Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из питомника Супер Малина! Осень 2026!

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Apple сказал(а):

Я тоже стала сравнивать с другой летней малиной (например, Glen Carron) и поняла, что и по вкусу, и по форме-размеру ягод "Сан-Рафаэль" ничем не лучше - а если строго сказать, то хуже. Буду удалять 

Но, с другой стороны, такие ягоды на варенье вполне пойдут.  Некрупные, не кислые, их много.

Когда-то сушеная малина продавалась в аптеке. Высушить можно.

Наверное, это неплохой технический сорт.

1 час назад, repeynik сказал(а):

Но, с другой стороны, такие ягоды на варенье вполне пойдут.  Некрупные, не кислые, их много.

Когда-то сушеная малина продавалась в аптеке. Высушить можно.

Наверное, это неплохой технический сорт.

Наверно... только я из заготовок признаю исключительно фруктовое пюре - для холодильника или морозилки. Ничего другого у нас не употребляется. Кстати, Ваше упоминание о сумках заставило задуматься: если для профилактики корневых гнилей рекомендуют высаживать малину на возвышенные гряды, то почему бы и не сумки? Вроде зимуют мои сорта у нас в ближнем Подмосковье пока без проблем (у меня перезимовали в горшках), можно и в сумки высадить. А Вы не делаете дополнительных отверстий в донышках? У меня пока остаются сомнения, не будет ли застаиваться вода.

В сумках есть отверстия. Даже корень малины убежал, побеги рядом растут. 

Вообще то они для голубики, малина там -  для испытания  новых сортов и также возможность корень получить в торфе.

• Орг

Таблица открыта для заказов, ставим в белые строки, где есть пристрой я подниму, где нет, заказ попадает в следующую бронь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...