Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Лен, у меня тоже одна грядка такая, причем сажала новые сорта, они снова скукоживаются. И как у многих ягоды сухие коричневые. Все дело в земле...какая-ниьудь гадость там живет. Буду вывозить всю землю с этой грядки, менять на новую.

Цитата Гармония

Как?? Даже в магазе сейчас продается в три раза меньше... наверное, чем-то ядерным стимулирует.. вообще, сомневаюсь..

И напрасно, Лена рассказала что Вы сомневаетесь и я решила найти Ваш дневник и почитать, это дихондра из семян посеянная в январе, а ее черенки в 13 году достигли 1м80см, вот ее я и отдала Лене на зимовку, я на этом форуме совсем недавно и фотки ни умею вставлять, осенью попрошу Лену чтоб научила, и покажу Вам, а также изумрудную которая метр в длинну, Удачи Вам и до осени.

Это red alert на 06.07., оч большие кисти по всей окружности куста, не сфоткаешь нормально.

Это кабачок кустовой Круглый из Ниццы, оч сладкий, даже сырой вкусный. Плоды до 1кг и меньше, удобно

Он же

Гигант Семенко, первая кисть краснеет.

Закуска «Тещин язык». Это к сезону кабачков..

3 кг кабачков, болгарский перец – 5 -7шт, 2 кг помидор (или 500г томатной пасты),

1- 2шт острого перца, 2 головки чеснока, 1 стакан песка, 0.5 стакана уксуса, 0.5 стакана подсолнечного масла,1.5 ст лож соли. Все – через мясорубку, перцы сладкие можно кусочками. Можно добавить разные травки, приправы, сливы или яблоки на вкус. Рецепт брать за основу и варьировать путем добавления разных ингредиентов.

Варить 1 час, укупорить в стерилизованные банки.

Извините, что я влезла к Вам, эту дихондру я выростила сама за один год, из черенков, а ту что Лена показывала из семян за один год, еще раз извините, меня просто очень задело что Вы ни поверили

Цитата ЕленаМария

Прошу прощения, на первом фото 13 год, внук с датой ошибся

Вот это даааа!!! Технологию выращивания ,пожалуйста?
Цитата kamo

Вот это даааа!!! Технологию выращивания ,пожалуйста?

Тань, этот год выращивала по её технологии, у меня слезы по сравнению с неё нынешней даже показывать здесь не буду, но обещаю, по осени устрою ей пытки с пристрастием и на встрече расскажу. Ириш, извини что мы у тебя намусорили, если что убери.

Цитата ЕленаМария

Извините, что я влезла к Вам, эту дихондру я выростила сама за один год, из черенков, а ту что Лена показывала из семян за один год, еще раз извините, меня просто очень задело что Вы ни поверили

да, дихондра что надо! Теперь вы просто обязаны рассказать нам о всех тонкостях выращивания того чуда!
Цитата ЕленаМария

меня просто очень задело что Вы ни поверили

Да, я засомневалась... но, глядя на такой экземпляр, это естественно. Не обижайтесь, пожалуйста.

Выросла репка...сладкая.

Сразу- в салат: тонко ломтиками порезать очищенную репу, посолить, слегка пожать, как капусту, дать полежать 5-10минут. Добавить кинзу, укроп, любое нерафинированное масло ( оливковое, подсолнечное) , украсить лепестками ноготков или цветами настурции. Люблю с черным хлебом.. Вкусно и диетично!

Чеснок вчера убрала, теперь сушу, пока все листья не пожелтеют..уже кое-какие чесночины растрескиваются, чуть опоздала...

И у меня молодой еще. В воскресенье с собой домой парочку выкопали, еще до уборки :hey: Да и стрелки пока на то указывают, что рано нам. :)

Очень довольна перцем Малышок от Попенко. Самый ранний, оч урожайный. Сначала думала, что тонкостенный, но вот оставила на семена, так, не сожмешь, тверденный... Размер, конечно, не огромный, но,и так неплохо.
Томаты зреют
Красная груша франков от Попенко

Черный Крым от Тамары Семеновны

У Янтаревских плечики желтеют уже, значит, скоро поспеют..
Цитата Гармония

Ленок, специально для тебя, созревающая Викода. Вкусом поделюсь позже...

У меня тоже растет Викода. Она очень поздняя, у нас еще не созрела, но судя по прошлому году, на вкус была очень кислая. Дети даже не стали ее есть. Хотя, прошлое лето было не из лучших, и может в других условиях и вкус будет другой.
Цитата ЕленаБуланова

Ирина, ты базилики в теплице выращиваешь? У меня в ОГ не очень хорошие, а у тебя красота  :yep:

Лен, всегда в теплице, вдоль дорожки, в ногах томатов. Я раньше тоже в ог пробовала и так и сяк...а в теплице просто красота, южное ведь растение. Я даже семена свои собираю. Зелень все лето, по паре-тройке  растений в лунку, только поливай...

Цитата Katas

У меня тоже растет Викода. Она очень поздняя, у нас еще не созрела, но судя по прошлому году, на вкус была очень кислая. Дети даже не стали ее есть. Хотя, прошлое лето было не из лучших, и может в других условиях и вкус будет другой.

Тоже заметила, что вкус кисловатый. Но она еще с белыми носиками, еще не созрела. Расстроила ты меня, по урожайности и крупности очень хороша..но кислятину терпеть не могу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...