Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет"/Natsha

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Старый персик частично раскрыл цветки, а большинство почему-то не открываются (а почки большие и живые). Зато первый год цветет молоденький.

Вот и у меня так, почки большие, но не открываются, уже и вишня китайская зацветает, а персик молчит. Но сегодня увидела, что начали некоторые расти и лопаться, видно розовенькие лепестки, значит будут цвести, может и не все...

Надя, я читала у тебя про это. Мне кажется, что должны все же раскрыться. Они такие с виду классные! У меня они прямо розовые, "лопнутые", но закрытые.

Цитата Natsha/Наталия

Надя, я читала у тебя про это. Мне кажется, что должны все же раскрыться. Они такие с виду классные! У меня они прямо розовые, "лопнутые", но закрытые.

У меня  были не лопнутые, вот только несколько  штук сегодня лопнуло. Видать из-за холодных температур притормозили...

А у нас персик уже завязал , и не только персик : черешня ,слива ,алыча . Я боялась , что ничего не будет из-за такой погоды , но нет , кое- что есть  :)

Наташенька,приветик!Почитала твою тему.У вас тоже всё зацвело! Наташ,я тоже с травой-мокричкой постоянно борюсь,сразу удаляю её с огорода,в качестве мульчи её не оставишь,она опять примется и будет расти. Начались наши огородные хлопоты. Я в этом году впервые стала пользоваться плоскорезом Фокина/заказывала прямо у них/.В начале никак не могла к нему приспособиться,а сейчас так нравится! Делаешь всё быстро и легко,прямо не нарадуюсь.Надо было давно купить и не мучиться с этими тяпками.

Цитата Valichka

Я в этом году впервые стала пользоваться плоскорезом Фокина/заказывала прямо у них/.В начале никак не могла к нему приспособиться,а сейчас так нравится! Делаешь всё быстро и легко,прямо не нарадуюсь.Надо было давно купить и не мучиться с этими тяпками.

Валя, это точно: плоскорез - это... :yep: :yep: :yep: Убирала в сарае. Смотрю - моя любимая ранее тяпка (такая полукруглая) стоит с налетом ржавчины. А раньше блестящая такая была! Вот как плоскорез купила - ее ни разу в рук и не брала. БРАВО ИЗОБРЕТАТЕЛЮ!

Как-то необычно, даже странно развивается в этом году рассада томатов. Не торопится в рост... Конечно, это хорошо, но не до такой же степени! В этом году начало с томатами было положено 19 марта. Вот сравнила две фотки апрельские. Подросли все же. 
Но обычно я ведь начинаю 1 апреля! И что бы тогда у меня сейчас было? :- Рассада всегда была раза в два крупнее. А сейчас есть вообще около 5 см ;D .

Наташ, ну наверное по 5 см это и посажены где нибудь в конце марта, начале апреля а может и позднее.

Цитата Ninulia

Наташ, ну наверное по 5 см это и посажены где нибудь в конце марта, начале апреля а может и позднее.

Ну да , а на втором фото нормальная рассадка по срокам и моя такая же, которая в марте посажена.

Цитата Ninulia

Нина, 19 марта хотела положить проклевываться 5 шт "Саньки", а остальные уже 1 апреля. Но не выдержала. В итоге все от 19.03.

А почему разница в рассаде такая - очень неравномерно и долго проклевывались. Рекорд - на 13-е сутки :- . Если бы сеяла в землю сразу, то уже и не ждала бы...

Кстати, острый перец из своих семян дружно проклюнулся. Обычно он быстро растет, а в этот раз тоже около 5 см (вторая пара листьев лезет).

И горчица в грядках не растет... Мистика! ;D Сейчас поливает дождь и +7 :- . На даче - баклы  (вот кто вымахал и из-за этого был определен в экстримальные условия дачной веранды). Надеюсь, не случится с ними плохого (уже одно похолодание они там пережили нормально).

Цитата Ninulia

Точно про баклы! У меня они тоже почти выше , чем помидоры, а в ширину :hey:...

Аналогично, все растюхи своими лопухами закрывают, а переставить ну некуда их, занят каждый сантиметр в доме :D.

Наташ, твои персики - просто чудо природы, а для нас мечта ... покупала ка то на выставке, но конечно - напрасная трата денег, не пережил зиму, но хоть на твои посмотрю, оч.красиво! У нас практически растаял снег, только у забора осталось, завтра только на разведку поедем, а у тебя уже благоухает все и вовсю! Наработалась поди по самое немогу.

Цитата Galla

Ой, Наташа, какая у тебя красота!!! Цветущий персик - это нечто! Завидую белой завистью - у нас персиков не вырастишь.

Вот еще бы опылился и завязался. Холодно и дождь.

Сейчас прогноз на лето слушала (правда, по ТВ 3 ;D ) - и от экстрасенса, и от "спецов". Наговорили страстей, особенно для южных районов: небывалая жара и засуха почти до конца лета... Точно, простыни натягивать придется ;D

Цитата Fotinia

А какой это сорт?

Который 5 см или...?

Сорт тут ни причем: из 32 наименований почти у всех разница в развитии есть.

Вот только "ноздря в ноздрю" идут:

"Яблочный липецкий" (Галя Esme);

"Малиновое чудо" и "Фейерверк" (Лида);

"Чудо света" (Лена Danko) - этот еще и самый жирненький;

"Costoluto Genovese" (Помидоровед).

Остальные сорта тоже хорошенькие (ну и что, что кто-то повыше, а кто-то поменьше?) - всех  :-* :-* :-*

Наташ, уезжая с дачи раскрыла грядку с начинающей всходить горчицей, боялась под плёнкой сгорит( жара была). Ночные сейчас 2, 4 градуса тепла, выдержит такую температуру, а теперь вот ещё боюсь не иссушит ли ветер молодые побеги, дождя то нет, хоть и был обещан, на улице прохладно.

Лена, горчица небольшие заморозки переносит, даже взрослая. У меня в этом году взошла, а потом мороз где-то -3, а потом снег. И нормально.

А вот влага ей нужна. Не знаю, засохнет совсем или нет (сухость все же временная), а вот в рост не пойдет. Мне уже два раза пришлось полить, и сразу виден результат был.

Заскочили на дачу за плоскорезом (едем на кладбище). Мои бедные баклы на веранде... Половина - ничего так выглядит, а половина как подвяли некоторые листья слегка, хотя в стаканчиках не сухо. Все ж ночью было +3...5... А петунии хоть бы хны! Придется, наверное, завтра ехать с ночевкой, чтобы за ними присматривать. Потеплело, вроде, слегка днем. Но такой облом печку топить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...