Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN
  Это, наверное, долго очень - наждачкой, но я попробую  :mail:

Лена, я, наоборот, сначала стираю гладкий слой наждачкой (с  ножей пластмассовых), а потом надписи стираю ластиком. На Фикс прайсовских этикетках пишу без обработки, они достаточно шершавые. стираю также ластиком. Вроде, недолго. Посмотрю не сломаются ли  Фикс прайсовские в этом году, использовала их впервые в прошлом. Большинство ножей года три уже держатся.

Ленусь привет! Хочу написАть про укроп. Я всегда укроп храню в неотапливаемой террасе на даче в стеклянной банке, т.е он у меня и всю зиму там же стоит. Весной я его не сею на какую-то определенную грядку а просто раскидываю там где мне надо. Весной например раскидывала в теплице. Всходил он у меня моментально. Накидала в этом году очень много :D, потом под помидорами ползала и собирала его. Был зеленый и толстый. С чего тоже делаю вывод, что его перед посевом обязательно нужно подержать в холоде.

Цитата Drosera

Посмотрю не сломаются ли  Фикс прайсовские в этом году, использовала их впервые в прошлом. Большинство ножей года три уже держатся.

У меня  фиксовские все целые,ни один не сломался :yep:.

Цитата Несси

Леночка, после того как семена пропитаются водой, чуть подсуши, чтобы легко было сеять. :thx:

Нессичка,  точно, можно и подсушить перед посевом.  Спасибо!  :thx: Я обычно морковку под зиму сажаю, а в прошлом году не успела — рано выпал снег.  Попробую морковку замочить весной перед посевом.

Цитата Drosera

Лена, я, наоборот, сначала стираю гладкий слой наждачкой (с  ножей пластмассовых)..

Светлан!  :thx: Мне просто нужно очистить надписи от простого карандаша примерно на 400 ярлычках, у меня шершавенькие они, из Фикс Прайса в основном.  Ластиком так долго стирать!  Я пока штук 50 очистила абразивной стороной губки + пемолюкс.

А ножики попробую пошкурить, тоже ими пользуюсь — в клубнику, огурцы их втыкаю.

Те ярлычки, что покупала в Фикс Прайс в 2012, 2013 годах — хорошие, не ломаются, а в прошлом году купила — очень тонкие, много поломалось, думаю становятся хрупкими от солнышка.

Цитата Danko

У меня  фиксовские все целые,ни один не сломался :yep:.

Вот, Ленусь, а я в прошлом году какие-то неудачные купила :(

Цитата ElenaPr

Ленусь привет! Хочу написАть про укроп. Я всегда укроп храню в неотапливаемой террасе на даче в стеклянной банке...

Привет, Ленусь! Вот, значит и в холоде все-таки дело!  Я тогда тоже ссыплю семена в банку и поставлю на балкон.  Большое спасибо!  :thx:

В теплице я уже посеяла укропчик в январе — ездила на дачу в новогодние каникулы.  Посеяла по самому бортику грядок, на всю грядку не могу — потому что весной в апреле буду раскапывать траншейки — чтобы земля быстрее прогревалась.

И в ОГ посеяла — там как ты — просто накидала :)

Вчера чуть позанималась списком томатов.  Очень удивилась.

Вписываю сорт Гордость от Наташи НатНик, дай, думаю, посмотрю — как у Редько в каталоге он называется по английски — смотрю:  Гордость (Grightmire's Pride).    А у меня такой сорт уже есть в списке — от Кулика 2014, только по русски перевод — Гордость Грайтмара!  Выходит, это одинаковые сорта, или нет ??? 

Гордость Грайтмара:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2866.msg369337.html#msg369337

Гордость:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=28312

И еще нашла у Редько вот такой перевод сорта Purple Dog Creek — Фиолетовый пёс ???

Я сначала думала, что сорт называется «Крик Фиолетовой собаки», потом оказалось, что перевод «Ручей Черной (Фиолетовой) собаки» — а тут вот как выходит — «Фиолетовый пёс» ???

Цитата ЕленаN

Попробую морковку замочить весной перед посевом.

Леночка, привет!  Хорошо бы не просто замочить, а хорошо смыть эфирную оболочку, т.е. промыть (как рис промываем) и чуть подсушить до рассыпчатости. Меня так мама научила. Я раньше так тоже делала, а потом перестала  :-[, ленивая стала :D. Высеваю, проливаю, сверху старый укрывочный натягиваю на короб грядки и поливаю по нему же. Всходит хорошо, только всегда высеваю рано, в апреле, как только земля просохнет (она же не боится холодов).

Обычно стараюсь все проращивать (редиску, кабачки, тыквы), потом пинцетом высаживаю редиску ;D

Цитата ЕленаN

Светлан!  :thx: Мне просто нужно очистить надписи от простого карандаша примерно на 400 ярлычках, у меня шершавенькие они, из Фикс Прайса в основном.  Ластиком так долго стирать!  Я пока штук 50 очистила абразивной стороной губки + пемолюкс.

Лен, вот даже не знаю, как быстрее будет ??? , можешь так и так попробовать. Я еще осенью свои ярлычки замочила в стиральном порошке и помыла (от земли и, надеюсь, всякой бяки), осталось только ластиком пройтись, тоже надо заняться уже.

Цитата ЕленаN

Вписываю сорт Гордость от Наташи НатНик, дай, думаю, посмотрю — как у Редько в каталоге он называется по английски — смотрю:  Гордость (Grightmire's Pride).    А у меня такой сорт уже есть в списке — от Кулика 2014, только по русски перевод — Гордость Грайтмара!  Выходит, это одинаковые сорта, или нет ??? 

Посмотрела фотки - точно один сорт. Не дописано у Редько в переводе второе слово, англ. название одинаковое.

Цитата ЕленаN

И еще нашла у Редько вот такой перевод сорта Purple Dog Creek — Фиолетовый пёс ???

Я сначала думала, что сорт называется «Крик Фиолетовой собаки», потом оказалось, что перевод «Ручей Черной (Фиолетовой) собаки» — а тут вот как выходит — «Фиолетовый пёс» ???

Лена, тоже стало интересно, покрутила сегодня Purple Dog Creek,.. конечно очень сложно понять какую идею вкладывали в название :dnt:

Но по моему, Редько просто упростила название, чтобы зря голову не ломать...а может и правильно?! :mail:

А я бы романтично перевела - Бухта фиолетовой собаки :D

Тут кому как нравится

Цитата ЕленаN

и про морковку-петрушку тоже.  Значит, семкам нужно напитаться водой.  Только как их сеять тогда?  Они прилипать к пальцам будут! ???

Лена, напишу про морковку (и петрушку, салат, укроп, чернушку) - как я готовлю их к посадке, давно вычитала у Ганичкиной (на форуме уже писала где-то - не помню): дней за 10-12 до посадки заворачиваю семена в узелки старой ткани, все складываю в старый носок и закапываю в ямку глубиной на полштыка лопаты с северной стороны. Земля до конца еще не оттаявшая, сырая холодная. И сверху на это место еще накидываю снега. В день посадки готовлю грядку, рядочки и т.п. и непосредственно перед посадкой достаю семена и сажаю. Семена набухшие, влажные, но к рукам не пристают и во время посадки еще подсыхают от руки. Грядку накрываю полиэтиленовой пленкой  на неделю (езжу только по выходным). Морковка всходит быстрее, чем посаженная просто сухими семенами. Уже проверено.  :)

Цитата ЕленаN

Гордость Грайтмара:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2866.msg369337.html#msg369337

Гордость:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=28312

Я сначала думала, что сорт называется «Крик Фиолетовой собаки», потом оказалось, что перевод «Ручей Черной (Фиолетовой)

собаки» — а тут вот как выходит — «Фиолетовый пёс» ???

Лена, для начала в теме "Навес Азорского" для примера переводов я выбрал список новинок от В. Редько, опубликованный ею на нашем форуме, с её, разумеется, разрешения, это потом там начали появляться и другие названия. После того, как переработал этот список, ожидал, что Валентина Владимировна попросит и остальную часть её каталога привести в порядок, не дождался, некогда им, самой Валентине Владимировне и её дочери Таисии, которая и ведёт всю переписку на сайте. Ну, не нужна им абсолютно бесплатная и бескорыстная помощь, от неё только головная боль, весь каталог переделывать. Пусть покупатели сами разбираются, у них так жизнь интересней будет, чем ещё на Томат-Помидоре заниматься?

Если сорта нет в Госреестре, значит и нет официального названия, называй кто во что горазд.

Цитата Ирина Антонова

Леночка, привет!  Хорошо бы не просто замочить, а хорошо смыть эфирную оболочку, т.е. промыть (как рис промываем) и чуть подсушить до рассыпчатости..

Ириш, привет!  :) Рада тебя услышать! :thx:    Поняла про морковку и рис — точно, семена и подсушатся одновременно, и замочатся, и промоются. Попробую, спасибушки большое! :thx:  И закопать в землю, как Вера советует — тоже попробую.

Я тоже, конечно, ленивая  :D  Поэтому редиску не буду пинцетом садить, пусть лучше подольше всходит.  А морковке и укропу весной предоставлю при посеве - особый подход по вашим советам!

Цитата Drosera

Лен, вот даже не знаю, как быстрее будет ??? , можешь так и так попробовать.

Посмотрела фотки - точно один сорт. Не дописано у Редько в переводе второе слово, англ. название одинаковое.

Конечно попробую, Свет, и с наждачкой тоже  :thx:  Да, я начала потихоньку уже готовиться, еще ведь подписать потом все ярлычки нужно — а это долго, и карандаш без конца точить нужно.

Посмотрела по базе Татьяны — точно, есть только Grightmire's Pride, просто Pride  - нет такого сорта.  Теперь голову опять ломать — какую Гордость садить  ???  Может, обе посажу — отзывы хорошие о вкусе.

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Grightmire%27s_Pride

Цитата

Если сорта нет в Госреестре, значит и нет официального названия, называй кто во что горазд.

Сорта народной селекции, почему бы и нет. :)

А я бы романтично перевела - Бухта фиолетовой собаки :D

Ален!  И Ручей, и Бухта — красиво и романтично звучит  :yep:  Ну вот, вырастет — посмотрим на что больше помидорка похожа — на Ручей, Крик или Бухту  :D

У меня автопереводчик перевел как Крик Фиолетовой собаки:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Purple_Dog_Creek

А как бы ты перевела сорт Boondocks?  У меня переведено как Захолустье, а у Редько — Глушь.

Зато и польза мне была от просмотра ее каталога.  У меня есть сорт Bobbiс, а у Редько посмотрела — Bobbie.  Вот так новые сорта и получаются — с одной перепутанной буковки  :-\

Цитата vepa061

Лена, напишу про морковку (и петрушку, салат, укроп, чернушку) - как я готовлю их к посадке, давно вычитала у Ганичкиной ..

Вера!  Большое спасибо! :thx:  Действительно, очень просто, даже если и начнут прорастать — ничего страшного, они ведь в земле    :mail: :yep:

А я семена морковки еще перед посадкой смешиваю — все сорта в одной банке.  Поэтому проплешин никогда не бывает, если семена какого-нибудь сорта окажутся невсхожими.  Может, тоже пригодится кому-нибудь такая идея.

Цитата Aleksander

Лена, для начала в теме "Навес Азорского" для примера переводов я выбрал список новинок от В. Редько, опубликованный ею на нашем форуме, с её, разумеется, разрешения..

Да, Саш, наверное совсем некогда им этим заниматься, к сожалению.  Я у нее тоже несколько сортов заказала, жду. 

Что поделать — будем сами разбираться!  ;)

Цитата Лидия

Саш!  И еще добавить к Лидиным словам хочу - БОЛЬШИНСТВА сортов, что у нас на Т-П есть - их наверное нет в госреестре  :o

Цитата
А я семена морковки еще перед посадкой смешиваю — все сорта в одной банке.  Поэтому проплешин никогда не бывает, если семена какого-нибудь сорта окажутся невсхожими.  Может, тоже пригодится кому-нибудь такая идея.

Хорошая идея смешивать семена, просто иногда хочется знать как ведет себя конкретный сорт.

Цитата Зося1

Хорошая идея смешивать семена, просто иногда хочется знать как ведет себя конкретный сорт.

Зоя, все правильно  :)  Если надо проверить какой-то сорт - то рядочек-два сажаю отдельно.

Цитата ЕленаN

Теперь голову опять ломать — какую Гордость садить  ???  Может, обе посажу — отзывы хорошие о вкусе.

Лен, они могут немного отличаться - это ведь .не чистые линии.

Цитата Лидия

В основном, американско-народной :)

Цитата ЕленаN

И еще добавить к Лидиным словам хочу - БОЛЬШИНСТВА сортов, что у нас на Т-П есть - их наверное нет в госреестре  :o

Не, наверно, половина :hid:  Насчет "некогда" не соглашусь. Если надо, всегда можно время найти.

Цитата ЕленаN

А как бы ты перевела сорт Boondocks?  У меня переведено как Захолустье, а у Редько — Глушь.

Зато и польза мне была от просмотра ее каталога.  У меня есть сорт Bobbiс, а у Редько посмотрела — Bobbie.  Вот так новые сорта и получаются — с одной перепутанной буковки  :-

Лен, ты знаешь и Глушь и Захолустье - подходят как синонимы.

Но, вот для названия сорта, как-то не звучно. :P

Я конечно понимаю, что Пустыня - это немножко не то. Но будь моя воля, я бы лучше так назвала.

Пустыня - от слова пустошь. такой вариант у этого слова (Boondocks) тоже есть.

Цитата Drosera

В основном, американско-народной :)

Есть и русско-немецкой народной несколько сортов у нас на форуме: Flaschentomaten (Фляшентоматен), Фляшентомат, Фляштомат, Флештомат, Фляшик. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...