Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата cat2008

Ларис, готовь шезлонг - встречаемся по Витебской в районе Богушевска где-нибудь в августе...заодно и в грибы сходим.. ;D ;D ;D

У меня усе готово, шэу! 8) Но мне Богушевск далеко - мне бы к Ушачам поближе....смех смехом....а чуйствую, что так и будет :hid:

Цитата Матильда

У меня усе готово, шэу! 8) Но мне Богушевск далеко - мне бы к Ушачам поближе....смех смехом....а чуйствую, что так и будет :hid:

Лор, а до Витебска сколько? :P

Да я ж не настаиваю! Но знаю, что кому-то для смелости надо просто дать хорошего пинка ;D а дальше все само собой пойдет.

Главное и самое сложное не вырастить эту рассаду, а перебороть стыд ( вот за что стыдиться, что руками землю копала, сеяла, полола, поливала, тратили время и силы и продаешь плоды трудов???!!!)  и страх ( хотя чего бояться, ты ж не миллионы вкладываешь, риск минимален, только трудозатраты...)

Что-то около 80-ти, 40 до Полоцка, до Ушач 25. Оксана, Беларусь - северная страна, неужели наши помидоры никому не надо???!!!

Цитата Дочкина мама)

Да я ж не настаиваю! Но знаю, что кому-то для смелости надо просто дать хорошего пинка ;D а дальше все само собой пойдет.

Главное и самое сложное не вырастить эту рассаду, а перебороть стыд ( вот за что стыдиться, что руками землю копала, сеяла, полола, поливала, тратили время и силы и продаешь плоды трудов???!!!)  и страх ( хотя чего бояться, ты ж не миллионы вкладываешь, риск минимален, только трудозатраты...)

Наташ, пинка ты, надеюсь, без проблем организуешь? ;D ;D ;D

Цитата Матильда

Что-то около 80-ти, 40 до Полоцка, до Ушач 25. Оксана, Беларусь - северная страна, неужели наши помидоры никому не надо???!!!

Лор, мне до Витебска - 85.. ;) Значит решено - встетимся там.. ;D ;D ;D

В следующем году в своем дневнике буду пинка раздавать.

Сейчас списки пишем, в конце ноября будем стеллажи с подсветкой мастерить. До нового года. Потом пьянствуем пару недель и закупаем и готовим тару и грунт.

В конце января я буду горькие перцы сеять.

В первой половине февраля сладкие.

Ну а дальше лук и томаты.

Вот такой план действий.

Цитата Матильда

Не, Оксанка, в город нельзя, мы там потом все бабки пропьем, как же твоя вторая тепличка ;D :P

Ларис...а как же поговорка: "свинья грязи найдзе..".. ;D ;D ;D мы ж без города - быстрее пропьем.. ;D ;D ;D

Цитата Матильда

Не, Оксанка, в город нельзя, мы там потом все бабки пропьем, как же твоя вторая тепличка ;D :P

Хахахааа, я ржу над вами!!! Нет, ну посмотрите, алкаши прокрались в наши ряды!!! ;D ;D

Не, девочки, весной некогда бухать, смотрите в мой план, там на запой выделены первые две недели января

Цитата Дочкина мама)

В следующем году в своем дневнике буду пинка раздавать.

Сейчас списки пишем, в конце ноября будем стеллажи с подсветкой мастерить. До нового года. Потом пьянствуем пару недель и закупаем и готовим тару и грунт.

В конце января я буду горькие перцы сеять.

В первой половине февраля сладкие.

Ну а дальше лук и томаты.

Вот такой план действий.

Наташа! несогласная я.. :P  Я в этом году поддалась - посеяла перцы в начале февраля... :-  В апреле они уже были готовы к высадке, а к середине мая - ужасно переросли.. :(

С января терпеть!!! :o ну ладно, я весну готова терпеть - рассада, все такое...но когда торговать станем, то тут без вариантов - то ли с горя, то ли с радости ;D Все свои...20 баксов, что наторгуем ;D ;D ;D

Цитата cat2008

Наташа! несогласная я.. :P  Я в этом году поддалась - посеяла перцы в начале февраля... :-  В апреле они уже были готовы к высадке, а к середине мая - ужасно переросли.. :(

А я 20 февраля - хорошо, а горькие наверно можно и раньше, они очень медленно растут, а клубнику еще тоже чуть ли не в январе

Девы, я перец буду сеять числа 10-15... Сначала среднеспелый, потом ранний, в несколько заходов.

И числа 23-25 уже все томаты. У меня из-за работы по-другому не получается.

Ой, Наташа, я уже зареклась все томаты в феврале сеять, они потом кааак дадут все в одно время, это-ж караул! Половину растяну до 20 марта, тогда и  сезон более растянутый получается, хочется на осень положить чего-то позднего

Цитата Матильда

Ой, Наташа, я уже зареклась все томаты в феврале сеять, они потом кааак дадут все в одно время, это-ж караул! Половину растяну до 20 марта, тогда и  сезон более растянутый получается, хочется на осень положить чего-то позднего

А по мне- так пусть лучше пораньше. С нашей непредсказуемой погодой... У меня до сих пор еще ящик зеленых, красные тоже есть, еще на месяц хватит точно.

Ну а потом буду ждать лета, пластиковые магазинные принципиально не ем, только черри могу купить иногда, когда ностальгия зашкаливает...

Девчонки, а острые перцы в виде спелых плодов на продажу, может, и есть смысл посадить?

Ксюша, как бы в районе твоего "Царского села" показать именно экзотические помидорки - черные, белые, зеленые они и вкусные, и для аллергиков.

Эх, вам бы там у себя найти выходы, кроме ресторанчиков, на какую-нибудь многолюдную контору...

Цитата Матильда

а клубнику еще тоже чуть ли не в январе

Я клубнику тоже хочу в этом году попробовать из семян вырастить - никогда не сеяла.. :-[

Цитата Матильда

Согласна - десяток посею в феврале (ну в крайнем случае - 26 штук, на один ряд в теплице), а остальные - в два или три захода...а то буду как в этом году - у народа помидор спелых на еду еще не было, а я в середине июля закатывала, потому что уже массово спеть пошли..

Цитата Esme

Ксюша, как бы в районе твоего "Царского села" показать именно экзотические помидорки - черные, белые, зеленые они и вкусные, и для аллергиков.

Галочка, это ж у нас прям режимный объект... :P там такие заборы-собаки-видеонаблюдение+охрана...что я со своими помидорами просто так туда не проберусь.. ;D ;D ;D

Ксюш, если ты собираешься продавать свежие помидоры, то чем раньше урожай, тем дороже цена!

А в период массового сбора онидешевеют

А у меня нет выбора, на работе с 27 февраля по 12 марта адский аврал, а позже начинается сезон, тоже адский ад... Так что, сеять буду до конца февраля, может и стоило бы кого и в марте посеять, но, боюсь прозевать сроки.

Цитата Дочкина мама)

Ксюш, если ты собираешься продавать свежие помидоры, то чем раньше урожай, тем дороже цена!

А в период массового сбора онидешевеют

А у меня нет выбора, на работе с 27 февраля по 12 марта адский аврал, а позже начинается сезон, тоже адский ад... Так что, сеять буду до конца февраля, может и стоило бы кого и в марте посеять, но, боюсь прозевать сроки.

Наташа, ранний урожай - это я понимаю...но с одной теплички в неделю (к примеру - к выходным) соберу примерно 20-25 кг...это мало, да и себе кушать надо, и плюс ко всему - в теплице все сорта по одному будут - на семена... Так что в этом году попробую в ОГ вырастить на продажу. В августе цена у нас была в районе доллара и выше за кг...так что планирую 150-200 кг в неделю - тогда будет смысл на машине выезжать куда и пробовать продавать...

Я вела записи в этом году - на улице 150 кустов у меня сидели, из них - примерно 50 никакая урожайность (непонятные пересорты), но со всех 150 кустов в течение 4-5 недель собрала 150 кг, то есть - 30 кг в неделю. Значит, для 150-200 кг в неделю нужно посадить в пять-семь раз больше кустов - около тысячи... вот от этого всего в расчетах и отталкиваюсь...

И еще добавлю...

В теплице я за 10 недель собрала 200 кг (это была 6-метровая), если пропорционально - то с 8-метровой за 10 недель (все расчеты - ориентировочные) соберу 260 кг - это 26кг/неделя...следовательно, нужно минимум четыре таких теплицы, чтобы раз в неделю выехать и продать... ;D ;D ;D  так что план на следующий сезон - заработать хоть на одну.. :P

Цитата Дочкина мама)

Думаю, тыща кустов это жутко много. Тяжело.

Наташа - так никто и не думает, что легко будет.. :D

Но я сейчас не работаю и на работу устраиваться не планирую...а представь, сколько можно сделать на огороде за восемь рабочих часов? сама отвечу -  :hey:  а на работе вроде и не мешки ворочаешь, а все равно после работы уже сил и желания мало остается по-вкалывать на грядках...так что я думаю - справлюсь, лишь бы с погодой более-менее повезло...

Здравствуйте, девочки! Я тут новенькая, чтаю вас и настроение поднимаеся, весело увас  :yep:

Я вот тоже точно по такому графику собираюсь зимовать- :) Если вы не против, буду с вами  стелажи мастерить и сеять  :)

Цитата tomik

Здравствуйте, девочки! Я тут новенькая, чтаю вас и настроение поднимаеся, весело увас  :yep:

Я вот тоже точно по такому графику собираюсь зимовать- :) Если вы не против, буду с вами  стелажи мастерить и сеять  :)

Привет! Конечно, мы только за!!!

Присоединяйся, будем позориться растить вместе! :thx:

Цитата tomik

Тамара - добро пожаловать :thx:

Я тоже надеюсь, что у нас всегда будет весело! ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...