Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семена от Алексея Кулика

Рекомендуемые сообщения

Я вчера отослала ему заказ, он  сегодня отписался, что заказ принят, нужно доплатить 96 рублей. Перевод почтовый я отправила два дня назад. Он посчитал мне по 3,61 за гривну. Вот и думаю, на почту опять в очередь ползти уж очень не хочется, а по другому я наверно не сумею... :(

Сегодня получила письмо с заказом от А.И. Кулика. Оплата почтовым переводом 11.11. отправлено (по штампу) 06.12. Стандартная записка о необходимости доплаты вложена, хотя я перевела  большую сумму и на оплату семян и пересыл точно хватает и в личной переписке Алексей Иванович подтвердил, что доплата не нужна.

Семян в пакетиках много :yep:, семена красивые. Есть 2 замены и 1 подарок. Я очень довольна. :mail2:

• 2 weeks later...

Получила сегодня семена от АИ Кулика.Дата отправления на штампе - 24.12.14 дата моего почтового отделения на штампе - 03.01.15 г.Получается,шло меньше двух недель.Если это еще кому-нибудь интересно. :hat:

:mail2: Вот и пришла моя очередь получать заветное, очень пухленькое письмо от Алексея Ивановича! О том, что все пришло в полном порядке, много,  замечательно упаковано, это прекрасно!  :hey: Но скорость доставки из Украины в Белоруссию меня не то что удивила, а шокировала. Письмо было отправлено утром 4 января, а пришло... уже 8 января утром!!!  :mail: :yep: :o Если бы почтальон немного поспешил,то получила бы отправление еще вчера, а так принесли сегодня. Но 5 дней...это уже чудеса и украинской и белорусской почты. такого ожидать я просто не могла! Вот так СПАСИБО!  :mail2: :mail2: :mail2: ;D

Цитата stolin

Но скорость доставки из Украины в Белоруссию меня не то что удивила, а шокировала.

Лена, а ты в Белоруссии живешь? Что то я запуталась, думала-что в Луганске...ещё удивлялась-неужели там почта работает?

Цитата Nadin

:(  Ну вот, все уже свои семена получили! Кроме меня  :(.....  Два месяца назад заказала! :-

Надь,значит где-то пропало.Ты ему напиши,он же говорил,если в течение месяца не получили-пишите,повторю.Все ведь уже получили.А может он пропустил как-то тебя.Напиши ему.
Цитата Nadin

:(  Ну вот, все уже свои семена получили! Кроме меня  :(.....  Два месяца назад заказала! :-

Надя, напиши ему! Я уже сама начинаю переживать. И желательно пиши постоянно, пока не пришлет.

Я целый месяц с ним переписывалась.

Цитата galia

Надь,значит где-то пропало.Ты ему напиши,он же говорил,если в течение месяца не получили-пишите,повторю.Все ведь уже получили.А может он пропустил как-то тебя.Напиши ему.

:( Сейчас проверила почту. Кулик мне ответил:

Очевидно произошло следующее, у вас за пересылку написано-100 рублей, а расценки на почте у нас только поднялись за рекомендованое письмо 47 грн. Чтобы не морочить Вам голову такими доплатами-мы его отправили простым письмом.Простые письма как правило дольше идут, но приходят.

Ну что я могу сказать? Вообще-то, два месяца назад, когда я переводила деньги за заказ, простое письмо стоило 25 рублей (на наши деньги), а рекомендованное (заказное - 100 рублей), их я, собственно и перевела. Про доплату было сказано - после получения письма. Но, обо мне побеспокоились и отправили (если вообще отправили) простым! Вот спасибо, вообще, никакого беспокойства  :-!  И ведь я попросила - ЗАКАЗНЫМ!!!!

Все, пошла пить валерьтянку!

Все, больше никаких экспериментов! Если решу еще что-то где-то заказать, в непроверенных местах, пните меня больно!

Да уж,как-то не понятно.Ты в первых рядах была,кто оплатил и заказал...Напиши еще,что для простого письма сроки тоже уже прошли.

Цитата galia

Да уж,как-то не понятно.Ты в первых рядах была,кто оплатил и заказал...Напиши еще,что для простого письма сроки тоже уже прошли.

:) Ага, и он мне еще раз, простым вышлет. Я в апреле свои семена и получу (если получу)! Или мне по второму разу заказное оплачивать?

Цитата Nadin

:) Ага, и он мне еще раз, простым вышлет. Я в апреле свои семена и получу (если получу)! Или мне по второму разу заказное оплачивать?

Надежда,не расстраивайтесь,это же все напишите ему,дядька он мне показался порядочный,не жлоб.Третий или уже четвертый раз у него покупаю.Последний раз письмо пришло надорванное с торца наполовину,но не выпотрошенное.То ли там местные правосекивскрыли,то ли наши под шумок.Рискованно,конечно в это время с Украины семена заказывать,но ....  :thx: :thx: :thx: :hat:
  • 2 weeks later...

:mail2: Сегодня получила письмо от Кулика, меняли один сорт.

Пришло простое письмо  ;D да на мое п/о :D

Правда шло целый месяц, так долго.

Сегодня получила семена от Алексея Ивановича! Шло меньше 2 недель! На тридцать девять сортов 1 замена, 4 подарка. Правда, 2 сорта из  заказанных куда-то пропали. Но я все равно очень-очень довольна  :mail2: Вчера чуть не прыгала от радости как извещение увидела!  :mail2:

Всем привет, у меня оставался должок за пересылку , отправила 100 рублей "золотой короной" , комиссия 1 рубль. т.е.1 % . Причем получить он бы их мог on-line.

• 2 weeks later...

:) Можно сказать, что у меня сегодня праздник. Сказать -то можно, да настроение не сильно  праздничное. Получила письмо от Кулика. Второй раз пришлось делать перевод на отправку заказным отправлением, потому что первое мое письмо было отправлено простым ( не хотели меня утруждать доплатами) и оно благополучно затерялось. Короче, арифметика такая, семян было заказано на 260 рублей, на почтовые расходы переведено (за 2 отправления) 300 рублей (100 + 200), еще почта взяла за перевод 100 рублей (за два перевода). В итоге: семена - 260 рублей, почтовые издержки - 400 рублей.

К семенам претензий нет, все упаковано в зип-пакетики, в каждом краткое описание, семян положено 20 штук.  В качестве презента мне достался сорт Царский подарок  :-. Спасибо, я его уже сажала, и он мне не понравился  :D.

На этом моя авантюра с приобретением семян в других странах закончилась. Дорого она мне обошлась, одни нервы (заказ и перевод делала в первых числах ноября!!!).

Всем удачи!

Цитата Nadin

:) Можно сказать, что у меня сегодня праздник. Сказать -то можно, да настроение не сильно  праздничное. Получила письмо от Кулика. Второй раз пришлось делать перевод на отправку заказным отправлением, потому что первое мое письмо было отправлено простым ( не хотели меня утруждать доплатами) и оно благополучно затерялось. Короче, арифметика такая, семян было заказано на 260 рублей, на почтовые расходы переведено (за 2 отправления) 290 рублей (100 + 200), еще почта взяла за перевод 100 рублей (за два перевода). В итоге: семена - 260 рублей, почтовые издержки - 400 рублей.

К семенам претензий нет, все упаковано в зип-пакетики, в каждом краткое описание, семян положено 20 штук.  В качестве презента мне достался сорт Царский подарок  :-. Спасибо, я его уже сажала, и он мне не понравился  :D.

На этом моя авантюра с приобретением семян в других странах закончилась. Дорого она мне обошлась, одни нервы (заказ и перевод делала в первых числах ноября!!!).

Всем удачи!

Ну всё равно поздравляю с удачно закончившимся приключением. Зато семена с историей :)

А какие сорта заказывала?

Чивой-то у него сайт не работает? :(

Цитата kalinka-malinka

Ну всё равно поздравляю с удачно закончившимся приключением. Зато семена с историей :)

А какие сорта заказывала?

Чивой-то у него сайт не работает? :(

:) Мерси за поздравления. Какие сорта заказывала - не скажу, а то все смеяться будут. Самой смешно.

Скажу еще, что на нервной почве,  сделала заказ у Дениса Терентьева, правда наложенным платежом (я же теперь "ученая"  ;)) , но на 500 рублей  :D ;D ;D.

К тому, что у него сайт не работает, я не имею никакого отношения  :hid: честное благородное!

Цитата Nadin

:) Мерси за поздравления. Какие сорта заказывала - не скажу, а то все смеяться будут. Самой смешно.

Скажу еще, что на нервной почве,  сделала заказ у Дениса Терентьева, правда наложенным платежом (я же теперь "ученая"  ;)) , но на 500 рублей  :D ;D ;D.

К тому, что у него сайт не работает, я не имею никакого отношения  :hid: честное благородное!

Эх, секреты-секреты...

Дык я понимаю, что не ты виновата, а чего не работает-то? :D Не первый раз вижу. Может у него другой теперь сайт, а я не в курсе?

Цитата Nadin

:) Можно сказать, что у меня сегодня праздник. Сказать -то можно, да настроение не сильно  праздничное. Получила письмо от Кулика. Второй раз пришлось делать перевод на отправку заказным отправлением, потому что первое мое письмо было отправлено простым ( не хотели меня утруждать доплатами) и оно благополучно затерялось. Короче, арифметика такая, семян было заказано на 260 рублей, на почтовые расходы переведено (за 2 отправления) 290 рублей (100 + 200), еще почта взяла за перевод 100 рублей (за два перевода). В итоге: семена - 260 рублей, почтовые издержки - 400 рублей.

Всем удачи!

Ну слава  ...гу, разрешилось!

А сайт у Кулика работает новый, он всем кто у него заказывал на почту послал новую ссылку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...