Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

А какие еще ищешь? Благодаря девочкам, собрала Женечку, Ивана, Саньку, Вовчика и еще двух Владимиров ;D, Элю, Софию, Зинулю, Николая...Вот еще б найти Диму, Веру, Таню ( про Таню читала , вроде отзывы не очень).

Женя, я конечно Седеку не особо доверяю, но у них есть томат Татьяна, для ОГ. Если надо будет - поищу тебе. А еще у них же Дина и Джина есть :)

Девочки,всем привет!! :yep: помидорки именные....У меня есть Алиса,но в семье нет такой имени :D.Только у меня томат Самсон,перец Самсон и морковь Самсон ;D..А есть томаты Лена,Александр и Кристина?? ;)

Цитата Анела

Девочки,всем привет!! :yep: помидорки именные....У меня есть Алиса,но в семье нет такой имени :D.Только у меня томат Самсон,перец Самсон и морковь Самсон ;D..А есть томаты Лена,Александр и Кристина?? ;)

Александр не знаю, а Санька есть.

Цитата Анела

Аленушка есть томат, Лены пока не видела :) Кристина томат есть у Аэлиты.

Цитата elena1984

Да, слышала про такой томат :D

А муж хотел купить мне огурчик - Сестрица Аленушка :)

Цитата ЕленаN

Привет, Ириш!  :thx: Стен Лей - не поздний, ближе к среднеспелому. Примерно в конце июля первые плоды поспели  :niam:

Спасибо, Леночка, все поняла  :thx:

Цитата Джина

А какие еще ищешь? Благодаря девочкам, собрала Женечку, Ивана, Саньку, Вовчика и еще двух Владимиров ;D, Элю, Софию, Зинулю, Николая...Вот еще б найти Диму, Веру, Таню ( про Таню читала , вроде отзывы не очень).

У меня есть Аленушка,Фатима и Евгения (от Духова).

Цитата elena1984

ОООО,посмотрела по гуглу,точно есть,буду искать  :D..

одни из первых помидор.который я сажала был Татьяна.Нахвалили-ранний.урожайный.Купилась.Но вкус обыкновенный магазинный.Два года пробовала.больше не хочу.Может какая-нибудь Т анюшка появится :hey:

Цитата elena1984

у меня по-моему от Галюши, есть Елена.В этом году планирую посадить. И Алёнушка.

Леночка, привет :thx:

Скажи пожалуйста, пробовала ли ты способ опрыскивания молоком по листьям томатов. Лазила в гугле и нашла вот такую цитату

"Не забывайте опрыскивать растения обезжиренным молоком. Для этого берут половину стакана снятого молока, разводят в 1 л воды и утром опрыскивают растения так, чтобы увлажнились листочки. Опрыскивание рассады делают после появления двух настоящих листочков. Обработка обезжиренным молоком поможет избавиться от вирусных болезней, вызывающих скручивание листьев.

Материал с сайта: http://sad6sotok.ru/ - Выращивание рассады томатов (помидор) - пикировка, полив, уход"

Очень интересно, так как у меня есть домашнее молоко :-[ Может и правда помогает :thx:

Ещё нашла информацию про глюкозу что ее разводят 6 мл. на 1 литр воды можно под корень и по листу. Пишут, спасает томаты после болезни и переливе, а так же при переохлаждении.

Цитата Джина

Лена ;D, как это безголового и косолапого? Ну косолапый-то понятно, а безголовый ;D? Дина хороший помидорчик, мне как-то рассадой продали под видом Джины, но мне понравился, ранний, симпатичный и вкусный.

Жень!  Про безголового Семена мало помню, но Света говорила, что он низкорослый и коренастый, а такой в хозяйстве всегда пригодится  :D.  Про Дину - спасибо  :mail:  У меня есть её семена.

Цитата Золушка

Огурец больше понравился  :hid: :D

:D :D  А соседу, видимо, понравилась:

Я Аленушку выращивала в 14 году – довольно раннеспелые крупные салатные помидорки с  очень неплохим вкусом, когда-нибудь ее буду повторять – понравилась! :niam:

Цитата Janichka

Подскажите, а что биколоры раньше остальных сажают? :o

Ален!  БИ -сажай в феврале, в серединке.  Они между среднеспелыми и поздними.
Цитата Анела

Ленусь! Саньку поищи в магазинах - должен быть.  Аленушку я тебе пришлю в следующем году  :thx:, а про Кристину - не слышала.  У тебя в родственниках - Самсоны?  :o :D

Цитата tomatinka

у меня по-моему от Галюши, есть Елена.В этом году планирую посадить.

Верочка!  Да, был такой сорт у Галюши, только мне не хватило,  у нее кончились семена, так что сажай обязательно!

Цитата evgeni

У меня есть Аленушка,Фатима и Евгения (от Духова).

Женя!  А Евгения у тебя - розовые плоды?

У меня получился пересорт (желтого цвета помидорки, не розовые)

Цитата Волжанка

Девченки, вот я вас завела на именные томатики своим Кирюшей  ;D ;D ;D 

Ага, Наташ!  :yep: :D 

Аленушку я сажала, теперь вот после твоего Кирюши буду Саньку своего повторять  :- :hey:
Цитата Aleks

Леночка, привет :thx:

Скажи пожалуйста, пробовала ли ты способ опрыскивания молоком по листьям томатов.

Сашенька, привет!  :thx: Про молочную сыворотку читала такой состав – на 9 литров воды – 1 литр молока + несколько капель йода.  Опрыскивать взрослые растения, если рассаду - то не знаю.  Но это нужно делать каждую неделю, чтобы на листьях томатов оставалась защитная пленочка для борьбы со спорами фитофторы.  Если сможешь так делать – думаю, будет неплохой эффект.

Про сахар и глюкозу давно уже задумывалась, буду подкармиливать им рассаду.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК С ГЛЮКОЗОЙ!  :mail:

И вот здесь почитай:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg332192.html#msg332192

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg329292.html#msg329292

Девочки :thx: Теперь и мне надо сорт томата Санька :D  Мне муж, уже семена цветов с названием  Вислоплодник Сашико купил, сказал посеять, теперь томат такой заказал :D

Цитата Волжанка

А Кирюшу не будешь сажать? Мне Вера Томатинка обещала Кирюшу прислать, на тебя хотела равняться  :(

Наташ, не буду в этот год сажать - ничего же не убирается  :-  Вот ты попробуешь и скажешь - вкусненький ли или нет  :niam:

Цитата Веруня

Начиталась я вас тут...и вспомнила, что у меня  есть Скорпион, ещё надо Веркины приобрести ;D

Вер!  Скорпион - слышала, а Веркины - это что за сорт, такого нет  :dnt:

Но зато я нашла сорт Вера  :D :

http://agro-bursa.ru/gazeta/sorta-gibridy/2014/04/28/tomat-sort-vera.html

Цитата Aleks

Девочки :thx: Теперь и мне надо сорт томата Санька :D  Мне муж, уже семена цветов с названием  Вислоплодник Сашик купил, сказал посеять, теперь томат такой заказал :D

Саш!  Уж вам - то - двоим Сашам в семье - Саньку нужно обязательно сажать!  :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...