Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Про перьев слышала, одна очень хвалила. Только где взять перья... :D

Старую подушку было жаль выбрасывать, вот я ее и приспособила, ее надолго хватит.

Цитата evgeni

А под двойным укрытием теплая грядка?

Жень, в 2013 году была обычная грядка.  Грунт в этом случае - при двойном укрытии - действовал как небольшой аккумулятор тепла, главное, чтобы под укрывным растюхи не касались укрывного, идеально  10-15 см от листиков до укрывного.

В этом году еще с осени сделала под томаты теплые грядки, вернее полутеплые  :) - чуть перегноя + много листьев (все это закопала) 

Цитата Татуня

Про перьев слышала, одна очень хвалила. Только где взять перья... :D

Танюшка!  Со старых подушек можно  ;), правда у меня таких, перьевых, уже не осталось - сейчас или бамбук или еще какие заменители.

Цитата Зося1

Старую подушку было жаль выбрасывать, вот я ее и приспособила, ее надолго хватит.

Вот я так и подумала, Зоя!

Девчата!  У нас про подушки и перья - даже тема есть (правда я ее не читала  :-[ ):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,971.msg128945.html#msg128945

Цитата Зося1

Вот закон подлости, два года многое сжигала, да с трудом, подушки, даже одеяло с перьями.  :(

Танюш!  Так кто же знал  :(  Я вот прочитала про Ярлычки информационные - столько добра было выкинуто!  Из белых жалюзи можно этих ярлычков было наделать  :hey:  и мыть не нужно  :D

Эх, Танюша, далековато ты живёшь - подушкой в тебя не добросить  :D А так бы поделилась, на даче без дела лежат.

:D :D  А до меня добросить?  ;D

Лен, как хорошо ты сказала - я вспомнила, у меня на даче тоже старые подушки есть  :o :yep:

Цитата ЕленаN

:D :D  А до меня добросить?  ;D

А тебя можно завалить подушками  ;D Ой, у меня ж ещё должно быть старое пуховое одеяло, надо вспомнить, где оно.

Цитата Татуня

Некоторым везет.  :D Сейчас практически не остались у нас перьевые подушки.  :(

А почему не осталось перьевых подушек? Я вообще не могу на других спать. У нас они , вроде везде продаются.

Сейчас почитала, тоже надо на грядку пристроить, а то выбросить жалко, а новые есть уже.

Цитата Татуня

Некоторым везет.  :D Сейчас практически не остались у нас перьевые подушки.  :(

Танюшка!  А спроси у соседей - может у кого-то и остались  ;)

Цитата Ева77

Раньше , помню, у бабушки в деревне, как пренцесса на перине, огромные были подушки :hey:.

Тань!  Я помню - приходила к бабушке в гости в детстве ночевать - она мне "выдавала" для такого праздничного случая - пуховое атласное одеяло - невозможно было под ним спать - до того тяжеленное  :hey:

Цитата Aljonka

А тебя можно завалить подушками  ;D Ой, у меня ж ещё должно быть старое пуховое одеяло, надо вспомнить, где оно.

:hat: :D ;D

:DИ будете из теплицы все в пуху выходить..Солнышко будет тёплое весенее, пока посадите помидоры, вспотеете, пухом обрастёте.Это я шучу... :-[Сама вспомнила, лежат у меня на даче старые пуховые подушки.У меня и дома пуховые. Я их сдавала в чистку обновила, а те так и остались.

Девочки, хочу сказать про термометр. А зачем нужен стеклянный?  :dnt:Я уже три года пользуюсь китайским электронным. Металлический стержень 25 см, воткнул, измерил, протер и выключил. Стоит 3 копейки, особенно если заказать на еВау.

Цитата tomatinka

:DИ будете из теплицы все в пуху выходить..Солнышко будет тёплое весенее, пока посадите помидоры, вспотеете, пухом обрастёте

Верочка!  :D :yep:  Ну вот и ты с нами будешь... в пуху из теплички выходить  :hid: 

Но на самом деле - хорошо, и вещи старые не пропадут, и польза будет для грунта  :yep:

Цитата kalinka

Девочки, хочу сказать про термометр. А зачем нужен стеклянный?  :dnt:Я уже три года пользуюсь китайским электронным. Металлический стержень 25 см, воткнул, измерил, протер и выключил. Стоит 3 копейки, особенно если заказать на еВау.

Ларис!  А думаешь они стеклянные?  Я думаю - пластик прозрачный вместо стекла.  На еВау из-за одного термометра заказ делать не хочется, доставка выйдет дороже термометра  :(.  Может, кроме еВау - еще где-то можно посмотреть такие?  :mail:

Цитата kalinka

Лариса, так я и спрашивала, какие термометры лучше применить.

Цитата ЕленаN

Без укрывного они обгорят же, их нужно притенять в первые дни от солнца!  :o А в ОГ я высаживала в 2013 году — 9 мая помидорки.

А у тебя какие опоры для стеблей и кистей раньше были в ОГ?

Конечно, нужно!  Но наши томаты много лет росли без него - не обгорали :D,  правда и крупными не вырастали! ;D  В общем, при минимуме ухода...  Рост томатов в ОГ = 60см.- 70см.- max.    Высаживали 20-25 мая обычно...

Арматура 14мм. - вот и вся опора! ;D  Вечная! 

А кисти -  :-... какие там кисти на такой глине-то...  Но для банок и поесть всегда хватало...  Количеством брали! :D

Зато теперь - Помидоромания!!! :hey:  И теплицы! :yep:

Цитата ЕленаN

Ларис!  А думаешь они стеклянные?  Я думаю - пластик прозрачный вместо стекла.  На еВау из-за одного термометра заказ делать не хочется, доставка выйдет дороже термометра  :(.  Может, кроме еВау - еще где-то можно посмотреть такие?  :mail:

Так ведь под пластиком жидкость ( не знаю из чего сейчас делают термометры). Мой обошелся 2 $ вместе с пересылкой. Он вообще то кулинарный, но мне служит в др целях

Лен, вермикулит я брала в садовом магазине, который за рынком находится. Он там вместе с перлитом лежал на полке.

Цитата ЕленаN

Лена, я купила с бесплатной доставкой в прошлом году на Алиэкспрессе и термометр (наз-ся Кухонный) с батарейкой, и РН_метр 3-в-1.

А вермикулит спроси в строительных магазинах, я купила 71л за 850 руб в огромном садовом центре

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, я купила с бесплатной доставкой в прошлом году на Алиэкспрессе и термометр (наз-ся Кухонный) с батарейкой, и РН_метр 3-в-1.

А вермикулит спроси в строительных магазинах, я купила 71л за 850 руб в огромном садовом центре

Я не местная, вроде нет у нас огромных садовых центров или есть?

Цитата Rok5

Конечно, нужно!  Но наши томаты много лет росли без него - не обгорали :D,  правда и крупными не вырастали! ;D  В общем, при минимуме ухода...  Рост томатов в ОГ = 60см.- 70см.- max.    Высаживали 20-25 мая обычно...

Валер! В первые дни после высадки любые томаты нужно притенять - хоть деты мелкие, хоть крупноплодные.  Может, конечно, ты их раньше закалял по отношению к солнышку - на балконе или лоджии, тогда - да, не нужно укрывного, если в ОГ в конце мая - начале июня сажать.

Согласна, если есть арматура - это навечно  :yep:  Если не утащат  :hid:

А про глину - ты же земли привозил хорошей на огород?

Как хорошо, что у тебя новая теплица!  Вот бы мне еще одну!  :(

Вот к чему у всех подушки старые хранятся? :D на какой голодный год лежат. Сама избавляюсь от хлама в момент, а подушки жалко выбросить. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...