Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Сажаю семена сладких перцев - которые замочила вчера в селитре. Суток еще не прошло - а уже семена у некоторых проклюнулись - видно корешочек.

У меня вопрос - сейчас буду сеять клубнику в торфотаблетки - никогда этого не делала.  Купила 5 таблеток, а сейчас читаю - нужно в одну таблетку по одному семечку сажать  ???  :o  Срочно бежать еще за таблетками?

http://superogorodnik.blogspot.ru/2013/01/strawberry.html

Цитата ЕленаN

Сажаю семена сладких перцев - которые замочила вчера в селитре. Суток еще не прошло - а уже семена у некоторых проклюнулись - видно корешочек.

У меня вопрос - сейчас буду сеять клубнику в торфотаблетки - никогда этого не делала.  Купила 5 таблеток, а сейчас читаю - нужно в одну таблетку по одному семечку сажать  ???  :o  Срочно бежать еще за таблетками?

Лен, столько про таблетки негатива писали, что они испортились последнее время. А раз у тебя их тем более не хватает может часть в них, часть в другую емкость?

Цитата Janichka

Лен, столько про таблетки негатива писали, что они испортились последнее время. А раз у тебя их тем более не хватает может часть в них, часть в другую емкость?

Ален!  Да я так и хочу сделать - половину посажу в пропаренную землю, половину - в таблетки.  Семянок немного - это семена Первоклассницы, хочется, чтобы хоть что-то взошло и выжило.

Просто я засомневалась - можно ли несколько семян в одну таблетку садить?  И почему обязательно - в середину?  ???

Цитата Janichka

А у меня укроп не всходит :dnt: прям вот никак от него не ожидала.

А сколько времени с момента посадки прошло?  У меня на огороде укроп всходит 3 недели, а дома взошли все семена за неделю, правда у меня обработанные семена укропа - я на Хупте брала через знакомую - беру сразу проф.упаковками и кинзу и укроп.

А по укропу я заметила - ему нужна стратификация. Тот, что под зиму всегда сажаю или сам осыплется осенью - шикарный вырастает.  А что весной сажаю - хилый-хилый.  Может, смешивать с влажной землей перед посадкой весной и подержать 2 недельки в холодильнике?

Цитата ЕленаN

Спасибо!  :)  А я осенью (в ноябре) по совету Оли Черри отрезала черенки у розы, выкопала в грядке ямку глубиной на 1,5 штыка лопаты, замотала в мешковину черенки и закопала.  Посмотрю, укоренятся ли  :mail:

Должны укоренится. Я так делала с чубуками винограда.Только я не заматывала а положила полулежа и засыпала землей. Весной разгребла слегка землю. Проще чем весной в емкость садить в доме.Приживаемость вышла лучше.

Мил, я тоже тогда весной разгребу землю  :mail:  И я не поняла - зачем мешковина, но все равно обмотала черенки, буду надеяться, что укоренятся.

Цитата ЕленаN

Мил, там сложная система стратификации - у княжиков,  вот если кто корешками поделится - это намного будет лучше.  Розы я сама очень люблю, кроме плетистых - их чтобы укрыть на зиму - с ума можно сойти.

Елена,я когда в 95  получила семена,то и не знала про стратификацию. Высыпала пакетик прямо в землю весной и выросли хорошие лианы с желтыми цветами. Но я в 13г осенью  пересадила и результат может замерзли(снега не было),а может вымокли и или не прижились.С плетистыми мучаюсь-руки в ранках,но все же люблю и растут.

Мил, может семена такие хорошие попались.  А сейчас ведь столько навыводили сортов - у них может всхожесть хуже,  но знаю об этом только по теории - сама клематисы и княжики никогда семенами не сажала.  Да, вот как плохо, когда зимы не снежные, а морозы бывают.

А про плетистые - даа, двойные перчатки не спасают.

Цитата ЕленаN

Мил, я тоже тогда весной разгребу землю  :mail:  И я не поняла - зачем мешковина, но все равно обмотала черенки, буду надеяться, что укоренятся.

Весной разгреби и сделай шалашик из клеенки.Я шалашик убрала летом,когда уже выросли 1 метр высотой. Клеенка армированная.Или накрой большими бутылками из под воды 5 литровыми.Проветривай.У меня 50 роз так я больше не черенкую,садить уже не куда.

Цитата ЕленаN

сама клематисы и княжики никогда семенами не сажала. 

Хотела в декабре выписать из Китая семена клематиса.Передумала. А так было интересно что же выйдет.

Цитата Милаша

Весной разгреби и сделай шалашик из клеенки.Я шалашик убрала летом,когда уже выросли 1 метр высотой. Клеенка армированная.Или накрой большими бутылками из под воды 5 литровыми.Проветривай.У меня 50 роз так я больше не черенкую,садить уже не куда.

Хорошо, накрою бутылкой - 5-литровая есть  :mail:  Ничего себе, к лету выросли из черенков до метра!  :o  Это наверное плетистые? Проветривать нет возможности - я огородник выходного дня.  А, может, укрывной нетканый материал подойдет?

Цитата ЕленаN

Сажаю семена сладких перцев - которые замочила вчера в селитре. 

В селитре замочить никогда не слышала. Елена,поточнее пожалуйста сколько селитры на какое кол-во воды и сколько мочить по времени?

Цитата ЕленаN

Хорошо, накрою бутылкой - 5-литровая есть  :mail:  Ничего себе, к лету выросли из черенков до метра!  :o  Это наверное плетистые? Проветривать нет возможности - я огородник выходного дня.  А, может, укрывной нетканый материал подойдет?

Лучше бутылку с открытым горлышком. Нетканка наверное тоже можно и притенит от лишних весенних лучей.Это какие то розы высокие . Они и растут высотой до 1,2 но не плетистые. Покупали в Джанкое.

Цитата Милаша

Лучше бутылку с открытым горлышком. Нетканка наверное тоже можно и притенит от лишних весенних лучей.Это какие то розы высокие . Они и растут высотой до 1,2 но не плетистые. Покупали в Джанкое.

Хорошо, тогда бутылку с открытым горлышком, или толстую нетканку.

Мил, про селитру - вот здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg426428.html#msg426428

Цитата ЕленаN

Ален!  Да я так и хочу сделать - половину посажу в пропаренную землю, половину - в таблетки.  Семянок немного - это семена Первоклассницы, хочется, чтобы хоть что-то взошло и выжило.

Просто я засомневалась - можно ли несколько семян в одну таблетку садить?  И почему обязательно - в середину?  ???

Елена, я часто пользуюсь торфяными таблетками,

но беру Джиффи, заказываю помногу зараз.

Качество всегда одинаковое.

В таблетки большого диаметра для экономии

можно одновременно

даже по 4 - 5 семечек сеять, маленького 2 - 3.

Просто нужно сеточку сверху надорвать и раскрыть,

чтобы плоскость стала побольше.

Таблетки ставлю в коробку от пирожных с крышкой,

получается мини-парничок, так все очень хорошо всходит.

Цитата salix

Елена, я часто пользуюсь торфяными таблетками,

но беру Джиффи, заказываю помногу зараз.

Ива, вот спасибо!  :thx:  У меня не Джиффи, у меня странные, без названия, купила какие были самые дорогие - по 7руб.    Ага, поняла, сеточку надорву, посажу 3 семушки.  Много тогда в таблетки сеять не буду, если могут некачественные оказаться.  Парнички такие у меня тоже есть и много  :mail: :yep:

Цитата ЕленаN

Ива, вот спасибо!  :thx:  У меня не Джиффи, у меня странные, без названия, купила какие были самые дорогие - по 7руб.    Ага, поняла, сеточку надорву, посажу 3 семушки.  Много тогда в таблетки сеять не буду, если могут некачественные оказаться.  Парнички такие у меня тоже есть и много  :mail: :yep:

По 7 руб - это должны быть хорошие, я в последний раз в прошлом

сезоне заказывала кажется по 400 руб за сотню,

правда цена еще от диаметра зависит.

Ну вот тогда хорошо, сразу спокойней мне стало.  Диаметр 4 сантиметра. 

А оптом - это же всегда дешевле. чем поштучно. 

Лена,клубнику можно штучки 4 посадить в таблетку. Я таблетки ставлю в плошку,на дно которой насыпаю толстый слой влажного вермикулита. Иначе можно прозевать,когда таблетка высохнет.Тем более клубника такая малипуська.

Цитата ЕленаN

Я замачива вчера семена перцев и баклажан в Энергене на 4 часа. Утром 2 сорта перцев проклюнулить и одно семечки баклажана. Вот баклажан странно, так быстро- гибрид Эпик. Посмотрю на него,в таблетку пересаживать пока не буду ,может  что с ним не так.

Леночка, спешу поблагодарить :thx: :thx: :thx:

Сегодня получила конвертик от тебя! Счастлива была очень! :mail2:

Столько всего! спасибо тебе!!! Сижу изучаю сорта.

Кроме лакомой Дакосты и остальных "вкусностей" больше всего обрадовалась Фиолетовому Бренди. :yep:

Просто предположила что он темный, а я люблю такие. Увидела у тебя на фотке еще больше понравился. :niam:

Но описания нигде не нашла, можешь пару слов про него написать.

Цитата GalinaD

Я замачива вчера семена перцев и баклажан в Энергене на 4 часа. Утром 2 сорта перцев проклюнулить и одно семечки баклажана. Вот баклажан странно, так быстро- гибрид Эпик. Посмотрю на него,в таблетку пересаживать пока не буду ,может  что с ним не так.

Вот  ведь как бывает: не проклюнулись - плохо, проросли рано, тоже странно. :D

Цитата Janichka

... больше всего обрадовалась Фиолетовому Бренди. :yep:

Просто предположила что он темный, а я люблю такие. Увидела у тебя на фотке еще больше понравился. :niam:

Но описания нигде не нашла, можешь пару слов про него написать.

Я так думаю, что это Пурпле Бренди, есть в каталоге  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3531.0.html

Цитата Svetikk

Я так думаю, что это Пурпле Бренди, есть в каталоге  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3531.0.html

Свет, спасибо.  :thx: А я почему-то не нашла, хотя смотрела и англ.вариант.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...