Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Спасибо вам за рецептики с тыквой :thx: :thx: :thx:, я все ваши рецепты потом соберу вместе, чтобы не потерялись  :mail:

Цитата ЖавороноК

я заказала много желудей по совместной закупке. надеюсь не вляпаюсь ... :D

должен быть вкус как у каштанов-орехов...хоть бы так и было.

Ну, Катя, ты даешь! :o Так из желудей – дуб вырастет?  Это же столько долго нужно будет ждать!  Ну нет, желудями я не соблазнюсь точно (наверное)  :D

Цитата Kirina

Тыквоманы подтянулись в Ленину тему ;D ;D ;D :thx:

Цитата Анела

;D ;D ;D ;D и не только тыкв,и много чего предлагают,то патиссоны ,то крукнек,а теперь жёлуди- каштаны ;D ;D

Да, девочки. Еще осенью даже ни капельки не собиралась тыквы и патиссоны садить – и на тебе – тыкв сортов 6 будет  :hey: :o :D

Цитата rudik

Феч конечно...

А с остальными что случилось?

Олежка! Было у меня всего 3 или 4 кустика, в итоге прививка удалась на одном только, остальные не смогли жить без банки – то есть у них площадь, которая срослась – была очень маленькой, не смогла обеспечить достаточно влаги и питания к привитой макушке  :(

Цитата Анела

А как растворить 1-2% растворе селитры?и в 24 - 36 часов замачивала?

Лен! Я на кухонных весах взвесила щепотку селитры, умножила вес на 66,5 – это получился вес воды (получился раствор 1,5%).  Или так: 0,5 чайной ложки селитры + 133 гр.воды.  Держала сутки.

Сегодня буду замачивать в селитре сладкие перцы.  Из острых, посеянных 22-23 января на сегодняшний день 23 сорта взошли, 6 – пока еще нет, жду.

Цитата Анела

А как растворить 1-2% растворе селитры?и в 24 - 36 часов замачивала?

Вот и мне ответ нужен на этот вопрос ::) У меня есть жидкая аммиачная селитра, написано разводить 20мл на 10 л воды. Так 1-2 % это сколько? 0,02-0,04 мл на литр? ::) Или нет? Как же их отмерить?

Хочу сегодня перцы-баклажаны замочить.

Цитата Золушка

Лена, ушли к вам семки кабачка и патиссона-мини

Номер отправления Алёнке в личку написала  :hat:

Оля!  Спасибо тебе огромное!  :yep: :thx: :thx: Будем ждать!  Как здОрово, что благодаря тебе столько форумчан вырастят этот исключительный мини – патиссончик!

Цитата Svet-la-na44

Леночка, готовлю к посадке семена перца, у меня со встречи есть пакетик Long yellow Jambo, не подписано сладкий или острый, можешь что-нибудь рассказать про него?

Светлан! А у меня такого нету!  :( Есть с похожим названием -  Long Red Ringo  ;)

Цитата rudik

Олежка, спасибо за фото, напомнил! :thx:  Я буду растить первый и третий с твоего фото  :)

Цитата tomik

Вот и мне ответ нужен на этот вопрос ::) У меня есть жидкая аммиачная селитра, написано разводить 20мл на 10 л воды. Так 1-2 % это сколько? 0,02-0,04 мл на литр? ::) Или нет? Как же их отмерить?

Хочу сегодня перцы-баклажаны замочить.

Тамар!  Ходила за бумагой, пыталась сосчитать  ??? :o :D

В итоге у тебя в 7 раз меньше концентрация получается.  Но у тебя эта инструкция наверное для подкормок, а для замачивания семян цель у нас, чтобы оболочка от селитры стала мягче и семечко быстрее взошло и меньше потратило своей энергии на прорастание.

Цитата Инна

Леночка,вот и не собиралась тыквы сажать,а увидела тыкву Розовый банан и соблазнилась. ;)

Инночка, привет!  :thx:  Посмотрела твою тыквочку - красивая  :yep:

Вот я поняла - главная цель у всех тыквоманов - это прежде всего красота и необычность тыкв.
Цитата ЕленаN

Тамар!  Ходила за бумагой, пыталась сосчитать  ??? :o :D

В итоге у тебя в 7 раз меньше концентрация получается.  Но у тебя эта инструкция наверное для подкормок, а для замачивания семян цель у нас, чтобы оболочка от селитры стала мягче и семечко быстрее взошло и меньше потратило своей энергии на прорастание.

Да, Леночка, инструкция на бутылке указана только для подкормок :) производитель даже не догадывается что есть сумашедшие, которые в селитре семена мочить собираются :D А если посчитать в обратную сторону- сколько надо порошка в гр селитры на 10л воды? Исходя из этого, можно ли вычислить какой концентрации должен быть раствор? ::) Что-то я запуталась :P

Это да.Ведёмся мы на красоту и названия.Надеемся,что вкус оправдает названия :D наивные.Прицепом взяла Руж виф д Этамс.Это вам не просто Золушка. :D

Цитата ЕленаN

Инночка, привет!  :thx:  Посмотрела твою тыквочку - красивая  :yep:

Вот я поняла - главная цель у всех тыквоманов - это прежде всего красота и необычность тыкв.

Да! Красота это страшная сила! :yep: Я позаказывала столько тыкв :hey: часть из которых просто красивые- интересной формы или расцветки! :yep: Буду просто любоваться, ну и попробовать надо будет, а вдруг съедобные :D

Цитата tomik

..производитель даже не догадывается что есть сумашесдшие, которые в селитре семена мочить собираются :D

:D :D
Что-то я с утра уже запуталась.  У меня получилось 75  грамм на 10 литров  :-[ :-  А зачем тебе 10 литров воды?  :o

Но еще надо как-то граммы переводить в миллилитры  ???

:D :D
Что-то я с утра уже запуталась.  У меня получилось 75  грамм на 10 литров  :-[
Цитата
:-  А зачем тебе 10 литров воды?  :o

Но еще надо как-то граммы переводить в миллилитры  ???

Спасибочки :thx: Про 10л-это я с бутылки списала, конечно же на 10 поделю чтоб 1 л получился :) Буду высчитывать дальше, может к вечеру как раз и успею :D
Цитата ЕленаN

Тамар!  Ты тоже, оказывается, тыквоман  :D  Неет, я пока держусь.  У меня для начала 6 сортов тыкв будет (куда мне столько  ??? :-)

Ой, Лена, мне уже самой страшно, куда ж я все запихну :- У меня тоже 6-7 сортов поместяться, а хочется бальше :hey: Этот Руж Виф...  думаю сажать, для сока с яблоками попробовать :niam:

Ленусь,у меня на пакетике название ЭтамС.Пишут они кто=что.Каждый по буковке изменит.А мы потом ещё и 2 разных сорта сделаем.А потом двойников найдём ;D

Цитата ЕленаN

Я таких и названий не знаю  :o

Тоже красивая!  :yep:

А вкус будем исправлять мясом, чесноком и всем остальным - что девочки написали - советовали  :D

Тамар!  Ты тоже, оказывается, тыквоман  :D  Неет, я пока держусь.  У меня для начала 6 сортов тыкв будет (куда мне столько  ??? :-)

Этот сорт в России продают уже несколько лет с переведённым названием "Красная из Этампа", vif (ярко) опущено. Сорт очень старый французский, лет 200 ему.

Довольно вкусная, не сильно сладкая, выращивал три года, но мускатные вкуснее, перешёл на них

Цитата tomik

Ой, Лена, мне уже самой страшно, куда ж я все запихну :- У меня тоже 6-7 сортов поместятся, а хочется больше :hey: Этот Руж Виф...  думаю сажать, для сока с яблоками попробовать :niam:

Тамар, я еще совсем не представляю - куда буду сажать тыквы - вроде и грядок свободных нет  ??? :-

Еще попробуй сок с апельсинами - девочки хвалили.

У меня почему-то копирование сообщений отключилось на форуме - не могу ссылку вставить ??? ??? ???  Сейчас вторым сообщением рецепт повторю.

Цитата ЕленаN

Рецепт тыквенного сока от Tatiyanka1

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg444195.html#msg444195

Кратко напишу: тыкву порезала на куски, 4кг, в большой кастрюле всю тыкву залила водой, только чтоб покрыла тыкву. Прокипятила 10 мин, но эта тыква не сильно твердая, надо определять по готовности, чтоб мягкая стала. Потом взяла прям в этой же кастрюле измельчила ручным блендером в пюре (осторожно), добавила воды до консистенции не жидкого сока, добавила сок от 5 апельсинов, сахара 15 ст.л  с верхом и порошок лайма (его я приперла с Тайланда), но в рецепте указана лимонная кислота, где-то одну треть столовой ложки я порошка добавила, думаю кислоты столько же надо, но лучше пробовать на вкус, на своё ощущение...чего еще хочется добавить... ;)...и еще раз прокипятила, минут 5...и все!!! ;)

Я до этого сок не делала, думала пить никто не будет. а он такой вкусный получился, я теперь его буду делать всегда!!! :yep: А тыква розовый банан подошла для этого дела как нельзя кстати!!!

Цитата Инна

Ленусь,у меня на пакетике название ЭтамС.Пишут они кто=что.Каждый по буковке изменит.А мы потом ещё и 2 разных сорта сделаем.А потом двойников найдём ;D

Иннусь, согласна!  :- Поэтому свой список томатов сначала тщательно изучаю - проверяю, чтобы все буквы стояли на своих местах и переводы были правильные.

Цитата Aleksander

Этот сорт в России продают уже несколько лет с переведённым названием "Красная из Этампа", vif (ярко) опущено. Сорт очень старый французский, лет 200 ему.

Спасибо, Саш!  :thx:  Ты спаситель - как всегда!

Леночка,ты молодец!А я с английским не дружу.Буду писать свой список,обращусь к тебе за помощью,чтоб проверила.Будем бороться за грамотное написание.

Цитата Инна

Леночка,ты молодец!А я с английским не дружу.Буду писать свой список,обращусь к тебе за помощью,чтоб проверила.Будем бороться за грамотное написание.

Хорошо!  :thx:  Правда я тоже - не очень дружу  :D - по инету в поиске правильных названий рыскаю, а по переводам - помощи прошу. Но постараюсь помочь, чем смогу  :)

Цитата ЕленаN

Тамар, я еще совсем не представляю - куда буду сажать тыквы - вроде и грядок свободных нет  ??? :-

Еще попробуй сок с апельсинами - девочки хвалили.

Спасибо, рецептик сохранила :mail: У нас летом-осенью много яблок соседи отдают, так мы возим сок из них выжимать, очень удобно, его сразу пастеризуют и в герметичные пакеты заливают, так я хочу и тыквы туда же отвезти. А дома обязательно сделаю сок с апельсинами :yep: Главное, чтоб было из чего делать :D А то прошлым летом только один сорт завязался ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...