Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Логина сказал(а):

Вот вероятно из-за этих обработок семян я осталась в этом году без тыквы Свит мама (ну, или семена мне достались совсем древние в пакетике с напечатанным нормальным сроком:cheesy:). Семена от Сады России в синей глазури были, одно семечко я за отмыла от глазури, расщёлкнула носик и замочила в ватном диске, а второе посадила в стаканчик без отмывания. В результате замоченное семечко сгнило за 2 недели, а то, которое в глазури стухло в стаканчике через три:). С расстройства посадила безымянную интригу свободного опыления (очень уж были красивые семена у меня в коробочке, как пуговки белые и ровные) и замочила семена китайской зелёной кабочи, купленной на Озоне. Растут мои хорошие.2066073676_4.thumb.jpg.1548bf9a88b3b46768a0eca27e6ca827.jpg А год какой-то нервный и неправильный:mosking:

Я Барбару покупала осенью и начитавшись, что обработанные семена устойчивы к грибковым заболеваниям, тоже провела эксперимент. Одно семя отмыла, а второе нет. Взошли оба и обе тыквы сразу подцепили мучнистую росу. :dnt:

Вот и для чего эти обработки? На стадии всходов удобрения семени не нужны. 

А нервы стоит поберечь, ну не одно, так другое вырастет :kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, МарВал сказал(а):

Дело не в страхе, а в свободе выбора. Если можно избежать дополнительных ядов, коих и так везде хватает, то почему этого не сделать. Урожайность в ущерб здоровью- сомнительное преимущество

Не понял Вроде тирам никто есть не собирается. ;)

Второе, сколько гр, мл на одном семечке? Токсичность для того или иного вида прописывается досконально, ну пользовались же сайтами типа пестициды ру(почитайте, не вредно, а потом переведите сколько по Вашему мнению до Вас его может дойти).

Третье, не все что окрашено тирам, уже поясняли, тирам дорогой и его мало, то что жирное и яркое это красители. Красителей не жалеют. 

Вот опрыскивание растений в течении сезона это куда более вредные и оказывающие влияние на здоровье человека операции. Те у кого сад есть, в курсе.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

сильно семена пересушены (на наш взгляд),но как то же из этих же семян выращивают фермеры?Про тыквы не видела,а вот обработанные семена моркови мужик в ведро с водой засыпал,а потом уже только в сеялку.

Перестала сажать сразу в грунт, хоть и в стаканчике. Потом жди или ковыряйся в земле. Замачиваю и томаты, и огурцы (крашеные тоже), и дыни, и тыквы - кто хорошо пророс, сею. Кто плохо или совсем нет  - легко выкинуть, не копаясь в земле. Семена тыквенных не надо ждать 3 недели, максимум до 3-6 дней в тряпочке.

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, JURGEN сказал(а):

Не понял Вроде тирам никто есть не собирается. ;)

Второе, сколько гр, мл на одном семечке? Токсичность для того или иного вида прописывается досконально, ну пользовались же сайтами типа пестициды ру(почитайте, не вредно, а потом переведите сколько по Вашему мнению до Вас его может дойти).

Третье, не все что окрашено тирам, уже поясняли, тирам дорогой и его мало, то что жирное и яркое это красители. Красителей не жалеют. 

Вот опрыскивание растений в течении сезона это куда более вредные и оказывающие влияние на здоровье человека операции. Те у кого сад есть, в курсе.

Вы высказали своё мнение, я своё. На том и остановимся. 

Сад у нас есть и ничем не опрыскиваем. 

• Нравится 3
38 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Перестала сажать сразу в грунт, хоть и в стаканчике. Потом жди или ковыряйся в земле. Замачиваю и томаты, и огурцы (крашеные тоже), и дыни, и тыквы - кто хорошо пророс, сею. Кто плохо или совсем нет  - легко выкинуть, не копаясь в земле. Семена тыквенных не надо ждать 3 недели, максимум до 3-6 дней в тряпочке.

У меня некоторые тыквы взошли через две недели. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Логина сказал(а):

Вот вероятно из-за этих обработок семян я осталась в этом году без тыквы Свит мама (ну, или семена мне достались совсем древние в пакетике с напечатанным нормальным сроком:cheesy:). Семена от Сады России в синей глазури были,

Я тоже осталась без нее! Тоже расцветка синяя, но из Золушкиной закупки. Заменила на Свит мит с БК.

По гибридам -провальный год! Никто не хочет всходить. Краун принц наконец то соизволил,Отам краун -так и нет,этот в розовой расцветке. Ну,хоть Манкго и Мичуринская взошли! Этих буду лелеять! и еще жду Марину из К,третий год пытаюсь ее вырастить, высыпала уже все оставшиеся семки, кто взойдет,тот и мой,остальные выброшу

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 5
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Список так и не написала :dash1:а вот семена тыковок и кабачков посадила :smile468: с табличками.

Ну,хоть огласи ИМЕНА их!

Всем,здравствуйте!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, МарВал сказал(а):

Даже в Краснодарском крае эти сиканы выращивают в отапливаемых теплицах и урожайность очень низкая

Даже не знала, что такое растение бывает! :lol: Мне просто словосочетание очень понравилось, сикана кассабанана ehlvis-gitarist.gif

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Тьфу-тьфу-тьфу, от пугливых спасибо :thumb:

2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Перестала сажать сразу в грунт, хоть и в стаканчике.

А как это сразу в грунт и при этом в стаканчике? А тыква вообще вытерпит перевалку из стаканчика? Ни разу не пробовала, всегда только в грунт. Но форум же, ручки чешутся blush2.gif

• Нравится 3
54 минуты назад, Гаврик сказал(а):

ИМЕНА

Всем привет!Смеёсси?!Вот этих помню

Лазурная
Свит мама
Токио медовая
Мияко
Свит мит
Сладкая каша
Юла
Баба марфа
Японка
Клавдия

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 7
38 минут назад, Томчик сказал(а):

А как это сразу в грунт и при этом в стаканчике? А тыква вообще вытерпит перевалку из стаканчика? Ни разу не пробовала, всегда только в грунт. Но форум же, ручки чешутся blush2.gif

А в стаканчике насыпан разве не грунт? Замачиваю заранее в тряпочке или лучше в бумажной салфетке в коробочке под крышкой, в тёплом месте. Тыквы проросшие сажаю в 1 литр. Потом высаживаю в грядку по погоде  - с 2-мя-3-мя настоящими листьями, как и огурцы и дыньки. Нормально получается.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Смеёсси?!Вот этих помню

Лазурная
Свит мама
Токио медовая
Мияко
Свит мит
Сладкая каша
Юла
Баба марфа
Японка
Клавдия

Интересно же! А Свит мама из нашей закупки? Синяя? Японка из Золушкиных? Вот Клавдию все хочу приобрести и нигде не попадается! Где покупаешь? Колись:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Свит мама всегда синяя :cheesy: и из закупки и с Озона.Смысл перебирать если ее с производства сняли?Японка из подарочных семян,старых, опыляла Света Хатор.Она была ранней и очень сладкой.Клавдия теперешнего разлива с Озона,семена Лена показывала-белые.Еще посадила Марисоль,она вроде заменой Свит мамы подразумевается.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Вот как это называется.... :09fp: приехала знакомая и привезла кучу растюх экзотических и в придачу ещё один сорт тайской тыквы, :02mail:придется садить :04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
4 часа назад, Томчик сказал(а):

словосочетание очень понравилось, сикана кассабанана

Ну... вообще-то она называется Сикана ароматная (одорифера, если что :grin:), а при чём тут кассабанана я не знаю, но под таким названием я на неё наткнулась давным-давно на просторах интернета)

• Нравится 4
16 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Перестала сажать сразу в грунт, хоть и в стаканчике. Потом жди или ковыряйся в земле.

А я наоборот, вспомнив, как у меня взошли выброшенные замоченные не взошедшие семена, решила несколько штук в стакачики с землёй сунуть. А больше пока ничего не замачивала

• Нравится 4
13 часов назад, Серебрянка сказал(а):

А в стаканчике насыпан разве не грунт? Замачиваю заранее в тряпочке или лучше в бумажной салфетке в коробочке под крышкой, в тёплом месте. Тыквы проросшие сажаю в 1 литр. Потом высаживаю в грядку по погоде  - с 2-мя-3-мя настоящими листьями, как и огурцы и дыньки. Нормально получается.

Спасибо за пояснение! Исходила из того, что под "сразу в грунт" обычно имеется в виду безрассадным методом, т.е. пропуская стаканчик

• Нравится 2

Мой список хотелок на 2026 год. Давно хотел попробовать хаббардов. Так что список на этот сезон выглядит так: Хаббард зелёный, Гиллс Шугар Хаббард, Золотой Хаббард и Свит Мит (судя по описанию, тоже из семейки хаббардов).

Плюс обязательные для озеленения веранды Джек-би-Литтлы, и на черный день на еду гигантская Норт Джорджия со вкусом батата.

Отдельным пунктом гигантские Атлантик, баттернат, полевая и кабачки (из моих прошлогодних семян).

Ещё решил попробовать посадить арбуз из Вкусвилла Яйцо Дракона, без прививки. В том году почему-то на привитом арбузе не было женских цветов, так что в этом решил не заморачиваться. Получится - хорошо, не получится - не очень-то и хотелось.

Замочил 5 мая. На данный момент проклюнулись только Свит Мит (3 из 3), Золотой Хаббард (2 из 3), несколько Джек-би-Литтлов, 2 Норт Джорджии, 5 баттернатов, 6 полевых и три Яйца Дракона. 

IMG_20260510_175427_306.jpg

IMG_20260510_175430_465.jpg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...