Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Невзрачные такие. Вкус обалденный :

Олежка - любитель зеленоплодных  ;)! Спасибо за фотку - что-то не нашла у тебя в альбоме.  :thx: Я в этом году, наверное, всего 1-2 зеленоплодных сорта буду выращивать.  Постоянно проворониваю - когда они поспевают - лежат же плоды в общем ящике у меня.

Хотела спросить - не пробовал ли ты их в консервировании, да вспомнила, что вы не маринуете томаты.  Вот как жаль - и не узнать теперь  :(

Цитата ЕленаN

Хотела спросить - не пробовал ли ты их в консервировании, да вспомнила, что вы не маринуете томаты.  Вот как жаль - и не узнать теперь  :(

Лена, Валя-Растюха делала нынче заготовки из МШ. Говорит очень понравились.А у меня в 13г не получились, может по другому надо, где уксуса больше.

Валя, спасибо!  НО МШ - у нее же крупные плоды?  А у Зеленого Чили - размер как раз для заготовок.

Я просто раньше (во времена СССР - как давно это было  :- ) любила в столовках соленые зеленые помидоры с пюрешкой.  Вот в позапрошлом 13 году пробовала засолить зеленые (не зеленоплодные, а недозрелые) - ерунда какая-то вышла.  Вот и подумала - вдруг зеленоплодные сорта (вызревшие) - это как раз то, что мне нужно. :o

Цитата ЕленаО

Ленусь, у тебя такие уже большие растюшечки  :yep:, клубничка падает, может там много влаги, я её держу, чуть влажной, на грани сухости сверху.

Подскажи пожалуйста, какие из этих зелёных самые самые, нужно выбрать 1-2 шт, а я их совсем не знаю, а ты много уже разных пересажала, может чего посоветуешь. :thx:

Зелёный виноград (Green Grape)

Зелёный гигант (GREEN GIANT)

Изумрудная груша

Изумрудное яблоко

Киви (Kiwi)

Лена, я сажала вот эти. Они все разные. Самыми сладкими, были Киви и черри Зеленый виноград.  По урожайности примерно одинаковы были все.

Ленчик, подсыпь легкого грунта под ножки клубнички-землянички, я уже так делала. Все будет о-кей. Вытянулись из-за закрытой  крышки, у меня так вытянулись томаты под крышкой.

Цитата ЕленаN

Валя, спасибо!  НО МШ - у нее же крупные плоды?  А у Зеленого Чили - размер как раз для заготовок.

Я просто раньше (во времена СССР - как давно это было  :- ) любила в столовках соленые зеленые помидоры с пюрешкой.  Вот в позапрошлом 13 году пробовала засолить зеленые (не зеленоплодные, а недозрелые) - ерунда какая-то вышла.  Вот и подумала - вдруг зеленоплодные сорта (вызревшие) - это как раз то, что мне нужно. :o

Лена, не знаю что и сказать. Я делала в13 г  в сладком рассоле . Там всякие были не крупные, так в какой банке присутствовали зеленоплодные, она была кислой,а без них -вкусные. Вот про соленые не знаю. Мне кажется в них кислоты практически нет, им бы уксуса.

Цитата ЕленаN

Олежка - любитель зеленоплодных  ;)! Спасибо за фотку - что-то не нашла у тебя в альбоме.  :thx: Я в этом году, наверное, всего 1-2 зеленоплодных сорта буду выращивать.  Постоянно проворониваю - когда они поспевают - лежат же плоды в общем ящике у меня.

Ленуш, конечно же маринуем. Только у меня девочки добавляют очень мало уксуса, он совсем не чувствуется .

Маринуем разные, но мне больше нравятся маринованные салатные, мягкие получаются, жевать не надо, всосал и все :D

Жесткие я не люблю маринованные, раньше любил.

Малахитовую и Болото мариновали. Чили я слопал, если и дошли до банки, то только вместе с другими, пока не попадались из подвала.

Чили понравился еще тем, что у него относительно длительный период вкусняшки. Не надо караулить как у шкатулки или Болота ;)

Ну и если 3 сердечка поставлены, то значит вкус, урожайность и устойчивость к заболеваниям на высоте.

Цитата ЕленаN

Соленые зеленые (недозрелые) , конечно же на любителя.

Мне очень нравятся не совсем зеленые, а бурые, не дозрелые соленые :niam:

Цитата ЕленаО

Изумрудное яблоко

Лена,  вот это - Изумрудное яблоко - не советую!  :-X  По крайней мере, от Биотехники - вкус был какой-то пустоватый: "водичка сладкая".  Пробовал у друга, который обожает зелёные томаты, в прошлом году.  Мы вместе признали его самым не вкусным из зелёных.  ;)

Цитата ЕленаN

Лен, как уже ответил Олег,  солить нужно именно  бурые или буреющие томаты,  т.к. просто незрелые(зелёные) будут совсем  "дубовыми"  даже в засолке и вряд ли кому понравятся...

+ ещё нужно рецептик правильный подобрать!  ;)

Цитата Валентина 54

Там всякие были не крупные, так в какой банке присутствовали зеленоплодные, она была кислой,  а без них -вкусные.

Полностью согласен!   Мой друг в прошлом году решил добавить в банки зелёных: МШ и Болото, т.к. был от них в полном восторге.

И тут его постигло полное фиаско - видимо, из-за того, что это  итак  не твёрдые помидоры;  а маринованные в банках - вообще развалились практически в кашу!  Их  даже взять в руки было невозможно, и вкус других помидор в этой банке, по его словам, тоже был хуже...  Их надо было, видимо, не дозревшими хотя бы брать.  Вот такой вот опыт!

Олег, Валера, спасибки!  :hat: Значит, бурые, говорите  :mail: А я зеленые солила – может в этом как раз дело было  :(

Цитата rudik

Мне очень нравятся не совсем зеленые, а бурые, не дозрелые соленые :niam:

Олег!  А вы именно СОЛИТЕ (или все же маринуете)? :niam:

Цитата Rok5

Лен, как уже ответил Олег,  солить нужно именно  бурые или буреющие томаты,  т.к. просто незрелые(зелёные) будут совсем  "дубовыми"  даже в засолке и вряд ли кому понравятся...

+ ещё нужно рецептик правильный подобрать!  ;)

Полностью согласен!   Мой друг в прошлом году решил добавить в банки зелёных...

Валер!  А у тебя есть «правильный рецептик»?  :mail:

Вот еще раз большое спасибо!  Не буду и пробовать зеленые помидоры мариновать – переводить продукты.

Цитата НатНик

Лена, рассада такая уже хорошенькая (ТТТ) ! :yep:

Спасибо, Наташенька! :thx:

А рассаду я уже успела «залить»  :-X  Вчера после фотосессии обнаружила, что два перца, которых распикировала в прошлые выходные – совсем плохи – листики начали отваливаться.  Один уже скорее мертв, чем жив.  Думаю, что я крох сразу пересадила в большой объем грунта, а коробки узкие и высокие.  Вчера прорыхлила грунт с боков и протыкала коробки шилом – может поможет. И опрыскала всех Эпин+Мегафол

(Олег – уверена – сейчас скажет – ну воот, рассада только еще началась, а уже пошла лечить  :-)

Цитата rudik

Ленуш, конечно же маринуем. ...

Ну и если 3 сердечка поставлены, то значит вкус, урожайность и устойчивость к заболеваниям на высоте.

Олежек!  Значит, все-таки маринуете!!! :yep: Если мало уксуса – как помидорки тогда не портятся?  Можно еще лимонную кислоту добавлять – кто уксуса не любит.

Вот и я не люблю жесткие маринованные, люблю, чтобы шкурочка чуть лопнула – помидорку куснул и выпил  :niam: :D

Про сердечки – только сейчас заметила!!!!!!!  Сейчас пошла в твой альбом-  мало сортов, где ты сердечки поставил – недоработочки  ;) Смотрю - Сызранская от Гусева – тоже 3 сердечка!

Если Чили и неплохо хранится вдобавок ко вкусу – то тогда цены этому сорту нет.  Привези летом попробовать одну помидорку, если будешь повторять этот сорт  :-[

Да, Лен, рассада воот такая :yep:

А у меня у пары перчиков листочки чуть пожелтели, тоже рыхлить начала. Может еще какие меры применить?

Цитата Janichka

Да, Лен, рассада воот такая :yep:

А у меня у пары перчиков листочки чуть пожелтели, тоже рыхлить начала. Может еще какие меры применить?

Спасибочки!  :thx:

Ален!  Можно отверстия еще сделать в дне стаканчиков.  Рыхли не у корешков, а по бокам - по кругу стаканчиков.  Не поливай пока.  Можно зубочисткой сухость грунта проверять.  Если будет за окошком солнышко - выставляй стаканчики на подоконник - солнце лечит всё!  Эпином можно опрыскать если есть под рукой или HB 101.

Цитата Веруня

Ленок, у меня когда 1-2 что то из рассады гибнет, я вспоминаю закон природы...выживает сильнейший. Не переживай...

Вер!  Так у меня все сорта оставлены - по одному растению, только в этом и дело.  Про сильнейшего - согласна, но мне нужно сорт сохранить - семян больше нет некоторых сортов.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, подсыпь легкого грунта под ножки клубнички-землянички, я уже так делала. Все будет о-кей. Вытянулись из-за закрытой  крышки, у меня так вытянулись томаты под крышкой.

Светик, спасибо! :thx:  Сейчас подсыплю – ну и ювелирная это работа будет.  Посмотрю, что будет дальше.  Про вытягивание – поняла. :mail:

Цитата Татуня

Если не знаешь куда пристроить зеленых, то вяли их.  ;), интересный вкус.  :D

Танюшка!  :thx: Попробую и навялить тоже, иначе куда их девать?!

Цитата ЕленаN

Спасибочки!  :thx:

Ален!  Можно отверстия еще сделать в дне стаканчиков.  Рыхли не у корешков, а по бокам - по кругу стаканчиков.  Не поливай пока.  Можно зубочисткой сухость грунта проверять.  Если будет за окошком солнышко - выставляй стаканчики на подоконник - солнце лечит всё!  Эпином можно опрыскать если есть под рукой или HB 101.

Лен отверстия есть, или дополнительные еще сделать?

Эпин есть. А в какой консистенции разводить? :-[

Цитата Валентина 54

Лена, не знаю что и сказать. Я делала в13 г  в сладком рассоле...

Валя  :thx:, вот как хорошо, что рассказала, не буду тогда и пробовать мариновать зеленоплодные.  А то у меня как раз намечен такой же по форме и размеру зеленоплодный сорт, как у Олега был Зеленый чили.

Цитата ЕленаN

Танюшка!  :thx: Попробую и навялить тоже, иначе куда их девать?!

Лен, я из малахит шкатулки сок делала, правда с желтенькими мешала. Такой вкусный, он сладкий получился. Вчера очередную банку открыли.

Цитата Janichka

Лен, я из малахит шкатулки сок делала, правда с желтенькими мешала. Такой вкусный, он сладкий получился. Вчера очередную банку открыли.

Ален!  Я пробовала такой сок делать в 13 году - тоже из МШ - он у меня такой страшненький по цвету получился, правда сладкий тоже.  Надо мне было с желтыми помидорками намешать  :mail: :thx:

Цитата ЕленаN

Ален!  Я пробовала такой сок делать в 13 году - тоже из МШ - он у меня такой страшненький по цвету получился, правда сладкий тоже.  Надо мне было с желтыми помидорками намешать  :mail: :thx:

Вот такой вот получился...как персиковый :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...