Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sergeevna

Оль а Кишмиш лучистый покупала или выписывала,

Галочка,покупала.Тут я точно знаю,что все правильно.

А выписывала,сто пудов мужик прислал правильно.Только мы две дуры были обласканы опытным садоводом-огородником.И она нам посоветовала выписать виноград,саженцы из Таганрога.Мы выписали новинки,самые дорогие и крупные.Я,помню,что выписала Марадону.Огромные ягоды розового цвета.Выписывали на адрес той женщины.Что она выписала-не знаем.Только у нас с соседкой оказались все белые сорта,а у опытного человека появились Марадона,Кеша2ит.д.

Так что и такие ситуации бывают.

Вот у меня ещё один претендент на следующий год.

В этом много отбраковала сортов перца, то мне не сладкий, то тонкий, то ветки валятся... Превереда... Хочу найти 2-4 сорта самых-самых для себя и садить их.

Мариш,ветки могут валиться от перегруза,а стенки тонкие....

У мамы свои семена перца,толстостенный,кубовидный и крупный(только на заготовку резать) Вот тетка моя приехала к маме надень рождения и сама сорвала на семена перцы.А у нее они не такие толстые выросли.Говорит:Если бы сама не сорвала и семена не собрала,то подумала бы,что с семенами обманули.

Так что их тоже приручать надо. :D :D :D

Цитата Лека

Мариш,ветки могут валиться от перегруза,а стенки тонкие....

У мамы свои семена перца,толстостенный,кубовидный и крупный(только на заготовку резать) Вот тетка моя приехала к маме надень рождения и сама сорвала на семена перцы.А у нее они не такие толстые выросли.Говорит:Если бы сама не сорвала и семена не собрала,то подумала бы,что с семенами обманули.

Так что их тоже приручать надо. :D :D :D

Значит будем приручать  :D, хочется иметь сорта, которые из года в год будут радовать.

Мариша,все равно будешь новинки пробовать.Без этого скучно.Я вот почти 30 лет сажаю всякую всячину,а хочется попробовать еще чего-нибудь.

Цитата Лека

Мариша,все равно будешь новинки пробовать.Без этого скучно.Я вот почти 30 лет сажаю всякую всячину,а хочется попробовать еще чего-нибудь.

Да буду, я ж не отказываюсь  :D Вот начитаюсь форум  и пойду снова в магазин  ;D Умеют тут завлечь и заинтересовать  ;D

Цитата Лека

Галочка,покупала.Тут я точно знаю,что все правильно.

А выписывала,сто пудов мужик прислал правильно.Только мы две дуры были обласканы опытным садоводом-огородником.И она нам посоветовала выписать виноград,саженцы из Таганрога.Мы выписали новинки,самые дорогие и крупные.Я,помню,что выписала Марадону.Огромные ягоды розового цвета.Выписывали на адрес той женщины.Что она выписала-не знаем.Только у нас с соседкой оказались все белые сорта,а у опытного человека появились Марадона,Кеша2ит.д.

Так что и такие ситуации бывают.

я вот почему спросила,,я выписывала этот сорт с Челябинска,,2 года ждала когда начнёт расти,на третий год проснулся -подтянулся даже завязал пару кисточек---и ООООО разочерование,совсем не то что выписывала,ягода мелкая ,даже мельче чем ИЗОБЕЛЛА,зато косточка очень крупная,а я с ним нянькалась

Цитата Sergeevna

я вот почему спросила,,я выписывала этот сорт с Челябинска,,2 года ждала когда начнёт расти,на третий год проснулся -подтянулся даже завязал пару кисточек---и ООООО разочерование,совсем не то что выписывала,ягода мелкая ,даже мельче чем ИЗОБЕЛЛА,зато косточка очень крупная,а я с ним нянькалась

Галя, ты про Кишмиш Лучистый? У него нет косточек совсем.  Он не очень крупный и надо кисти  регулировать, иначе очень длинные и горошение будет. Мне очень нравится и ранний, но уж очень сильно сладки, совсем не ем его. Сейчас  Тимур как раз для меня хороший стал и Аркадия( Настя) подходит.

Цитата Nadine

Галя, ты про Кишмиш Лучистый? У него нет косточек совсем.  Он не очень крупный и надо кисти  регулировать, иначе очень длинные и горошение будет. Мне очень нравится и ранний, но уж очень сильно сладки, совсем не ем его. Сейчас  Тимур как раз для меня хороший стал и Аркадия( Настя) подходит.

Да Надюш я писала про кишмиш лучистый (мы очень любим сладенький и без косточек)это мне просто прислали хрень какуюто,Аркадию я тоже посадила прошлый год покупала на базаре у бабульки---может хоть она не обманула :( :(

Цитата Sergeevna

Да Надюш я писала про кишмиш лучистый (мы очень любим сладенький и без косточек)это мне просто прислали хрень какуюто,Аркадию я тоже посадила прошлый год покупала на базаре у бабульки---может хоть она не обманула :( :(

Галя,прочитала о твоем кишмише и хотела спросить,может у тебя неукрывной какой-нибудь?А потом только въехала,что ты про косточки написала.У меня есть мелкие кишмиши.Один белый,кожица не очень толстая,а второй темный,скорее всего Коринка русская.Кожица толстовата,но едим его со средины августа,и в зиму остается птичкам.

Я закрыла сегодня две трешки помидоры с луком,2 двушки "учкудука"или свежие помидоры.И две однушки салата.Умаялась.ФУУУ!!!

тут опять консервный заводик работает?:)))

а я не могу никак сказать, что томаты надоели, вот огурцы - это ЗЛО, а томаты - это ДОБРО!

Цитата Nadine

Давай осенью чубуков пришлю?

Надюш давай не откажусь,если что пошлёш наложным платижом я оплачу,а ты черенки зиму как хрониш?

Цитата Лека

Галя,прочитала о твоем кишмише и хотела спросить,может у тебя неукрывной какой-нибудь?А потом только въехала,что ты про косточки написала.У меня есть мелкие кишмиши.Один белый,кожица не очень толстая,а второй темный,скорее всего Коринка русская.Кожица толстовата,но едим его со средины августа,и в зиму остается птичкам.

Я закрыла сегодня две трешки помидоры с луком,2 двушки "учкудука"или свежие помидоры.И две однушки салата.Умаялась.ФУУУ!!!

Олечка а что это за "учкудук-что-то новое,что за помидоры с луком,и какой салат.У тебя есть рецепты в дневничке,нет напиши пожайлуста :thx:

Цитата Sergeevna

Олечка а что это за "учкудук-что-то новое,что за помидоры с луком,и какой салат.У тебя есть рецепты в дневничке,нет напиши пожайлуста :thx:

Учкудук-ачучук. ;D ;D ;DПомидоры с луком делаю,когда лука много(а я в этом году с поля мешок набрала выборка(см3-5 в диаметре) вот и делаю.Слой лука,слой помидор.Вообще рецепт был изначально,как салат.Там помидоры резаные были и стерилизовать.А я упростила.А салат я один делаю.В банку  слоями :морковь,лук,перец,огурцы,помидоры и капуста.Слои делаю разными(чего больше люблю,или чего больше под руками оказывается.На литровую банку.два кусочка сахара(я делаю две чайные ложки ),две ч.л соли и ч.л уксусной эссенции.Стерилизую.Иногда в духовке,иногда в кастрюле.

Еще делаю ассорти.В трешку огурцы,помидоры,кабачки,цветную капусту,фасоль(стручки).Все закрутки заливаю один раз кипятком,второй раз рассолом.Рассол тоже везде один 2 ст.л сахара,1 ст.ложка соли и десертная-эссенции.Могу лимонки щепотку.(только она не всегда дома есть.)

Цитата Семечка

тут опять консервный заводик работает?:)))

а я не могу никак сказать, что томаты надоели, вот огурцы - это ЗЛО, а томаты - это ДОБРО!

Светик,у меня огурцы не выдержали 40 градусов без полива по 7 дней.Слабаки :D.А помидоры не надоели,просто вкус у ранних другой.И моих розовых и баравок хватает на еду и закрутки.Хотя крутить не хочу уже,но вчера вот сидела и надумала сделать ачучук,а то много крупных привезли.Пока резала-отобрала крепкие на закрутку с луком,а потом решила,что два огурца-роскошь и надо сделать салат.Вот до 2 ночи все успела,а начала подвиги совершать в одиннадцатом часу.

Цитата Sergeevna

Надюш давай не откажусь,если что пошлёш наложным платижом я оплачу,а ты черенки зиму как хрониш?

Хорошо. Галя, вот только как бы ты мне в начале октября напомнила... не должна забыть, но мало ли...

Я храню в погребе в песке или сразу же осенью высаживаю их на место, засыпаю с головой землей или опилками и укрываю пленкой, чтобы сырости не было.

Цитата Семечка

а я в это время уже сонная муха! Мне в пять утра легко все делается!

Я могу и до5 не спать.Только потом до обеда дрыхнуть буду. :D :D

Оля, да вроде не похож на больной помидорчик, обычно биколорчики такие и бывают, сверху красненький-розовенький, а внизу светлее. А ты его разрежь, какой он внутри... А остальные на кусту какие?

Они ведь могут и совсем покраснеть, у меня сейчас Золотая медаль некоторые помидорчики прямо совсем красные стали, так как они довольно плотненькие и долго висят не переспевают, зато покраснели донельзя :), стояла разглядывала и даже посчитала кустики, не могла понять, почему это красный растет. А разрезала, там  все-таки видно.

Надюша.они внутри разноцветные..Три штуки  сорвала и все такие.Макушка красная,а сами желтые.Ну вот откуда он вылез???

Вот такой салат закрываю.

Оля а салат который слоями в литровых банках сколько минут стерелизуеш(если в воде),и можно ли в закручивающие баночки :o

Цитата Sergeevna

Оля а салат который слоями в литровых банках сколько минут стерелизуеш(если в воде),и можно ли в закручивающие баночки :o

Галочка,и в закручивающие закрываю,только не переворачиваю.А стерилизую литровые-20-25 минут,а 0,75 минут15.Он в принципе не капризный.

По рецепту:На дно2 кусочка сахара,2 ч.л соли(без горки)перец горошек 3-5 шт.Потом слоями всякую всячину.и долить холодной водой.Эссенцию в банку перед закаткой.Он получается по вкусу сладковатый,а если любишь более соленый,то соли с горкой добавлять.Рассол выпивается быстрее,чем салат до салатника доходит.

Цитата Sergeevna

спасибо всё намыла пошла резать,хочу ещё так попробовать без капусты ,сноха с капустой не любит :(

Галочка,Человек,который дал мне этот рецепт,утверждал ,что капуста в салате-самое вкусное :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...