Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

.А вот что умопомрачительно пахло,но для еды никак не годилось,так и не нахожу :dnt:

Это называется Кароселло, по-русски не могу вспомнить, вылетело из головы. Я покупала как огурдыно, но очевидно это не она. Может армянский огурец и есть. Оно правда пахнет дыней, на вкус огурец, но без характерного запаха, а консистенция... как бы помягче... разлазящаяся мучнистая. Это если спелое. Неспелое правда как хрустящий огурчик, запах свежести есть, но без ярко выраженного огуречного, мне, как нелюбителю огурцов, даже понравилось. Но есть одно но... в детстве они сильно волосатые. 

Ещё сикана кассабанана обалденно пахнет, но для этого она должна созреть, а в наших широтах даже в теплице никому не удавалось дождаться цветения. Видимо, она двулетняя.

• Нравится 5

1 час назад, Malanka сказал(а):

Это называется Кароселло, по-русски не могу вспомнить, вылетело из головы. Я покупала как огурдыно, но очевидно это не она. Может армянский огурец и есть. Оно правда пахнет дыней, на вкус огурец, но без характерного запаха, а консистенция... как бы помягче... разлазящаяся мучнистая. Это если спелое. Неспелое правда как хрустящий огурчик, запах свежести есть, но без ярко выраженного огуречного, мне, как нелюбителю огурцов, даже понравилось. Но есть одно но... в детстве они сильно волосатые. 

Ещё сикана кассабанана обалденно пахнет, но для этого она должна созреть, а в наших широтах даже в теплице никому не удавалось дождаться цветения. Видимо, она двулетняя.

А у нас наконец на седьмой год начала плодоносить азимина. Очень вкусные плоды, как крем в торте. Но проблема в том, что опыляют её мухи и завязывается пока очень мало. 

• Нравится 4
В 26.04.2026 в 15:31, МарВал сказал(а):

А у нас наконец на седьмой год начала плодоносить азимина. Очень вкусные плоды, как крем в торте. Но проблема в том, что опыляют её мухи и завязывается пока очень мало. 

Везет вам, такие штуки вкусные и полезные растут :kiss:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Везет вам, такие штуки вкусные и полезные растут :kiss:

Эх, Наташа, я бы предпочла жимолость или чёрную смородину всей этой экзотике. Думаю это полезнее будет... 

ну хоть тыквы растут и то хорошо, даже отлично:good2:

Высадила большую часть тыкв на волю, пусть закаляются :grin:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
37 минут назад, МарВал сказал(а):

жимолость или чёрную смородину

Всем привет!А у тебя это не растет?

• Нравится 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!А у тебя это не растет?

Кусты растут :04laugh:

Видимо им не хватает периода покоя-зимы. 

За жимолостью ездили дважды в Краснодар, и собираю  в лучшем случае, кружку со всех кустов.:cray2:

• Грустно... 4
6 минут назад, МарВал сказал(а):

жимолостью

Может сорта не подходят?Они же разные должны быть,почитай закупочные темы или лучше спроси,что б посоветовали.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Может сорта не подходят?Они же разные должны быть,почитай закупочные темы или лучше спроси,что б посоветовали.

Думаю дело не в сортах. Брали то мы в Краснодаре, там они отлично плодоносили. Но там есть зима.

Да и места уже нет совсем. 

Будем садить то, что растет без проблем, например мандарины. 

• Нравится 3
16 часов назад, МарВал сказал(а):

что растет без проблем,

Ежевику? )) До сих пор помню, как по местным лесам через нее продирались )) Хотя это очень поздняя ягода, конечно...

Я тут сижу нервничаю, глядя на молчащие горшки с Рут Пауэр. Утешаю себя, что совсем недавно посеяла, да и не имеет значения, если привои вытянутся, даже, скорее, легче работать будет... но с текущей погодой и всем прочим радуюсь, что так рано занялась этой партией рассады. Есть время досеять, что понадобится.

• Нравится 3
7 часов назад, МарВал сказал(а):

Ага, только не могу решить, мускатную или крупноплодную 

Печалька. Ну может хоть оливу посадили?  Пишуть, совершенно неприхотливое растение.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Печалька. Ну может хоть оливу посадили?  Пишуть, совершенно неприхотливое растение.

Просто горе горькое, и оливу не посадили.....:cray2:, ни дерево, ни тыкву.

• Грустно... 1
4 часа назад, Ирис сказал(а):

Ежевику? )) До сих пор помню, как по местным лесам через нее продирались )) Хотя это очень поздняя ягода, конечно...

Я тут сижу нервничаю, глядя на молчащие горшки с Рут Пауэр. Утешаю себя, что совсем недавно посеяла, да и не имеет значения, если привои вытянутся, даже, скорее, легче работать будет... но с текущей погодой и всем прочим радуюсь, что так рано занялась этой партией рассады. Есть время досеять, что понадобится.

Ежевика у нас злостный сорняк, уже восьмой год сражаемся. Сейчас только по периметру из-под забора вылезает. Сортовую без шипов не садили.

Хорошо растет ирга, но дрозды-паразиты съедают до созревания. Надо, наверное, кусты сеткой закрывать.

Вот чем мне нравится тыква, у нас ее пока никто не ест. 

• Нравится 2
4 часа назад, Ирис сказал(а):

Сейчас бывает бесшипная

• Нравится 1
27 минут назад, МарВал сказал(а):

Сегодня закончила высаживать крупноплодные, остались только мускатные. :smile468:

А  сегодня решила сунуть в баночки с землёй Таитянскую дыню и Баттербуш.  Нынче у меня томатов не очень много,  так что можно увезти, если взойдут.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...