Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

оооочень неохотно, поэтому и нет у меня их практически.

Думаю, у меня по этой причине тоже не будет. Только вот "Болото" ещё хочу попробовать.

---

Позавчера ругала сорт Любимые. Захожу вчера во вторую теплицу, а там....

Вот так вот, в одной теплице неурожайный, во второй- вполне себе прилично выглядит. И как теперь выкидывать этот сорт из коллекции? И как определять его урожайность? И как судить сорта, которых у меня по одному кустику? И чего не хватило Любимым из первой теплицы? Одни вопросы!
Цитата azure

Не, Саш, не первый. Первые были как-то всё одномастные ( красные), а это первый такой вчера разноцветный набрала.

Не расстраивайся только. Ещё порадуемся вместе и твоему урожаю. :thx:

Света, нет, я не расстраиваюсь, просто я торопыжка. Хочется уже попробовать все, что ращу. Из зеленоплодных у меня Болото, даже не могу представить, какого он вкуса.

Саша, пробуй Болото, если понравится- будем меняться, ну я про него неплохие отзывы читала. МШ и Киви, меня в принципе не разочаровали, сладкие, необычные, но вот мужики пока не готовы зелёного цвета помидоры есть. :P

Цитата azure

МШ и Киви, меня в принципе не разочаровали, сладкие, необычные, но вот мужики пока не готовы зелёного цвета помидоры есть. :P

я сделала прошлым летом  из зеленоплодных томатов соус к шашлыку (как и оранжевый, и красный), так вот, на зеленый никто не покушается :)

А другие цвета быстро ушли.

А у меня племянник,как узнал что будут зелёные помидоры,сразу сказал,принесеш мне,буду подшучивать над всеми.

Цитата Семечка

я сделала прошлым летом  из зеленоплодных томатов соус к шашлыку (как и оранжевый, и красный), так вот, на зеленый никто не покушается :)

А другие цвета быстро ушли.

Буду гостям дарить. Пусть пробуют экзотов.  ::) У меня из зелёных ещё неопробованы  Лягушка- царевна( не очень ещё по-царски выглядит) , Изумрудное яблоко( урожайный сорт), Изумрудная груша( в теплице- неурожайный, в ОГ- вся обвешана грушками :dnt:), Ирландский ликёр( урожайный в теплице). Надо сходить, попробовать, может, уже и поспели, а я не в курсе. :D

А я тоже хотела соус зелёный сделать, значит, не буду заморачиваться, мои точно не станут есть.

Цитата иришк@

А у меня племянник,как узнал что будут зелёные помидоры,сразу сказал,принесеш мне,буду подшучивать над всеми.

:D шутник.

:pom:Светуль,ты столько зелёных насадила,молодец,закатаешь ассорти,зимой все съедается. А белоплодные не садила,? Я вот нет,а теперь задумалась.
Цитата иришк@

:pom:Светуль,ты столько зелёных насадила,молодец,закатаешь ассорти,зимой все съедается. А белоплодные не садила,? Я вот нет,а теперь задумалась.

Как это не садила? Посадила, разумеется. :P

Белая королева сорт есть у меня и Большие белые полосы. Ещё не поспели. Хотя...надо проверить.  Спишемся по осени, Ириш, будут у тебя и Белые, и синие, и зелёные. :D

Ну Светик,порадовала,спасибо. Думала что хотелок мало будет,а тут смотрю с вами не забалуешь  :D

Света,привет!А какой красивый Голубая старица :yep: и Киви хорош!Вообще-то томаты все красавцы,кроме жестких и кислыхИМХО.

Мои очень даже уважают зеленоплодные.Сначала им прикольно было,а потом распробовали :niam:.У меня были опробованы Болото(но с ним что-то не сложилось),Шкатулка,Вел зеленый и Майкл Поллан,Изумрудное яблоко.Больше всех понравилась МШ.На след.год хочу заказать Киви,тоже оч.понравился по отзывам.

Цитата azure

Моя томатная сборная. :D

Светик, какая разномастная сборная :yep: А кто это такой светло розовый, немного рифленый, две штуки? ::)
Цитата azure

Буду гостям дарить. Пусть пробуют экзотов.  ::) У меня из зелёных ещё неопробованы  Лягушка- царевна( не очень ещё по-царски выглядит) , Изумрудное яблоко( урожайный сорт), Изумрудная груша( в теплице- неурожайный, в ОГ- вся обвешана грушками :dnt:), Ирландский ликёр( урожайный в теплице).

Много у тебя зелененьких будет, молодец, сразу всех и сравнишь. Я тоже жду своих, раньше только Зеленую зебру пробовола :)
Цитата ДенИра

Света,привет!А какой красивый Голубая старица :yep: и Киви хорош!Вообще-то томаты все красавцы,кроме жестких и кислыхИМХО.

Мои очень даже уважают зеленоплодные.Сначала им прикольно было,а потом распробовали :niam:.У меня были опробованы Болото(но с ним что-то не сложилось),Шкатулка,Вел зеленый и Майкл Поллан,Изумрудное яблоко.Больше всех понравилась МШ.На след.год хочу заказать Киви,тоже оч.понравился по отзывам.

Ой, надеюсь, и мои распробуют, у меня их ещё много будет. :)

Цитата tomik

Светик, какая разномастная сборная :yep: А кто это такой светло розовый, немного рифленый, две штуки? ::)Много у тебя зелененьких будет, молодец, сразу всех и сравнишь. Я тоже жду своих, раньше только Зеленую зебру пробовола :)

Который покрупнее- это Cosentino Sel Claudia( очень урожайный сорт), который помельче - Этуаль. Это первые плоды, сняла слегка недоспелыми, чтобы не тормозили куст, поэтому ещё не пробовали их.

Про Бельмонте забыла написать - очень вкусный, мясистый, нежная мякоть. Всем понравился.

Ещё пробовали Колокольчик от Галочки Esme- насыщенный вкус, аромат, жалею, что посадила всего один кустик, для купорки самое оно было бы( размер, аромат, вкус- полный баланс), но до баночек не доживёт, всё съедим "вживую".

Тома, и как тебе Зелёная зебра на вкус?

У меня ещё Зелёная копия есть, чуть не забыла, красавец полосатый растёт))

Светочка, привет! Помидорки- ммм, вкуснятина какая! Мои только белые помидоры не оценили, но и зеленых мало сажала. В прошлом году из зеленых была только Лягушка-царевна, очень вкусная, когда недоспелая, а потом уже не такая вкусная. Я даже семена с нее не собрала почему-то...МШ только два раза  подловила в нужной спелости- действительно, фруктовый, какой-то дынный привкус и аромат, но переспевала у меня моментально. В этом году ращу Зеленую тайну(личинки) и Ирландский ликер, посмотрим. И у меня маленькая радость- в ог начал спеть Толстый Джек. Очень вкусный был помидорчик в прошлом году и крупный для ультрика, а в этом- маленький какой-то.

Цитата azure

Тома, и как тебе Зелёная зебра на вкус?

У меня ещё Зелёная копия есть, чуть не забыла, красавец полосатый растёт))

Зебра в разные года разный вкус показала ::) Один год была вкусная, сладкая, в прошлом году пресноватая. Ее главное не передержать на кусте, вкус портится. А в салатиках очень хороша. Еще она долго раскачивается, сначала кажется что не урожайная, а к концу сезона-вяжет и вяжет. Думаю, сейчас много сортов лучше и вкуснее :yep:

Привет, Жень, уже в ОГ (почти)спелые есть?! Поздравляю!  :appl: Я по своим огородным прошлась- поспевает Заржавевшее сердце Эверетта, даже засомневалась, а не пересорт ли это? Вроде бы ранним не заявлен. Ну буду наблюдать. А  в теплице, главное, ещё не спеет. :dnt:

Цитата azure

Привет, Жень, уже в ОГ (почти)спелые есть?! Поздравляю!  :appl: Я по своим огородным прошлась- поспевает Заржавевшее сердце Эверетта, даже засомневалась, а не пересорт ли это? Вроде бы ранним не заявлен. Ну буду наблюдать. А  в теплице, главное, ещё не спеет. :dnt:

Та же история- в ог желтые бочка у Толстого Джека, в теплице еще все бело-зеленые. Но в теплице и ранних нет, кроме Батяни.

Цитата Джина

Та же история- в ог желтые бочка у Толстого Джека, в теплице еще все бело-зеленые. Но в теплице и ранних нет, кроме Батяни.

Жень, привет! :)

Скажи, пожалуйста, кажется, ты тоже в этом году Оберег сажала? /надеюсь, я ничего не перепутала? :)/

Если я ничего не перепутала, то скажи, как он у тебя?

Цитата azure

Светик,у меня в прошлом году самым первым начали спеть Де барао,а ранний Санька намного позже. Вот и такое бывает.

Цитата azure

Позавчера ругала сорт Любимые. Захожу вчера во вторую теплицу, а там....

Вот так вот, в одной теплице неурожайный, во второй- вполне себе прилично выглядит. И как теперь выкидывать этот сорт из коллекции? И как определять его урожайность? И как судить сорта, которых у меня по одному кустику? И чего не хватило Любимым из первой теплицы? Одни вопросы!

Светуль, у меня почти такая же история с сортом Чудо Алтая. Только они сидят в одной теплице, в одном ряду, но в разных углах. Так один  :hey: и помидор на нем много, а другой куст стоит тощий и помидорок всего несколько штук.

Цитата Джина

Цитата иришк@

Светик,у меня в прошлом году самым первым начали спеть Де барао,а ранний Санька намного позже. Вот и такое бывает.

Всё смешалось в доме Болконских! :D

Цитата ElenaPr

Светуль, у меня почти такая же история с сортом Чудо Алтая. Только они сидят в одной теплице, в одном ряду, но в разных углах. Так один  :hey: и помидор на нем много, а другой куст стоит тощий и помидорок всего несколько штук.

Сделала ревизию, такая же ерунда с сортом Алые свечи. В одной теплице - просто свечищи, а в другой - тоненькие свечки. :- При чём, всё наоборот. Один сорт - в одной теплице хорош, а другой- во второй. :dnt:

Сегодня отвязалась собака ночью, утром пошла в теплицу, там валяется кусок чьей-то шкурки( надеюсь никакого котика не скушала моя псина :o) и сожран самый большой помидор сорта "Айсберг", который я вчера пожалела срывать, оставила на утро.

Цитата azure

Сегодня отвязалась собака ночью, утром пошла в теплицу, там валяется кусок чьей-то шкурки( надеюсь никакого котика не скушала моя псина :o) и сожран самый большой помидор сорта "Айсберг", который я вчера пожалела срывать, оставила на утро.

Светик, привет!

Что, помидор тоже собака сожрала? :o

Цитата Лора - Пассифлора

Что, помидор тоже собака сожрала? :o

Всем привет!. Лар, а что собака тоже не может лакомится помидорами? У нас Джоня всё трескал и огурцы и помидоры и тыквы с кабачками. :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...