Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое!! На форуме  может и есть полгода.А так выращиваю томаты давно.Всегда есть урожай..один год лучше- другой хуже.Но не было  у меня такой мании -пока не попала на этот форум.Растила...каждый год  новые сорта....название не записывала..тетрадок не вела.Правда...соседи на даче всю жизнь приходили посмотреть на помидоры.Я работала в теплицах и там выращивали овощи и цветы.Так может это и сказывалось.....что не вела никакой записи.Почитав форум...очень много здесь от фиты - химии  употребляется.Я же больше народными средства..хотя урожаи намного меньше.А как дальше ...насмотревшись таких картинок...не знаю.

Дана, а может поделишься народными рецептами в разделе болезни и вредители? Ведь мы бы тоже хотели как можно меньше химии.

Девочки..сем же известные истины...стрелы чеснока....полынь траву добавляла. .Кефиром...так как и все теперь.А в теплицах выращивали на гидропонике..все овощи и цветы.Так что я химии наевшись сполна..

Цитата Dana2009

Девочки..сем же известные истины...стрелы чеснока....полынь траву добавляла. .Кефиром...так как и все теперь.А в теплицах выращивали на гидропонике..все овощи и цветы.Так что я химии наевшись сполна..

То есть - в теплицах у вас земли совсем не было?

То есть - в теплицах у вас земли совсем не было?

Наташа, извини, что вклиниваюсь :-[, а у нас недобросовестные продавцы иногда старую землю именно из теплиц продают народу(камазами). Стоит 8 т.р. :-\

Наталья Павловна,спасибо за Ваши опытные советы.Очень понравилась Ваша идея с "ясельной группой" для помидорок .Из за отсутствия места для распикированной рассады на подоконниках (в огороде то места хватает) тоже хочу попробовать сделать ясли группу.Вы пишите что ранними сортами вы начинаете заниматься во второй половине марта ,а когда начинаете высаживать поздние и средние сорта и как сделать чтобы она не переросла и в нормальном возрасте попала в ясли ,да еще и успели помидоры отдать урожай?И еще вопросик:крупноплодные деты смогут ли показать себя во всей красе в ОГ или лучше их высадить в ЗГ ?

Наташа, извини, что вклиниваюсь :-[

Цитата
, а у нас недобросовестные продавцы иногда старую землю именно из теплиц продают народу(камазами). Стоит 8 т.р. :-

Алёна, так это сплошь и рядом... И у нас такое водится!!! Отработанную землю куда девать?    Или  фасуют в те-же  пакеты и в продажу для садоводов...  Вот поэтому  я и учу всех  - по возможности, только свою земельку для рассады...

Своя земелька больно плотная, слеживается. :-[

Цитата

Смотря - из чего приготовить...

Цитата Ярославна

Вот поэтому  я и учу всех  - по возможности, только свою земельку для рассады...

Ну прям бальзам на душу! Я всегда это твержу.

Своя земелька больно плотная, слеживается. :-[

Цитата

А ее разрыхлить- песочком например, перегнойчиком

У  нас была площадь одной теплицы 1000метров кв. Коробы из  цемента...заполненные щебенкой в нее сажались растения .И трубы по которым текли реки гидропоники.Правда...рассада выращивалась отдельно в блоке.Сеяли в землю в ящики.Затем пиковали . И через некоторое время сажали в теплицу.  В теплице 82 стеллажа в каждом по 25 растений.И это присматривал один человек....всего хватило за 20 лет работы.

Цитата Dana2009

У  нас была площадь одной теплицы 1000метров кв. Коробы из  цемента...заполненные щебенкой в нее сажались растения .И трубы по которым текли реки гидропоники.Правда...рассада выращивалась отдельно в блоке.Сеяли в землю в ящики.Затем пиковали . И через некоторое время сажали в теплицу.  В теплице 82 стеллажа в каждом по 25 растений.И это присматривал один человек....всего хватило за 20 лет работы.

Да,  Дана!!! И так изо дня  в день ... 20 лет!!!  А ночами - то , хоть  не снились ?

Девочки...но я безумно любила и люблю -эту работу. Я уже пару лет не работаю...но все ровно на даче сижу..У меня за 32 года работы в этой области..не огород ..а  ботанический сад.Сначала сажала на грядки..думала когда нибудь пересажу.Время шло и так многое осталось.Больше всего люблю размножать растения.Моя слабость..оторвала веточку(в  уголек толченный помочила и посадила.. изредка полила)так и растет там пару лет до пересадки..

Дана, давай хвастайся!!! Показывай свои фотографии - наверняка есть,  чем  всех нас  удивить!!!

Может таких растений  у нас  и не  водится  :hey: :hey:

Если честно не фоткала  в последние годы...просто не было надобности.Думаю в этом году начну...когда есть такой чудесный форум и такие фанаты своего дела.А растения ...теперь купить без проблем и России и в Литве.

Дана, уж замучаю тебя до конца!  Скажи , город Биржай от тебя далеко?

Цитата Dana2009

От Вильнюса до Биржай  172 км.

Далековато, конечно!!!  В Биржае живёт знакомый человек...

Цитата Dana2009

Понятно...думала может в санаторий собираетесь..ждемсссссссссссс!

Даночка,  дорогая!!!  Санаторий - это несбыточная мечта ...  Начиная с февраля - рассада, уход, посадки... С апреля по октябрь - живём на даче... Здесь и ОТДЫХ и удовольствие!!!  А зимой - опять ... учёба, занятия с садоводами...

Говорят - труд облагораживает  человека... Так и живём!!! :yep:

Цитата Ярославна

...А зимой - опять ... учёба...

Говорят - труд облагораживает  человека... Так и живём!!! :yep:

Наташа, а ты еще и учишься? :o Или учишь?

Цитата Ninulia

Наташа, а ты еще и учишься? :o Или учишь?

Нинуля, зимой провожу занятия с садоводами... Вот, недавно позвонили  из Москвы - приглашали  в Клуб садоводов  читать лекции... пригласили на 2 дня ( проживание...как сама устроишься - остановиться негде...)  Предложение было ..очень заманчивое :-X  Пришлось отказаться..

Так что уж они- не смогли куда то пристроить тебя? Ведь сколько бы опыта полезного им передала. Вот что значит клуб садоводов- одни наверное пенсионеры, бедная организация. Приезжай ко мне , я тебе найду где жить,  и лекции твои с удовольствием послушаю. Вот правда наверное оплатить за учебу не знаю, хватит ли моей пенсии. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...