

Аленушка, только Диоранж (F1). Буратинки уже едим, у меня они некрупные. Вкус хороший, но кусты... Как ты когда-то говорила - обнять и плакать.

Наташа, у меня Низами два куста получилось, один меньше. слабее. Зато на нем один плод спелый позавчера сорвала. На семена его оставлять не стала (мелковат и немного бок кривоват), на семена с более мощного куста пойдут (если ноги у них не вырастут), а это просто слопала. Вкус понравился.

Наташа,приветик! Подскажи,ты в данный момент в ОГ обрезаешь листья и как высоко? Я в теплице сегодня все почикала,но скорее из-за белокрылки,а с уличными задумалась-драть-не драть...Но в ОГ нет ее ,гадины...

Цитата Esme

Аленушка, только Диоранж (F1). Буратинки уже едим, у меня они некрупные. Вкус хороший, но кусты... Как ты когда-то говорила - обнять и плакать.

Наташа, у меня Низами два куста получилось, один меньше. слабее. Зато на нем один плод спелый позавчера сорвала. На семена его оставлять не стала (мелковат и немного бок кривоват), на семена с более мощного куста пойдут (если ноги у них не вырастут), а это просто слопала. Вкус понравился.

Галюш в том то и дело, что по английски написано Bi..., я дома буду сфотаю пакетик , он не цветной совсем , мне из Латвии его присылали.

Галюш ну а чем ты ???, , я и сама сначала подумала , что Диоранж, пока хорошо на пакетике не прочитала :D

Но этото гибрид из Латвии меня пока не впечатлил, я вообще гибриды не сажаю, а если бы не Ярославна мне напомнила про него, так я бы и пакетик с семенами лишний раз в руки не взяла и не увидела, что там Ф1стоит в названии :- ;D

Наташенька! Труженица наша! С Днем рождения тебя!

Счастья,здоровья, удачи тебе! Пусть в твоей семье всегда царит мир, любовь , покой и достаток!
А в целом пусть будет как у этой розы, вроде и полосатенько для разнообразия, но все-же ярко и красиво
!!!!
:thx: :thx: :thx:
Уважаемая Наталья Павловна!! С днем Рождения!!! Здоровья Вам, счастья и успехов в любимом деле!!! Продолжайте радовать нас и вдохновлять  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...