Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Сейчас прочитала, что срок посадки тыкв на рассаду в Краснодарском крае - середина марта. :09fp: А я кроме заппо ничего не посадила.... 

Думаю, с каких начать, с ранних или поздних? 

С ранних и с поздних) Ранние потом вторым заходом снова посадишь, а поздние до зимы будут плодить  если мучнистая не сожрёт 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Логина сказал(а):

Привет-привет, тыквенная феечка. :smile219: Я может быть пропустила, но не увидела списка твоих сортов на посадку. Секретничаешь:cheesy:? Как же после этого советы раздавать...

Так я этот список уже раз пять редактировала. А сейчас стала замачивать семена и как то, случайно  замочила то, чего не было запланировано :dnt:,  пришлось дописать. 

Список такой, но не уверена, сто окончательный :grin:

IMG_20260328_194714_409.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
  • Смешно! 1

Сама редактирую уже месяц, всё перекраиваю посадки и меняю места. Хочется и новые сорта попробовать, и старенькие, уже опробованные очень уж хороши. Как та ворона из анекдота - что мне разорваться, что ли:mosking:. Я пока 100% утвердила себе три сорта: Хопи серый, Киндред и акорн Тейбл квин буш. Остальные сорта - пока тайна покрытая мраком:girl_cool:.

• Нравится 3
10 минут назад, Malanka сказал(а):

С ранних и с поздних) Ранние потом вторым заходом снова посадишь, а поздние до зимы будут плодить  если мучнистая не сожрёт 

В качестве противостояния с мучнистой росой, решила мускаток побольше посадить. Они все же поустойчивей. 

• Нравится 3
2 минуты назад, Логина сказал(а):

Сама редактирую уже месяц, всё перекраиваю посадки и меняю места. Хочется и новые сорта попробовать, и старенькие, уже опробованные очень уж хороши. Как та ворона из анекдота - что мне разорваться, что ли:mosking:. Я пока 100% утвердила себе три сорта: Хопи серый, Киндред и акорн Тейбл квин буш. Остальные сорта - пока тайна покрытая мраком:girl_cool:.

Вот-вот, муки выбора - быть или не быть :cheesy:

У меня для старых вообще мест не осталось, хотя хотелось бы кое-что повторить. 

• Нравится 2
5 часов назад, JURGEN сказал(а):

где Вы и где дерьмо

Да как-то очень рядом обычно. В непосредственной, так сказать, близости... И если "Вы" с большой буквы - это обращение ко Мне, то лично Я давеча была на участке, где собаки уже нет, а вот следы её жизнедеятельности до сих пор есть... Честно говоря, за все эти годы я так и не поняла, почему люди не убирают дерьмо на своём участке. Оно что, красиво выглядит? Или вкусно пахнет? Или своя собака чем-то другим какает?..

Другая клиентка: "У меня эта земляника уже плохая, дети её не едят, я хотела выкинуть, но Лис туда ходит в туалет. Собаке же нужно где-то гадить, и я решила землянику пока оставить." Как вам?? Слава Богу, земляника-туалет в огороде, а не в саду, который я у неё каждый год обрезаю.

Простите, больная тема :embarrassed:  Это вам (или Вам) не "лосиные бубечики":cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
4 минуты назад, МарВал сказал(а):

Вот-вот, муки выбора - быть или не быть :cheesy:

У меня для старых вообще мест не осталось, хотя хотелось бы кое-что повторить. 

Хотя, нет, жабу , таффи и ркт повторяю. 

• Нравится 4

16 минут назад, Логина сказал(а):

Я когда достаю заветные коробочки с семенами, забываю про список. :01mail:

Все хочется попробовать и думаю, "ну ладно, найду местечко". Мужу траву не придется косить, везде будут плети. 

• Нравится 2

Вот же проблема: прочитала про жёлудь Таффи, попёрлась в БК смотреть, что за растень, вдруг мне тоже надо:crazy:. Потом проверила свою коробку с семенами тыквы, а там ещё не опробованный Крем оф кроп лежит, скучает. Сплошные расстройства:dash1:. Где место брать...

• Нравится 4
4 минуты назад, Логина сказал(а):

Вот же проблема: прочитала про жёлудь Таффи, попёрлась в БК смотреть, что за растень, вдруг мне тоже надо:crazy:. Потом проверила свою коробку с семенами тыквы, а там ещё не опробованный Крем оф кроп лежит, скучает. Сплошные расстройства:dash1:. Где место брать...

Таффи лучше (Оля @Ружанаподтвердит), хоть и по мельче чем крем оф кроп. Я оба выращивала в прошлом году. Таффи только очень плетистый. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Юрий, как там ваши бобры? Приезимовали?

Не знай, не знай, им похоже выход в интернет запретили, на связь не выходят, молчуны...

Я к ним ходил когда снега было по самую небалуйку, потом ходил когда снега было по колено, потом ходил когда ручьи превратились в реки и снега было по сапог и знаете шо - ни шиша, не видать. И шо это значит - а нишишо.

Пока ручьи не успокоятся, на смотрины не пойду, даже если позовут, я не водоплавающий.

Орехи на какашном поле проведал, старые видны, а осенней посадки еще сильно под снегом, только здоровые колья торчат, хорошо громадины воткнул, а то засада.

• Нравится 2
7 часов назад, Malanka сказал(а):

лично Я давеча была на участке, где собаки уже нет, а вот следы её жизнедеятельности до сих пор есть...

Зимой какуленции имеют особенность накапливаться по объективным причинам. А если такая проблема летом то тама жизни нет, беги оттуда срочно - не спрашивай почему может когда убежишь знающие люди растолкуют. ;)

7 часов назад, Malanka сказал(а):

Другая клиентка:

Какие красивые истории, давай еще, я знаю у тебя тама много в запасе еще лежит, надо только хорошенько перетрясти. 

8 часов назад, Malanka сказал(а):

И если "Вы" с большой буквы - это обращение ко Мне, то

Мне все равно, каждый волен понимать настолько, насколько готов понимать, и ни на йоту больше. Я оставляю за собой право на размытые формулировки, а что бы извилины ворочались лишний раз, а то усохнут. 

13 часов назад, МарВал сказал(а):

Список такой, но не уверена,

Очень хороший список:), но у меня есть пара замечаний, не просто поумничать, хочется немного оптимизировать твои трудозатраты. Если мои комментарии не к месту, гони меня в шею, я не обижусь:). Ниже исключительно моё мнение, ИМХО.

Первое: сажать в один год Норт Джорджию и Гватемальский банан не стоит. Они почти одинаковые по вкусу, но НД лучше хранится и урожайность у неё выше. Отложи Гватемальский банан на следующий год.

Второе: Моранга сама по себе тыква замечательная, но у неё не очень плотная мякоть и употребить её желательно до Нового года, а у тебя уже достаточно осенних тыкв.

Третье: Дикинсон прекрасная мускатка, но по вкусу мало чем отличается от Беджи и Барбары. А эти две красотки очень урожайные, да и по весу Дикинсон ближе к тяжеловесам, разрежешь и будет лежать в холодильнике глаза мозолить:). А Беджа и Барбара ближе к порционным тыквам, обычно они съедаются первыми. Но если ты планируешь какие-нибудь заготовки из мускаток, то да, тут Дикинсон просто необходимо сажать.

Ну всё, высказалась:), пойду дальше томаты пикировать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, МарВал сказал(а):

Все хочется попробовать и думаю, "ну ладно, найду местечко". Мужу траву не придется косить, везде будут плети. 

Для истинных масонов - газонокосильщиков :grin: плети не преграда  ,мой пытался их вместе с тыквами передвинуть ,чтобы под ними подкосить :lipsrsealed:

У меня в этом году для тыкв 4 посадочных места ,будет 2 повтора и 2 новинки. Из повторяемых Австр.Масло (у нас взаимная многолетняя любовь) и Whangaparoa Crown.Сажала её прошлым летом первый раз  :applo:и наконец-тo нашла свою любимку среди серокорых тыкв.Порадовала всем:урожайностью,идеальным для меня размером,вкусовые качества подошли,хорошо хранится.Вот совсем недавно разрезала  такую красотульку.P1100468.thumb.JPG.a2ad5547341777218f560ee6e8b82bbd.JPG

Из новинок крупноплодная Марокко,что я раньше показала и Боливианка.Вот только сама заметила,что у меня состоится занимательный тыквенный географический квест.:cheesy:

• Нравится 5
23 минуты назад, Логина сказал(а):

Очень хороший список:), но у меня есть пара замечаний, не просто поумничать, хочется немного оптимизировать твои трудозатраты. Если мои комментарии не к месту, гони меня в шею, я не обижусь:). Ниже исключительно моё мнение, ИМХО.

Первое: сажать в один год Норт Джорджию и Гватемальский банан не стоит. Они почти одинаковые по вкусу, но НД лучше хранится и урожайность у неё выше. Отложи Гватемальский банан на следующий год.

Второе: Моранга сама по себе тыква замечательная, но у неё не очень плотная мякоть и употребить её желательно до Нового года, а у тебя уже достаточно осенних тыкв.

Третье: Дикинсон прекрасная мускатка, но по вкусу мало чем отличается от Беджи и Барбары. А эти две красотки очень урожайные, да и по весу Дикинсон ближе к тяжеловесам, разрежешь и будет лежать в холодильнике глаза мозолить:). А Беджа и Барбара ближе к порционным тыквам, обычно они съедаются первыми. Но если ты планируешь какие-нибудь заготовки из мускаток, то да, тут Дикинсон просто необходимо сажать.

Ну всё, высказалась:), пойду дальше томаты пикировать.

Премного благодарна! :smile219:

Гватемальский и так сомневалась, убираю. Моранга и Дикинсон пока в резерв, если будет место. А его, я так понимаю, не будет. 

Советы очень полезные.:kiss: Сортов набрала больше 100, вот и мечусь. :smile468: Да еще в азарте насадила больше 100 перцев, и бамия, и батат, и фасоль, и салатный лук занимают драгоценные грядки :mosking:

Викторовна, может " Откроешь личико", т.е имя сообщишь... Как то привычнее по имени. 

• Нравится 2
9 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Для истинных масонов - газонокосильщиков :grin: плети не преграда  ,мой пытался их вместе с тыквами передвинуть ,чтобы под ними подкосить :lipsrsealed:

У меня в этом году для тыкв 4 посадочных места ,будет 2 повтора и 2 новинки. Из повторяемых Австр.Масло (у нас взаимная многолетняя любовь) и Whangaparoa Crown.Сажала её прошлым летом первый раз  :applo:и наконец-тo нашла свою любимку среди серокорых тыкв.Порадовала всем:урожайностью,идеальным для меня размером,вкусовые качества подошли,хорошо хранится.Вот совсем недавно разрезала  такую красотульку.P1100468.thumb.JPG.a2ad5547341777218f560ee6e8b82bbd.JPG

Из новинок крупноплодная Марокко,что я раньше показала и Боливианка.Вот только сама заметила,что у меня состоится занимательный тыквенный географический квест.:cheesy:

Ох уж эти газонокосильщики.... 

Я в прошлом году высадила в укромном уголке русскую репу на семена. Она так хорошо цвела и ..... Ну что поделать на сорняк похожа. Остался пенек с боковыми побегами, так он умудрился второй раз скосить. 

А уж сколько плетей пострадало :cray2:

Я вообще стараюсь плети обкосить серпом, до выхода "мощной техники" или просто не пускаю в тот участок огорода. 

Какая красавица Новозеландская! Надеюсь тоже вырастить. Люблю толстомясых и вкусных. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Логина сказал(а):

Третье: Дикинсон прекрасная мускатка, но по вкусу мало чем отличается от Беджи и Барбары.

Можно здесь не соглашусь :smile51:,я ни в коем случае не из-за вредности. Pастила Беджу и Барбару(даже в один сезон обоих),для меня они совершенно разные по вкусу.Барбара для меня  намного попроще,такая универсально-овощная тыква,отлично подходит на замен жареной картошке,а  вот Беджа уже была истинной мускаткой,с присущими мускаткам  ароматом,сочностью и сладостью.Скорее всего ,что место выращивания и климат делают своё дело.

large.1411838451_P1050989(2).jpg.b72a43001c758d0bd7287aaa269a7015.jpg

• Нравится 5

1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Скорее всего ,что место выращивания и климат делают своё дело.

Шо думаете в Волгограде, свариваются прямо на плети? ;)  А может тама сахара зашкаливают и все остальное будто в тумане. ;) 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, Логина сказал(а):

Моранга и Дикинсон пока в резерв, если будет место

Девочки,а какая именно Моранга ? Если вы  о Моранге Exposicao(она же Garbo ),то да,полность согласна с Викторовной. Она у меня была,повторять не буду ,т.к. есть тыквы и повкуснее.А так красотка!

large.P1050982.jpg.961b92acc4b506b613fea3aa7d58822b.jpg
Марина,но если речь о семечке от меня,то это уже другой сорт Моранга Coroa,oна  серокорая.Больше о ней сказать ничего не могу,не дошла очередь её вырастить и информация о ней в инете очень скудная,лишь краткое описаниe.

morangacoroa25ryh9CDlIKZu8_600x600@2x.thumb.jpg.37096112adc923ea3fe1298f31ac9455.jpg

• Нравится 3
23 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Шо думаете в Волгограде, свариваются прямо на плети? ;) 

Про сваривание  тыквы на  плетях даже и не думала думать.А то ,что один и тот же сорт в различных условиях может раскрыть или недораскрыть свой потенциал :) яснее ясного.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Девочки,а какая именно Моранга ? Если вы  о Моранге Exposicao(она же Garbo ),то да,полность согласна с Викторовной. Она у меня была,повторять не буду ,т.к. есть тыквы и повкуснее.А так красотка!

large.P1050982.jpg.961b92acc4b506b613fea3aa7d58822b.jpg
Марина,но если речь о семечке от меня,то это уже другой сорт Моранга Coroa,oна  серокорая.Больше о ней сказать ничего не могу,не дошла очередь её вырастить и информация о ней в инете очень скудная,лишь краткое описаниe.

morangacoroa25ryh9CDlIKZu8_600x600@2x.thumb.jpg.37096112adc923ea3fe1298f31ac9455.jpg

Я согласна с Надей,которую она назвала красоткой,она простовата,на кусту очень много и плетистаааяя,может,конечно в моих сибирских условиях бразильянка и не вызрела,но есть тыквы и повкуснее. А вот, Моранга Coroa, про нее не знаю,такой не было и нетути,ну серокорые,мне кажется всегда вкуснее!

Всем,здравствуйте! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Сортов набрала больше 100

Сестра:07preved:. Я в этом году больше развлекаюсь с перцами и помидорами. Как обычно перебор уже на стадии рассады:09fp:, я себя уговариваю, что это замена на случай выпадов, но по предыдущему опыту понимаю, что всё это грозит мне ещё одной (или не одной) грядкой.

По тыквам Дилишесам ничего не смогу сказать, я не сажала ни один, ни другой. Но вот Грин форест это моя самая свежая хотелка, пиши о ней, пожалуйста, поподробнее:embarrassed:.

• Нравится 1
2 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Надюша, сади этих красавиц,рассказывай и показывай нам,потом будешь делиться с нами семушками!:grin: Боливианку я уже полюбила за одно название:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Логина сказал(а):

Но вот Грин форест это моя самая свежая хотелка, пиши о ней, пожалуйста, поподробнее:embarrassed:.

Викторовна,а что это за сорт? Может этот ценный мех и мне нужен! От Блэк Фореста я в восторге!

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...