Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Саша, девчата, а я совсем не могу пасынковать томаты и обрывать листья — в перчатках.  Мне как-то неудобно, не чувствую их (ботву).  Так что только голыми руками, а потом их отдраиваю.  Помидорками обязательно попробую почистить руки, ну, и Кометом с лимоном — тоже!  А щавеля у меня не растет.

Саш, да, когда кошки или собаки линяют — их хочется иногда опалить (шучу) — ужас сколько шерсти  :hey:  Я из шерсти своего кавказца варежки себе связала — лет 10 им у меня — очень-очень теплые!

Цитата Галя-64

Очень заинтересовали после Толиного сообщения натриевые лампы. Но после изучения их действия пришла к выводу, что очень дорого!

Галь!  Меня тоже эта лампа заинтересовала, про срок ничего не знала — неужели такой маленький?  Может, сменные лампы не так дорого стОят?!  Но если еще и энергии столько тратят, то тогда да, это большие минусы!  :(

Цитата Джина

Извините, что влезаю.Мне показался томат В.Путин именно с классическим помидорным вкусом и ароматом.

Да, Жень, Вова Путин и Яблочный Липецкий — тоже бы сказала, что классический вкус ВКУСНОГО помидора!  :niam: Очень понравились по вкусу эти сорта от Галочки Есме (Путин от Александрова был совсем неурожайным).  Нашла наконец семена «Натальин Арбузик» от Гали, говорила, что очень вкусные.  Буду сажать в этот год.

Цитата salix

Хочу еще Моравское чудо, Ступике,

попробовать посадить.

Это вроде бы сорт - аналог твоего прошлогоднего Рамбиника,

как посоветуешь, стоит его сажать на ранний урожай?

Ивочка, а у меня с Медовой каплей что-то не срослось — самым первым куст фитой заболел, но что сладкая — это да, я успела попробовать.  Ступике Лена Лео очень хвалила, что вкусные и действительно очень ранние томатики.  И Катя из Киева хвалила тоже.  Так что сажай обязательно!  :yep:

Про Моравское чудо и Рамбиник:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg346241.html#msg346241

Цитата Astero

Да ничего там сложного нет. Обычный китайский набор. Вот такой.

Температура без отопления сейчас +12-14.

Ничего себе, конструкция у тебя!  :o :o :o  Ничего сложного, говоришь?!  ЗдОрово, все у тебя под контролем, да и интересно, наверное, самому тоже всякие такие штуковины придумывать!

Температура отличная, даже без отопления растюшки не будут страдать!

Цитата Astero

Да, на цепях и подвешены к потолку. Ну не серьезно крепить такую лампу на кронштейне. На кронштейне крепят лампы типа ДНАЗ-70, ДНАЗ-100.

Понятно!  А у меня светодиод висит тоже на цепях — подвешен к боковым откосам окна, а флуоры.........  на чем только я не умудрялась их прикреплять, с помощью разных подручных материалов... :-

Толя!  Спасибо за фото!

Цитата rudik

Не совсем так. Температурный режим не зависит от присутствия родственников :D

Еще на закладку кистей влияет и световой режим ;)

Согласна-согласна, Олежка!  Свет + Температурный режим + Объем грунта.  У тебя все это есть!  :yep: А у меня есть только п.1  :(

Цитата Анела

Леночка,привет!!Когда начнешь посев 1 партии томатов??? ;)

Привет, Ленусь!

23 февраля  ;)

Цитата ЕленаN

Саша, девчата, а я совсем не могу пасынковать томаты и обрывать листья — в перчатках.  Мне как-то неудобно, не чувствую их (ботву).  Так что только голыми руками, а потом их отдраиваю. 

:) Лена, я в прошлом году купила себе упаковку виниловых перчаток. В коробке было 100 штук, кажись рублей 200 за коробку отдала, может и меньше. Они очень тоненькие, но в тоже время прочные. Да, воздух не пропускают, но, на мой вкус  :D, удобнее резиновых. Я еще размер взяла L, они руку не плотно облегают (не давят) , можно сказать, что руки частично проветриваются. Пасынковать и подвязывать - самое то. Вышел из теплицы, снял и выкинул. Руки чистые. Я в них и за черникой хожу, и грибы в них чищу.

Цитата evgeni

Лена,действительно от различных сращиваний большого эффекта нет...

Насчет любимчиков по вкусу.. .

Женя  :), я согласна, только при длинном лете такой способ — сажать лежа — хорош, или так можно высаживать очень вытянувшиеся растения, тут уж посадка «лежа» - самый лучший вариант.  Но чтобы целенаправленно сажать «лежа» - надо подумать  :mail: , для крупноплодных сортов наверное мощная корневая система — будет супер!

Ну, еще годик побалуюсь с прививками, и найду себе еще какое-нибудь развлечение  :D

А Узбекские и Юсуповские  - это разве не одно и то же? Узбекские у нас с Надей были от Бережновой — неплохие томатики, но вкус — обычный помидорный у меня получился, не особо выдающийся. Примадонну и Краб от Александрова — не сажала, сажала Уральские черрики — для маринования очень понравился их коктейльный размерчик.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, я один раз тоже растила томат на двух корнях. Больше не буду.

Светик, да, сажала лежа томаты, знаю, что корней будет много, но из-за их образования куст сильно тормозит в росте. Еще есть такой способ — отгибать пасынок и пришпиливать его в сторону — должен получится самостоятельный куст, на нем будет урожай.  Но у человека, который так делал — корешки почему-то стали расти вверх — интересное зрелище — земля и из нее корешочки белые торчат вверх, видимо, ориентацию потеряли.

Думаешь, наросты-пупырышки - свидетельство недостатка питания и мощи корней?  :mail: :hat:

Леночка, привет  :thx:

Я руками не пасынкую, у меня для этих целей ножницы в теплице висят, и листья ими чикаю, очень удобно. Но все равно всё делаю в перчатках. Не могу без перчаток работать. Саша, правильно сказал, очень хорошие синтетические  :yep:

Натальи арбузик тоже буду сажать  ;)

Лена, может ты уже писала, прости, не успеваю всё читать. Когда ты будешь садить помидоры для ОГ?

Цитата Nadin

:) Лена, я в прошлом году купила себе упаковку виниловых перчаток.

Надя!  Я не люблю перчатки, в перчатках — только могу что-либо пропалывать, и только в ХБ с ПВХ покрытием.  А с помидорками я пробовала работать в разных вариантах перчаток — все равно НЕ МОГУ. Видимо, с томатами могу общаться только ВЖИВУЮ  ;)

Цитата Nadia

Леночка, привет  :thx:

Я руками не пасынкую, у меня для этих целей ножницы в теплице висят, и листья ими чикаю, очень удобно...

Привет, Надюш!  :thx: Ну, пасынки и листики — я тоже ножницами обрезаю (и постоянно их теряю  :D )

Натальи арбузик — значит будем сравнивать!  :yep:

А для ОГ помидорки планирую сажать в первой декаде марта.

Цитата ЕленаN

Надя!  Я не люблю перчатки, в перчатках — только могу что-либо пропалывать, и только в ХБ с ПВХ покрытием.  А с помидорками я пробовала работать в разных вариантах перчаток — все равно НЕ МОГУ. Видимо, с томатами могу общаться только ВЖИВУЮ  ;)

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Я только делаю вид, что перчатки имеются  :D :D в наличии, выхожу в перчатках минут через 20 я даже не могу их найти. Полоть в перчатках не могу.

Цитата ЕленаN

Я тоже не могу в перчатках с помидорами работать :(.

А я всё делаю в огороде только в перчатках  :-[  Кто как привык. А от помидорной ботвы у меня аллергия, когда работаю, стараюсь даже одевать что-нибудь с длинными рукавами. У меня от неё  чесотка  начинается :-

А я наверно, одна такая  :D

Лена, читаю, что ты собираешься томаты сращивать

и прививать, хорошее развлечение  ;).

А дыню на тыкву ты прививать не пробовала?

Пару лет назад я знатно с этими

прививками поразвлекалась.

Жалко было, что уже в грунте

и через три недели после высадки,

эти мои привитые растения начали загибаться,

и постепенно все умерли.  :'(

А я всё делаю в огороде только в перчатках  :-[

Цитата
  Кто как привык. А от помидорной ботвы у меня аллергия, когда работаю, стараюсь даже одевать что-нибудь с длинными рукавами. У меня от неё  чесотка  начинается :-

А я наверно, одна такая  :D

Надя, так я тоже чешусь страшно от помидорных листьев( причем сильнее левая рука чешется), но все равно не могу в перчатках, как ни пробовала. Виниловые купила, попробую в них...

Цитата Danko

Ленок,а у меня севок в сетках куплен по 1кг развес,лежит на кухне в самом верху,может мне тоже его в коробки картонные?

Ленусь!  Так он же у тебя не в пакетах на кухне лежит, а в ящичках каких-нибудь!  Наверху воздух теплый, думаю, все будет  :yep:

Цитата Лидия

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Я только делаю вид, что перчатки имеются  :D :D в наличии, выхожу в перчатках минут через 20 я даже не могу их найти. Полоть в перчатках не могу.

Лидушка,ну один в один как у меня! ;DПоложу куда нибудь на уголок грядки и усе,нет перчаток,а еще так ножницы все время пропадают! Тоже в перчатках не работается,должна руками все чувствовать.

И я тоже не люблю  работать в перчатках,забываю надевать,муж ругает ,а то пальчики зелены ;D..Даже когда надеваю, а все ровно внутри пальчики грязны,виниловые быстро рвут или я такая неумеха :D..Муж приносил какой то тюбик-смывка от грязей ,забыла как называется,похоже не продают в продаже,а раздают в предприятии.Какой то скарб на каком то основе.ну и память девичья - ни помню как называется :(

Цитата Джина

Надя, так я тоже чешусь страшно от помидорных листьев( причем сильнее левая рука чешется), но все равно не могу в перчатках, как ни пробовала. Виниловые купила, попробую в них...

Не только от помидорных листьев и от сорняков,особенно когда  зайдешь в горячую баню ,аж прям зуд ужасный

Девочки, ну что вы!  Я тоже чешусь  :D :D от помидорной ботвы - аллергия.  Только у меня не кисти рук чешутся, а только предплечья почему-то (место от сгиба кисти до локтя).  Но до туда перчатки не дотянешь, так что только одежда спасает.

И ножницы тоже без конца теряю  :D

Ивочка!  Дыни буду в этом году в первый раз выращивать, так что не пробовала.  Говорят, что супер будет — если огурец на тыкву привить — не хочешь попробовать? 

Даа, вот как жаль, что твои прививки так мало прожили :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...