Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

А у меня в ОГ он не был даже метр.

Вера, а плоды тогда какие были по весу?

Сильно крупных не было около 150гм может чуть больше. :-[Но у меня , Наташа,почему-то помидоры сильно крупными не растут. Я уже писала где-то. Даже из моей рассады у сестры и мамы ,плоды на много крупнее. Песок у меня.А удобряю только компотоиком из  бочки.

Наталья Павловна,вы хотели в 2013г. посадить сорт Магнат.Если выращивали,расскажите пожалуйста немного о нем.Стоит ли выращивать?

Сейчас расскажу - что я узнала  на занятиях клуба цветоводов  про РОЗЫ !  :thx: :thx: :thx:

Все секреты про этот удивительный цветок нам поведала сама хозяйка питомника "Ярославские розы", где она и К" выращивают огромное количество сортов роз в условиях открытого грунта в нашей Ярославской области...
Все розы привиты на зимостойкий подвой шиповника R.Canina...

Подготовка роз к зиме
Лучшим укрывным материалом для роз служит земля и снег!  Растения окучивают (как картофель) на высоту 20-25 см, как только установится стабильная температура ночью ниже 0 градусов...это примерно, к концу октября.
Проблема выпревания для роз более актуальна, чем вымерзания...
Длинные побеги плетистых роз нужно прикапывать до наступления морозов, т.к. с их наступлением они становятся хрупкими...
Если розы чем-то, всё-таки укрываются, то нужно своевременно их открыть весной - выпревание гораздо хуже для них, чем вымерзание...

Основная обрезка роз делается весной, т.к. любая обрезка - это стимуляция к росту...

Более подробную информацию про розы этого питомника можно узнать на их сайте:

www.yarroza.ru      :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Эльфия

Наталья Павловна,вы хотели в 2013г. посадить сорт Магнат.Если выращивали,расскажите пожалуйста немного о нем.Стоит ли выращивать?

Эльфия, да - хотела...я много чего хотела  :D  Но, помнишь, я рассказывала о своем происшествии - когда рухнула у меня  полка с рассадой с подоконника  :- :- :-    Так вот, там был и "Магнат" - его я не смогла восстановить  :'(  Произошел естественный отбор, как говорится  :D

Но...в этот раз я вряд ли к нему вернусь...слишком много  :hey: :hey: :hey: предстоит испытать новых сортов!!!              :thx: :thx: :thx:

Наташенька, а какую из новинок сильно сильно попробовать хочется?

Мне например Гопак охота, Де барао Царский, Беркли Тай Дай .

Цитата Ярославна

Да, действительно - о вкусах не спорят...- очень правильное выражение! :yep:  Семена этого сорта "Purple Galabash" Пурпурная тыква

Красивый-умереть не встать! Только он PURPLE CALABASH  :-[

Цитата SVETLA

А в чем разница одно и тоже написание?

В смысле одно и то же? Вместо G должно быть C  :thx: Это я чисто для облегчения поиска по названию, а не для того, чтобы обидеть!  :thx:

Есть еще какой-то Red Calabash  ;)

Красивый-умереть не встать! Только он PURPLE CALABASH  :-[

Цитата

Марина, спасибо - ценю твою наблюдательность!  :yep: Действительно, машинально написАла  :hid: правильно Calabash  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Действительно, машинально написАла  :hid: правильно Calabash  :thx: :thx: :thx:

О, ура! Не обиделись  :yep: а то я уже боюсь иногда писать

Наблюдательность у меня не особо, просто среди семян китайских постоянно вижу тыквы разных форм Calabash :P

Цитата Алена Андреева

Наташенька, а какую из новинок сильно сильно попробовать хочется?

Мне например Гопак охота, Де барао Царский, Беркли Тай Дай .

Алёнка  :-X :-X :-X  оказывается - их так много набирается  :- :- :-  Но вот твой БУРАТИНО - в первой десятке  :mail: :mail: :mail:

Цитата Евгения

Всем приветик !А мне очень хочется найти зеленый калабаш от Руслана Духова . Может знает кто подсказку где поискать ?

Женечка, здравствуй! А ты уже видела эту Зелёную Тыкву? Может фото где имеется?

Цитата Ярославна

Нет, Женечка, не замучила... :thx:  Сейчас общими силами  поможем тебе  :yep:

Получайте! :D
Зеленый калабаш от Руслана Духова:

Цитата Евгения

Наталья Павловна ну альбомчик вроде уже и создала а фото все равно не получается вставить я наверное вас уже замучила . :-

Женя если создали альбом нажмите добавить фото на верху, откроется страничка выбирите альбом, затем добавить фото, и вставте фото где оно у Вас хранится, если на форум потом хотите выложить нажмите на фото  появятся две ссылки, копируйте вторую и вставляйте в тему :-[

Светланка, спасибо!  :thx: :thx: :thx: Женя, теперь осталось - только его попробовать  - что за  зелёная тыква  :D      А смотрится красиво!  :yep:

Да эти помидорки мне уже давно не дают покоя я думаю и вкус у них потрясающий как у всех зеленоплодных .

Я с Валерием Дмитриевичем Попенко переписывалась и спрашивала его за этот сорт но он отвечает что пока этого сорта не ожидается . А они с Русланом друзья . А Руслан в Россию семена не рассылает . А где его ещё поискать и у кого я не знаю .

Цитата Galiy

А он их продает томаты Зеленый калабаш, если продает девочки с Украины могут заказать.

В последнем катологе Духова Зеленый калабаш не нашла.

Вывод напрашивается сам собой. Это была утка.Всем заказывающим объявлялось,что не хватило именно этих семян.А многие из -за него заказывали другие.Но бесконечно это длится не может.ИМХО.

Я увидела Зелёный вельвет. Мне показалось он такой формы.Но посадила,он обычный зелёный. Видимо фото было из махрового цветка.В интернете.

Кто его знает Верочка нам правды не узнать . Я иногда думаю может сорт болеет и пока проходит адоптацию там на Украине и у него пока нет семян для массовой рассылки всем желающим .У меня вот такая версия .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...