Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ага, Оль, Катя заманила - это точно  :D

Я посмотрела списочек - некоторые гибриды буду выращивать - например редиска Сора, свекла Кестрел, дынька Паспорт, посмотрю, что они из себя представляют.

А патиссончики - будем всем форумам сравнивать  :yep:

Кестрел, выращивала 2 года, мне очень нравится.

Цитата ПанИрина

Галина, а ты при второй посадке их промываешь? Они наверное будут грязные их наверное не видно будет. У меня всегда проблема с петрушкой, плохо всходит. Быстрее всходит трава :D и всё глушит.

Ира, как правило нет.  Кладу во влажную землю,но не в грязь, а поливаю немного, так, что-бы земля не пересохла, иногда еще и коробкой от торта прозрачной это место прикрою. Достаю мешочек , а вернее просто кусок марли вдвое сложенный и узелком завязанный. Бывает что прилипает земля, но тихонечко разворачиваю и если уж сильно влажно там, то с полчасика даю семенам подсохнуть, что-бы посыпучей были. Бывает, что и земля немного мелкая попадается, а так в основном на марле грязь снаружи остается.

Цитата НатНик

Но может опытные овощеводы по патиссонам подскажут, как 20 штук одновременно на одном кусту вырастить? Я несколько сортов выращивала, но сразу одного формата на одном кусту и 10 не набирала.

Наталья, свой высадила 14 июня. был 1 кустик.не верила в свою счастье-находку.в морозы ушел весь в желтых пуговичках, так жалко было. за сезон 100 штук дал был бы. шикарная альтернатива огурчикам, прекрасная закуска. у нас в магазине литровая баночка210р :o.

новинки надо пробовать,удачные сорта явно есть :).

не найду никак хорошего длинного,как Зозуля, китайские не очень

Цитата ЖавороноК

Наталья, свой высадила 14 июня. был 1 кустик.не верила в свою счастье-находку.в морозы ушел весь в желтых пуговичках, так жалко было. за сезон 100 штук дал был бы. шикарная альтернатива огурчикам, прекрасная закуска. у нас в магазине литровая баночка210р :o.

Мне очень понравился Мустафа :yep:, сладкий, салатный, гладкий и без горечи, Зазуля горчил у меня .

• Орг
Цитата ЖавороноК

Катюш, с Престиже есть Зозуля и Зозулёнок, только происхождение не указано...

Что настораживает.

Цитата ПанИрина

У меня всегда проблема с петрушкой, плохо всходит. Быстрее всходит трава :D и всё глушит.

Я буду пробовать промывать семена горячей водой и  РАННИЕ  СОРТА :

Петрушка Наталка:

http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=6006

Петрушка Глория:

http://gavrishseeds.ru/good/68373

Про огурцы уже писала как-то: перепробовала их не знаю сколько сортов! Много хороших и урожайных, но самые сладкие и вкусные для меня Клавдия F1, не Клодин , как пишут улучшенные предыдущие , а именно Клавдия. Самые сладкие и никогда не бывают горькими, хотя по урожайности и уступают многим, но для еды в свежем виде всегда им предпочтение отдаем.

Цитата ЖавороноК

Катюша, а патиссон как назывался, помнишь?

Когда пересаживаете свеклу, надо удалить все листочки, кроме самой серединки, это для того, чтобы максимально уменьшить испарение.

Цитата Лора_27

Катюша, а патиссон как назывался, помнишь?

Я , правда, не Катя ::), но это про Санни Делайт -маленькие, желтенькие патиссончики разговор был, правильно? ::)

Для МАРИЯН:  когда пересаживаете свеклу и капусту, надо максимально удалить внешние листочки, оставить серединку, тогда площадь испарения будет  меньше, корешки ведь ещё не могут обеспечить влагой растюху.

Цитата Галя-64

самые сладкие и вкусные для меня Клавдия F1

Галина, я чьей селекции лучше искать Клавдию F1 ?

По отзывам, действительно, супер-огурцы:

http://otzovik.com/reviews/semena_ogurcov_klavdiya_f1/

Очень понравились огурчики -Печора F1 -от Гавриш и ОхотскийF1 - от биотехники оба пучкового плодоношения, крупнобугорчатые, пупырки редкие, плоды светло-зелёные, очень красиво смотрятся в банках, хрустят :yep: На этот год опять купила семки.

Цитата Мариян

Когда пересаживаете свеклу, надо удалить все листочки, кроме самой серединки, это для того, чтобы максимально уменьшить испарение.

Валя, спасибо, очень пригодится  :mail: :thx:

Девочки! Столько разных сортов огурчиков назвали, похвалили!  Спасибо  :mail: :thx:

Валер!  Расскажешь потом про петрушку  :mail:  Я вообще-то знала только кудрявую и листовую - самые обычные.  Вот в этом году новые сорта буду растить!

Цитата Золушка

Лена, это мой дежурный список (почти всё) - всем очень - очень довольна.

Оль!  И кукурузу Хони Бэнтам – очень хвалят, тоже буду сажать ее в этом году!

Твои огурчики Салинас – уже мечтаю попробовать! :niam:

Цитата НатНик

У меня на одном кусту  одновременно и 10 не было.

Наташ!  Так у тебя крупненькие, а здесь малышки совсем.

Уже прочитала – Катя говорит – может и 100 штук быть, если с погодой все будет отлично!

Цитата Galiy

Леночка ты сажала Де барао царский, тебе понравился. :yep: А Юбилейный Тарасенко сажала? Если сажала, то какой томатик лучше. :mail: :mail:

Галюш!  Не сажала Юбилейный Тарасенко.  Думаю, что Юбилейный – поурожайнее, но плоды поменьше, чем у Де барао Царского.  Думаю ДБЦ лучше тем, что хорошо хранится ;)

Цитата Калитка

Лена, если проблема с птицами, я бы посевы накрыла пленкой прямо по земле, пока не взойдет, а потом убрать можно.

Юля, да, с птицами проблема.  Если что-то сею на одной стороне грядки, на другой – они уже пасутся :( С пленкой – всё понятно, но как правило некогда, и надеешься на авось. 

Но попробовать можно  :mail: :thx:

Цитата Rok5

Не выгорают, не стираются и не пачкаются! :D  Вообще, спиртовые СD - маркеры - стойкие  штучки...  ;)

Валер, спасибо! :thx:  Вот пользовалась как-то маркером – тут же выгорел на солнышке, и смылся тоже, был водоустойчивый (хотя дешевый – из Всё по 37, может, в этом дело)  Вот теперь и мучусь с простыми карандашами :)

Цитата Лана

Леночка, а разве с осени вы не оставляете несколько корешков петрушки в земле..

Кстати, заметила, что свёкла любит расти не на грядке, а по краям грядок. Очень крупная вырастает.

Светочка!  Я знаю, что она двух-летка.  Но дело в том, что в прошлый год я забыла ее посадить  :- :-X  У меня в прошлом году позапрошлогодняя росла – второгодка.

Интересная заметка про свеклу, я присмотрюсь.  Но вроде, по-памяти, на самом деле в серединке грядки свеколка поменьше.  Спасибо! :thx:

Цитата Галя-64

Я сажаю  петрушку и морковь следующим образом: Сначала кладу семена во влажный марлевый мешочек ( делаю в 2 слоя марлю)и закапываю их в теплице на неделю..

Галь!  В теплице – это идея! :yep:  Там грунт быстрее прогревается, чем на улице! :thx:

Цитата Janichka

По поводу патиссонов, мне знакомая агроном дала такой совет -поливать их как можно больше и чаще - тогда будет много маленьких патиссончиков, которые не смогут быстро перерасти.  :dnt: сама не пробовала, поэкспериментирую.

Ален!  Как и кабачки, значит - воду патиссончики любят  :niam: Будем вместе экспериментировать.  Хочу много патиссончиков при минимуме кустиков! :o :D

Цитата ЕленаО

Она там где растет на рассаду салат, капуста, цветочки разные, фасоль спаржевая и редиска на еду, после всего растет в одной половине перец, в другой огурцы, редиску она сеет рано, когда я только приезжаю, у неё уже ботва видна. Лоло Росса мне тоже не понравилась, именно горчинкой .

Мне понравился салат Гранд Рапидс и кочанный Великие озера, Айс квин. Лен, а я руколлу тоже не могу кушать, мне она тоже горчит, может я её не понимаю, какой сорт ты сажаешь.

Поняла, Ленусь!  Значит в полной мере у нее теплица используется.  Салатики записала  :mail:, но я в них не очень разбираюсь, надо попробовать зеленые, красные - совсем что-то мне не нравятся, только для красоты.

А Руколу сажаю разную -  какую куплю.  Да, она немножко горчит, но зимой - весной очень украшает вкус пластмассовых магазинных помидор  :niam:

В моих условия Юбилей Тарасенко мне не понравился - Очень урожайный, красивые плоды с носиком, в кисти 15-20шт., вела в один стебель, получилось три большие кисти! А вот вкус - никакой :(, и еще пыли пустоты в плодах. Может в других условиях он себя лучше покажет!

Цитата Калитка

В моих условия Юбилей Тарасенко мне не понравился

Спасибо, Юль!

Ну вот, значит точно ДБ царский (розовый) лучше, чем ЮТ.  И него (ДБЦ) и вкус хороший - не сказала бы, что сладкий, но не пресный.  И своим размером - около 90-100 грамм мне нравится, и хранился в прошлом году до ноября-декабря.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...